5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国製VGA液晶PDA

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 14:02 ID:5WGBFVE.
韓国製VGA液晶PDAが10月に出るらしい
http://www.zdnet.co.jp/news/0107/17/pcephone.html

>CPUにiPAQと同じStrongARM
>SA-1110/206MHz)を使い,32MバイトのRAMと
>32MバイトのROMを装備する。OSはWindows
>CE3.0を採用している。サイズは103(幅)×130(奥
>行き)×23(厚さ)ミリ,重さ260グラムとVGAマシン
>にしては軽量小型の本体を実現している。

しかも価格は64800円

なんで日本メーカはVGA機出さねぇんだよ。
東芝も7万もするQVGA機出してる場合じゃねぇぞ。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 14:12 ID:???
256色とWindowsCE3.0がちょっと・・・。

どうなの?

3 :めいどいんこりあー:2001/07/18(水) 14:16 ID:???
日本語版は、最初の起動で
「歴史を正しく認識し、韓国に謝罪しますか」
とダイアログが出る。Noを選択すると電源が切れる。

4 :凡ミス野郎:2001/07/18(水) 14:20 ID:AFMqr6Ao
>>3 おもろい

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 14:25 ID:???
どーも韓国製品のデザインセンスには共感できるものが少ない。
中身は悪くない物も多いのに。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 14:32 ID:???
VGAでも256色じゃなあ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 14:35 ID:???
PDAはウリナラが起源ニダ!!

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 14:34 ID:???
ビッグサイトで現物見た方、レポきぼん。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 14:44 ID:???
>>7-8
タイムスタンプが逆だ‥‥。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 15:59 ID:???
>>9
いまどき1分ずれで喜ぶな。下の27に逝け
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=995431017

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 16:42 ID:???
web見るのには256色でも許容範囲。
韓国製なんで買いたくはないんだが、
日本or西欧メーカ製VGA機が今後も出る気配がない
ようだと、買ってしまうかも。

TR1じゃ遅くてつらいのよ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 16:53 ID:???
>>11
モバイル板のどこかに新型VGAザウルスが発売される噂があったが、
2ちゃんだからなあ・・・

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 18:01 ID:???
>>11
不具合でても日本人にはまともに対処してくれなさそうだ。
教科書問題とか出して来そうだね(ワラ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 18:16 ID:M1kioWnQ
現実に韓国製自動車を買ってクレームをだしたら、日本人にそんなこと言う資格は
ないって言われた人がいたね。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 18:22 ID:???
>>14
ほんとかよ、最近の話?
そんなのは世界中どこでも商売をする資格はないな。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 18:34 ID:???
>>15
あの国はそれぐらい言うだろう。
ニュース速報板みたらよくわかる。
日韓親善で子供たちが植えた植樹を教科書問題で抜く国だよ。
日本人には何をしても悪くはないと教わってるそうだ。
韓国逝く奴、気をつけれや。特にここ数か月は危ない。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 18:57 ID:???
このPDAが新たな日韓問題を生み出すとはこの時点で誰も知らなかった
のであった。 

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 19:09 ID:???
>>13-14>>16
韓国嫌いは2ちゃんの伝統なのかねぇ?
俺はつい数日前まで仕事で韓国に行っていたが、嫌な思いをさせられた
事は一度もなかった。みんなきわめて友好的だったぞ。
仮にそういうヤツがいたとしてもごく一部の人間だろう。
>>16も実際に韓国に行ってみれば分かるだろうよ。

って、2ちゃんでマジレスするのも何だか空しいもんだな‥‥。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 19:37 ID:???
>>18
いーや、2ちゃんの伝統じゃなくて、匿名だから本音が出てるだけだよ。

俺も親日的な韓国の知り合いは何人もいるが、一方で年齢や
地位が高くなればなるほど反日的にふるまう連中が混じってくるんだよ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 19:57 ID:???
食い物はウマイけどね!

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 20:08 ID:???
>>19
いや、本音と言うよりは、韓国に行った事もなく韓国人の知り合いも
いないドキュソで世間知らずな連中が、適当に特定のものを蔑んで
楽しんでいるだけに思えるがね。
特にヒッキー君たちは海外旅行も人間付き合いも無縁だろうからね。

あと、彼等にとっては蔑む対象は何だって構わないんだよ。マカーが
特に理由もなくバカにされるのと似たようなものだ。

「匿名だから本音が出てる」んじゃなくて、匿名ゆえに人間のそういう
醜い面が如実に現れてるんじゃないかな。悲しいことだが‥‥。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 20:44 ID:???
>>21
知れば知るほど嫌いになる国が韓国です。
俺はどこでも言ってるぞ。
2chだけじゃありません。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:05 ID:???
>>22
俺も結構韓国にはよく行っていて知り合いもいるんだが、嫌いな
人間なんて一人もいないぞ。俺はよほど運が良いのかなぁ(^^?
君、ごく一部の限られた人間の言動で国全体を判断してないかい?

そんなに韓国が嫌いならハングル板にでも行って、思う存分悪口
言ってなさいな、差別意識丸出しの坊や君(^^

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:20 ID:???
えーと、反日運動は韓国の国策。韓国が、政府として「日本嫌い」なんですけど。
日本文化の制限、日本製製品の制限、今話題の教科書よりはるかに偏向
した反日教科書。
国をあげての反日政策を取る韓国について、如何お考えでしょうか。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:28 ID:???
>>24
ハングル板に逝って欲しいと考えておりますがいかがでしょうか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:28 ID:???
大体日本を毛嫌いしてるくせに何で日本に売り込もうとしてるかなあ?
都合良いよな>韓国人

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:31 ID:???
>>23
うん、運がいいよ。俺は両方知ってる。国民全体がどうかではなく、
そういう人間が一定数いて、あっちの政府もそれを尊重せざるを
得なくなってるのが実状。別に反日的な人間が過半だと言うつもり
はない。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:36 ID:???

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__      | 韓国製品など買ってはならぬ!
    /  ./\     \____________________
  /  ./( ・ ).\o〇
/_____/ .(゚Д゚) , \ クワッ
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   .
  || || || ||./,,, |ゝ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸

29 :1:2001/07/18(水) 21:42 ID:???
あのさ、韓国製PDAの話しよーよ。
オレも韓国きらいだけどさ。教科書問題とかはニュース板とか
ハングル板にいっぱいあるんだし。

オレとしては日本メーカに韓国なんかに負けてほしくないのよ。
技術あるんだったら出しおしみせずにVGA機作ってくれ、
この韓国PDAの値段みると、VGA液晶は高いから無理っていう
説明はつかないでしょ?

たのむよほんとに>日本のPDAメーカ各社様

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:49 ID:???
いや、全くだよ。
韓国ごときに負けるほど日本の技術力は落ちてないでしょ?
安くて性能の良いVGAPDAを出してくれよ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:52 ID:???
>>27
>>23だけど、そうか、俺は運が良かっただけなのか‥‥。

でも、オカシな人間が一定数いるのは何も韓国に限った事ではないと
思うけどね。日本でも、右翼ならまだしも政治家のくせに侵略戦争を
美化しようとする奴なんてのがザラにいたりするでしょ。
要は国家レベルというかマクロ的に見れば確かに良くない点はあるに
せよ、個人レベルで見れば日本人も韓国人も大して変わらないんじゃ
ないか、ってこと。

あと反日感情に関しては、彼等が過去に日本から受けた仕打ちを考慮
すれば、ある程度はやむを得ないんではないかな? それに時が経つに
つれ、親日的な人も着実に増えつつあるんだしね。

ちなみに板違いなので、この手の話題はsage進行でよろしく>ALL

32 :31:2001/07/18(水) 21:55 ID:???
長文を書いてたせいで長時間リロードしなかったんで、思い切り
かぶってしまった。スマソm(_ _)m >>>29=1

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:00 ID:???
VGAのPDAというコンセプトはいいんだが、あのサイズで字は
どの程度見えるのかなあ?どうせポケットには入らない大きさなら
もう少し大きくしてもいいような気もするんだが・・・・・

あ、でもそれだとH/PCになっちまうのか。例えば小テリオスの
縦横サイズでもっと薄いマシンて作れないのかな?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:05 ID:???
>>33
あのサイズ、って言ってもTR1と同程度みたいだから、別に文字が
読みにくいことはないと思うけど?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:09 ID:???
>>34
なるほど、でクリアタイプ使えればなお大丈夫か。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:09 ID:???
まったくTR1/EX1を知らない人間が多すぎる

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:23 ID:???
文字の大きさはフツーのポケピの2/3程度ということでよろしいか?

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:31 ID:???
>>31

何が侵略戦争だ。
韓国なんて日本軍に志願して一緒に闘ってたんだぞ。日本が負けたもんだから戦勝国きどりで威張っている。
李氏朝鮮時代なんていまの北以上に貧困で平民以下は両班っていう豪族ランクのやつらに
奴隷扱いを受けてたんだぞ。それを日本が立て直した。
そんなとこは全く教えないで併合をすすめたのが悪いって言ってだろ。
あの国は蒙古襲来のときもモンゴル軍の手先になって対馬の日本人を惨殺した。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:39 ID:???
>>38
おまえ最後のとこは、このあいだのNHKテレビ「その時 歴史が動いた」
で見たばっかりだろ?まあ、歴史観をぶつけ合うのはいいことだと思う
から、ハングル板逝け

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:41 ID:???
んでこれは19800円で売られるワケ?(藁

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:41 ID:???
>>38
はいはい、アンタの日本に都合の良い歴史認識は分かったから、
いい加減にハングル板に行ってそのご高説を思う存分書き散らして
くれ。はげしく板違いだ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:42 ID:???
>>41
ここには韓国人が多いと見た。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:46 ID:???
またエスパーがひとり・・・・(藁

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:50 ID:???
ちとデザインがなんだけど、USBキーボードが繋げるんだったら
25000円まで考えてもいい。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:50 ID:???
>>42
バカ野郎。俺はれっきとした日本人だっつーの。
>>38みたいに差別意識を持っていないだけだよ。

>>43
まさにエスパーだね、>>42は(藁

46 :43,45:2001/07/18(水) 22:51 ID:???
(・∀・)ヒャッホウ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:00 ID:???
やっぱ、今どきのPDAで出来ることを考えたら、出してもいい金は
3万以内かな?Palmは最近の値下がりは当然だと思うが、CE機も
恐竜もまだ高すぎ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:04 ID:???
>>45

国交断絶もすぐだぞ。
おそらく日本では発売されないと思うよ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:04 ID:???
>>47 カラー液晶の値段知ってる?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:07 ID:???
>>48
しつこいヤツだな。
板違いだからその話題はハングル板でやれ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:10 ID:???
>>49
いやコストのことじゃなくて、ユーザーの都合を言ってるんであってね。
それにメーカーが応えられなければ、買うのをとりあえずパスするだけ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:10 ID:???
>>47
そんな事言ったら、QVGAで7万円のGENIO-eはどーなる?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:12 ID:???
>>51
まあ、高い安いの感覚は人それぞれだからね。
君はPDAには縁がなさそうだな。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:13 ID:???
>>51 言うと思いました。そんなあなたにはドコモのシグマリオンかGFORTをお勧めします。
もちろん安い分、通信料金はいつまでたっても下がりません。

55 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:16 ID:???
>>51 言うと思いました。そんなあなたにはドコモのシグマリオンかGFORTをお勧めします。
もちろん安い分、通信料金はいつまでたっても下がりません。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:18 ID:???
2重書き込み失礼!

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:26 ID:???
>>53
うん、人それぞれだね。つまりあれだ。すでにPDAを持ってる者
にとっては、6万とか7万では買い換える必要性を感じさせないわけ。
それほどまでに追加機能が増えたり性能が上がってるとは思わないから。

まだ持ってない人は事情が違うだろうから、メーカーが買い換え需要
狙いより新規ユーザー掘り起こしで儲けようとすることに別に反対は
しないよ。もちろん、赤字の出血サービスをしろと言うつもりもない。

>>54
通信単価はこれから思惑通り通信料収入が増えるか次第だろうね。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:43 ID:???
>>52
うむ、だから関連のスレで「高い!」って声がいっぱい上がってるよね。
まあ実際に東芝は企業のほうを向いているし、法人向けにいくらで売る
のかまだわからないみたいだけど。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:06 ID:???
んでカラー液晶はいくらするんだい?>>49

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:09 ID:???
ん?なんだ消費者とメーカーの人間が決闘か?(ワラ
まあ本当にスレタイトルのが\64,800で出てくるんだったら
東芝のは5万前後がいいとこなんじゃないの?液晶小さいし。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:11 ID:???
どうしてCEにIE4.0がインストールできるのだろう?

62 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:14 ID:???
TR1/EX1 と違ってまともに PDA として使えそうな大きさだし、
とりあえずモノが出てくるのを注目したいところ。

TR1/EX1 の後継のいやはやゲームマシンになるかも…。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:15 ID:???
>>59 TR1に使われていたポリシリ低温液晶は最初5万、昨年聞いたときは2万まで下がった。
>>60 ネタと思うが、韓国のは256色、ポリシリ低温低温TFTでもなさそうだし、一緒にされてもねー

64 :63:2001/07/19(木) 00:16 ID:???
低温多すぎた。鬱

65 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:16 ID:???
いまさらながら、なぜ256色なのだろうか?

66 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:17 ID:???
>>61
またもや「IE4.0相当」とかいうナンチャッテ4.0なんじゃないの?

67 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:21 ID:???
>>63
色数16bitでポリシリ低温TFTだとサイズが小さくてもカナーリ高くなるのか?
それとも小さいから高くなるとか?

68 :63:2001/07/19(木) 00:22 ID:???
>>65 産業用液晶を使ってるかも。

69 :いつでもどこでも名無しさん :2001/07/19(木) 00:28 ID:???
台湾や韓国のメーカーっていいところをくすぐってくる.
日本の製品もいい物は多いけど,もうちょっと...

70 :63:2001/07/19(木) 00:33 ID:???
>>67 大きさは関係ないよ。(特注サイズは別)

71 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:41 ID:???
GENIOはiPAQと法人マーケットで勝負しようと、とりあえずよく研究した感じ。
E-750は苦しそうな台所事情でCPUの一点豪華主義で勝負という感じ。
この韓国のは、部品は安く上げてややニッチな市場を狙って儲けようという感じ。
ニッチがメジャーになっていくケースもあるだろうが....

72 :名無しさん:2001/07/19(木) 18:32 ID:xS29OKKY
ビッグサイトで現物見てきた。
結構面白いかも。
液晶は例の東芝の4インチ低温ポリシリコンです、がOSの
関係で256色しかサポートしないそうで・・・
文字はかなり綺麗でした、といってもEX1・TR1並ですが。
IEがやはりIE4.0相当のH/PC3.0のブラウザーなので遅いです。

73 :63:2001/07/19(木) 19:07 ID:???
>>72 ありゃ、東芝製なのか!256色は勿体無いね。
でも、他のH/PCは256以上出していないかい?
コンパニオンICが付けて無いか、SA1100直で出力しているのかもね。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 19:17 ID:???
>>73
>>72は煽りだよw

75 :名無しさん :2001/07/19(木) 19:34 ID:???
この板で煽るんならパームスレでやった方が面白いな。

とりあえず東芝のGENIOがイマイチしっくりこなかったのも
あるけどコレは面白いと思う液晶はこっちの方が上だと思う。

76 :名無しさん:2001/07/19(木) 19:35 ID:???
ゴメン文章変だ。

77 :63:2001/07/19(木) 19:55 ID:???
>>74 ネタだったのか...マジニゲンカケイサンシテシマッタヨ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 20:09 ID:???
>>75
煽るのが面白いなんてほざく厨房は逝ってよし!

79 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 20:14 ID:???
Yopyはまだなのか?

80 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 20:26 ID:???
>>75
iPAQスレもノリいいよ(嗤

81 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 20:38 ID:???
>>75>>80
お前らまとめて逝ってよし!

82 :72:2001/07/19(木) 21:00 ID:oybQ0l72
東芝液晶の件はネタじゃないってーの
サイバーバンクのブースで聞いたから間違いないと思う

75は無視してくれ・・・74に反応した俺が悪かったという事で。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 21:10 ID:???
63氏の原価計算の出番だ!
ちゃかしてるわけではなく、マジでどうよ、不自然な値段?

そういえばCE FANのほうに、プラットフォームはH/PCだって書きこみあったね。ガイシュツだったらスマソ

84 :72:2001/07/19(木) 23:59 ID:???
H/PC3.0がべースみたいです、BE300もこんな感じ?
(テリオスVJを折りたたんでタブレット式で使うみたいな)

値段は韓国版が日本円で約10万円、アメリカ版が1500ドル位ならしいので
携帯電話モジュールが内蔵されてない分は安いのかな、と。

http://www.cyberbank.co.jp

85 :63:2001/07/20(金) 00:46 ID:???
ネタなのかマジか判らなくなってきた。(お人好しの俺がアホなだけ)
>>83
金型とかあちらの方が安いので、単純に比較できないけど妥当な値段。
(もう少しスペックを知りたいですね、現物も見てみたい)

86 :72:2001/07/20(金) 01:23 ID:???
一応俺はマジレスしてるつもり。
前から興味もあったし現物みて欲しくなった。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 11:45 ID:mnkok.5g
こないだ韓国に行ったときに空港のレンタル携帯電話屋にこれがあったんだよね。
これをレンタルしたいっていったんだけど、大韓航空のマイレージプログラムメンバー
でないとレンタルできないといって断られちゃったよ。
とりあえず、PDAとけーたいの合体商品としてはおもしろい試みのひとつではあると
思います。

じゃ

88 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 14:50 ID:???
>>87
日本版は携帯モジュール無しみたいなので何だが、ああいう合体式の奴(VisorPhoneとか)ってPDA
を見ながら通話できないよね。不便じゃないのかなあ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 15:44 ID:???
>>88
(元祖)GENIOはイヤホンマイクつけると見ながら通話できたよ。
そういう機能は無いの?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 16:00 ID:???
>>89
あ、そうか。別に本体のみで通話しなくてもいいんだ。お間抜けでした。
どのみちあの大きさで本体を耳に当てて通話する図を想像すると...(pu

91 :72:2001/07/20(金) 16:11 ID:???
なんか専用のスタイラス兼通話ユニットみたいなのも
あるみたいだけど
http://www/pc-ephone.com/gallery.html
日本仕様は電話機能が無いから単にVGA表示のCE機ですね。

・・・GENIOは一時期使ってた、アレはある種便利だったが・・・

92 :72:2001/07/20(金) 16:14 ID:???
訂正 http://www.pc-ephone.com/gallery.html

93 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 03:56 ID:Sk1tggPc
漏れもビッグサイトで見てきたぞ。

…やっぱり256はイカン、遺憾ね。
まあTR1知らなきゃスゲーってなもんだろうけどさ。
2ちゃんのレンガ背景が激しくディザってて、萎えた。
スピードもTR1と大差無いか、場合によっては激しくモタる。
3万ぐらいで出てこないと売れねえぞ。

漏れはTR1使うから要らねー。
まだGenio eの方が使えそうだった。
ただあれも5万以上なら売れんな。

94 :晒しておこう:2001/07/23(月) 04:53 ID:???
31 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:2001/07/18(水) 21:52 ID:???
>>27
>>23だけど、そうか、俺は運が良かっただけなのか‥‥。

でも、オカシな人間が一定数いるのは何も韓国に限った事ではないと
思うけどね。日本でも、右翼ならまだしも政治家のくせに侵略戦争を
美化しようとする奴なんてのがザラにいたりするでしょ。
要は国家レベルというかマクロ的に見れば確かに良くない点はあるに
せよ、個人レベルで見れば日本人も韓国人も大して変わらないんじゃ
ないか、ってこと。

あと反日感情に関しては、彼等が過去に日本から受けた仕打ちを考慮
すれば、ある程度はやむを得ないんではないかな? それに時が経つに
つれ、親日的な人も着実に増えつつあるんだしね。

ちなみに板違いなので、この手の話題はsage進行でよろしく>ALL

95 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 04:56 ID:???
>>94  藁

96 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 05:13 ID:???
>94-95
あのよ、疲れてるときにコピペでガッカリさせんじゃねぇよ。低能。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 05:47 ID:???
>>96

98 :イチロー:2001/07/23(月) 05:55 ID:???
キムチくせー

99 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 06:08 ID:???
うるせえよ。いつの時代も糞は糞。
いま朝鮮韓国あたりで反日運動やってるようなカスが
大戦前に生まれてたら到底同じ事が出来るとは思えんね。
自分らの爺ちゃん婆ちゃんが必死こいて生きてきた上に
あぐらかいてるのは今の日本人と一緒。

そんな中で日本くんだりまで商売しにこようってんだから
奴ら大した根性じゃねぇか。俺はその心意気を買うね。
性根の腐った日本人なんぞよりよっぽどマシだ。

つっても後はモノ次第だけどな(藁

100 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 06:14 ID:???
>>99
>性根の腐った日本人なんぞよりよっぽどマシだ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 06:25 ID:???
うるせえよ。全員が全員クソだと思うな。
朝鮮韓国に骨のあるやつが残っているように、
日本にだって根性座ってる人間は居るんだよ。
都合のいいとこだけ引用する阿呆は、自分の国の
教科書で洗脳されてるのにも気付かねぇんだろうな。

結果で勝負しようぜ、結果で。売れるも売れねぇもモノ次第だよ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 06:55 ID:???
>>101
>自分の国の教科書で洗脳されてるのにも気付かねぇんだろうな。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 07:02 ID:???
人の国の教科書に口出す前に我が身を省みろよ。
皇紀2600年どころの内容じゃないのはよーく知ってると思うがな。

旧態依然で国粋主義のアンタの国に比べたら、
我が国の教科書はよっぽど科学的かつ平和的な内容だぜ?

田舎言語ハングルだからって誰も突っ込まないと思ったら
大間違いよ。せめて自国の改革を終わらせてから文句を
垂れてくれ、アジアの同胞よ(藁

104 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 07:07 ID:???
>>102
アホだなあ
アンタところの教科書に洗脳されてたら
日本なんかに商売しにくるわけはないし
おれらのところの教科書に洗脳されてたら
アンタんところの商品なんか買わねぇよ
アホだなあ

105 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 07:21 ID:???
>>100 >>102
>都合のいいとこだけ引用する阿呆は、自分の国の
>教科書で洗脳されてるのにも気付かねぇんだろうな。

106 :( ´_ゝ`) ふーん :2001/07/23(月) 07:31 ID:???
>>18 >>21 >>23 >>25 >>31 >>41 >>45 >>99 >>101 >>104 >>105

107 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 10:38 ID:???
>>94-106
ここはハングル板じゃなくてモバイル板だ、ゴルァ!!!

108 :FIVA102は重い:2001/07/24(火) 01:51 ID:qpOFxDeA
私も、ビッグサイトで見て”これイイ”って一瞬思いました。
が、画面下にかなりのスペースがあるが、あの部分にキーボード付けて
欲しかった。一応画面下にキーボード代わりのタッチスペースが有るの
ですけど、とても使いにくかった。

親指で入力できるキーボードが付いてたら、絶対買うのに。
惜しいです。まったく惜しい。

109 :いつでもどこでも名無しさん :2001/07/24(火) 13:08 ID:???
日本仕様じゃ発売未定になっている外付けキーボードに期待。

110 :ムルデカ@ハン板:2001/07/26(木) 10:43 ID:713RFG8.
ハン板からの出張です。翻訳proxyを通して、本場のページを参照出来ます。
気になるバッテリの持ちに関して抜粋します。

Q 08. バッテリはどれほど使用することができますか?
A 08. 標準形バッテリの場合には待機モードで30時間程度維持されます。
無線インターネットを除外したPDA機能だけ使用する場合には約5時間、
無線インターネットを連続的に使う場合には約2時間、音声通話だけする場合には約4時間を続いて使用することができます。
参考で完全に放電されたバッテリを充電するには約2時間程度が所要されます。

http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.pc-ephone.co.kr/customer/faq/faq_product.asp

それから>>31!!!ハン板こいや、ゴルァ!!

111 :いつでもどこでも名無しさん :2001/07/26(木) 15:31 ID:uJmGvyac
>>110
さんくす!
ちょっと稼働時間がきびしそうですね。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 15:40 ID:iy09H5/E
>>111
それでも TR1 よりは長いかな? にしても、hardware 的には 16bit color
いけるんですから、8bit color っていうのだけはどうにかして欲しいですね。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 16:36 ID:???
カラーはWinCEの制限というのが痛いな。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 17:35 ID:???
>>61,66
超亀レスだが、Microsoftはポケピ、H/PC2000以降はWinCE版もIE4.xと言い張っ
とるよ。それより前はPocketIEだったけど。

まあ実際ほぼ4.0相当の性能は持ってるんじゃないの?プラグインが無いってだ
けで。実質的にページの肝となる部分の表示に問題があることはほとんど無いか
らね。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 04:34 ID:???
発売日が決まるまでsage

116 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 12:50 ID:???
PC-EPhoneとiPAQとの違いを比較
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/09/cyberbank_m.html

117 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 14:12 ID:???
>>116
バッテリの持ちが悪いのが惜しいな>PC-EPone
多少見ずらいがLS+PCジャケットのほうがモバイルネット端末としては実用的か?
VGAのPDAは頑張って欲しいが・・・

118 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 18:41 ID:???
>>117
iPAQは通信すると何時間ぐらいもつの?

119 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 19:45 ID:???
Win CE3.0ってことはH/PC2000なのかな?
カシオの非PocketPC PDAみたいな組み込み用winCEだと
アプリが使えないけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 20:30 ID:???
発売日が決まるまでsage

121 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 15:40 ID:???
KIMUCHI風味PDA♪

122 :nanashi:2001/08/13(月) 02:10 ID:dzWQSAdA
正直な所商品には魅力あるんだが韓国ってのが嫌だな
ついでにいうと電池の駆動時間が悪すぎるPDAとしては致命傷だ

123 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 05:52 ID:???
そのうちシャープが作ってくるでしょう。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 06:01 ID:???
俺も韓国って事でパス。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 06:21 ID:SMxsuuIs
おいらも。>124,122

最低の国。

126 :ななし:2001/08/13(月) 11:00 ID:tU7wefBI
確かにメイドイン韓国な物はほしくないね

127 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 12:31 ID:???
すぐ壊れて
修理になりそう
でも日本人ってことで
対応最悪
な予感

128 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 13:08 ID:EwFfukF2
その実、手持ちの国内メーカ物達をよくみると Made in Korea だったりする。

129 : :2001/08/13(月) 15:28 ID:???
まぁな、それでも直に買うのは気が引ける。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 15:42 ID:???
goindol

131 :名無しでGO!:2001/08/13(月) 17:05 ID:???
韓国製だけはパス

132 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 17:27 ID:McTXffSo
>>128

製品の保障をしているのが国内のメーカーなら安心できるんだけどな。

133 :名無し:2001/08/13(月) 17:40 ID:RQBE7VCU
・・・デカイよ。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 18:12 ID:???
韓国マンセーな、朝日新聞の人が沢山買ってくれるでしょ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 18:48 ID:???
それじゃ、産経新聞の人は絶対買わないんだろうな。

っていうか、何でこんな展開になるんだろうね、馬鹿馬鹿しい‥‥。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 21:07 ID:???
機能満載でも
壊れたら無意味だと思う

137 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 23:33 ID:???
韓国製は買わないということで・・・
sage

138 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 02:25 ID:???
魅力的だと思ってる人はそれなりにいるんだろうけど、
ブランド的には最悪ってことで。

もし買うとしたら、「どうせハズレだろう」と思いながら
買うことになっちゃうと思うので、かなり安くないとね

139 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 15:26 ID:???
韓国は壊れました


http://www.sponichi.co.jp/society/flash/20010814194837.html

140 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 15:43 ID:???
自分たちが壊れた事に遅ればせながら気付いたようです。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/14/20010814000009.html

141 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 16:11 ID:???
断交マンセー
断交マンセー

142 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 16:23 ID:???
>>139-141
ハングル板に逝け

143 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 16:44 ID:???
あ〜あ、今日は日柄が悪いね。

144 :上尾:2001/08/18(土) 15:58 ID:wesOWbvU
http://www.cyberbank.co.jp/

これを見るとバッテリーは日本版の場合、
930mA→1100mAと増量になっています。
連続使用5時間には耐えられる、といったところでしょうか。
ちなみに、コレはTerminalServiceが動くので、
コレ+PHS常時接続+Windows2000Serverで、Windows2000TerminalCrientに化けます。
この場合256色というのはむしろ都合が良いと言えるのではないでしょうか?

145 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 17:52 ID:???
でも、韓国製だしなあ。

146 :上尾:2001/08/19(日) 02:39 ID:Hy9sCmq.
>>145
 実は私、ハン板の住人なんですが、
 WindowsCEマシンはHDDなどの可動部が無いので、
 そういう製品の場合は、割と信用しています。
 信用出来ないのは、CD/DVDやHDDでしょう。
 液晶、メモリ等はそれなりに(値段相応に)信頼出来ます。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 02:48 ID:???
>>146
なるほど、そういう見方が出来るのかぁ
各パーツの供給元含めて考えれば、結構見極めできそう
なんかいいような気がしてきた。

あとはサポートですかね。

148 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 03:02 ID:???
このスペックは・・・CE用の9821エミュとか出ないかな(w

149 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 03:06 ID:???
人柱の報告後、GENIOとシグマリオン2と比べてみる。
っていうかいつ発売なんだよ。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 03:26 ID:???
ちゃんと韓国製だってわかるようにして売るんだろうな。
これ喜んで買う奴ってニダニダ言う奴に違いないな。(w

151 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 15:25 ID:UCvkUtx6
>>149
10月くらいじゃなかったっけ
韓国製なのはアレだが、これをきっかけにその他のメーカーが
VGAのPDAを出してくれるようになったら嬉しいな

152 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 18:39 ID:???
>146

いや信用できないのは「ユーザーサポート」でしょう。
サポート窓口に電話して文句でも言おうものなら
日帝36年の恨みがどうたら言われかねない。
冗談じゃなく。

153 :。。。:2001/08/25(土) 18:58 ID:???

       マンセー!    マンセー!    マンセー!
      /) ,, ∧    Λ_Λ     ∧_(\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |`∀>>>> ◯< `∀´ >◯ < ・∀・>| < 小泉人形焼きは
      (    )   \    /   (     ) \ヤメラレナイニダ
    / /> >     |⌒I │   く く\ \   \__________
   <__フ〈__フ    (_) ノ    <__,,〉<__〉

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 03:59 ID:5SndQjAo
あげ

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 04:10 ID:aad1Wqio
つーかさー、縦じゃなくて、横型でVGAにすればいいじゃん?

うまくいえないんだけど、横長にして左側にボタンが来るようにして。

156 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 04:43 ID:RU9B7bFw
どうするもこうするも韓国製だしなあ・・。

157 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 11:31 ID:21nakJhc
age

158 :ナショナリスト:01/09/03 11:40 ID:kbuaGmwg
>>1

姦国の製品を買う日本人は非国民!

ちょんの製品買うな!

まずチョン奴等の間違った歴史教科書を書き直し、
日本国に謝罪と補償をしてからだ。

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 11:43 ID:rjKSH3WQ
mp3プレーヤー程度にして置いた方が良いよ。あちらさんのは。
またローテク製品でも扇風機みたいな火が出る可能性のあるものは
避けましょう。

160 :。。。:01/09/03 11:44 ID:ca4O14fE
韓国は
蒙古襲来で蒙古軍の手先となって
日本を奇襲攻撃しましたね
それに関しての謝罪も補償もしてませんよ〜

161 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 12:13 ID:XiPQIfrQ
>>160
話題が完全に板違い。
て言うか、ハングル板住人ウザイ。
ちゃんと避難場所あるんだから、そっちで勝手に暴れてろ。
あちこちに出張するんじゃねぇよ。

162 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 12:33 ID:sTikQR.2
>>161
ハングル板が閉鎖されて行き場をなくしたハン板厨房のおかげで、
いろんな板が迷惑受けてるみたいだな。

163 :ふぇ:01/09/03 12:51 ID:M0qBMsQM
ワールドカップ共催での難癖連続さえなければ韓国嫌いになってなかったのになぁ。

まぁライバル気が出てほかのCEがやすくなればバンバンザイだろ。

164 :どこでもいつでも名無しさん:01/09/03 13:04 ID:3EU.uGH.
それでもモルフィーワンはマイペースだった・・・

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 13:20 ID:joPChRyE
>INSIのほうで、「削除依頼板のほうには出してますよ。ほら!」と
>18号証を出してきました。http://kaba.2ch.net/insi1.jpg

>あっけにとられるおいら、、、、


              ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!
      /       /     \  メールと掲示板の違いがわかりません
     / /|     /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||           .||

>なんと、社長さん?もCEOさん?も顧問弁護士さんも
>掲示板とメールの違いがわかってない。。。。。。

>いやぁ、、いろんな会社があるものですねぇ、、、
>いい勉強になりました。

>というわけで、INSIの第1回レポートは終了です。
>実は、第2回も既におわってたりするんですが、
>疲れたので、第2回のレポートは後日、、、

>んじゃ!

166 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 13:40 ID:tBATMxes
age

167 :韓国のPDAなんて買わないもん:01/09/03 13:46 ID:BV4FIRvc
>>3

こういうのが、本当に仕込まれていそうで怖い。
メモリの半分まで使ったら、こういうダイアログが出て、
NOを選択したら初期化してしまう。

168 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 16:59 ID:xrts2Ejw
やりそうだよなあ・・・。
何といっても韓国だしなあ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 17:34 ID:CBNrF4z2
なんで日本メーカーじゃなくて韓国なんだよぉ

・・・と嘆いてみる。
素直に悔しい。

170 :海苔好き:01/09/03 17:40 ID:XmEERoN.
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、韓国製は海苔だけで勘弁してください
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

171 :良品好き:01/09/03 17:41 ID:XmEERoN.
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、韓国に良品なし
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

172 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 21:52 ID:6gAooUm2
そうか。なるほど。可動部が無ければ安心できる。確かに。
確か結構人気があるMP3プレイヤーも韓国製だったっけ?

173 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 22:00 ID:y.ivA7Is
珍国の儒教文化は物造りを蔑む文化なので、自然、良品など造られないのです。
つまり、珍国製のモノが壊れ易いのも珍国の誇る半万年の文化なのです。

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 23:37 ID:nz26bvf.
素直に認めよう。VGA機を出したのは韓国だ。
日本メーカーは出す気配さえない。

いや、もちろん国産で出たらそっちを買うけどね。

175 :。。。:01/09/04 00:25 ID:1GC55cAE
>>174
でも256色
アイクルーズよりもはるかに劣るよね

176 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 00:27 ID:7fdKuB4c
ごるぁ

177 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 00:39 ID:bKBk0VpM
>>174
確かに停滞気味のPAD市場にVGA機を投入することで何か動きがあるかも
オレも出来れば国産品希望だな。そうは言っても8万以下じゃないと手は出さないケド

178 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 00:50 ID:1DksvkDI
これって実売いくらくらいなんだろうね。
まあ、買わないだろうけどちょっと気になる存在ではある。

179 :。。。:01/09/04 01:07 ID:1GC55cAE
韓国はソーテックやサムスンでもわかるように
機能テンコモリのお買い得パソコンを作るのは前から得意だよね
で、最初はみんな買うけど
あまりの不具合の多さから徐々に離れていく
いつもこの繰り返しだよね
アイディアは悪くないんだけど、詰めが甘い

180 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 03:13 ID:NPBydcxY
>>179
>アイディアは悪くないんだけど、詰めが甘い

アイディアだけで楽して儲けようとするからな。

181 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 10:33 ID:hokjXMC.
>>173

日本は儒教の影響下にあるにもかかわらず、
「職人」に対して素直に尊敬の念がある。

だからモノ作りが発展発達したんだね。

というのをどっかで見たことある。
考えてみれば好評を博しているプロジェクトXなんか職人気質を取り扱ったものだしね。

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 13:42 ID:kK0rQbg.
人件費がそれほど安くはなくなったので、今後価格面でも性能面でも
日本製品を越えるものはでてこないたろう。唯一魅力的な製品出すとしたら、
mp3などの「著作権保護フリー」な違法すれすれの製品のみかな。
こういうグレーな製品は日本じゃ作りにくいから。

183 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 14:29 ID:ty4ZgJkU
>>182
ていうかそういうemu用としか思えないゲームマシン作ってなかったっけ。
GBAを超えるとか言っててポシャッた奴。GP32だっけ?そんな名前の奴。

184 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 23:52 ID:2YiwDjDY
ここ、全然動いてないけど書きこめないのかな?

185 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:01 ID:8U0avxHg
人が少ないんだよ。
盛り上げてくれよ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:31 ID:ZZv/fwXo
韓国製ってのはめちゃくちゃ引っかかるけど
値段とその時の懐具合によっては、買ってみてもいいかな〜
なんて気になってきた

でもやっぱ日本製希望
256色てのも萎える

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:50 ID:2l7XN4aU
AirH"の登場でPDAがものすごく欲しい!!

そこで質問なんだけど、
VGA機で今後発売が予定されているもの、
すでに発売されているもの、
発表はされてないけどこのメーカーは出しそうっていう情報を持ってる方、
教えてください。

188 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 14:45 ID:GnE0qTFs
PCカード使えないのか!!
くああああああ
ついてねぇ…

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 15:22 ID:RPWzYBq.
>>188

これでるころにはCFタイプもでるのでは。

190 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 22:42 ID:ugMFFVw6
>187
>VGA機で今後発売が予定されているもの、

公式にはカンコック製しかありません。

>すでに発売されているもの、

zaurus MI-TR1 & MI-EX1

>発表はされてないけどこのメーカーは出しそうっていう情報を持ってる方、

シャープが来年だすという噂あり(2chねらー調べ)

191 :187:01/09/05 22:47 ID:2l7XN4aU
>>190

レスありがとうございます。
やっぱwinCE系だと韓国のやつだけですか。。。

パナが東芝に対抗心燃やしてVGA機作っちゃったりしませんかね〜。

192 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 23:13 ID:1Q.GBahQ
ザウルス以外でVGA機の選択肢が勧告製しかないってのは
すごく情けないぞ>日本メーカー

193 :。。。:01/09/05 23:15 ID:/VPSY5FY
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

    アイゴー!!    ジタバタ
     アイゴー!!    ジタバタ
               ,' ',
         (( = ))
      O ∧∧  ∧ ∧  O
     ((<`Д ´=<#`Д´>))
      O \   =   / 0
        (_)  (_)

194 : :01/09/05 23:34 ID:vb6y.XKk
国交断絶しても日本かえますか?
ニホンジン オモイシタカ

195 :。。。:01/09/06 00:43 ID:R2j9q0xk
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <♯`Д´> <  パチンコとロッテリアは
 (つ   つ │
 | | |   \_ウリナラのモノニダ_________
 〈__ァ__ァ

196 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 08:12 ID:TKSRHogw
あの十字パッドはちゃんと斜め方向に入力出来るのか?
んなら欲しいなぁ。
あのデジタイザのキーボード、もう少し下に広げてMI-E*のような、
偽QWERTYにすればえぇのに。

197 :ROM:01/09/06 10:44 ID:qlNnQmK2
ROMをダンプしたら、日本の悪口がいっぱい書いてあったりする。

198 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 11:07 ID:I2doYkSk
日韓IT比較スレッド4
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=991572956

ここで出てたけど、電池の持ちが悪いらしい。
待機時間30時間、運用2〜5時間だと。

199 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 11:11 ID:???
流れが止まったな...やはりバッテリーが致命的か。

200 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 21:50 ID:WZih4Zgk
age

201 :@@@:01/09/07 22:48 ID:njFrqoAU
>>199
         (( = ))   ニダニダ カエカエ〜
      O ∧∧  ∧ ∧  O イルボンには特別仕様にしておくニダ
     ((<`Д ´=<#`Д´>)) 買ってからのお楽しみダニダ
      O \   =   / 0
        (_)  (_)

202 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 22:53 ID:???
>>201
ハングル板避難所に帰れ!

203 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 23:26 ID:???
PDAとしては、そのバテリー寿命はアキレス腱になるね。
H"とセット販売しても通信時に2時間じゃ、メールチェ
ック程度しか出来ないな。

204 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 19:52 ID:???
a

205 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 12:21 ID:???
結局いつでるの? 情報くれニダ。

206 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 16:35 ID:???
期待age

207 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 20:27 ID:???
十月ということは、そろそろ発表なのか。

208 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 20:06 ID:???
これまだ?

209 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 10:30 ID:???
ニダー機でもイイ!
人柱に覚悟完了!

210 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 10:55 ID:???
箱には、希望小売価格ではなく、賠償額とかいてあります

211 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 11:04 ID:???
>210
未来永劫の分割払いしか選択できなんでしょ(藁

212 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 11:15 ID:???
MI-TR1がAirH"で使えるようになったので却下。

213 :メードインジャパン マンセー:01/10/02 15:18 ID:UAsKtpB6
しょうじき、かんこくせいは
かいたくないよ。

214 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 17:53 ID:7c6X5fVc
もうそろそろ?

215 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 18:29 ID:???
>>214
希望を言え!!ナニがいいんだ?

216 :VJ2  P061198172116.ppp.prin.ne.jp:01/10/05 23:48 ID:???
連中は売る気満々なんだろうけど、正直マニアにしか売れそうに無い。
その外し加減が愛らしいのは俺だけだろうか?

217 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:25 ID:CYO1TKTw
このスレ人気ないなあ。
サイバーバンク早く品物だせ、ったく。
レポート記事がサイトにあったが、バッテリーが長く
持ちそうもないし、CFスロット1個だけじゃん、なんとか
しろよ、256色もすくなくていや。
でも、買っちゃいそう、、6万円?

218 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:17 ID:???
テロで発売中止か?

219 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:26 ID:???
人気がないと言うよりも情報が入ってこないから盛り上がらん。

220 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:23 ID:???
盛り上がらんねぇ。
日本は発売中止?

221 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:42 ID:???
H/PCベースってのがなあ。ミニキーボード付いてればともかく…。

222 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 15:19 ID:???
>221
でも、IE4.01が付いているからなあ。
CF 無線LANカードとかCFE-02とかを入れてWebブラウジング専用
にするという手もあるな。

256色表示はイヤだけど、ポリシリTFT画面で見るとけっこうキレイに
見える。

223 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 15:56 ID:???
機種どうのこうのよりも、音沙汰が無いのがねぇ。

224 :VJ2:01/10/13 21:58 ID:???
もう出る筈だけど、正直日本法人は30前の若造社長に、社員数人の会社。
日本というPDA激戦区に打って出るには明らかに力不足。既に体勢は決している。

225 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:07 ID:???
あと二週間で10月も終わるというのにこの状態、
既に社員すら残っていないのでは?(ワ

226 :: □□□□■□□□□□■□□□□□□□:01/10/16 14:21 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

227 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 01:15 ID:???
面白い機械だとは思うけど、PDAのツボのなんたるかを心得て
ないと思うな。コレクターなら間違いなく買いだろうけどね。

228 :VJ2:01/10/17 01:27 ID:AoJroeJL
うん。
買う。
ターミナルサービス専用機(藁

229 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 01:51 ID:???
また”VGA機は売れない”という悪しき前例を作るつもりか?
カンベソしてくれyo!

230 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 07:53 ID:???
これにUSBキーボード・マウスがつけば買いなんだけどな。
HPCのマシンにはキーボードドライバがなぜか無かったので
どうなんだろう。電車で使うときはソフトキーボードで十分だけど
ホテルや家で固定して使うなら外付けキーボードがほしい。

TSEクライアントはいいよな。ハーフVGAだと萎えるが、
これならそこそこ使えそう。家のPCは緊急時にAirH"経由でTSEに
接続しているがこれが外でも常時できると面白い。

231 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 21:37 ID:bvn1SQML
たしか、今月の雑誌日経モバイルの予告だったかなあ、PC−ePhone
の特集が載ると思ったが、、、いやはや、商品発表自体が無理か?
ジョル720からVGA表示のPDAに乗り換えたいんだが。
ザウルスアイクルーズ使っている人に聞いたが、AIR”h 繋ぎッパ
ダメなんでしょ? ほかに選択肢ないのかなあ。

232 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:39 ID:???
>231
ん? AirH"つなぎ放題の何がダメなんでしょう?
確かに速度は遅いけど、まったく使えないとは思わない。

233 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 01:48 ID:???
>>231
AirH"使えるよ。
投げ売りザウルススレ見るべし。

234 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:50 ID:???
なんかHPが更新されてたぞ。
ゲヘッ。

235 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:28 ID:81Wn3DiH
HP見た。
なんだ? EPHONE2になってたぞ。
日本語モデルのことなのか?
出たら、人柱ヨロシク。

236 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:26 ID:???
age

237 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:30 ID:???
>>231
アンテナ低い

238 :日本メーカーが作ってくれ:01/10/20 15:09 ID:Do1vBXPV
友達がソフマップの店員に聞いた又聞き情報なのですが、、
最初は、サイトの通販専用販売で様子を見てから一般小売を
始めるらしい、ほんとかなあ?
現物見ないで買う?

239 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 15:13 ID:???
>238
展示会でいちおう見たけれど、やっぱり製品版を見てから買うかどうか決めたいね。
すごく気にはなっているんだけど、不安も大きいから。

240 :日本メーカーが作ってくれ :01/10/20 15:34 ID:Ql5DDdJM
>239
238ですが、展示会で現物みたの?
触ることは出来たの?
液晶の見え具合は?
発売時期は何か情報あった?

241 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 16:05 ID:???
>240
>>72あたりを見てくださいな。

242 :日本メーカーが作ってくれ :01/10/20 16:31 ID:Ql5DDdJM
了解

243 :  :01/10/20 20:21 ID:???
まだ?発売

244 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 12:46 ID:zupTBy2z
この液晶だけ売ってくれってゆーか。
自作互換機みたいに、パーツ単位でPDAが
作れると楽しいね。
ああ、スレ違い、サイナラ。

245 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 12:54 ID:???
外付けキーボードとか、出るのかな?
どっかでインプレ出てから検討しないとなんだか馬鹿見そう。
っつか店頭販売しない事には実物触る機会だって皆無に等しい訳で。
メーカーも流通も売れるか売れないか判断に苦しむだろね。アレは

>>244
あぁ、確かに自作で自分の好きな物に埋め込めると面白いかも。
定期入れにリチウムポリマ付で挟んだりとか(藁
スレ違いだけどモバ板からは去らないでね。さよなら。

246 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 04:46 ID:FnnDYxEV
日本版のPC-EPhoneはもう出てきてんるんだろうか?

日本版のキー配列ならエミュレーターなどゲームがやりやすそう
あとあのサイズなら携帯CDーRWドライブとして使えるようにしてほしい
くそ高いメモリーカードとか買わなくてすみそうだし
メモリーカードやCDーRWドライブなどそれぞれ単体買う事を考えれば
10万ぐらいだしてもいい

247 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/24 21:44 ID:yBJRNGDH
今日発売の日経モバイルに記事が出ていた。発売は11月末ころと1ヶ月
延びた?
液晶のカバーがはずせないのがちょっとやだけど(CFスロットにさした
PHSカードのLEDが見えない)試しに買ってみたい。
はっきりいってQVGAのマシンじゃWebは使い物にならんし。
外でバリバリ文字入力なんかしないからキーボードは最初から一体で
なくてもよい。

248 : :01/10/25 08:38 ID:???
d

249 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 14:35 ID:efOAwdOP
で 出たわけ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)