5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立ペルソナシリーズ

1 ::2001/07/19(木) 00:13 ID:GiWMWAxw
使ってる奴本当にいないの?

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:15 ID:???
ぺるびと共和国に逝ってください

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:23 ID:???
ぺるそなーすのとこね。

4 ::2001/07/19(木) 00:37 ID:SBYPivy.
いや俺も使ってないんだけど、よく投売りしてるから。
SuperHはそんなに駄目か?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:48 ID:???
CEは、SH3には荷が重すぎるな。SH5はどうなったのだろう・・・

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:52 ID:???
SH-4なら性能的にはまあまあなんじゃない?
それより日立が企業向けPDAの開発に移行しちゃって、製品発表も
途絶えたみたいになってるから。こう言っちゃなんだがマイナーな
CPUになりつつあって、新規のアプリとか出て来にくくなったりしてないのかな?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 15:23 ID:???
モバイルドリキャス作ってくれ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 20:31 ID:???
HPW-600JCのペスタイラスぺン立ては実際に作業する場合、非常に便利。
以外と咄嗟の置き場所に困るんだよね>スタイラス
ROMにATOKPocketがデフォルトで積んであるし、文章打ち&WEB閲覧中心
のモバイラーには結構薦められる。

9 ::2001/07/21(土) 20:32 ID:???
>ぺスタイラスペン立て

って一体なんだ(W
逝ってきます。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 20:34 ID:???
いま650て売ってるとこある?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 23:39 ID:IxZpzyVA
ベルベットルーム

12 :155:2001/07/22(日) 02:11 ID:BcvTX4WY
>>10
多分あるはず。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 11:12 ID:foqCxKf2
俺前初期型使ってたよ、壊れたからポケピ買ったけど。
かなりでかくて、しかも遅くて萎えだったなぁ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 13:55 ID:???
確かに、ペルソナは初期型の印象が悪すぎたな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 22:28 ID:???
>>14
それ言ったら、カシオペアH/PCのCE1.0の印象ってそれ以下に最悪だろぉに

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 06:22 ID:4DB2V1OM
agemasu

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 11:05 ID:???
先月、HPW-600JCの投売りを買ったよ。
箱が一箇所陥没してる(マニュアルが入ってる上あたり)以外は新品。
\37800也。

SH-4がこんなに速いとは知らなかったが、対応ソフトをもうちょっと
何とかしろよ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 11:13 ID:???
>>15
いや、あれはボディも小さくてモノクロでいかにも「何もできません
けど、可愛がってね」って感じだったから、それほどの悪印象は無い
んだよ。みんな工夫する楽しみを満喫していた。

それに比べて、初期のカラーH/PCは見た目が行けてるっぽくて中身が
逝っちゃってたから非常に印象が悪い。「何でもできます」って言っ
てるくせに何にもできない、みたいな。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 13:07 ID:???
SH-4で640*240でTFTだったら欲しい。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 22:07 ID:SLHtJ55k
モバイルギアと何が違うの?
モバギのスレは盛況なのに。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 06:03 ID:???
女性向けのラインナップが印象悪かったんじゃない?
女性が使うにはCE機はとっつき悪いのに……
ポスぺのシールがデカデカと貼ってあるんじゃ男は萎えるよなあ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 07:33 ID:SQY9vZWs
今日ペルソナ買ってきます!
もう、ミニノートPC持ってるんだけど・・・

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:44 ID:RHhNGyKs
最近までペルソナ230使ってましたがLibに落ちました。
使えねぇ〜ペルソナ逝ってよし

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:38 ID:0Ex910OE
SH3があまりに遅かったからなあ。
数字的にはたいしたことの無い差なのかもしれないが
メール書きとか文章打ちに使う気になるかならないか
のギリギリのところでイイ!だったのがモバギ
ギリギリのところで打つ陀氏根やゴルァ!だったのがペルソナだったんすよ。

内蔵モデムで2chに書き込むのはほんと鬱だったなあ。
でも中古2万円で買ってきて、半年は結構遊んで(研究室で実験の
合間に文章書いたりしてた)後輩にあげてきたんだが、俺的には
結構面白いもんだったね(220か230どっちかわすれてけど)

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 02:46 ID:???
>>24
あー・・・ソフトウェアモデムね。確かに評判悪かったね。
ただでさえ青息吐息で動いてたH/PCのCPUパワーをさらに吸うし。
モデム内蔵のモバギのR500シリーズと比べられると辛いわな。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 23:22 ID:???
決めてはCPUか。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 23:23 ID:???
>>26
違います。周辺チップです。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 06:12 ID:???
日立ってもうださないの?

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 08:01 ID:???
ヘタレさん、Hikky、SH3、2.0版お待ちしております。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 18:44 ID:???
日立ってヒット商品ないのによくがんばってるよね。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 00:15 ID:???
600jc萌え

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 00:26 ID:hC1OJExI
                  _,,.. -──‐- .、.._          
             ,. ‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::i``'‐.、      
            ,.‐´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::`‐.、.   
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:  '  ヽ:::::::::::::ヽ.
         ,i´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,: '      ヽ:::::::::::i 
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,: '          ヽ:::::::::i
      ,i:::::::::::::::::::::::::::::::::::,: '   ──────  ヽ:::::i 
      .i::::::::::::::::::::::::::::::,: '     ──────   ヽ:i           
     .i::::::::::::::::::::::i,: '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii  
     i:::::::::::::::::::::::i                      i 
     i::::::::::::::::::::::i       --──      ──-  i  
      i::::::::::::::::::::::i        ̄ ̄       |  ̄   ゚ ヽ 
     i::::::::::::::::::::::::i '               `ヽ      `
    i::::::::::::::::::::::::::i            ,'     , i,     l
    i:::::::::::::::::::::::::i           ノ`ー'`ー-' '     ,
    i:::::::::::::::::::::::::i          , -─'::: ̄::`ー、    ,::i
    i:::::::::::::::::::::::::i        , ':::,: -─'  ̄ `ー::::i   , ':::i
    i:::::::::::::::::::::::::i`丶、_   , ':::, '  -───- i:::i  ,'::::::::i
    i::::::::::::::::::::::::i::::::::::::`ー ':::::::/    ̄二二 ̄  i:::i ,'::::::::::i
    i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-、__ , '`i、_, ':::: '`::::::::::::i
   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
    i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i

33 :めいぷる:01/10/02 02:00 ID:T477u/2c
ぶっちゃけた話、MobileProやINTERTOP、Teliosとかと比べてどうなん?

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 02:03 ID:???
>24-27が結論だしている。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 02:50 ID:pcZGHhPs
2ちゃんブラウザなら使えるかと思ったけど、
それでもやっぱりPersonaはダメ?

36 :sage:01/10/04 11:31 ID:???
PERSONAぐらい使えないものはない。
マジで糞遅いし、ちょっとした事ですーぐ固まり。
もうドブに捨てたよ。
それに比べてシグマリやテリオスはサイコー。

37 :17:01/10/06 13:18 ID:???
ゲームソフト一杯いれて遊びたい人には向かないけど
スピードだけなら600系統は瞬速だよ。マジで。

SmallTweak+つまようじ+Air-H"でサクサク動いてます。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 08:42 ID:/KbMd0Os
600番代になってから描画チップ別に積んでたよね、たしか。

スピードで選ぶなら「最新テリオス」か「ペルソナ600番代」ってとこだけど、
64ビットは逆にCE機にはオーバースペックなんじゃなかろうか。
ドリキャス生産中止でたくさんSH−4が余ってるのかも知れないけどね。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 07:19 ID:???
こんなクソスレ上げんな!

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 08:05 ID:???
sageろ!

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 21:08 ID:???
sage

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 10:59 ID:???
へにゃ

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 11:00 ID:???
あへらへら

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 11:17 ID:???
sage止まりか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)