5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAでTV見てる?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 13:12 ID:s2DfPH..
家のノートやデスクトップで留守番録画して
PocketPCなんかで見てる人いる?
どんなチューナーやソフト使ってるか教えて!

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 23:28 ID:???
ノートやデスクトップで留守録、というのとちょっと違うが、
ザウルス用のMPEG-4ビデオレコーダーを使ってテレビ/ビデオを
メモリーカードに録画して、PocketPCで再生するのは密かなブーム。

例えばこの人のサイトに情報があるよ。
ttp://homepage2.nifty.com/cawa/index.html

#悪いが、お約束の直リンク自粛だ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 23:30 ID:???
>>CAWA研究室へのリンクは自由です。リンク探しも楽しいので、連絡なしでもOKです。

って書いてあるサイトにもかかわらず、直リンを避けてしまう2ちゃんにsage

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 23:35 ID:???
JUSTSYSTEMのMegaViって使う方法ある?
http://www.justsystem.co.jp/software/01_av.html

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 23:53 ID:???
私もMpeg4レコーダーで録画したMpeg4をZaurusMI-E1で通勤中に見ている。

やっぱり、PCで録画はなんだかんだ言ってめんどくさいよ。ノートに録画
して、そのまま持ち出して見るならいいかもしれないけど、PDA用にサイズ
やフレームレート落としてコードし直すのが大変だからね。

Moeg4レコーダー+Zaurus以外で「PDAでTV」が続いているのを聞いたこと
がないと思うのは気のせい?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:09 ID:???
現状ではMPG1での動画再生がPDAではベスト
iPAQ、E-750ならフルスクリーン、15フレームで再生可能
これに慣れると低フレーム、低画質のMPG4じゃ満足できんよ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:13 ID:???
>>6
で、テレビやビデオをMPEG1で録画するには何使うのがベストよ?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:22 ID:???
おーるいんわんだー

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:31 ID:???
All-in-Wonder?
よし、これだな。サンキューとりあえず逝ってくる。
http://www.ati.com/jp/pages/products/pc/aiw_pro/

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:33 ID:???
ここにサンプルがあるね、MPEG1マンセー
http://www.katch.ne.jp/~keita-s/movie.htm

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 09:29 ID:Nil4fd3s
ノートでMPEG1録画したいんだけど
PCカードかUSBか1394接続でMPEG録画できるTVチューナってある?
それからP/PCでのMPEG1再生はPocketTVしかないのかな?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 11:28 ID:???
>>11

PictPocket
http://www.pocketpc.cz/en/software.shtml?ID=826

MPEG2も再生できるらしい

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 12:03 ID:???
>>6
うそつけ!実際には持ってないだろ?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 00:09 ID:???
>>6 じゃないけど,たしかにiPAQやE-750でPocketTV使って
mpeg1を再生すればそれぐらいのフレームレートはでるよ.

ただし,当然ながらエンコード条件次第.
例えばiPAQ(ノーマルクロック)だと,ざっと500kbpsで30fps,
700kbpsで20fpsぐらい.E-750だとそれより1〜2割落ちる感じ.

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 00:30 ID:???
>>13
うそもなにも>>10のサイトにフルスクリーン再生してる動画があるじゃん

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 01:09 ID:???
すげーな...
今度はTVチューナーになんのかよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)