5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Let’s note B5ユーザースレッド

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 19:52 ID:V5hVz3Xg
巨大化した”B5ファイルサイズ”では無い、
真のB5ノートについて語りましょう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 20:01 ID:buPIUfjU
なんでLet's noteのメモリは64mbばっかしなんだ?
それもマックス192mbだし‥‥‥。
俺はLet's noteのコロコロユーザなんだけど、
新ラインアップ見て、もう萌えユーザであることはやめました。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 20:18 ID:2r1BkAAk
おっタイムリー。
先日CF-S22がついに壊れました
電源が入りません
>>2もうないの?ボール

4 :2:2001/07/19(木) 20:32 ID:buPIUfjU
>>3
コロコロ教ではあるが、俺の所有はCF-S21の中古。
まだ健康で今それでカキコしている。
現在発売中のコロコロマシンは"CF-B5ER"と"CF-B5FR"だけど、
最近、不治痛やN飯椎に目移りしてる。
コロコロマシンがメモリマックス256なら欲しいのだけど。
(おまけにCD−ROM/R/RWもセットにしてよ!
 別売りで24万はちょっと高いぞ!)

5 :3:2001/07/19(木) 21:36 ID:???
あぁ、新ラインナップでも上限192MBってことだったのか。そりゃ今時ショボイなぁ。
しかも標準64って・・S2xより減ってる・・
( ● ´ ー ` ● ) ナゼ?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 22:45 ID:???
拡張性とダイナブックSSより厚みはあっても縦横のサイズの小さい
CF−B5ERを中古で購入しようと思っています祖父地図でも15万切って
いましたので如何でしょうか?
それとメモリはMAX192MBとありますが、256MBは認識可能でしょうか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 22:52 ID:???
「本当のB5ノート」パソコンにそんなにメモリつんでいったい何すんの?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:08 ID:???
>>6
認識はするけどブートしないよ(エラーになる)。
チップセットの制限で256MB超えたらブートしなくなる。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 11:25 ID:Fe88ESSo
A4を発売当日に買いました。249,800円で。。。
今考えると鬱です。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 14:49 ID:ghf70Gjc
>>6
俺も祖父で中古のB5-ERが16万円台に下がったから
「おっ、そろそろ買いか!」と思ってたら
すぐに誰かさんに買われてしまっていた(鬱)。

11 :2:2001/07/20(金) 14:52 ID:???
だれか本体めぐんで〜

12 :3:2001/07/20(金) 14:52 ID:???
3だったゴメソ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 18:29 ID:???
俺の予備機のCF-21も電源入らなくなった・・・。
ちなみメインはB5R。
仕方ないのでLet's miniが予備機に昇格。
こちらは標準バッテリーが死んでしまっているので瀕死状態だが
Lバッテリーでがんばっている。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 01:40 ID:???
>>7
今のOSはいくらメモリ積んでも
足りない位と思われ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 02:18 ID:???
>>14
そんなこた無いと思うけど。
画像処理とかしてんの?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 02:27 ID:???
使う者の能力が必要なPCのスペックを決める。
PCのスペックは使う者の能力に影響を与えない。
自分が今以上のスペックが必要ないとしても
今以上のスペックを必要とする者は存在する。
自分の世界観でPCのスペックを語るのは誤り。

17 :3:2001/07/23(月) 00:00 ID:???
>>13
>俺の予備機のCF-21も電源入らなくなった・・・。
あらら・・
もしかして設計不良か?ε=(`∀´ )ムカー

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 07:40 ID:OIs/thnk

N2系も2年から3年で、電源が入らなくなることが多いようです。
 私のも、すでに昇天・・・

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 07:50 ID:oJT04aLA
CF-C33EAのPCカードスロットが死んでもうた。
保証切れてるけど、修理にいくらかかるんだろ・・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 13:18 ID:AHjz1F1U
A5サイズでスマソ
うちの「ミニラ」AL-M32のバッテリーが充電不能になってもうた(;_;)
AC刺してもLEDがオレンジからすぐにグリーンになってしまい、
充電率は0%のまま...
これって再起不能?
誰かバッテリー売ってるとこ教えて〜 or バッテリ売ってクレ〜

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 20:05 ID:uorL2rUY
>>20
私のAL-N4も同じ様な状況で逝きました(バッテリ型式:AL-NFBL040J)
オレンジ→グリーン→オレンジ→レッド点滅

ただ外気温は、33度くらいありましたので一気にバッテリを
劣化されてしまったような気もします。

販売店に新品バッテリ取り寄せを依頼したら
「AL-N4製造終了3年経過でバッテリ製造終了だゴルァ」
なんて言われて、鬱になりました。
FIVA206VLに逝って良いですか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 20:17 ID:???
前に使ってて壊れたLet's note mini(AL-N4)に引きずられてM2C買ったけど
でかいよこれ。
CDついてるけどコロコロないし。
CD、コロコロ付いた上で真のB5がほしー

23 :13:2001/07/26(木) 20:19 ID:RrxkZIL2
オイラのAL-N4も標準が逝ってしまったのでデカバでしのいでいる。
N4とM32ってバッテリー共通じゃないのかね?

24 :3:2001/07/27(金) 02:45 ID:???
>>18 もうぜってー松下買わねぇ・・
あーでも玉がー、、ぅぁー
ソーテックかどっかでも玉付きモデル出してくんないかなぁ

25 :いつでもどこでも名無しさん :2001/07/27(金) 03:51 ID:???
新しいCF-A2はいいよ。買い換えて損なし。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 12:26 ID:oMWj/hGw
松下ってソニーよりひどいな。
保証期間が過ぎて、製造終了後保全部品の保存期間が
過ぎてから壊れるように設計してるのか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 12:49 ID:???
>>26
どういう批判だよ?デジタル物で製造終了後の保全部品の保存期間が過ぎる
まで使えるの作ってるところってことだろ?良心的だろ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 16:42 ID:???
>>26
保証期間過ぎたら即壊れるSONYより遙かにマシ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 18:25 ID:???
>>28
通常は「遥か」じゃないの?
遙ってきみぼー?
いらんつっこみスマソ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 19:07 ID:sjwGAQG.
オットーで3年前のマシンが安く売ってたけど、買った人いる?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 19:31 ID:???
>>29
                 ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< ありがとう!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 19:56 ID:EEfbbXVQ
Let'sで8年過ぎは少ないと思われ。

33 :名無しさん:2001/07/27(金) 20:04 ID:fhmXByvE
ハードディスクを簡単に取り替えられるようにして欲しいんだけど・・・。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:03 ID:f4xedfok
ウチの CF-S23 も HDD 6GB で足らなくなってきたよ。
20GB くらい積みたいな〜。

35 :いつでもどこでも名無し:2001/07/27(金) 21:27 ID:???
積めや。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 02:22 ID:???
東芝のでもモバイルHDDでも買えば?

37 :初代PowerBook持ち:2001/07/28(土) 05:09 ID:TSBqlM4s
コロコロ好きなので B5FR ほしぃ.高いけど.
PS2以外I/F 何でもかんでもついとるし 初めからW2K
外部FDつき

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 09:05 ID:DIGiZK1c
AL-N4
4年近く使ってる。
名機だね

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 10:29 ID:Q/VHNVC6
あげ

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 15:56 ID:3iasJ9yw
A2〜! Hはずさせてくれ〜!(泣

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 00:51 ID:czipxgN2
確かにCF-A2って地味〜にイイよね。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 13:33 ID:WfAoSrJw
たしかに非常に地味だけどイイねぇ。 <CFA2

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 14:02 ID:d6n.NiMU
A2は、ファンレス/HDD保護など、シブイスペックも光ってる。
でも、H”をつけてくるあたりでコケている。
惜しいぞ、松下。

44 :44!:2001/08/10(金) 14:09 ID:???
( ゚∇゚<44!

45 :20:2001/08/10(金) 14:31 ID:1i.9dXTM
>>23
N4とM32のバッテリって、ぱっと見同じだけど違うそうだ。
前、祖父地図7号店でN4用デカバ見つけて買いそうになった。
あ〜あ、PowerBatteryでお茶濁すか?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 16:20 ID:???
B5FR、確かにハイスペック(B5では)なんですが
かなり分厚いですよね。おかげでPCMCIAが2まい
刺さりますが・・・・

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 15:52 ID:???
キーボードの部分だけだったら、先代のS2xの方が薄かった。
それでも2枚ささった。
もちっと薄くできたと思うのだが。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 21:29 ID:a64o.Ef2
B5FRってメモリが64KBで、Win2K。
大丈夫なんでしょうか?

49 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 21:46 ID:???
>>48
メモリが64KbじゃWIN3.1も動かんぞ。(笑

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 23:18 ID:???
DOSも使い物にならんな藁

51 :七誌:2001/08/14(火) 00:57 ID:KiVsblo2
それはいいすぎだろ

52 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:19 ID:???
お前ら全員ウサギ飛びしとけ!

53 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:25 ID:???
逝ってきま〜す!

54 :48:2001/08/14(火) 20:48 ID:WtCUYIw.
>B5FRってメモリが64KBで、Win2K。

スマソ。64MBだった‥‥。

55 :55!:2001/08/14(火) 22:57 ID:???
( ゚∀゚<55!

56 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 01:09 ID:EGN2NOP.
>>49
安心しろ。MSX-DOSならバッチリ動作するぞ!

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 00:01 ID:irKooaoA
れっつらーage

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 14:59 ID:???
>>6
マクサスでメーカーのメモリ上限よりもアップグレード出来るって
書いてあるから、これを参考にすると良いかも。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 13:09 ID:i2d5X65Y
>>21
おれ、AL-N2T516J5ユーザーだけど昨年暮れにバッテリー注文したら
すぐ北よ。
ちなみに2バッテリーのうち1つだけ逝ってしまったが、もうひとつ
のほうは購入後4年目に入るけど全く問題なく充電できている。

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 15:19 ID:gMqPVupI
不況なのね……
http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/mainte0108030.html

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 20:03 ID:0w5fbxb2
昔の機種ってカッコイイよね。
ちなみに私の機種は「CF−S21」です。
黒銀でしぶいと思いませんか?

後継機種の中途半端なブルー使いがちょっと嫌いです。

62 :起きないから奇蹟って言うんですょ:01/09/08 06:20 ID:Knae9Nkw
もう一度ユーザーが呼び掛けをしてみるとか・・
往年のM型みたくドライブベイがベストやね?!

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 06:53 ID:???
東京のLet'sのセンター無くなったんだって…
松下はこれ以上傷口広がる前に
PCとかゲームとかプロバイダやめたほうがいいと思うよ(w

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 12:02 ID:Yfv7.hAA
松下は普通のパソコン(ソニーと競合するような・・・)は撤退して、
独自性のあるものへ移行した方がいいのでは?

液晶と本体が分離しているのは、カッコイイ〜と思いました。
w液晶っていうのも便利そう・・・でも、スペック低い(ToT)
http://www.sense.panasonic.co.jp/shop/ncpo/catlog/pcshop/

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 12:13 ID:???
松下って、値段は高いけど通好みの質のイイPCを出してる。

で、マニアのお願いなんだけど、CF-C33の筐体で超低電圧版PenIII
を載せたヤツを出して欲しいなぁとおもってるんだが。
携帯電話アダプタに携帯を立ててる状態はイカにもデキるビジネス
マンってカンジでカコイイんだよね

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 14:22 ID:???
少数の通やらマニアやらヲタクに売れても商売ならんのよ。

67 :sage:01/09/08 14:55 ID:ZI5zmGAM
>>66
そうなのよねー・・・。
モノがいい(と思う)だけに、戦略の下手さが歯がゆい。

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 14:56 ID:???
しまった、あげてしまった。

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:06 ID:BjRWc93U
「私はれっつら〜」が最終回…。
もう、Let's noteは終わりなのか…。

http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/appli/letser/user/index.html

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:10 ID:???
新しいレッツノートミニ(横幅20cmちょいのA5サイズ&トラックボール
仕様)をずっと夢見てきたが、どうやらそれどころじゃないみたいね…
今あるAL-N4を大事にしよう。どこかでデカバッテリー安く売ってませんか?

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 00:04 ID:vEMt0U8k
>>70
バッテリー、PanaSenseにもなくなったらもうおしまいだね。
http://www.sense.panasonic.co.jp/shop/ncpo/catlog/pcshop/option/index2.jsp
うちのCF-S21(シャンパンゴールド)のバッテリーもすでになし…。
あ、M32の大容量バッテリーパックは在庫あるじゃん。よかったね。>>20

72 :まつぼっくり:01/09/24 17:49 ID:???
Let's note CF-L1 XR
http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/products/l1x/index.html
を使っていたんですけど、現在1年と1ヶ月使い、ついにバッテリーの寿命が来たみたいです。
フル充電で45分程度しか持ちません(最初のうちは仕様通り2時間程度持ったのに)バッテリー買おうと思っても、3万近くしちゃうし・・・・
だれか、売って!!!!

73 :まつぼっくり:01/09/24 17:52 ID:???
あ、PCの電源入らなくなったっていうのが、大イイみたいですが、Panasonicの技術者に問い合わせたら、
BIOS関連のコンデンサの影響で、3分ぐらいバッテリー抜いて、アダプター抜いて放置してから電源入れると直ると言ってました。(経験しましたが・・・・放置して直りました)
電源はいらなかったときはマジ焦った・・・・

74 :-:01/09/24 17:55 ID:8QPSxZaM
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 16:56 ID:z2QQpDWg
Let'sの新型はでるんかいな。

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 17:31 ID:???
>>73
CF-S22ユーザですが、私も同じことをして直りました。
気が付くまで2ヶ月ほどかかりました(w
こういった情報はもっと公開してほしいですね。
現行の機種でも同じ症状が出るのかな?

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 00:31 ID:CPkkZWiI
ALN2にusbがひとつでもついてれば最強なのにな

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 00:40 ID:???
>>77
N4にもUSB欲しひ。

79 :やったねパパ!明日は狂牛王だ!:01/09/30 00:55 ID:???
板違いですいません。

パナソニックの『人』って、DVD−RAMを再生できますよね。
ボク、DVD−RAM持っていて、最近、ミニノートが欲しいんで、パナソニックの『人』…再評価しました。
まぁ、DVD−RAMって、松下が主導だから、当然といえば、当然ですが……。

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 11:25 ID:T7whM.XQ
どうも松下としては、hitoに持っていきたいみたい。
れっつらーがなくなったことといい、商品情報の並びといい…。

http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 11:42 ID:kRHVrBPI
H'インが付いているのがイヤだな。
付いているだけならまだいいが、筐体からプラッチックが飛び出しているのは
携帯性を重んじるモバイルノートとしては、失格。

ジャストサイズのバッグに入らなくなったり、カドにぶつかったりして
不便が多い。カッコ悪いし。

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 12:09 ID:mNWpt8co
ううむ。このページなんとも・・・・
確かに
http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/support/info/moreinfo/station.html
これといい、明らかにレッツノートから離れている。
CF−B5シリーズはページ上、ないぞ・・・・

時期モデル(XP)マジで期待してたのに(寂

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 18:22 ID:???
AL−N4に64MのDMM差そうとしてうっかり奥までしっかり差さっておらず、
BIOSに嫌われて、以降どんな拡張RAMも受け付けてくれない。
TOTAL−RAMは16Mとなってしまい、使いもんにならない。
だれかBIOSのオマジナイしらない?

84 :20:01/10/04 20:29 ID:???
>>71
情報ありがとう。
でも、ヤフオクで買っちゃった。中古だけど安かったから良しとしよう。
sage

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 21:24 ID:???
あげとく

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 13:37 ID:???
「私はれっつら〜」最終回。
次回より「私はヒトらー」が始まります

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 18:57 ID:???
(・∀・)イイ!

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:25 ID:ILgpVqJM
新型でてよ〜

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:29 ID:QQNR/El6
>>88
もう新型は無理とおもわれ。松下はパソコン事業から撤退したいらしい。

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 14:52 ID:PorCEesj
リカバリCDって有償で手に入らないんでしょうかね?
OSは自分でインストールしてるので問題無いんですが
CDが破損(表面からの傷)しててBattref2.exeが読めなくて困ってるんです。

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 15:55 ID:pD7FazNR
ありゃ。LaVie M が欲しいと思ってたのですが・・・レッツノートも
いいですね。軽いし。キーボードも良さげ。なんでソフマップで目に
とまらなかったのだろう。というか置いてなかったかも。でもいいなあ。
NECはファンが静かって聞いたんですが、レッツノートってうるさいですか?

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 16:01 ID:???
>>90
緑のペンを傷に塗りこむといいらしいyo!

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 16:03 ID:???
それでもだめならピカール金属磨き
http://www.google.com/search?q=cache:zUAP-s68EOY:www.sapmed.ac.jp/~nigawara/game/dc4.html+%83s%83J%81%5B%83%8B%8B%E0%91%AE%96%81%82%AB&hl=en&lr=lang_ja

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:34 ID:PorCEesj
90です。

情報どうも〜
でも読めませんでした(死

たった19KBのデータの為にこんなに手間かかるとは…(苦笑

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 10:56 ID:dStoRo2t
あげときます。

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 20:29 ID:t9vEtLyV
AL-N4は、起動時、HDDは動くがBIOSが起動しないという現象が一部ロットで
発生します(私のも発生)。メーカーがこの現象を認めて修理受付したという
ことで、とても潔いメーカーだと思ってます。
標準バッテリーが寿命になったときも、アキバのパナソに注文して、1週間程度
ですぐ取り寄せてもらえたし。ありがたいことです。

現在、私のAL-N4はAirH''とLANカードを挿し、TinyFireWallとBlackJumboDOGを
インストールしてルータと化しています。たまにNavin'you(初期板)でカーナビと
しても使ってます。あ、それからHDDは6GBに換装してあります(ちょっとHDD
駆動音が高周波なのが気になりますが)。
WinAMPのASP付き再生も十分可能。エミュもDOSベースの軽いものなら動きます。
Win95でまだまだバリバリ使えますよ!

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 19:52 ID:vYMUiYpl
ついにhitoだけになったみたいです。
Let’noteも終焉ですね。残念。

98 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 20:20 ID:R0H5iA/h
CF-C33
未だ現役なんだけどな

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:36 ID:caW6NZ8X
CF-B5RでOSをwin2kにして使ってるんだけど・・・
秀丸でテキスト編集すると、必ず文字化けするんだけど・・・
(WZエディタだと大丈夫なの)

同じ現象が起きる人いないですか?

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:40 ID:???
今の技術力でCOMM作ったら結構いいのにね。
って、売れなかったから消えたのか・・。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)