5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Paldio611Sを懐かしむ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 22:37 ID:mSxpK.z2
今年の3月に641Sfに機種変更してしまったんですけど、
筐体やボタンなどが大きく男の手にジャストフィット(w して
電話として使いやすいことや、

PCカードスロットやCFスロットにそのまま入って
ケーブル不要であることなど、追従する機種が出ないことは
残念でなりません。

パルディオ・テラ対応機が出れば、すぐに機種変したい
今日この頃です。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 23:04 ID:k6pEvdTA
632Pだっけ?p-Link端末に機種交換したいけど高すぎで
未だに611S使ってるよ。
CFカード部分がPCにさしても認識されないことがあって、2度無償修理だしてる。

ドキュモから後継機は出ないのは遺憾であるが、他のキャリアから類似型の端末がないのがもっと悩ましい。

611Sみたいなカード一体型電話機でAirH"つかいてー。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 23:47 ID:???
G−FORTで使えればなぁ・・・

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:31 ID:3NikRUo2
懐かしむっつうか、つい2ヶ月前に買ったばかり。
通話も通信もできる端末っていうと、これしか選択肢がなかった。
632Pは価格が論外。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 04:21 ID:???
>3
つかえるよ。
設定を変えないといけないらしいけど。

>611Sみたいなカード一体型電話機でAirH"
DDIだったら京セラからだしてくれないかな〜
data scopeの後継機。

6 ::いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 05:51 ID:???
ヲタ好きな機種だよね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 07:37 ID:Mim3MfiA
>>5
いやぁ〜、ほしいですぅ。data scopeほどでかくなくていいから。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 09:16 ID:???
迷惑メールが届かないのでいいわ。
他のメールも届かんけど。
キャラメールなんか使っている人いるのかな。
あと、文字情報サービスって何?
開始時期未定のまま中止か。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 10:11 ID:SYKxoUxA
DataScope のでかさが気に入って今でも使ってます :-)
サイズ自体は PC カードの縛りがあるから変えようがないんだけど
もっと薄くなってもばちはあたらんよな。

電話としては 611S のほうがよくできてると思う。
どっちにしても後継機は欲しいとこだよねぇ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 13:53 ID:???
うん、単体でもメール送受信可能な611Sが欲しい。
一度直挿しを経験すると、カード+ケーブル+電話機の
環境にはもどれん。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 16:16 ID:???
>>2
>611Sみたいなカード一体型電話機でAirH"つかいてー。

こないだH"売り場の店員に聞いたらさ、今後そういう通話と通信の
複合機は出ないそうな。AirH"はカードのみで展開していくんだと。
音声通話端末は静かにフェードアウト。
DDIPOKET歴3年以上なんでいまさら番号変えたくないんだけど、
そろそろ携帯も持たねばならんかな・・・
ま、現場の末端の店員が言った事だから、100%信用は出来ないけどね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 16:20 ID:2qXcBoYs
青歯が浸透すれば・・・

13 :懐かしむなら321S当たりが…:2001/07/21(土) 22:23 ID:???
今週末、i-modeの機種変でDocomoショップ寄った時
まだ611S売っていたので「ついでに機械交換を…」考えました。 (w
DocomoでPHS常時接続やるにしても611Sは向いていないよね。
本体電源が2時間くらいでビンゴ(Empty)になりそう。
もしかしたらPC充電で通信時間延びるかもしれないけど
CE機では(スロットから充電は)無理なような気がする。
何はともあれ退役はまだまだ先かもしれない。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 01:46 ID:RpuAtHqw
>>12 そうそう!青歯がつかえればCFだのPCカードスロットにさしこむ
必要性はないんだよ!音声通話可能な青歯内蔵AirH"端末だせ〜。

AirH"をカード型に特化するなら、auとファミリ割引プランぐらいすれ!

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 03:23 ID:TqqG0cKQ
>>8
キャラトーク使ってます。単体ではメールできないので。
半角20文字って、もうほとんど暗号ですよね。
なんか電報みたいだし。打ち込みやすいけどね。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 11:34 ID:VXz7EOkk
白ロムいらないんですが、いくらぐらいで売れますか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 20:27 ID:hY04zq02
懐かしむどころか、現役で使ってるんですけど。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 22:25 ID:UZGxKvBc
はい。私も今日、本体無料で新規加入しました。
ドコモ携帯もってるんでmopera接続&音声通話のバックアップ回線としてね。
いかんせん機能的には劣ってるけど用途を考えれば十分満足できますね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 23:28 ID:H4SmY6rM
フリップカバーの先のほうにマイクが付いているというところが良いね。
ハンズフリーボタンはいらない。あの位置に321sみたいに留守ボタンが
あるべきなのに。

三菱の単なるふたは嫌い。

20 :七紙さん:2001/08/23(木) 21:48 ID:we7790/o
現役でつかってます。341Sから数えて3代目。他に選択肢なし。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 21:55 ID:JUh1MIpU
漏れだけじゃないんだな…611sを捨てられない奴って。

音声通話とデータ通信との併用という運用だけでなく

ノートPCやPDAなどのCFスロットからの充電が可能というのも捨てがたい利点だ。

ブルートゥースじゃ充電までできないしね

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 05:51 ID:D36qacOg
使ってたなぁ、俺も。
今はDDIPのKX-HF300をUSBケーブル使って繋いでるけど、結構じゃまでしょうがないよ。
2年ほど前に解約した611Sの本体、捨てられずにまだ大切にしまってある。
また復活させようかなぁと思う今日この頃。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 22:31 ID:9s34QPuQ
今まさに611Sを使って接続していますが、何か?

24 :名無し:2001/08/26(日) 03:33 ID:4Oo/bUCo
来年はじめ新型登場の予感・・・・。

25 :名無し:2001/08/26(日) 03:35 ID:JeGZ/lqk
私は321Sだけどね……Win2000で使えないはずなのになぜか標準モデムとして使えるので便利〜

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 14:23 ID:5WgxEf6Y
先週611Sに機種交換しました(笑)。理由は他に選択肢が無かったから。
私にとっては懐かしむではなくてこれからです。

ところで、「DATA通信」の文字が大きく表示される時と小さく表示さ
れる時があるのですが、どう違うのかご存じの方はおられませんか?

27 :26:01/08/29 14:48 ID:RcaSTZCs
追加。
文字が大きい時には接続時及び切断時にビープ音が鳴ります。
文字が小さい時は無音。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:21 ID:FHNcs/tY
8月のアキバックスでNTTのブースの人に、「後継機種でないんですか?」と聞いたら、「要望が高いので開発中です。いつになるかわからないですけど。」だって。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 04:47 ID:cTZ3JpZ6
>>28
そいつはいいなぁ。出たらP-inから乗り換えようっと。
もちろん開発元はシャープだよね。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 03:04 ID:???
つーか現役age

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 04:19 ID:kkOVOSm.
>>28
そりゃ楽しみだ。
キャリア替えせずに待ってよっと。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 10:18 ID:Hd.2WBGs
>>30
うちもだ。
本音を言うとH”でこの形が欲しい。

33 :スレ違いな結論:01/09/08 13:15 ID:???
>>32
漏れもだ。

だがネット接続中は音声通話ができなくて困るというしごく当然な局面に何度もあたった。

もう音声通話とデーター通信と端末は別々でもいいような気がして。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 14:31 ID:???
それは…2回線契約する奴の言うことだ。
つーか、そんなに電話使わない。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 02:00 ID:xc00mFPc
これNT4で使えないのかな…
だれかNT4で使った人いない?

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 03:00 ID:???
OSは関係ないだろ

たぶんNTでも超漢字でも使えると思うぞ

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 20:49 ID:QksIg386
いや、デスクトップ機に
http://www.rexpccard.co.jp/products/subpage/5051fv.html
つなげて、NT4で使おうと計画してるんだけど、
動作確認リストに記載無し+611SはNT4用のモデム定義ファイルが無いというのが。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 21:43 ID:???
>37
REX-5051FVに P-in を指してRASにしていますが、
Cardwareが無いとどう頑張って認識されませんでした。(別途用意した…)
モデム定義ファイルは95/98のでOKでした。

611Sもたぶん同じなのでWin2000でやったほうが無難だと思われます。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 23:38 ID:???
Visor+iTax-CFADでPHS使いたいんだけど、P-inに比べて611Sのほうが、Visor本体の
電池が長持ちするって本当ですか?2回戦契約する気はないので611Sにするか、632P+
P-in白ロムのどちらかにしようと思うのですが、どっちが良いですか?

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 01:32 ID:???
>38
ありがとう。
でもOSの変更は禁止なんです。
ので、Cardwareも購入しますです。
会社のお金だし。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 00:21 ID:???
とりあえずage

42 : :01/09/18 13:16 ID:BEL6uRxY
611S買ったよーん

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 16:21 ID:???
>>30
俺も

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)