5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーパソ限定☆改造の思い出話

1 :名前なんか聞くなよ・・・。:2001/07/20(金) 00:19 ID:ZpneCgOs
みなさんのノーパソ改造談を聞かせてください。

私はHDD装換するだけで1時間もかかったうえ、
なんか、カラカラ音がするなぁー、と思ったら
赤外線ポートの小さなフタが知らないうちに本体の中に
入ってて、もう1度バラした、ほろ苦い経験が・・・・。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:22 ID:???
....まぎらわしいタイトルでスレ立てるなよ。
一瞬だが目を疑った

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:39 ID:???
マジレスするとな、HDDの換装するとき、最初どこまでがコネクタなのか
よく分からず、取り外しに苦労したよ。

型番は....忘れたけど、元が日立の12.7mm厚の2GBのやつ。
新しいのが同じ日立の6.4GBのやつ。本体はNECのLV-16C。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:50 ID:???
おれはTP220から入ったから
ClkUp・HDD交換街道まっしぐら
チャンドラも初代・2代目とバラして
CPU倍率変更とHDD交換してる
X21はバラす必要がなくて楽な反面
ちょっと寂しいかも(ワラ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 00:56 ID:R7xgBRq6
DEC HiNote Ultra(初代)はバラシにくかったなあ…

6 :1の本当の姿:2001/07/20(金) 01:02 ID:???

タイトル間違えました

「ノーパン限定☆人格改造の思い出話」

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 10:05 ID:???
>>5
両面テープで貼り付けられていたキーボードには驚いたね。
ベリベリとはがすのは心臓に悪かった…

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 10:15 ID:???
ノーパソ」っつー略語、恥ずかしくないか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 16:17 ID:???
>>8
うん、>>6のような誤解を招きそうなので俺は絶対使わない。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 23:43 ID:paE/46ec
旧リブ特にHDDは大容量化のことあるごとにバラしてたなあ(w

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 00:54 ID:???
>>8
俺は普通にノートPCって言う。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 06:08 ID:9x8Aiznk
ノーパンといえば「阿倍野スキャンダル」だよな?
ヒーコー一杯によく5千円も出したものだ(w

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 06:40 ID:kxVTomOY
>>12
確かノーパソ牛丼屋もあったぞ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 07:56 ID:???
>>11
「ノーパ」って略された時には、さすがに「略しすぎだろ」って思った。
さすがにこれ以上短い略は無いでしょ。  あっ「NP」って使う奴いたりすんの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 09:19 ID:???
ノパ

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 16:42 ID:???
略すときは「ノートPC」あるいは単に「ノート」って言わないか?
(後者は文脈に注意しなければならないが)

「パソ」「ノーパソ」といった略しかたはめちゃめちゃ頭悪そうなんだが。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 16:48 ID:???
>>16
最初の頃は「パソコン」というのが頭悪そうに思えた(遠い目

18 :藤居芳生:2001/07/22(日) 16:51 ID:dB9I5B1Y
2ちやんねる的に、「ノーパソ」って、「ノーパン」みたいで良いです。
おいらは、職業柄ハンダゴテよく使って、プリント配線板よくころすので、改造なんか怖くてできません。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 22:17 ID:???
俺は普通にノートパソコソって言うよ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 22:24 ID:???
NPC。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 13:45 ID:???
改造といえば、akiaのトルネード510V〜513V

フルサイズの実質ソケット7仕様だったから、Mmx-Pentium200MHZとかK6-166MHz
とかに乗せ換えだった。

22 :22!:2001/07/28(土) 18:37 ID:???
 アーヒャヒャヒャヒャ
  ∧ ∧∧ ∧
 (゚∀゚ ≡ ゚∀゚)
   ./  |
   (___ノ
 /    

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)