5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限ジュークボックスの改良に向けて

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 03:14 ID:???
リブレットL1のHDを30GBに換装して、ほぼ無限のジュークボックス
にしてあるんだけど、ヘッドフォン出力端子じゃ、なんとなく物足りな
い。USB接続のヘッドフォンとかないのかな?

ということでモバイルノートの音楽環境をチラッと考えてみませんか?

ちなみに使っている再生ソフトはWinamp
DLソフトはWinMX
ヘッドフォンはパイオニアの重低音

みなさんはどうですか?

2 : :2001/07/21(土) 03:21 ID:???
静寂を楽しんでる

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 03:24 ID:ERYjP1xY
端子が違うと音が良くなるもんなの?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 03:31 ID:???
ワレザー氏ね

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 05:11 ID:cxilRit6
AV板で聞け。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 07:25 ID:zRZcz0/.
>3
USB接続のスピーカーとか、明らかに、音いいじゃないですか。
だから、ヘッドフォンでも期待できるかな、と。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 08:41 ID:CXIP3FhU
USB接続のスピーカーってD/A変換をスピーカー側
でやってるんでしょ?ノイズバリバリのPC内より、
音楽専用に設計された機材の方が音はよいに決まってる。

あ、でもヘッドフォンか。D/Aコンバータ内蔵ヘッドフォンは
聴いたこと無い。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 08:48 ID:CXIP3FhU
http://www.roland.co.jp/products/dtm/UA-3.html
とかをつなげて、それに普通のヘッドフォンをつなぐのが
良いのではないかと。

9 :      キャン:2001/07/21(土) 09:19 ID:???
ついに携帯ノイズ喜屋武セラーヘッドホン発売されたね。BOSEだっけ?
常に装着してともだち無くして頂戴>1

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 09:58 ID:???
>8
お、知らなかった。16800円って安いから、買おう。
ただ、常に持ち歩きはできんよな。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 10:15 ID:???
つーか、携帯のMP3プレーヤーとかバカらしくて買ってられんよな。
せいぜい、メモリ128ぐらいだし、メディアはまだまだ高いし。

12 :いつでもどこでも名無しさん :2001/07/21(土) 11:27 ID:mKLnrbuk
ビクターのはバスパワードで小さいから
何とか携帯できるのでは.
安いし(\7000くらい)

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 16:58 ID:jcKQz/6w
>>12
型番とか教えてくだせぇ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 20:08 ID:X3q8SNGc
バイオのリモコン!

15 :_:2001/07/21(土) 20:25 ID:yXGAR8Ew
>14
それって他機種でも使えるの?

16 :(゚д゚)ウマー!!:2001/07/21(土) 22:05 ID:???
PJB-100 + ER-4S

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 22:52 ID:???
>>16
おおっ,仲間発見.
私は PJB-100(30GB) + ER-4P なのだ.

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 23:22 ID:???
LibL1のA/Dに不満がある人、いる?
>>1は物足りないらしいけど、俺はNotePCでこの音なら文句ないよ。

もし>>1が周りからGolden Earと呼ばれているなら、黙ります。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 23:58 ID:tn2xZ.v6
>18
1だけど、やっぱさあ、「伸び」ないよ、音が。
もちろん、ハイエンドHIFIみたいなのまでは求めないけど、
子供の頃に憧れていた、環境があと一歩なんだから、もう
少し頑張りたいじゃない。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 00:03 ID:u3XVvkUU
あと、自宅ではBOSEのアンプに自作のスピーカーをPC用の音だし
で使っているんだけど、せっかくの曲がもいまひとつなんだよね。
だから、こんど、紹介してもらった>>8のを買おうと思ってます。

21 :18:2001/07/22(日) 00:14 ID:???
>>19
>子供の頃に憧れていた、環境があと一歩なんだから、もう
>少し頑張りたいじゃない。

>>1が子供の頃に憧れていた環境が分からないので
もう少し具体的に教えてちょ。

とオモタが、>>20読んで萎えた。
素敵なAUライフを満喫して下さい。
1さん、バイバイ。

22 :18:2001/07/22(日) 00:53 ID:???
>>19
>子供の頃に憧れていた、環境があと一歩なんだから、もう
>少し頑張りたいじゃない。

>>1が子供の頃に憧れていた環境が分からないので
もう少し具体的に教えてちょ。

とオモタが、>>20読んで萎えた。
素敵なAUライフを満喫して下さい。
1さん、バイバイ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 01:29 ID:oO.FUIUY
BoseはPC用ですよ。

24 :(゚д゚)ウマー!!:2001/07/22(日) 10:50 ID:???
>>17
う、うらやましい。ウチの PJB-100は最旧型(6GB?)ですぞな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 11:51 ID:???
>>24
いや,私のも去年の1月に輸入して買った4GBの最初期型だけど,
自分でHDD交換したのだ.
今のところ30GBで動作実績があるのは東芝MK3017GAPだけなの
と,PJB本体のfirmをupdateする必要がある点が要注意.
最新のfirm(ver.2.3.2)はココにあるのだ.
ttp://www.mp3factorydirect.net/index.mv?Page=download

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 12:08 ID:30fyYmr.
PJB-100って音いい?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 03:12 ID:???
>>26
すごく良いと言うほどではないが,悪くはない.
容量に余裕があるので256kbpsぐらいでエンコードして,それなりの
ヘッドホンを使ってやれば,ポータブル用としては十分な音質だと思う.

とはいえPJBの特徴はやっぱり大容量だね.30GBに交換した後なんか,
手持ちのCDを片っ端から放り込んでも放り込んでもまだまだ入るって
感じだった.

で,そうして自分の好きな音楽がぎっしり入ったPJBを全曲ランダムで
聞いていると,なんか不思議な気分.音楽の玉手箱って感じ.

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 03:19 ID:???
PJBってどれくらい電池持つの?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 11:10 ID:41JoyLXk
どうなってるん?

30 :(゚д゚)ウマー!!:2001/07/26(木) 22:31 ID:???
あぁ、なんか鯖が変わってて辿り着けんかった...。

>>25
なるほど、どうもありがとう! 今日、購入以来3度目のHDDフォルトが出たんで、
そろそろHDD換装の潮時かも。(^_^;

>>26
経験上から言うと、最初期型の MP Manよりはずっと(・∀・)イイ!です。(w...イヤマジデ

>>28
ウチではほとんど128kbpsだけど、これで月曜から毎日、1日1時間半〜2時間弱
くらい使って、ほとんどの場合、土曜(の早い段階)にバッテリー警報が出ます。
従って、カタログ通り10時間は持つかと。

31 : :2001/08/05(日) 12:13 ID:jxwV5f2E
ヤマハのUSBスピーカって音いいですか?買おうかな、と思っているてのですが

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 13:33 ID:???
>>28,30
私もカタログ通り10時間ぐらい持つと思う.
ただし厳密には,高ビットレートにすると(HDDの回転する頻度が
高くなる為)バッテリの持ちがやや悪くなるらしい.ちゃんと検証
したこと無いけどね.

あと,シャープの(古いタイプの)MD用のバッテリと充電器がその
まま使えるので便利.
ただし現行機種用ではないので,大きな店か取り寄せかじゃない
と入手できないかも.

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:15 ID:???
>>1
たまにはアーティストのためにCD買おう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)