5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンのポインティングデバイス

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 14:54 ID:9F2IvesE
新しいノートパソコンを買いたいんだけどな、
トラックボールのヤツってパナソニックしか売ってねーのな。

オレ、いつまで DHU 使ってりゃいいんだ?

各社1種づつでも、トラックボールモデルを出してくれりゃ、
選択の余地もあるのにな。

パナソニックのトラックボールモデルは、
DHU より厚いんじゃハナシにならんよ。

みんな、タッチパッドとか、スティックポイントって使いやすい?
実はマウスをつなげたりしてない?

ま、オレがトラックボール信者なのは認めるけど、
この機種のこのポインティングデバイスが使いやすい、
なんて情報でもいいので、書き込んでくだされ。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 14:59 ID:???
トラックポイント最強

3 :TP570&TP570Eユーザー:2001/07/24(火) 15:03 ID:???
>>2
激しこ同意!!

4 :TP570&TP570Eユーザー:2001/07/24(火) 15:06 ID:???
マウスなんぞ糞。
それゆえにデスクトップ用キーボードもトラックポイントつきのやつ
2枚買った。チンコポイントマンセー

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 15:13 ID:???
トラックポイントのおかげでノーパソの選択肢が狭くて困っています。
安いからって理由だけでパッドなんぞを採用するのマジでやめて欲しい。
各メーカーIBM準拠のトラックポイント採用すべ死。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 15:18 ID:???
>>2
そうかなぁ。
個人的にはパッド操作だけでクリックやドラッグの出来るタッチパッドが
いちばんのお気に入りなんだけど(あくまでも「個人的」な話ね)。
ま、人によって好みがあるから、どれが最強だなんて決められないね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 15:41 ID:???
>>1
俺はトラックボールも苦手派。大抵マウスを繋いでいる。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 15:55 ID:???
トラックポイントなんて糞デバイスに固執する馬鹿は逝ってよし

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 16:31 ID:???
タッチパッドマンセー

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 04:39 ID:KE50VHto
>>1
ボール→パッドは数時間もあれば移行できるよ。
で、タップやらスクロールやらを使い始めるともう戻れない。
パッドに触れずにタイプできるようになるには少しかかるけど。

>>5
俺は逆にパッドならThinkPad買えるのにと腹立たしい。
なら両方付いてりゃいいんだな。日立と…他にもあったっけ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 05:07 ID:???
オイラ親指が不器用なのさ。
アキュポイントが無いと生きていけない身体にされてしまったのさ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 07:36 ID:???
細かい操作や、思いどおりのポインティングするには
私には、トラックボール意外は無理。

ぺちぺちのダサいキーボードに耐えてもなお・・・・
つまりは、いまどき分厚いLet'sしか選択の余地が無かった。

分厚い分、機能はテンコモリだけどね。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 10:14 ID:???
>なら両方付いてりゃいいんだな。日立と…他にもあったっけ?
三洋。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 12:59 ID:???
>>12
わたしもコロコロがないと作業が出来ない口です。
左右同時クリックでスクロール。右?下ボタンはハイパージャンプ
設定で、楽楽です。右クリックは代わりのボタンがあるし。

ただあの厚さは・・・・うーーん、ですが、1.5Kgなので我慢してます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)