5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ターガス キーボード ★

1 :targas:2001/07/27(金) 09:47 ID:KnW3JVRI
ターガスのキーボード、バリバリ使いこなしてる人、いますか?
または買ったはいいけど、何となく恥ずかしくて使ってない人とか。

今買おうかどうか思案中。
ちなみに俺、イパークuser。

http://www.zdnet.co.jp/news/0107/26/e_keyboard.html
こんなのも。。。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 12:59 ID:???
Visorに取り付けて、会議でメモとったりはしてた。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:44 ID:YHIJpAAY
今日届いたよ。
俺もiPAQユーザだけど、6万も出して買って、予定表だけってのもムナしくて、会議とか打ち合わせ時のメモに使おうと思って。

第一印象。
まずその小ささとギミックに感動。
次に意外に打ちやすいのにびっくり。キータッチは505っぽい感じ。薄くて。
多少フワフワしてるのは仕方がないだろうね。
総じて十分仕事に使えるレベルだと思う。

ストレージの問題さえクリアできれば、完全にノートPCはいらないね。
ノートPCと併用してる人には意味ないかもしれないけど、PDAだけで済ましたいのなら、絶対買い!だと思う。
恥ずかしいのは、慣れるでしょ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 09:32 ID:???
>>3
はずかしいの?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 09:33 ID:???
でもインタフェース部をアダプター形式にして
各機種用を共通化して欲しいな

6 :3:2001/07/28(土) 10:26 ID:NgmnL9sY
>>4
外部との打ち合わせの時に、おもむろにガチャガチャ組み立てて使うことを考えると、、、ちょっと恥ずかしそうじゃない?
まあ、業界によっては、「お?ターガスじゃないですか!」みたいな展開にもなるだろうけど、俺っちの業界は超アナログ人間が多いんだよねー。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 01:37 ID:4D/Kr5no
iPAQ用ってどこで手に入りますか?
日本語版あるの?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 23:14 ID:MsZZB0K6
漢字変換時の文節つながり変換がキーボードでできないのが欠点。
ATOK入れればできるらしい。(とターガスの社員が言っていた)

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 19:28 ID:MA98pias
すいません。馬鹿な質問かもしれませんが、有楽町ビックで見たときEscキーがないのが気になったのですが、必要ないのでしょうか。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 19:54 ID:AUqtiMqM
>>7
日本語版ではなく並行輸入された海外版が販売されています。問題なく利用できますし、今後日本語版が出てもドライバはダウンロードできるようになるそうです。

11 :targas:2001/08/01(水) 12:29 ID:vN05RIKg
買った!!
vis a visで購入。
iPAQ用だよ。
値段は送料込みで\16,800。

めちゃくちゃ便利だよ、これ。
3の人と同じ意見になるけど、とりあえず、モバイルで画像処理も複雑な作業も必要としていない俺にとっては、ノートはもういらない。

PDAで文章をスムーズに書きたい人は、絶対買った方が良いと思います。

12 :targas:2001/08/01(水) 12:30 ID:vN05RIKg
あ、そうそう、ターガスのキーボード上では、デフォルトで入力切替ができないんだけど、フリーソフトで出てるのを利用すれば、問題ないよ。

13 :延長:2001/08/01(水) 15:09 ID:???
いくらかかるの?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 15:47 ID:BSaYxXKI
>>9
そうそう、買って使ってみて初めて気づいたよ・・・。
個人的には欲しいんだけどな。

でも入力はマジで快適

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 16:18 ID:FEkyolgg
ここでこんなことを言うと叩かれそうだが、
PS/2 か、せめて USB のやつもほしいなとか言ってみたり。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 22:28 ID:dpnRvozE
>>12
なんと言う名前のソフト?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 12:01 ID:???
>>15
禿げしく同意。MEWTONキーボードにLXやPSIONやCE用のドライバが
あるのと同様に、尻Port付きのターガスキーボードに各種マシンを
繋いで見たい。
尻ターガス熱烈きぼーん。

18 :targas:2001/08/02(木) 14:34 ID:uicon6dI
>>16
hzKeyChgっていうソフト。
キーボードのホットキーに切り替え機能を割り当てるためのソフトだよ。
ココからDL可→http://www.hamuzo.com/hzKeyChg/

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 20:13 ID:ea8cFk.I
iPAQやjornada 500シリーズはいいけれど、Palmだとちょっときびしいかもね。
CLIE PEG-700Cあたりでもちょっともったりした感じかな。

みんなあの特異なギミックにだまされているかもしれないけれど、ターガスキー
ボードってすごく実用的です。

なお、ESCはTab+Fnで代用できるね。欠点は、デスクトップでもTab+Fn押しそう
になることかな。

20 :16:2001/08/05(日) 20:20 ID:???
>>18
サンキュです。

21 ::2001/08/09(木) 11:04 ID:WKCW7mEk
>>19
ありがとう。Escがないので躊躇してたのですが、迷いが消えました。
Esc=Tab+Fnですね。

22 :22!:2001/08/10(金) 12:48 ID:???
( ゚▽゚<22!

23 :名無しさん@Emacs:2001/08/11(土) 19:46 ID:???
実家の帰省する時単車で帰るので荷物減らしに期待>Visor+キーボード
ここの話見てると悪くなさそうですね。買おうっと♪

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 04:12 ID:???
欲しい

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 04:25 ID:S8OGtg8I
>>15 >>17
http://muchy.com/review/happyhackingcradle.html

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 08:52 ID:0KVq3ZIs
E-700用待ってたけどシグマリ買っちゃったからもういいや。
さらば、たー瓦斯。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 14:29 ID:???
阪神仕様のキーボード!?
と思ったら違ったのね。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:42 ID:???
>>25
いやいや、「折りたたみできる外付けキーボード」に尻有ポートがついていて
S5mxとかLXとかjornadaとかを繋げる事が出来るといいなぁって事なんですよ〜。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:38 ID:CQbNTioI
>>27

氏ね

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:53 ID:???
>>27
漏れもそう思ってたyo。氏んでくる。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 23:34 ID:???
>>30

おおそうか。
それはよかった。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 00:45 ID:???

(>_<)

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 02:25 ID:???
casioE-700用のキーボード、10月に発売されるとアナウンスされてそのまま…
どうなったかどなたかご存じ?

34 :LogoTop ポータブルキーボード:01/10/12 04:29 ID:???
http://www.kaishin.net/pdakeyboard.htm
http://muchy.com/review/logotopportablekeyboard.html

対応機種
KBP-215-P1 Palm社製のVx / IBM社製 WoekPad c3(50J)
KBP-215-V1 Handspring社製のVisor Deluxe / Platinum / Prism
KBP-215-C1 SONY社製のCLIE PGE-N700C / N750C / N600C(新発売)
KBP-215-Q1 COMPAQ社製のiPAQ (新発売)
KBP-215-P2 Palm社製のm500系 / IBM社製 WoekPad 500系(近日発売)

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:48 ID:???
Palm m500+折りたたみキーボード使ってる。
前に使ってたVx用のキーボード余ってる、、、、
適当に結線したらPS/2で使えたりしないかなぁ、、、
激しくPC110の外付けキーボードとして使いたいんだけど。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 16:25 ID:2/X8zwIQ
>>34
LogoTopのVisor用使ってます。
はじめはターガスを買おうと思ってたが、
広げたときにかなりサイズが大きくなることと、
平らな場所でしか使えないことを考えてこれにしました。
(ターガスの半額だし。でも説明書が紙ぺら一枚…サイトもあやしめ。)
なかなか快適だが、小さい割にキーストロークが予想以上に深かった。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 16:30 ID:???
LogoTopのキーボード 見た目なんかいい
なんか jornada みたいで

でも 「反応が遅い」「とりこぼしがある」等の
書き込みを見たりもする

38 :36:01/10/13 16:47 ID:???
>>37
でもけっこう見た目ちゃちですよ(w
でもそのぶん軽いですね。
キーが小さくて深いから指を垂直にしてパチパチ打つ感じです。
指の太い男性はつらいかもね。因みに私は指の太い♀ですが。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:00 ID:???
Visor Platinumで使用だけど結構電池食う気がする。

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 11:07 ID:???
ターガスキーボードってあれだな・・・・なんつーか開くとデカくて邪魔だ。
開いた時にもうちっと小さくてもよかったんじゃねーの?

41 : :01/10/15 01:03 ID:8gBOftB7
このキーボードってなんか特許とか新案でしばってるの?
他のメーカーからもっと良心的な価格で出ないもんかなー

42 :37:01/10/15 02:03 ID:???
>>38
参考にします

http://www.sii.co.jp/cp/lineup.html
これにPIM,エディタ,メール等がのってくれるといい

http://www.jtt.ne.jp/product/pda/periph/mkey/index.html
ケーブルっていうのがいいのか悪いのか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)