5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★発熱が少ないモバイルマシン教えて★

1 :おねげー:2001/07/27(金) 19:09 ID:sjwGAQG.
ください。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 19:22 ID:???
 ポケットポストペットは発熱少ないね。

3 :  :2001/07/27(金) 19:37 ID:???
最近、VAIO PCG-R505R/GKが気になっているのですが、
雑誌の評価を読むと、発熱量が凄いとか。
Pentium-V 850MHZだから仕方ないのか・・・。
でもこの暑いのに、そんなに発熱してたらマシン自体が
おかしくなってしまわないだろうか?
同じPentium-Vでも、超低電圧版600MHZの方が発熱量は
少ないんでしょうね。
新型のPentium-V-Mを搭載したヤツを待つ方が得策でしょうか?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 20:31 ID:5JZB7MvY
まじっっすか?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 20:32 ID:5JZB7MvY
セレロンとペンでは発熱量ちがうの?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 20:32 ID:???
簡単に言えば、Intelの石積んでるやつ以外を選べばいい。PCならPentium
PDAならArm以外の石積んでれば熱くならないよ。

おれはクルーソーPC使い出してから多少処理速度が速くっても熱くってファ
ンがうるさいIntelの石積んでるPC使う気がしなくなった。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 20:36 ID:???
>>6
DuronやAthlonを選べば発熱少ないんだne!

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:44 ID:5JZB7MvY
>>6
クルーソーPCってなに?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:45 ID:5JZB7MvY
>>7
どんな機種がある?

10 :  :2001/07/28(土) 08:57 ID:???
>>3
R505が熱いって話はよく聞くね。
だけど、同じCPUを搭載したマシンも他にもあることだし・・・。
あんまり聞かないよね。
どちらかというと、R505の設計自体によるものじゃないかな。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 12:23 ID:I.UyT5zM
PC-SX1-H1はどうよ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 12:33 ID:???
R505は熱いだけじゃなくって、むちゃくちゃファンがうるさいよ。
店頭だと気にならない、というか周りの騒音にかき消されてるけど
自宅だと鬱になるくらい五月蝿い・・・。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 12:47 ID:H7P77tOA
私、ここのスレ立てた1です。 ファンレスで静か、あまり熱くならないマシンと
いうことなら、これも参考にしてみてください。 私、かなり気に入って2台目を
追加購入したくらいですから。(バカですけどね)

  おい、SOTECがB5モバイルノートを出したぞ
  http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=991633799

※社員でも工作員でもファンでもありませんので誤解なきよう。m(__)m

14 :1:2001/07/28(土) 13:04 ID:???
社員でも工作員でもファンでもありませんっ!
(本名は、荘 手駆雄です。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 13:20 ID:m6zkA4IU
値段は若干張るが、LaVie MXもいいよ。
ファンレスで静かで、そこそこ軽い。
バッテリも持つし。

16 : 3 :2001/07/28(土) 13:57 ID:???
12さん。
そうですか。
熱いのはそれほど気になりませんか?

1さん。
Afinaは驚異的なコストパフォーマンスですね。
ただ、駆動時間の短いのが唯一の弱点でしょうか。

17 :13:2001/07/28(土) 14:04 ID:H7P77tOA
>>3

まいど。 C/Pはなかなかよいマシンだと思いますよ。
私にとってはうるさくないのが一番気に入っているところかな?

DELLも使ってますが、ファンが頻繁に回りますから、気になるんですよね。
バッテリはどうなんでしょう? 私は標準バッテリですが、1時間以上は持
つので停電時のUPSがわりとして重宝してますが。 というかずっとつけっ
ぱなしなもんですから。

ただ、SOTECは評判よくありませんし、こんなマシンもあったかという程度
で参考にしてください。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 14:44 ID:jo2IOMjc
13,14おまいらバカね。
1はワシじゃ(w

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 00:44 ID:???
H/PCマシン

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 20:19 ID:???
>>18
氏ね(w

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 01:47 ID:???
チップカード。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 21:08 ID:???
ポケボー

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 22:23 ID:tbTny.CQ
ゲームボーイシリーズ
システム手帳

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 11:14 ID:???
>>6 Jornada7[12]0はArmですが、少なくとも筐体の外からは
発熱は感じられません。
何か根拠は有りますか??

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 11:24 ID:???
>>24
え?Jor熱くなるよ、MP3再生とか、MPEG1再生とかでCPUに負荷かけると。
iPAQも熱くなるし。やっぱりArmは結構発熱するみたい、さすがIntel(ワラ

これが400Mhz〜1GHzとかになっていくみたいだけど、大丈夫なのか?と
思っている。まさか近い将来、携帯に冷却ファンが付くのだろうか?

26 :24:01/09/16 23:10 ID:???
失礼しました。
airHを1時間くらい使っても、特に熱くはないので、(リブレットだと触れないくらいになる)これはなかなか...などと思って居ましたが。
PIE程度ならCPUは結構余裕で処理しているといふ事ですね。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:23 ID:???
オアシスポケット

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 23:47 ID:???
Oasys Pocket 2

29 :パソコン初心者:01/09/24 00:04 ID:f1EKBhus
NECの製品は静かだってよく聞きます。
でも僕がいま使ってる昔のNECノートはむちゃくちゃ五月蠅くて
バイオ使ってる友達に非常にびっくりされました・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)