5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

っていうかCEって使えるの??

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:48 ID:???
どうなんでしょ?
おせーて!

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:50 ID:???
っていうか君はCE使えるの??

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:52 ID:???
使える奴には使える。使えない奴には使えない。
君は後者だと思うがね。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:54 ID:???
おお、言ってくれるね〜。
っていうか使えないんでしょ?

5 : :2001/07/27(金) 21:54 ID:???

つ〜か、
“キミ”は使えるの?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:56 ID:???
って言うか使えないんでしょ??

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:00 ID:???
こんなスレ立てる奴はCEだろうがザウだろうがパームだろうが
満足に使いこなせないと思うのだがどうよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:02 ID:???
キミはキミなの?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:03 ID:???
でも実際の話、HDDないし・・。
やっぱノートPCのほうがいいよね。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:04 ID:???
hddってなんですか

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:04 ID:???
HDDが無いからいいんじゃないか。
何にも解ってないのね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:06 ID:???
実際、WordとPocketWordの互換性ってどのくらい?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:28 ID:Akm3VzG.
>12
閲覧だけなら及第点。 でもグラフは見えず。

CEは、PWZ使ってテキスト打ちORネットや電子辞書の
閲覧窓口として使うなら、小さいし電池持つし、
iModeなんかでセコセコ見るより画面広いし最高に便利
だと思うけど、それ以上の事やりたかったらNote
しかないでしょ? ようは使い分けだと思うけど。
電池持たないわ薄らデカイわのテリオス・InterLink
の存在意義がオレには分からんのだが。

14 :addie:2001/07/27(金) 22:38 ID:kaQBjrgM
業務ならカシオペアA-xx以上の機械いらない。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:47 ID:???
CEにしようか、ノートにしようか。
本気で迷ってます。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:05 ID:???
うーん。
純粋にテキスト入力と簡単にwebブラウズするくらいなら
H/PC(JORNADA720とかシグマリオン)を薦めるけど、
本格的にあれこれするならノートパソコンがお買い得だと
思う。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:17 ID:???
>>15
散々言われてることだけど、CEとWindowsノートの最大の違いは起動時間。
1回起動したら長時間使うっていうならノート。
1回の使用時間が短くて頻繁に起動・終了を繰り返すようならCEが良いと思う。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:32 ID:/xX3Zjks
CEはノートパソコンの代わりにならんが、
ノートパソコンもCEの代わりにならん

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:39 ID:???
つーか、両方買っちゃえ!
で、自分に馴染む奴だけ残しておく。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 00:09 ID:???
電源オンオフが楽だからCE買っちゃおうかな。
モバギアかシグマリで迷って

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 00:20 ID:DFWwc276
ノートパソコンでも気軽にスタンバイ状態に出来るし
少し時間がかかっていいなら休止状態にもできる。

以前ビクターのC102つかってたけど、ノートのほうがいいよ俺には。
人それぞれだけどね。

22 :名無しさん:2001/07/28(土) 00:25 ID:FaWc1zWc
>>16
私も同じ選択肢で悩みました。
なにせJornada720辺りは、
ちょっと足せばノート買えちゃうんですよね。

用途は論文作成と必要な情報にアクセスするための、
WEBブラウジングです。16さんと殆ど一緒ですね。

んで色々考えて結局Jornada買いました。
決定打になったのはやっぱりいつでもどこでも、
瞬時に起動・終了出来ることです。
短い空き時間にチョコチョコ調べ物が出来るので、
それをまとめて家に帰ったら母艦に情報を移す感じですね。
実際想像以上の快適さでした。
ただキーボードが小さいからゆっくり作業できる時間が多いなら、
ノートを選んでいたと思います。指太いんで。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 00:50 ID:???
簡単に言えば、割り切れる奴はWinCE買え。快適に使える。割り切れない
奴はノート買え。快適には使えないけど、WinCE買っても結局ノートも買
うことになる。

ってことだろ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 01:21 ID:???
23に同意。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 02:27 ID:???
簡単に言えば、時間をもてあましている奴はMorphyを買え。
夢を共有できる。時間がない奴はCEを買え。面白みはないが、
すぐに実用になる。

ってことだろ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 02:28 ID:???
>>22
でも論文作成のための情報収集って、pdfファイルとか手軽に見れないと
不便じゃない?そういうニーズがあまりない分野なのかな。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 03:30 ID:???
pocket word はともかく、pocket excelは秀逸だと思う。
動作が軽いし、グラフ作成以外はほとんど何でもできる。

俺はデスクトップでも癖になってるが、通常ドキュメントも
ほとんどexcelで打ってる。表を多用する文書もこれで大丈夫。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 13:21 ID:???
PocketWordの使い心地はどう?使える?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 13:50 ID:???
CEはゴミ!
あんなの買う奴はヴァカ。
高いCE機買うなら、型遅れのノートPC買うほうがマシ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 13:59 ID:???
まあ、比較するとスニカーと革靴みたいなもんだから
スニカーがゴミっつたらゴミみたいなもんだね。実際。
でも、サクサク使える扱いや身軽さとかは身体的なもんなのよ。
ノートとは目的も違うしね。ゴミ感がイイ!っつうのもスニカーに近いかも(藁

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 15:09 ID:???

私も煽りに対して
こんな風に切り返せる人になりたいです。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 22:38 ID:???
>>30
ひょとして、CEがスニーカーですか?

俺はCEはサンダルの方が合ってると思うんだが。
その心は「手軽なんだけど、本格的な事は何も出来ない。」

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 22:48 ID:???
サンダルだと、もしかするとリゾート気分じゃん。実用のCEでそれはイヤ(藁

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 00:48 ID:???
型遅れのノートPCはゴミ!
あんなの買う奴はヴァカ。
ちょっとくらい安い型遅れのノートPC買うなら
最新のCEマシン買うほうがマシ。
…とりあえず、Kanon・AIRが満足できる速度で遊べる点が
型遅れのノートPCより数段便利(w

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 05:21 ID:???
でも、バリバリ使える新品のCEはちょっと高いよね〜
定価5万くらいならいいのに…

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 05:43 ID:???
pocket wordはページ管理できないところが痛いね。
pocket一太郎きぼーん。

実際持ち歩く機会の多い身としては、消去法で現状では
CEしかないんだな。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 06:53 ID:???
ノート買うんだったら、その金でデスクトップとCE買った方がいい
と思うのは、俺だけか?

38 :あり。:2001/08/01(水) 02:16 ID:Yqtib.4.
>>37
いや、ありだとおもう。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 03:08 ID:???
>>37
デスクトップは持って歩けないし、
CEはPCにできることが全部出来るわけでもないから、
代替にならない人もいる。俺とか。
だから有りの人も無しの人もいるだろうな。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 09:35 ID:CnuhwX4E
CEはいつも無意識にかばんに入れてあるもの。
NotePCは、使う目的がある時に意識して持ち歩くもの。
DynabookSSとLib、Jornada使ってるが、そんな感じ。

ただ、900gぐらいの電池の持たない重いCE機の存在が
いまいち分からないが・・

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 11:15 ID:???
>40

オレは仕事柄、現場でルータにシリアルでつなげての作業
が多いんで、
解像度の高いVJ2Cは非常に重宝してるよ。

ハーフVGAじゃシリアル端末として役に立たないからね。
QVGAなんてもってのほか。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 11:48 ID:ST82ngdM
>>34
型遅れのノートがゴミだって?
制限の塊のCEより十分使えるよ。

値段も5万も出せば実用に耐えれる奴買えるし、9万出せばもう十分。
実用でCEに劣る点は稼働時間と重量だけ。

それ以外は比べ物にならんね。

43 :???:2001/08/01(水) 11:53 ID:???
>>38
漏れは全てそろえるタイプ。
でもデスクトップはCD-Rくらいしか使ってない。
B5ノートで大半すむよ。
最近はB5も持ち歩かなくなったな。
ジョル720で十分ってフスタイルに変わった。

>>42
>実用でCEに劣る点は稼働時間と重量だけ。

HDDの存在はネックだよ!
あと液晶がでかい分ヤワに感じるのも×。

10万切ったミニノートが欲しいよ!
ファイバは古いので漏れ的には却下。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 11:59 ID:vNXNAtyQ
シャープのテリオスはどうよ?

45 :???:2001/08/01(水) 12:02 ID:???
>>44
でかい上に高いから漏れ的には却下。

46 :名無しさん:2001/08/01(水) 12:07 ID:x02RIoYs
>>42
別にゴミだとは思わんが、
機動性を重視するからCE使うわけで。
比べ物にならんね とか言われても。
そりゃそうだろってうなずくしかない。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 12:15 ID:???
>42
>実用でCEに劣る点は稼働時間と重量だけ。

それは「だけ」じゃないだろ……。
モバイルでは致命的じゃないか。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 12:19 ID:???
>>42
起動時間を忘れてるよ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 12:36 ID:4B9Pxy/.
libretto L1とテリオスVJ2Cの値段がほとんど同じというのも。。

50 :42:2001/08/01(水) 12:56 ID:ST82ngdM
>>47
そうか?
探せば軽いのがあるぞ。
バッテリーでの稼働時間も1時間あれば十分。
それ以上使う時はアダプタ使うからな。
電源が確保できない所で使ってるのか?
俺は図書館とか喫茶店、車内や会議室、講堂で使うから、簡単に確保できるけどな…

>>48
たかだか2〜3分すら待てないようなイッパイイッパイな時間管理してるの?

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 13:14 ID:???
>>50

ってゆーか、キミ持ち運んだ先で使ってるだけで
モバイルしてないでしょ?

52 :いつでもどこでも名無しさん :2001/08/01(水) 13:29 ID:p8.G4boo
↑とどめの一言

53 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 13:36 ID:???
>>51
やっぱりコンセントが使えるところではモバイルとは言えないか?
でもそれじゃ、ちょっとモバイルの定義が厳しすぎないかな。

54 :名無しさん:2001/08/01(水) 13:39 ID:???
42はノートでいいんだから、
勝手に使ってればよろし。

55 :51:2001/08/01(水) 14:40 ID:???
>>53

んー、コンセント前提でも充分にモバイルだと思うけど、50みたいに
それを理由に持ち運びに特化したマシンの存在を認めないようなら
「モバイルしてない」と言われてもしょーがないかと。

まあ、ログ見ると50も売り言葉に買い言葉みたいだけど(汗)

56 :42:2001/08/01(水) 17:59 ID:ST82ngdM
>>55
存在を認めてない訳じゃないんだけどね。
CE機は制限が多すぎて使い辛いんだよ。

>>54
タイトルで「CEって使えるの?」とあるから、ノートの方が良いって書いた訳よ。
それに対して>>54の発言……狭いね。
君みたいな人種が雑誌に踊らされて使いもしない玩具を買うんだよ。
おっと、使い切れない玩具だったね。スンマソ

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 18:13 ID:???
>>56
君が使い切れないから買わない、ってのはちゃんと判断できてて宜しい。

でも、君の都合だけでこき下ろすのはよくない。
CEの勝っている点を認識してるんだからなおさら惜しい。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 20:25 ID:???
>>56
ただ単にCEでは出来ないことをやろうとしているだけですね。別にそれは
それでノートPCを使っている今の判断が正しいわけで、CEを批判する理由
にはならないと思うんだけど。

CEって基本的に「外ではメールとインターネットにテキスト入力ぐらいし
かやらないのにノートPCじゃよけいな機能と性能ばっかりで重いし起動に
時間がかかるし電池持たないから使えない!」って言う人のためにあるモ
ノでしょ。

そういう意味ではノートPCは非常に「使い辛い」モノでCEの方がよいって
話にもなります。>>1の意図がイマイチ不明確だからこうなるんだろうね。

で個人的には外で英語の翻訳もやるしHPの更新もやるし、もちろん音楽聞
きながら仕事したいし、って感じだけど、辞書にもなるしFTPもあるしMP3
のながら再生もできて500gで7〜8時間は電池だけで動いてくれるJornada
になんの不満もありません。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 21:44 ID:GYMvzS8o
HDDがど〜たら言ってる人がいるけど
うちのjornada720には2GBのHDDが載ってるよ。
近日5GBに換装したいと思ってたけどノートに48GB載せたら
金銭的余裕がなくなったので、ちょっとだけ先送り。

職場ではオールインワンA4Winノート
自宅ではB5WinノートとオールインワンPowerBookG3
移動時はjornada720でデータの共有はモバイルディスクね。

ノートPCとCEは両方買う金がある人には競合する選択じゃないよ。
つ〜か「母艦」がないとイザというとき話にならんだろ。
貧乏人が無理して買うモノじゃないよ、CE機は。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 22:44 ID:???
CEは使えるよ>>1
ある程度のスキルがないと何もできないって思っちゃうだろうけどね。
要は使いこなし!それができる人は、ノートPCよりCEの方がいいと思うだろうね。
どうしてもノートでしかできない人もいるんだろうけど、大抵はスキルがないだけ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 22:47 ID:???
>>60
>どうしてもノートでしかできない人もいるんだろうけど、大抵はスキルがないだけ。
それも言い過ぎ(^^;

62 :???:2001/08/01(水) 22:48 ID:???
>HDDがど〜たら言ってる人がいるけど

漏れのことね

>うちのjornada720には2GBのHDDが載ってるよ。

漏れもマイクロドライブを使っている。
だけどバッテリーが持たないからジョル720は挿しっぱなしに
してないよ!
なによりカラカラ鳴るのが気にかかるな〜。

>ノートPCとCEは両方買う金がある人には競合する選択じゃないよ。

漏れは自作デスクトップ,ダイナブック(B5),ジョル720,
パーパスと全て押さえているよ。でもさ、そんな例を出すより
あれこれとメリット,デメリットを出し合うほうが話が弾むし
あんまり情報無い人にも有益な情報を出せていいんじゃないかな。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 22:56 ID:BcG21qp2
winCE2000のブラウジングは本当に速いのか?
あれだけ遅かったのでイマイチ信用できない。
どうよ?

64 :名無しさん:2001/08/01(水) 23:02 ID:GP/Ds3No
>>58
激しく同意。
俺の言いたいこと全部言ってくれた。

65 :58:2001/08/01(水) 23:22 ID:???
>>63
早いですよ。とは言っても1G超のCPUと最新のグラフィックボードを
積んだデスクトップをADSLで接続したようには速くありません。

つまり、過剰な期待をしなければ実用的なレベルには充分達していると
言うことです。例えばこの板を見て書き込みして、ってやっていても全
然ストレスたまりません。もちろん画像は表示して、です。普通にWeb
サーフィンできますよ、複数のIEの窓を開きながら。

ただ、プラグインは殆どありませんけどね。ポケピ用のFlushプラグイ
ンがベータ版が発表されてるくらいだったかな?

66 :名無しさん:2001/08/01(水) 23:30 ID:GP/Ds3No
2ch専用ブラウザ欲しいですね。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 00:43 ID:???
>>65 そーいやIE4.0相当って嘘なんだろ?
Mozilla2.0 Compatible らしーじゃん。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 00:58 ID:ego8CVKk
CE2.11までのIEがいかにタコだったかだな。
あれのおかげでいまだにCEでのWEBブラウズが
実用的だっつーのが信じられない。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 05:55 ID:8WmzBpQM
確かに、ポケット一太郎さえあれば

70 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 09:28 ID:???
winCE2000 てなんだよ>>63

H/PC 2000 = Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT Windows CE)
Pocket PC = Mozilla/2.0 (compatible; MSIE 3.02; Windows CE; 240x320)

H/PC のは確かに以前のとは違う。
レンダリング途中でスクロールさせても先頭に戻ったりしないし、逐次レンダリングがだいぶ洗練されてきている。
画像非表示が常識だった昔に比べれば、それなりに良い環境になったんじゃないかな。

つーか Pocket PC のブラウザって Pocket Internet Explorer なんだよな。
H/PC 版のを知ってる俺からすると、さぞかしダメダメなんだろうと思うんだがどうか。
H/PC 版のように、レンダリングの途中でスクロールさせると、強制的に先頭に戻されたりするんだろうか。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 11:26 ID:???
>>70
しないよ

72 :59:2001/08/02(木) 16:31 ID:???
>あれこれとメリット,デメリットを出し合うほうが話が弾むし
>あんまり情報無い人にも有益な情報を出せていいんじゃないかな。
まぁ確かにそうだね。
とにかく言いたいのは、HDDが標準で載ってないことは
それほどデメリットではないこと。ってゆ〜か、
ノート+CEユーザーは、マイクロドライブなりモバイルディスクを買えば
とっても幸せになれるよってこと。
容量が大きければ大きいほどアバウトな管理で長期間運用することができる。
複数の機器を使うときはとにかくデータの一元化が快適に運用するためのコツ。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 02:04 ID:N6w8/izw
そもそもノートとCEは用途が違うので比較にならないよ。
本当に外で使いたいかわりに使う目的がWebとメールとMSofficeに限られてる人が使うのがCEで
ノートがデスクの省スペース用につかう、あるいは出先で、ある程度環境(電源など)が整っている人が使うものではないかと思う。実際、最初持ち歩くためにノートを買ったのだが、使い物にならないのでCEを買いました。
環境が整わない出先では、襲いもくそも無く、ちゃんと仕事に使えることが第1なので多少遅くとも電源の持ちや、非常で乾電池が使える、すぐに30秒の空き時間でも何かメモができるなどのまさに「出先」マシン。
HDDなどの指摘がありますが、もともとパソコン+αとして使うものなので関係ないです。だってデータはデスクトップに同期させて保存するから。
つまり、CEとノートを比較すると、(いろいろ使い方はあるようなので、私に関する限り)
ノートで出先と会社・家を一台で済ませるか、
出先CE、会社・家をデスクトップで二台に分けるかという発想ではないかと・・・。
パームやpocketPCを使う人も同様で、単体で使う人は少ないというか、単体だと本当のメリットの半分しか使ってないと思います。
あれもPCと同期させて使うものですしね。ノートパソコンとは比較できないですよね。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 03:27 ID:???
カシオペアA-60でRAM32MB出たら即買いだけど…

75 :名無しさん@Emacs:2001/08/04(土) 07:26 ID:???
PC UNIX+Visorのユーザだが・・・

CEってモノ自体は悪くはないと思う。
小さいとこにギュッと納めてある以上、割り切りはどこかにあるだろう。
125ccのスクーターでは高速道路は走れんわけだしな。

・・・うむ、ちと興味わいてきた。
今までCE機ってCF載せてUNIX突っ込むくらいしか考えてなかったんだが、
ここ喪見てたら・・・(笑
参考にさせてもらいます。ではでは。

76 :名無しさん@Emacs:2001/08/04(土) 07:27 ID:???
すまぬ、失敗。
>>ここ喪
なんなんだ「喪」って(笑
逝ってきますスマソ

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 11:44 ID:???
CEは新聞記者なんかも結構重宝する筈なんだけどね。

サイズ・用途などの見地から「モバイル」として比べると
「移動中」に活用出来るのがCEで
「移動先」で活用できるのがノートかな、俺的には、ダメかな。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 15:01 ID:???
>>75のスクーターの比喩はいいですな。
近所に大根買いに行くのに、ポルシェの高速安定性なんかを説いても無駄だし、
アウトバーンかっとんでるヤツに、原チャリの燃費を説いてもダメだよね。
クラクションをゴッドファーザーにしてるヤツには、
また別の選択肢が必要だろうし(笑
もちろん、ポルシェと原チャリを併用するのもアリだろうし、
千昌夫は、ロールスロイスで大根を買いに行ってたらしいけど(笑
要は目的によって変わってくるってことですね。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 15:05 ID:???
>>78
>要は目的によって変わってくるってことですね。

やたらとPalmを煽りたがるポケピ厨房にも言い聞かせてやってくれ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 15:29 ID:???
Palmのように貧乏くさいものを買っても
買った後で使う用途を発展させようにもできないから
結局無駄になることが多い。
現在、置時計として活躍中(藁

81 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 16:05 ID:???
>>80
自分の選択眼が無かったことを棚に上げて
無駄金を使ったなどと根に持つのは
貧乏人だけです。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 16:03 ID:???
>>80
自分の選択眼が無かったことを棚に上げて
無駄金を使ったなどと根に持つのは
貧乏人だけです。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 16:28 ID:???
>>81-82
タイムスタンプが変‥‥。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 22:26 ID:???
>>83
ほ、ホントだ‥‥すげえ。
その技を伝授してくれ(笑)。>>81-82

85 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 22:28 ID:???
>>79
ほとんどのポケピ・ユーザは、そんなことわかってるでしょう。
一部のアホォは、まぁ、そっとしておきましょう。
それが、彼らの幸せなんですから、ね。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 21:50 ID:???
ただの通りがかりですが…
シグマリオンとAMiTY CN3(MMX200,96M,6G換装)を使ってます。

野外調査(山奥/電気無し)などでデータを打ち込むのに使っています。
使うのがテキスト/文書ファイルの編集が8割方なので未だに困りません。
PDFとデジカメ画像の閲覧用にAMiTY(大容量バッテリ)で、
それ以外は全部シグマリオンですね。

テキスト編集などをシグマリオンでやるようになって
AMiTYでは母艦として非力な事も多くなって来ましたが、
MOVIE見る事なんてほとんどないので未だに使ってます。
さすがに買い換えようとも思うんですが、これだけ分解したマシンには
それなりの愛着があって、それを超えるには至りませんね。

というわけでH/PC2000機にも魅力を感じないのです。
スペックではなく用途で選ぶということですね、つまらない結論ですが。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 02:29 ID:???
あんまり挙げてる人いないが..
PDAはトラブル発生率とトラブル時の対処にかかる時間が
PCに比べて明らかに優れていると思う。

OSがROMで壊れない&HDDも無いからトラブル少ないし、
対処もリセット一発で解決なら十数秒で終わり
そうじゃなくてもOSがシンプルだから原因の特定が楽

これってそれなりに使ってれば確実にありがたみが感じられる事だと思う。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 04:29 ID:???
>>80
その貧乏臭いpalmとカシオのH/PC(A-55V)、両方使っています。
ノートマシンとデスクトップも有りますが、家でしか使っていません。

palmは必要なデータやテキスト、地図とかを切り取って放り込む文字通りの「電子手帳」です。
カシオペアはCard-H"刺して出先のメールとtelnet端末。
学生の時分に就職活動で必要と思って中古で買ったんですが役に立ってます。
画面はモノクロ&QVGAだけどメール読むのには不便しない大きさだし。
ただ、最近のCEはスペックがどんどん上がってPCに近づいているので
ちょっとアレですが(名前もPocketPCだし)。
もう発表されないんでしょうか。A-55Vみたいな大きさのCE機って。
発表されてもカラーでリチウムイオン電池で、とか言うのだったらヤですな。
(単三Ni-MH電池2本で3日は平気とかじゃないと困る漏れ)

まぁ、palmが貧乏臭いとか言うのじゃなくて、CEとpalmは目的が違うと言うことで。
両方気に入ってるので、どちらにせよコキ下ろされると辛いっす。


あとWinCEは使ってるけどActiveSyncは母艦にゃ入れてねぇ、って人居ますか?
スケジュールやらアドレス帳はpalmを使ってるから必要無いし、
必要なデータはFlashCardで(最悪メールの添付で受け取って)やりとりしているので
漏れみたいに独立してCE機使ってる人の声って聞いてみたいです。

89 :88:2001/08/10(金) 04:55 ID:???
あ、CE用のNethackのベースとなる「24term」って、
実は凄く安定度高い&高速なtelnetターミナルです。文字コード固定なのが鬱だが。
PocketTeraTermに憂く前に一度御試しあれ

って板違いか?スマソ

90 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 23:24 ID:PGPcOFFM
>>88
ActiveSyncはソフトのインストールに使わなきゃならんから入れてる。
市販ソフトとかシェアウェアには無いとインストールできないのが有るし。

PIMの同期は私はやってないから
それ以外はActiveSyncは無くてもどうにかなる。

上記以外のアプリはCE単独でDLしてインストール可能だし
データのやりとりもネットワーク経由で行える。

ちなみに機種はJornada720使用。HPCだとこんな感じ。
PocketPCだと多分ActiveSync依存率はもっと高いと思う。

91 :私は213活用中:2001/08/12(日) 00:42 ID:4CHeyt/c
Palmー能率手帳(黒くておぢさんタイプの手帳)
CEーシステム手帳(使い勝手は本人次第)

てな感じかな
わたしゃ主にメールチェックとログの閲覧(CF経由)にCE使ってます

ipaq欲しい.....

92 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 05:45 ID:ymAi/eEU
とてもじゃないけどCEは手帳としては使えない。
palmのスケジュール管理の完成度には足下にも及ばない。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 06:53 ID:???
>>92
それは良くわかる。
でもそれをいうならZAURUSのPIMの方がCEはもちろん、
Palmより使いやすいと思った。

94 :92:2001/08/12(日) 07:28 ID:tnv.0nKo
すまん。
ザウルスのPIMがどんなもんかシラン。。
何がどーいいの?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 09:02 ID:???
>>92
どこでも素早くブラウズできるのは魅力じゃない?

96 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 18:27 ID:???
PALMも結局、手帳として絶えず携行するにはでかすぎるんだよね。
でもって俺はDATASLIM2を愛用している。
本当に気にならずに胸ポケットに入れておけるのは、正直あれだけ。

97 :名無しさん:2001/08/13(月) 23:25 ID:j.oVxpO.
俺は神の手帳を愛用してる

98 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:47 ID:PxyEUlmc
>>97
ヨドバシカメラで買えますかね?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:52 ID:???
>>1
>っていうかCEって使えるの??
っていうかCEで何するの?
俺FAXまで必要だったんで結局Palmにした…

100 :( ゚∀゚<100:2001/08/14(火) 01:07 ID:???
( ゚∀゚<100

101 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:10 ID:???
>>99は調査不足。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:21 ID:???
>っていうかCEで何するの?

palmをバカにする。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 03:33 ID:???
iPAQ64MBでPalmは馬鹿にできても
それ以外の機種は
ププププ

104 :元リブヲタ:2001/08/14(火) 03:59 ID:jbJqoxNc
>>44
遅レスで申し訳ないが、テリオスなかなかやりますよ。
HC−VJ2C衝動買いしてしまいましたが、思っていたより
バッテリーが持つのでびっくりしました。買ったばっかりで
まだ試している最中ですが、無線LANカードさしっぱなしで
4時間ほどインターネットしましたがバッテリー残量がまだ45パーセント
残ってます。
本体を2つ折の状態でタッチパネル操作も手元が不安定な状態では非常に便利です。
自宅では無線LANカード+外ではAirH”カードを使用して
理想のモバイルマシンだと思ってます。
もちろん今までメインだったリブL1をサブマシンとしてテリオスができないことは
そちらでやるつもりですが。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 05:01 ID:???
>>103
移動中にブラウザを見るにはCEが一番なんですよね。
むしろCEを使いこんでる人間にとってはiPaqは魅力的な製品ではありません。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 12:57 ID:???
>>105
 そうでもないよ。
 H/PCを使い込んでると、ポケピって格好のおもちゃとして欲しくなる場合もあるなぁ。

107 :三村:2001/08/14(火) 15:20 ID:???
>>106
所詮はオモチャかよ!

108 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:21 ID:RfzxRBUc
雑誌でも読むような感覚で気軽にブラウジングをするならA5サイズのCEマシンは
非常に快適です。軽いし発熱もほとんどない。

欠点はこの良さにまだメーカーも気づいてなくて選択肢が少ないこと、値段が高いことかな。
マルチメディアなんか良いからブラウジング部分をもっと強化して欲しい。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:36 ID:bJMMpQkE
w3w

110 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:55 ID:df0Dwp2Y
せめてブラウザはザウルス並の軽さになって欲しいと思う。

ポケピは日本語変換がアホだから却下。720もATOKサポートしてないから要らない。
E750に積んでるMIPSを積んだシグマリオンでねえかな。

111 :いつでもどこでも名無しさん :2001/08/15(水) 01:56 ID:F5GixnMc
俺、CE(テリオス)とノート(VAIO C1)持ってるけど、どっちもどっち
ってとこかなぁ…
CEだと駆動時間長いし立ち上がりも早い、タッチパネルは使いやすい。
反面、ブラウジングでは描画時間がかかる(64Kでも)んで、2chなんか
見ようと思ったらとんでもないことになるし、やっぱ制限が多い。
ノートはその反対。
何に使うかによると思うけど、俺的には駆動時間の長いノートってのが
理想…ってことでチープなノートなのか豪華な電子手帳なのかわからない
CEって「帯に短し襷に長し」ってところかな。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:59 ID:df0Dwp2Y
もっと欲を言えば、A60並のカラーHPC2000が欲しい・・・

113 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 02:04 ID:df0Dwp2Y
>111
そうなんだよねえ。2.11から比べるとだいぶマシになったが(あれはハングしてるのかと錯覚するぐらい重かった・・・)、ザウルスとかと比べるとまだまだ重いんだよな。
2chなんてスクロールさせるとカクカクするし・・・。

CEはメールとテキストエディタ(WZ)は凄いが、逆に言えばそれ以外はへぼい。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 16:04 ID:???
>>112
モノクロでいいからOSをアップデートしてほしい。
カラーモデルとモノクロモデル、両方選べると嬉しいかな

115 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:04 ID:???

           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _____ ─''´

116 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 05:46 ID:???
>>113
2.11の遅さ・・・2chをまともに見ようとすると。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 07:52 ID:???
>>116
無理して通常版見ようとせずにiモード版にすればいいんじゃない?
それともiモード版でも遅いの?

118 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 13:07 ID:RW.b.ZqU
>>110
あの〜、720でATOK使ってるんだけど・・・ダメなのか?

119 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 14:58 ID:bfOE7Y9k
「2.11で2chは〜」っていってる連中は「私はH/PC使いこなせてません」って言っ
ているようなもんだぞ。もうちょっと情報収集に励もう。

>>118
ある日いきなり辞書ファイルが破壊されて、それまでの学習効果、単語登録が
フイになるのでお気を付けて。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 21:58 ID:???
>>119
そうか?
H/PCPro3.0からH/PC2000に移行したら2.11のブラウザはダメに思えたぞ
Jor680->720だからOS以外の問題の方が多いのかも知れんが。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 22:16 ID:RW.b.ZqU
>>119
もう半年使ってるけど、ATOKの辞書が破壊されたことはないよ。
それに、CF使って環境バックアップしてるから大丈夫だけどなぁ・・・

122 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 00:35 ID:.PUMYM4M
ん?結局CEはどのバージョンから使い物になるの?
教えてください。

123 :優しい人:2001/08/21(火) 00:53 ID:hZmtFuxg
>122
忍耐が有ればCE2.0から使い物になる。
2.11は限りなく2.0に近いが、やや性能アップ。
テキストうちやメールぐらいならこの辺でも大丈夫。
ただ、キャッシュサイズなどレジストリをいじらないと爆遅モードに突入(藁

2000はブラウザがマシになって、マルチメディア関係が改善されたが・・・逆にATOKがサポート対象から外れる。
ATOKがOS巻き込んでハングするなど、ただでさえ不安定なCEがより不安定に。
大事な文書はWZなどバックアップ取ってくれるので書くとまだいいかも。
ちなみにIMEはWin95のIMEを更に馬鹿にした感じなのでとてもじゃないが使う気になれない。

テキストうちメインならMIPS採用機の2.11を勧めるね。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 00:54 ID:NRmbi8l.
M$のOSに関する事で言うと3.0からようやく使えるようになる
と考えると今のがWin3.1程度と思えば良いのかも

125 :優しい人:2001/08/21(火) 00:59 ID:hZmtFuxg
>120
PIEのダメッぷりは移行しなくても解ると思うが・・・
LANでも使い物にならない。

Visorのpalmscapeを初めていじったとき「はええ」って思ったからな(藁

126 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 02:18 ID:???
>>124
そんなことないYO!
MS-DOSは 2.11でヴァリヴァリ使えたYO!
ゲームもバッチリ!

127 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 03:47 ID:???
ATOK on Jornada7*0は、こないだの2回目のパッチで
辞書破壊への対処もしたようなので、
恐らく大丈夫なのではないかと。
確かに最初のパッチでは不具合は起きてた。

この手の不具合は、いつ起きるかわからないから、
まだなんともいえないけどね。

一度ATOK抜いたけど、また入れたよ。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 08:06 ID:???
価格対効果で考えるとまるで使えない。
でも値段を一切考えないと結構使えるよ。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 23:56 ID:???
ce age

130 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 13:52 ID:???
>>128
当たっているような・・・

131 :sage:2001/08/25(土) 14:22 ID:klQHd.Po
>>128
ほんとの事いうなよ。哀しくなるだろ。
でもCE使ってる感じとかさ
余分な金出してレアもの買ったり使ったりする気分に似てるぜ!

132 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 14:26 ID:???
やっぱCEって余剰なのかなあ。なかなか買えない。
1.5Kg以下のノートを持ち歩くのが辛いおいらはへたれ?
1Kg前後のミニノート買えばいいのかなあ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 14:34 ID:IXtceEuU
前向きな意見を一つ(w
CEはPCに比べて起動速度が5倍10倍速いです。
ちょっと出してちょっと見てすぐにしまえる
これが癖になると手放せません

134 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 15:19 ID:fLMhDppo
>>133
XPになってレジュームが高速化したら、そのメリットもないよ・・・

135 :  :2001/08/25(土) 15:26 ID:p7p465mc
Windows XP+crusoe TM5800なリブレットがでたらCE機いらなくなるかも。

136 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:43 ID:???
>>134
今の話してるんじゃないの?

137 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 15:50 ID:???
てゆっか、レジュームって使う?ノートパソコンでも。
なんか昔から信用できなくて使わないが。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 16:40 ID:???
>>134-135
3秒でレジュームするなら考えるが、それでもどうかな?
たしかにパソコンは必要。自分にとっては
それが本当に必要になるときだけ使いたいというもの

139 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 17:11 ID:lQ83pgG6
ケツポケに収まるWindowsマシンが出るまでは、CEは安泰と思われ

140 :名無しさん:2001/08/25(土) 17:13 ID:???
>>137
リブL1+W2k環境でレジュームしか使ってない。
FIVA10xのレジュームは全く信用できんかったけどコイツはいいよ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 19:08 ID:nmVAhFbg
ThinkPad X21(WIn2K)使ってるけど、まず、バッテリ消費を
考えるとレジュームじゃなくて、ハイバネーションを使わざるを
えないのね、現実的に考えると。
ハイバネーションから復帰まで20秒くらいかかるよ。
やっぱり比べ物になりません。

142 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 19:43 ID:e6oIZJCo
ノート持ち出してて、ハードディスク壊れたことないの。
昔NEC9821のHDが800M程度のヤツでひどい目にあった。
今のマシンは耐性上がってるのかな。
そこまで危険を冒してかさばるノートを持ち出す理由がわからん。
外へ出るとき用に、C1とジョル710が待機してるが、結局C1はほとんど出番がない。
外でつかう時って、起動一発ポンってやっぱ大事。
HDがカタカタいってるの気にしてると、ちょっと機械を動かすことも、膝の上でつかうこともできないYo。
ワードやエクセル、その他のファイルもデスクトップと一発で同期できるし、
ホント、CEはえぇよ。
ジョルはハーフ画面だが、ビクターのフル画面なんかも欲しくなってきた。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 20:01 ID:GSDF8pUg
>>142
同意。
自分は今C1使ってるけど、AU−1を買おうかどうか真剣に悩んでる。
ボタン一発でサクッと起動できるのは、非常に魅力的。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 20:06 ID:???
使い道なんかあるわけねぇと思ってたVGA/SVGAのCEって、結構使い道
あるのかもね。

でも重いな。モバギが限界。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 21:04 ID:xpuETjS6
アウトレットは別にして、新品は高すぎる。
ソフマの中古店歩き回って足で稼ぐのが一番。前にも出てるけど。
だいたい相場がわかったら、ヤフオクでチャレンジってのも可。
地方の人は、こういう板の価格情報も役立つでしょ。地方の状況は悲惨で、この間帰省したら、PCショップにザウルスTR1の原型のヤツが定価に近い値段で出てたり、バイザーも元の値段だったりする。
CEって出荷台数少ないから、どうしても初期設定価格が高い。
2チャンネラーには少ないと思うけど(藁)、せっかく買ってみても使いこなせなかったり、
性に合わなかったりする人も多いので、短期間で新品同様なのが放出される割合も高い。
だからこそ、中古店とヤフオクがおすすめ。メーカーは泣いてるか。
中古で買って、また手放しってことを繰り返しても、そんなに出費はかさまない。
だんだん自分の目的と趣味にあった機種に絞られてくる。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 21:07 ID:???
>>144
モバギはサイズのわりに意外に重い。
Mobile Gear MC/R550:重量(電池込み)約750g
InterLink MP-C102:約735g(専用ニッケル水素蓄電池パック含む)

147 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 22:32 ID:ulzbjFLc
来週月曜日発売の日経ビジネスに英ARM社の紹介記事が載ってるよ。
ARMはライセンス料が安いらしい。

148 :名無しの狐:2001/08/25(土) 22:45 ID:???
>>146
…なるほど、Inter Linkの方がモバイルギアより軽いんですか!?
私はAU-1ユーザーですが、重さの面ではモバイルギアやジョルナダに
適わないと思っていたので。

149 :名無し:2001/08/26(日) 00:24 ID:SBa.Y8yQ
ごめん、CEのことよくわからないんだけど、ハンドヘルドCE買おうとしたんだけど、
データがあまりにも少ないのであきらめた。
今はC1(ばいお)とザウルス。
C1はスリープ起動だと速いよ。でもC1はそんなに活躍はしない。
ちょこって使うぐらい。でもデータがかなり持ち歩けるのがイイと
思います。これ結構便利。
大体ザウルスで事足りるんですよね。
PDAの欠点はフラッシュメモリが高いことですね〜
もっと安かったらバンバンデータ持ち歩けるのに。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/26(日) 02:23 ID:2E0fOkmg
>>149
CFカードなら転送早いし、ノートのPCカードアダプタつかって、親機との大きなデータのやり取りも迅速。
CFの128Mは今は一万円前後で買えるよ。これって高い?
128MのCFに、広辞苑、JRトラベルナビゲータ、英語系の辞書等、ノートのHDに入れてつかうようなソフトをいれてやっても、まだ半分位空いてる。
データ量を気にする向きには、JORのようにCFスロット二基あるマシンがよいと思う。
まぁ、画像や音楽ファイルがメインならHDの方が良いに決まっているが、必要最低限のものだけCFに移してつかうべし。

151 :うにまん:01/08/27 06:20 ID:HKEcWeyo
>>134
XPのサスペンドを実際に確かめるまではCEは安泰。
すべてメモリー展開のCEマシンより早くなるというのは考えにくいから。

CFカードの値段が徐々に下がってきてうれしい限り。
そろそろ256を買おうかと思っているよ。

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 06:43 ID:ud5cUUfs
CEの強み・・・対応ウイルスが無い。
メールでウイルスもらったことあるけど
開けなかった。

153 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 01:05 ID:KZVIMjbI
>>152
本当にないの?

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 09:59 ID:KU.Y4Z/Q
ぼくは童貞です。
女の子から相手にされません。

そういった悔しさやストレスをモバイル製品を秋葉原で買いあさるって
チューニングして人に自慢することで、
紛らわそうとしています。

そんな、童貞のオタク君のぼくにおすすめのモバイル製品はないでしょうか?

いくらwindowsCEのチューニングがんばっても 女の子は振り向いてくれません。

壁紙にアイドルの写真いれたり、ハルナとかいうソフトをいれたりして
仮想の女の子のぬくもりで自分を満足させている
寂しい曲がった人間です。

このままいくと一生童貞のままなのではないかと心配してしまいます。

しかもこの年になって童貞ということがばれると余計に女の子が気持ちわるがって
寄り付きません。

やっぱりどこかに欠陥がある人間だという判断がなされます。

155 :エロページの切り替えソフトも:01/08/29 13:53 ID:yZP8masU
対応しないから、自動DLされそうなアングラサイトでも安心!

156 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 21:59 ID:Q1gJk6W2
>>150
>CFの128Mは今は一万円前後で買えるよ。これって高い?
HDDに比べたら高い。(藁
でも、CFなんか1年前と比べてもすごく安くなったからねぇ。
今の金額なら256MBの買ってもいい。
まだ余裕あるから買わないけど。
現在64MB+48MBで運用中。Jorです。

157 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:09 ID:jjr6yQ0c
>>155
その内、「あなたは18歳以上ですか?」なんて聞いてくるmicromedia社の
ActiveXが動くようになるのかしらん(^^; しかし、E-503に比べたら
GENIOは何てレスポンスが良いのだろうと感心してしまう自分が(−−;

158 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 00:36 ID:7Jr3BFeI
がいしゅつだが
やはり掲示板その他有る程度の大きさのデータで
遅くなるのは耐えられんぞCE

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 02:44 ID:vr.dv.Fc
>>158
A-51のブラウザの凄まじさを知っている人なら、
100MHzクラスのCPUしか乗っていないCEだって
万万歳なのですd(^^)

まあ、下を見ればキリが無いですけどねぇーー;

160 :P211018236142.ppp.prin.ne.jp:01/09/02 03:03 ID:ThYadL96
>>158,159
私はいまだに620LXを使っているが、逆に最近はPDAがポピュラーになって
きたり、imodeが普及したりでPDA用の軽いページを用意しているところも
多くなったし、imode用ページを閲覧するのには十分快適。

そういう意味ではA-51とかも今使えば結構つかえるのかも。AirH"も恐ら
く使えるだろうし。

161 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 11:55 ID:FpdhRnJ2
>>160
SII系の通信カードは電池だとつらいよ
A−60のとき20分も持たなかったし
別売りのリチウムでもちょっときついかも

162 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 21:34 ID:s4vvSIAE
>>153
今のところ報告が無いよ
あっても現状だとあまり心配する必要ないでしょ

というかCEの強力なウイルスなんてあったら見てみたい..

163 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 22:31 ID:bbfj/Lmk
>>160
確かにi-mode用ページというのは、効率が良くていいですね。
あ、FOMA用データカードとA-51という組み合わせは動くかしら(爆

164 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 22:34 ID:lk3Jx8DQ
PDAとして使うなら起動時間と電池寿命が条件
よってCEは使えない

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 22:46 ID:bbfj/Lmk
>>164
E-503はmp3再生で使うと1時間で尽きる時もあるけど、
電池は交換式だから予備に差し替えれば済む事ですよ。

それが災いしてゴツイのは愛嬌ですが(^^;

別に煽るつもりもないけど、「CEは使わない」という所が
妥当な所じゃないですかd(^^)

166 :名無しさん@EmacsCE:01/09/03 22:54 ID:uwL.OFww
結論、CEは人に勧められて買うもんじゃない(w
自分で欲しいと思ったら買えば?

167 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 23:03 ID:IOOlBQ1k
>164
その話はもう飽きた。
別に万人にとって致命的な話じゃないし、工夫次第でどうにでもなる。
もっと新しい切り口で出直してこい。

168 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 13:33 ID:Cc8gXGgM
かなり興味はあるんだが、液晶はなんとかならないものか。
今時、携帯電話でさえTFTを採用してるというのに。

169 :168:01/09/04 13:34 ID:Cc8gXGgM
ハーフVGAタイプのヤツのことね。

170 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:27 ID:dV502Fx2
うむ、モバイルのばやい反射型液晶が必須だと思うのだが、
わりかしみんなアウトオブ眼中のようだ・・・・。
どうやら日光下でのご利用はお控えくださいとのことらしい。

171 :KI:01/09/15 07:56 ID:???
あげるか・・・

172 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:56 ID:???
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     消え去れ・・・
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>171
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

173 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 19:25 ID:lgAz.XOs
PDAが使えるか使えないかは、用いるものの心の中にある...d(−−;

なんとなく、上げてみました(^^;

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 19:57 ID:???
結局、人それぞれだ。
俺みたいに1000文字以上のメールを書いたり
(しかも1日に5・6回)するなら、キーボード
付きCEがいい。
それ以外の人にはCEは勧めない。

175 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 20:42 ID:Ohh.vBWM
この機種が現実に発売されたら、サイズで差別化できるシグマリ、ジョル以外
のH/PCはあぼーんかもしれない。

176 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 22:00 ID:???
>>175
問1:「この機種」が指すものを30字以内で答えよ。(5点)

177 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 00:16 ID:ORzY1EuI
張り忘れ
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/prom/143526

でした。あぼーん。

800〜900gでサスペンド復帰に数秒で電池が5時間くらい持てば
大型H/PCに明日はなさそうですが。10万円以上の価格をつけている
機種は即あぼーん。というか、もう氏んでいるかもしれない。

178 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 00:30 ID:???
CEは、HDがないから安心してモバイルで使えるのだ。
ノートPCをサスペンドしたまま持ち歩くと、そのうちHDがいかれちゃうよ。
やっぱ、その日に必要な情報を集約してCE機に移して持ち歩くのがよい。
CEで済まない時は、ノートにすればよろしい。
漏れはバイオC1も持ってるけど、結局出番は極力少ない。
>177欲しいよ。

179 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 00:37 ID:???
>177
URLだけで74文字なので不正解。

180 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 07:51 ID:A836zTCM
ついに大物SOTECがCEに製品投入!
これでCEも活気がでるかも!!
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/wpc2001/news/sotec.shtml

181 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 19:53 ID:???
>178
漏れも。ノート買ってよろこんでモバイルで使ってたら・・・・。鬱。
読み書きできない不良セクタがだんだん広がって最後には・・・・。
車で移動してる人は大丈夫だと思うが、電車使う人だと危険と受けるダメージ大きい。

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 20:53 ID:???
>>178,181
って言うか、どうせHDなんてどんどん大容量化&低価格化が進むんだし、
簡単に(でもない場合もあるが)交換できるんだから、こまめにバック
アップ取って、適当な時期に交換すればいいじゃん。俺はそうしてるよ。

買った当時8G+Win98SEだったノートが今は30G+Win2000。メモリが256
積めるのを選んだおかげで、今でも快適に動いているよ。

183 :176:01/09/20 21:38 ID:???
>>177
ああ、すっきりした。新LOOXのことかぁ。
たしかにテリオス、インターリンクの存在意義は薄まるかも。

ノート運ぶとき、無意識にHDDに気を使っている部分はあります。
安く買ったり中古だったりしたCE機はかなり雑に扱えますね。
外でのテキスト入力が多い人には便利な存在かも知れません。

>>179
採点お疲れさま。

184 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 00:35 ID:lAhDHGdM
>>178

タブレット型のCEなりPCは保険の外交員ではないので興味無し。

ポケットPCやパームは手のひらサイズだが、キーボードがない。
H/PCやミニノートはキーボードがあるが、手のひらには余る。
タブレット型は両者の欠点を両立している。タブレット(錠剤形)
のPDAを開発した方がマシかも。使えないのは同じだが、ネタにはなるので。

185 :Zaurus:01/09/22 02:27 ID:???
ヤパ^-リ俺たちの時代だYO!>>184

186 :igeti:01/09/22 09:17 ID:???
>>185
CF版AirH”の対応ドライバが出れば
俺たちの時代が来るかもね

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 13:04 ID:???
CF型AirH''はやくだせや!ゴルァのスレに、WORLD PC EXPO 2001に行って
TDKにいろいろ質問した人の話だと、

Q5 ザウルス等のドライバは本体に同梱されているのか
Q5 主要なOS(windows系統)については同梱する予定だがザウルス等の
   ドライバはシャープと協議の上、シャープのHPでダウンロード出来る
   ようにする予定。動作確認機種についてはTDKのHPに掲載し可能な限り
   多くの機種に対応する予定。

Q6 展示されているザウルス(C1)のドライバは何なのか
A6 基本的にC1では通常のカードモデムとして認識出来るので
   通常のカードモデムの設定を使用している。
   (C1の「接続機器」にはTDK製のCF型カードモデムが
   選択されていました。)

対応はSharp次第って事で、Zaurusの時代が来るかは微妙とおもわれ・・・
でも、Sharp謹製のP-in M@sterがあるから対応してなくてもいいよね?

188 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 15:25 ID:???
>>186,187
って事は、igetiでもP10なら行ける可能性濃厚って事だな。今、いろいろセッ
トでイチゴッパだったな…

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 19:16 ID:???
158

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)