5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話の電波を不法に受信できるのですか?

1 :所 大輔:2001/07/29(日) 22:51 ID:fSQh3gfA
はじめて書き込ませていただきます モバイルとはあまり関係
ないのですがどうしても教えてほしいことがありまして書き込ませて
いただきました。 私は携帯電話でeメールをよく使っておるのですが
そのメールの内容が同僚に筒抜けなのです。同僚は電子機器のことに
詳しい男なのでもしかして不法にメールの内容を受信しているの
でわないかと疑っておるのです。同僚は私の携帯を触ることは不可能
なのです、だから電波をキャッチしてメールの内容を不法に
受信しているのではないかと疑ってしまっているのです。もし、
そういったことに詳しい方、そういった不法行為が可能でしたら
お教えください。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 22:53 ID:???
-------------------end-------------------

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 22:55 ID:???
http://bme.ahs.kitasato-u.ac.jp:8080/docs/qrs/psy/psy00012.html

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 00:23 ID:???
携帯の電波を受信するだけなら不法ではない。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 01:09 ID:???
こちらにも透視や読心の被害にあってる方がおられるので相談してみてはどうでしょう(w
http://www1.vc-net.ne.jp/~ssumi/

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 15:43 ID:4m9Yjd96
eメールアドレスを替えるというのは?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 19:07 ID:???
同僚は電波を受信出来るタイプの人間です、ちなみに大輔君には無理です。
失敗したら死ぬかも知れません。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 00:53 ID:???
ラジオライフを買おう

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 02:54 ID:???
警察官になろう

10 :いつまでもどこまでも名無しさん :2001/07/31(火) 03:10 ID:???
1のe-mailの相手が「同僚」なので、
終了ですか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 04:42 ID:???
まず、板違いだしな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 12:19 ID:W8svwwRA
電波のキャッチによる傍受は不可能だと思うが
1の不在時に携帯メールのチェックは可能
パスワードの設定をしたら?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 13:48 ID:???
メールを打つとき、読み上げてしまっていませんか。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 13:57 ID:voQo.3fI
基地局->端末間での傍受はむりかもしれんが、メールなら
中継するサーバーで覗き見るのは可能だな。
同社の携帯間の直メールならキャリア関係者以外には難しいが、
インターネット経由のメールなら途中いくつものサーバーを
経由してくるわけだからどこで覗き見られても不思議ではない。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 14:27 ID:7iLSvjUo
ま、簡単に言うと「可能」
で防衛策はメールアドレスを変えて、その同僚には教えない。

でファイナルアンサー

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 14:50 ID:???
ま、簡単に言うと「板違い」
で対応策は携帯PHS板http://cheese.2ch.net/phs/index2.htmlへ行って、質問すること。

でファイナルアンサー

17 :名無しさん:2001/07/31(火) 15:37 ID:???
机に携帯を置きっぱなしにしている時間がある。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 16:42 ID:1eU5nuH.
メールの相手は誰よ?特定の相手?相手から漏れてるんじゃないの?

彼女だったりしたら、その同僚とできてるとか…

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 17:29 ID:???
こうして1の妄想は膨らんでいくのであった‥‥

20 :爺ぃ@いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 07:39 ID:???
さらに>>1をかき混ぜでやろう(藁

超大昔のアナログ自動車電話は、
ユピテルの広帯域受信機でBGM代わりにしてたよ。
デジタル化の後もデコーダとか出てたが、元々そんな興味あったわけじゃねぇから
そんなとこまではやらんかった。
今もやってるかも。>>8さんおすすめの、ラジオライフとか見てみ。
ここ10年読んでないからわからんが。

・・・ではでは。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 01:05 ID:???
ドコモのアナログが'98/12末、最後まで残ったIDOのTACSは '00/9末で絶滅したなり。

22 :なによこれ。:2001/08/05(日) 01:58 ID:???
>>20
が粘着で終わってるに200000茂名。

23 :20:2001/08/08(水) 00:23 ID:???
俺が終わらせちまったのか・・・・すまん。
そうか、こういう反応が「粘着」なんだな。これからは気をつけます。
いやマジで。

24 :qaw:2001/08/20(月) 20:20 ID:l0slHFqY
携帯買い換えてハイ終り!

25 :sage:2001/08/20(月) 20:23 ID:???
>>20気にするな.君のはネタだ。なによこれは嫌われ者だ

26 :○ジ○ー○:2001/08/22(水) 05:29 ID:???
この先、携帯電話傍受ができるかもできない
N○Cなどの携帯開発会社は、今後伸び悩む携帯業界で端末開発費の圧縮のため
派遣会社、ソフトハウスなどに開発を委託する可能性がある。
基本的にハードがないと傍受ができないと思われるが,今後ソフトに通信制御処理
が移行するため、エミュレータなどの非合法な開発によりできるかもしれない。

27 :・・・:01/09/04 18:37 ID:ateYMYrE
可能だったら自分がやりたいってパターンでないことを祈るよ

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 16:15 ID:2BMqEiG6
メールではなく、1の人間性や私生活が同僚に筒抜け。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:15 ID:???

うまい棒くださぁぁぁぁぁい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
 I⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        ズザザザザザ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)