5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSIONついに日本語版投入!?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 23:46 ID:7lhwLOdI
だそーです…
ザウはとっくに、最近はPalmまで逝ちゃったんで(w
iPAQのライバルと成るか?

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 00:10 ID:???
情報早いね

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 00:18 ID:???
5mxは結局モデムが独自仕様だったんでパス…
typeIIPCカードなら買うけどなあ?
カシオはPocket PC撤退して
カシオペアA-60の32MB化と大容量バッテリーきぼーん!

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 00:30 ID:???
revo最悪…
金返せ!

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 03:41 ID:???
PSIONをわざわざ買う意味ってあるの?
NETBookあたりは面白そうだとは思うけど・・・

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 04:42 ID:???
開発環境と単三電池駆動とモノクロ液晶。
電池持つ。ニッ水で24時間ぐらいだったかな。
PIMはWinCEとかよりずっとよくできてる。
あとOSがよくできてる。超安定してる。
オシャレ。
Jornadaより軽くて小さい。

でも、ツボなソフトない、通信環境最悪、マトモなブラウザない。
今使ってるユーザーは確実にやせガマンしてる。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 05:14 ID:???
10年前はHP200LX
5年前はPalm
何だか二の舞だな(w

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 20:42 ID:???
>>7
って言う事はブレ〜ク(局部で)するってことですか???。
>>6
確かに仰る通りです。ユーザーの方ですねきっと。
漏れも「やせ我慢しながら使ってる」の一人かな…

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 20:56 ID:???
>>7
>5年前はPalm

5年前?
Palmの日本語版が出たのは1999年で、本格的に売れ始めたのは
去年あたりからなんだけど‥‥。
バカ丸出しのレスだな(w

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 21:09 ID:???
>>7
HP200LXの日本語版って、発売されたのか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 21:21 ID:???
>>9-10

>>7は最近あちこちに出没する、ポケピ以外を煽りまくって喜んでる
頭の悪いボケピ厨房だろ、きっと。
無視するがよろし。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 21:32 ID:???
>>7もるひーみたいなのが出るってことですか

13 :7じゃないけど:2001/07/31(火) 22:04 ID:???
>>10
HPから日本語化キット同梱の奴が日本語版として発売されてるよ。

#10年前ってのは嘘だけど。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 00:20 ID:???
>>9-13
ん?HP100LXはあったし、PalmPilotもあったぞ…
お前らアホか?(w
あひゃひゃひゃひゃ

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 01:27 ID:???
Pilotや200LXと違うのは、未来がないところだな。
200LXにも未来はなかったが、「現在」がずっと続いたからな。
日本語版がバカ売れすれば違う未来がやってくるかもしれないが、
それは、ない。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 01:51 ID:???
>Pilotや200LXと違うのは、未来がないところだな。

何言ってんだ、キーボードも開くし、カッコいいぞ。

>200LXにも未来はなかったが、「現在」がずっと続いたからな。
>日本語版がバカ売れすれば違う未来がやってくるかもしれないが、
>それは、ない。

何言ってんだ、キーボードも開くし、カッコいいのに…って、
日本語版出るのってどれ? SERIES3?

ダメじゃん…

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 02:06 ID:???
>>16

オレは6

PSIONに未来があるってのかよぉ
リリース見たって実質的にDisConだろ?

EPOC32には、ひょっとしたら未来はあるかもしれんがな

キーボードのギミックやカッコよさは否定せんよ
それでだまされたクチだからさ(w

日本語版は5mxだよ
これで打ち止めだ

つーかSANYOのEPOC32搭載機はどうなったのよ?
むしろあっちのがおもしろそう

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 02:15 ID:???
>日本語版は5mxだよ
げっ、マジで?
じゃあPCカードのモデムそのままじゃダメダメじゃん…

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 20:07 ID:???
日本語版予約開始age

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 21:14 ID:???
>>19
ソースきぼんぬ

21 :19:2001/08/20(月) 21:42 ID:???
末廣町方面也 798k

22 :19:2001/08/20(月) 21:44 ID:???
↑ 鬱 79.8k

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 21:44 ID:???
>>21
798,000円は高過ぎるんじゃないの(^^?

24 :sage:2001/08/20(月) 21:45 ID:???
それでも高い 欝欝

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 21:45 ID:???
畜生、突っ込むのがチト遅れたか‥‥(^^;

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 23:49 ID:???
結局S5mxの日本語版だったか・・・ガクーリ
連文節変換できるとか以前に通信環境が駄目なままかよー。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 00:02 ID:QijYZZSY
>>26
いや、あるケーブルが発売されればいけるぞ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 01:01 ID:???
Palm9,800-49,800円
Pocket PC(32MB)39,800-59,800円
PSION5mx79,800円…
チミならどれ?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 01:11 ID:???
単価比較に何の意味があるんですかいな学生さんもしくは貧乏君よ?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 19:57 ID:FjtTCTDg
>>28
palm型じゃなくて、ハンドヘルド(キーボード)型と比較しないと意味ないよん。
価格的にはJORNADA720に勝負挑んでいるんでしょうかねぇ。真っ向勝負するつもりだと、それよりも新シグマリUの低価格設定が驚異。
機能的には、PCとリンクした時の日本語環境との融合性・簡便性、つまりCEのActiveSync並の連携性が実現できていたら、乗り換えたいなぁ。それが実現できていないのなら英語版の放出品をそれなりの値段で手に入れた方がよいぞ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 20:06 ID:2Nqts4jM
で、連文節変換は出来るようになったのかな。
あのギミックと小ささで何度も買おうかと思ったが、値段の高さと出来ることの小ささで止めた。

ようやく出た日本語版だけど、
新型ザウルス
新型シグマリオン
palm+折り畳みキーボード
のこれらと比較するとやっぱきついんじゃないかな。
結局Psionの比較優位は何?って帰着しそう。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 20:30 ID:Mf9hsiI6
イケショップから消えてる・・・

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 20:52 ID:???
>>31
PSIONの良いところ…カコイイところ(だけ)かな(哀)
なんだかようやく「連文節変換が可能になりました」って
辺りが泣かせるねー。
>>32
PX-STOREで日本語版β版(苦笑)が先着50名で販売だとさ。
んでそのフィードバックが製品版に取り入れられるらしい。
どひゃー。PSION界に山田氏(所謂神様)とかFHPPCの存在
は無いらしいね。それが良いって言ってる訳じゃないけど
なんだかステキな開発環境ですねー。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 20:58 ID:Mf9hsiI6
バグを出そうとしてる所は好意が持てるけど、ユーザの力借りるなら
もう少し値段を考慮して欲しいですね。
そのせいでなんか一方的な協力関係に見えてしまう。
某もるふぃじゃないんだから約8万っていうのはなぁ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 01:19 ID:4zKG0jDg
高いな…買うのはやめだ。この値段ならJornada買うよ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 01:42 ID:???
ちょっと待て! 5mx PROってことは、
CFブートが可能ってこと。

確か、これにLinuxを載せるって
話が1年以上前からあったはず。
これでLinuxが動くとすれば、
面白いことになる。

モノクロ乾電池長時間駆動、
キーボード付きのLinuxマシンだ。

結局通信が弱いことには変わりないが、
一目置いていいマシンになるぞ。

これまでPROはレアな機種だったんだが、
今回の話で入手が容易になる。

Linuxのコアユーザーが格好の素体として、
目を向けてくれればいいんだけどね。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 01:48 ID:W1c5XkJo
>>36
モルフィーになるんだね!!!(w

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 01:57 ID:???
LinuxこそMacよりマイナーじゃん…
アホか?(w

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 02:33 ID:???
Macが何か?
あんたには聞いてねぇよ(w

PSIONスレでマイナーうんぬんの
話題を出すのも愚かな話だな(w

40 :38:2001/08/22(水) 02:36 ID:???
俺様が立てたスレなんだけど
何か?(w

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 03:11 ID:???
>>40
それは失礼をば。
つーか、微妙に話題かみ合ってないっていうか。

正直UniFepはヘボいし今度の日本語版も
ただCFにUniFepとOSが同居してるだけっぽいので、
それだったらLinuxでも入れたほうが面白かろう
ということで発言したまで。

おれが期待してたのは、
管理工学版日本語EPOC32だったんでな。

PSIONの有力プログラマ近藤氏も
「UnixPort Project for EPOC」というものを
立ち上げて、今の貧弱な環境にテコ入れしようと
している。

町澤氏のmshだって、モロUnixyな環境だ。

数少ないEPOCプログラマーのうちの2人は、
そうしたものに魅力を感じていることになる。

近藤氏のプロジェクトが軌道に乗ったら、
無理にLinux載せなくてもいいかとも思ったりする。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 04:22 ID:???
G/Wとお盆、暇見てちょっくらRedHat使ってみたけど
Linux自体まだ普及と呼べるレベルじゃない
つーの!

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 07:22 ID:ZtHoL8dk
S5mx系ではまだLinuxはブートすら出来てないはず
かなり先の話になりそうだね

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 11:12 ID:???
NetBSDの方が早いんじゃないのか。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 00:38 ID:???
CFカードスロット付だって
P-inやCF56Kモデム使えるか?
http://www.enfour.co.jp/psion/news/pro.html

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 01:10 ID:???
いや、だからストレージカードしか使えねぇって。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 01:36 ID:w5B5HmJk
Psionスレはあげないとすぐ消えちゃうから気をつけて(w

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 01:49 ID:???
本体79,800円、モデム2万円前後ってとこか?
日本でFAXはやっぱ重要!

49 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 01:25 ID:6ZfHkjl6
あげるよ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 02:23 ID:???
やっぱFAX要るよなあ…
俺車じゃなくって電車なんで
書類だ何だ身の回りのもの持つと
1kgのパソでも重くて
持ち歩くワケにはいかんのよ(^^;

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/26(日) 01:28 ID:7J0fJij.
あげ

52 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/26(日) 02:39 ID:???
Palm/Pocket PC(Palm-size PC)はカラー化なって
単なるガキのおもちゃになった…

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 09:27 ID:HO3Epnlk
PocketPCは元からビルゲイツのおもちゃだから問題ないでしょ

54 :ゲイツ:01/08/26 13:52 ID:???
ゲイツがサイオンに興味持って、「おぃ、あれと同じのを作れ」と命令したって噂は本当かい。
CEさんにとっても、サイオンさんにとっても鬱。

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 17:07 ID:???

nawakene------!!

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 01:25 ID:a7oAtRPY
>ゲイツがサイオンに興味持って、「おぃ、あれと同じのを作れ」と
>命令したって噂は本当かい。
作れと言ったか知らんが、psionみたくエレガントにならんのかい、とは
言ったようだ。で、CE開発チームがやってらんねーよ、と辞表提出騒ぎに
なって、ゲイツがなだめたんでなかったっけ?
ちなみにジョブスもpsionには興味津々だったらしい、が。

57 :名無しさん@Emacs:01/08/27 02:47 ID:yui3F9D6
げいつもCEに品がないということは
認めているんだね(w
ただ、PSIONにあるのは品だけだ、
という話も。

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 10:11 ID:r7s5StTc
>>56
アプルやM$がパームに興味持って買収しようとしたって話を
キ長のサイトで読んだことがあったのを思い出しました。

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 11:34 ID:YHCPobVU
>>56
>ちなみにジョブスもpsionには興味津々だったらしい、が。
Newton見捨ててよく言うよ(藁>Jobs
ありゃスカリーの遺産だから気に食わなかったか(苦笑)?

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 14:49 ID:NLaPJadI
>>57
> ただ、PSIONにあるのは品だけだ、
>という話も。
うまいこというねえ。
Psion 5(長らく)と REVO(ここ一年)使ってたんだけど、
今度のは 5mx。きっかけがあったらと買っちまいそうです。

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 20:01 ID:Q60Vf1TU
エンフォーのホームページにいって
リチャードのページに見入ってしまった。

ホントに外国人だったのか・・・

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 21:23 ID:ZMtGVC4k
>>56
ゲイツも自分を鏡に映して見れば作れない事くらい分かるっていうのにね。

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 23:54 ID:kRSyiEzc
>CFスロット
あれは専用のバックアップメモリが差せるだけ…
ノートPCにモデム内蔵なって最近落ち目の(w
TDKあたりが作ってくれねえかな?

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 12:20 ID:5nKh9Uwk
>あれは専用のバックアップメモリが差せるだけ…
専用って一体?
TYPE1のフラッシュメモリなら大概刺さるはずだけど

65 : :01/08/29 02:28 ID:SG0hxl0E
あげる。

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 19:53 ID:qJYYPs92
>>65
要らない。

67 : :01/08/30 02:22 ID:Uf4MK/k2
>>66
照れるなよ。

68 :hosoi:01/08/30 11:51 ID:2pF9vtgc
俺は、電車や飛行機に乗ってる時にエディターを使う。
ただそれだけ。
でも軽くて使いやすいやつがいい。
あとでpcに取り組めばいい。
どれが安くていいか教えろ

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 00:39 ID:3TdGSVb6
さいどあげ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 14:35 ID:1rN6PztI
ついに写真が公開されたが…
和文のシルクをどうにかしろ!
カッコ悪いぞ
日本語版だから、仕方なしか…。

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 15:21 ID:vTnTu2.k
キーボード換装する。
そこまでして使おうと思わないけどね。
クソキータッチが改善されてればよし。
改善されてないだろうけど。

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 20:37 ID:Y25XlpaQ
だいぶ前に5mx衝動買いしたきり、ほとんど新品同様で眠ってるYO。
linux/7kとかいうのが動くって聞いて試してみたら、5mxではまだ
ブートするのがやっとって感じなんだね。これが本格的に動きだし
たら復活させたいYO...

73 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 07:20 ID:???
Psion日本語版、一般ユーザ向けは来月になりそうだよ・・・

74 : :01/09/16 02:04 ID:EwIvwFY2
ガビーン

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 03:13 ID:???
シグマリ2大阪じゃ39,800円だって…
PalmもiPAQに食われちゃったし(w
MS恐るべし!

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 02:22 ID:???
 >>73
ウソーン。ほんま?

77 : :01/09/28 00:49 ID:UaCPwsEE
来たぞ来たぞ。
最恩の波が!

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 01:10 ID:???
>>77 再恩はAirゴホゴホ

79 : :01/09/30 00:52 ID:pUpkrwmA
差異音ユーザーは何処に?

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 00:54 ID:???
いねえよ。

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 21:20 ID:???
いるよ!
ほんの数日前に5mx買いました。
さようなら、iPAQ!!

82 :untitled:01/10/07 23:07 ID:???
日本語版の噂もあるというのに、なぜ今?
#噂が当てにならないから?ごもっとも。

83 :risitas:01/10/08 01:38 ID:vSmoCVKE
先月revo‐plus買いました。見た目に惚れて。でも予想通り使いこなせない・・・
旅行に行くのにメールしようと思ったら、海外はおろか市外に出ただけでNG。
たぶんモデムの設定かなんかだと思うんだけど。複雑過ぎて・・・誰か教えて!!

84 :untitled:01/10/08 02:30 ID:???
通信はしてないので怪しいのですが、

Time アプリから設定する現在所在地 - Home か City か知りませんが、
その辺を適切に設定することが、市外局番あたりの自動対応のためには
必要なのでは。
#日本で使うにはかなり細かな調整がいるかも

85 :81:01/10/08 09:27 ID:/xVNIr4c
>>82
日本語版高いから。(多分。)
噂って?エヌフォーから正式発表出てるのに。

UniFEP V2入れたからかなりのところまで日本語
使えるよ。

86 : :01/10/17 00:32 ID:wE02nGR1
あげる

87 :indifferent:01/10/20 11:18 ID:Nx4bEYYV
www.ikeshop.co.jp/mobile/frame/fra_sonota_pda.html
見ても、あいかわらず
※只今、入荷予定が大幅に遅れております。現在納期の確認をとって
おりますので、しばらくお待ちください。
なんですが(予約受付はしてる)、どうなってんでしょうか。
♯売り上げ見込みを下方修正して、定価付け直しとか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)