5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???アメリカでかうならどこのパソコン???

1 :1:2001/07/31(火) 00:32 ID:WpNqj7mU
日本でかったノートがアメリカにきてこわれてしまいました。
こっちでノートを買おうとおもうのですが、どこのがいいですか?
いまのとこ、HPにしようかとおもっています。
また、注意点などあったら教えてください。

用途は文章作成、簡単な(なにを基準にいうのかわからないけど)
インターネット、それから、デジカメの写真のとりこみ、加工です。
前のマシンはセレロン266で、128Mの16.4Gでした。
これくらいのスペックがあれば十分です。

ちなみに検索かけて過去ログがないようなのでたててみました。
windowsのほうにいけといわれそうなんですが、PROXYの関係で、
スレッドがたてれませんでした。どうぞよろしくおねがいします。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 00:40 ID:n6KYK42k
デカイノートPCしか売ってなくない?
一番小さくてもB5サイズしか売ってるところみたことないんだけど。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 00:53 ID:???
1はデスクトップも込みで考えてるのか?
であれば場所違いな感があるが
別に2ちゃんねるにこだわる必要もないし
Dellでも買っとけば?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 01:05 ID:???
>>1
HPのそちらでの価格っていくらでしょうか?日本で買うより安いですか?

5 :1:2001/07/31(火) 08:26 ID:WpNqj7mU
>2さん
でっかいのでもいいんです。
最初、北米生活板で聞いたのですが、
パソコン板のほうがいいんじゃないっていわれました。
このパソコンは学校のなので、PROXY規制されるとスレッドたてれないんです。

>3さん
デスクトップは考えてないです。
ノートでかんがえています。

>4さん
一番やすそうなのは$700くらいでした。
安いですか?

6 :いつでもどこでも名無し:2001/07/31(火) 12:04 ID:???
量販店でOmnibook500買っとけ。
ちゃんとベースユニット込みでな。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 12:22 ID:W8svwwRA
gatewayはどう?(無理かな〜)

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 12:50 ID:mQMljX0s
エプソンダイレクト.comとソニースタイル.comは?
海外に住んでる友達が購入してたよ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 14:30 ID:p3Btws86
Vadem Clio(CEベース)
これはかっちょいいよ。
http://www.frogdesign.com/design/product/industrial_design/vadem/big.jpg

10 :1:2001/08/01(水) 00:22 ID:uxiLZSoY
>6.7.8さん
アドバイスありがとうございます。
HPいって調べてきます。

>9さん
HP見てきました。
確かに私はすきなデザインです。
ただ、どこかにスペックかいてありました?
そこはデザイン会社なんですか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 00:48 ID:???
>>9
日本でもウテール
液晶がイマイチ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 09:23 ID:???
>>11
液晶がいまいちかぁ。
>>10
マック好きにはある程度有名なフロッグデザイン社のを貼りつけました

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 09:41 ID:CnuhwX4E
>8
ソニースタイルは、ソニー以外のを買えるなら使えるが(w
NotePCなら東芝もいい。
ttp://www.toshiba.ca

ttp://www.toshba.com
でドライバも揃う。
もともと海外使用者を考慮に入れた作り(サポート含めて)を
してる。

14 ::2001/08/02(木) 00:41 ID:qDArBEyg
>みなさま。
情報ありがとうございます。

>13さん
HPみてきました。
ありがとうございます。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 00:44 ID:???
>>13
ThinkPadは?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 02:42 ID:???
つーか
まず日本語が必要?不要?
選択がそれによって変わってくる…

17 ::2001/08/02(木) 08:16 ID:ZjOmt.zA
>15さん
日本語ひつようです。
読み。書きはできないとこまります。

18 :13:2001/08/02(木) 09:54 ID:vgSSvhJY
>15
ThikPadももちろん有りだと思う。
あのデザインの好き嫌いだけ。俺は後者か・・
ただキーボードはダントツにいいと思う。
キーボードだけOEMしないかな・・
ThinkPadでもなにげに日本限定モデルとかあるから
部品調達とかの場合に注意が必要。

あと東芝PCは、>13
もともと日本での使用を考慮にいれてない
に自己訂正。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 13:26 ID:???
>>16 日本語って英語版OSでもWin2kにすれば、問題なく日本語
アプリ使えるんじゃないの? 最初からそのつもりで書いてたよ。
もしくは、Linux入れるとかさ。はっきりいって海外で日本語
アプリを手に入れること考えたら、日本のLinuxディストリビューション
をftpで落とす方が、圧倒的に楽。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 20:10 ID:???
DELLかっとけ。
=終了=

21 :1:2001/08/03(金) 00:16 ID:0BuTakbk
まだ終了しないでー。
>19さん
ってことはOSを2kにしとけばいいんですね。
デジカメがコダックなので、前のノートは2Kだと自動認識でらくだったんですけど。
MEだとだめなんでしょうか?

広告をみたかぎりではOSはみんなMEなんです。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 00:27 ID:???
winbookどうよ?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 01:33 ID:fOBYTZ.k
アメリカにwin2kプレインストールのノートパソコンは
無いとおもうよ。

で自分でノートに別のOSインストールする自信が
無ければ素直に大きな町にいって(ロスとかNYとか)
日本からの並行輸入のノートパソコンかいなはれ。

いじょ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 02:29 ID:???
>>23
アメリカにwin2kプレインストールのノートパソコンは
無いとおもうよ。

少なくとも、IBM,Toshiba,SONY,COMPAQ,FUJITSU,NEC
にはあるよ。

25 :23:2001/08/03(金) 07:01 ID:???
ほーんとだ。嘘ついてごめんね。
量販店では全然見かけないもんだから。

そうそう、こっちでかったらあたりまえだけど
キーボード英語レイアウトだからね。

26 ::2001/08/03(金) 08:36 ID:0BuTakbk
>23さん
英語キーボードには問題無いと思います。
いまもローマ字打ちですし。
学校のパソコンも英語キーボードなのですが、
日本語じゃないと不利な点などあるんでしょうか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 11:05 ID:???
>>26 23じゃないけれど……
何も問題ない、むしろ好都合。
逝け♪

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 19:02 ID:Q1TXW4TE
アメリカでのサポート考えたら東芝かなぁ。

29 :1:2001/08/06(月) 06:24 ID:xYnRzkBs
>28さん
東芝はサポートあるんですか?
でも、大都市しかないとか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 06:36 ID:???
>>29
それは日本でも同じ(w

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 23:50 ID:G4W9miRU
高くなっても良いならば、ThinkPad(iシリーズじゃないぞ)を
買って、International Supportを入れておくか、もしくはEMS
入れるのが一番楽でしょ。あとはCOMPAQとか。

DELL,Gatewayともにサポートがネック(Gatewayの場合には、
あらかじめ日本で英語キーボード版を買わないと海外での修理
が出来ない,DELLは海外にいても日本まで国際電話等での連絡
をする羽目になる場合あり)だから、IBMが良いと思われ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 23:55 ID:???
普通に買えばえーやん、パソなんてどうせ3年も持たないし。
ダメだったら買った店に返品、サポートなんてつけても無駄無駄無駄。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 00:50 ID:???
サポートなんか当てにしてんの?もしかしてアホ?
このご時世、保険以外当てにしちゃイカンよ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:08 ID:???
>>33
おまえひょろ

35 :1:2001/08/07(火) 08:32 ID:0BEVlGdM
>みなさん
ということはサポートなしでDELLってことですか?

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 08:48 ID:CxY5LMqk
>>35
ノートとかは、LCD欠陥とか初期不良とか、考えると、通販はやめなはれ。

37 :1:2001/08/09(木) 08:17 ID:20OUki.E
>36さん
わかりました。
とりあえず、専門店いってきます。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 12:25 ID:???
amiga

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)