5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NewtonでNamesシンクロ?

1 :SK:2001/07/31(火) 12:30 ID:lJVkrqXA
ディスコン久しいNewtonですが、乗り換えを決心させるデバイスが
なかなか登場せず、未だに2100をスケジューラとして使用していま
す。
ClockWorks+TimeTraxの環境に慣れてしまって、Visorも買ってみた
のですが、馴染めませんでした。
で、本題ですが、どなたか、母艦とNewtonで、Names及びToDoの
シンクロを取れるソフトをご存じないですか? X-port + Excelは
動作が安定せず、大嫌いになってしまいました。
放置覚悟でお聞きします。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 12:35 ID:EYz41Mz2
ガンバッテチョ!!
それしか言えんわ……。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 13:45 ID:MYtTRTVM
元NMP100ユーザーとしては何とかしてあげたいのだが私も応援する以外ない
がんばれー

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 17:49 ID:BriMoJME
Newtonナツカシイ!
ガンバレSK!!

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 20:03 ID:kS.5IQAU
たぶん無かったと思いますよ。
データのシンクロにこだわらないほうが、いいんじゃないのかなあ。
基本はNewtonで住所録の管理をして、ときどき母艦でバックアップ。
母艦の横にNewtonをおいとけばシンクロの必要もなし。
入力が面倒くさいのなら、キーボードをつなげばOKでしょう。
がんばってね。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 20:46 ID:???
良いスレだな・・・
MP130しか持ってない漏れは挙動の遅さに耐えかねたが
2100は結構早いんだろうと思うと裏山しいっす。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 04:17 ID:F6DUjyxo
これで、オフィスのEntourageと、ちょっとだけシンクロ可能。
ま・・・スケジュールがシンクロできないから漏れにとっては
使えないしろものだけど・・・
ま「Newtourage」って名前から、将来的にはフルシンクロを期待
してるんだけど、無理かなぁ・・・

http://www.delcannsoftware.com/

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 05:59 ID:???
Newtonのシステム手帳大のジップケース良かったよなあ…
ちょうどPalm+Modemが収まるぐらいの大きさで
外にケータイ用ポケットが付いてるだよ!

9 :SK:2001/08/01(水) 18:33 ID:???
みなさんありがとうございます。
もう既にかなり特殊なPDAなので、一応sageますね。
>>5
Newtonキーボード、自腹で買った直後にイケの福引きで当たって、2つ
持ってるんですが、UniFEPが好きになれないんですよね。
PC+Atokの環境で入力したいな、と思っています。
>>6
スピードに不満はないです。
130も、電話機の脇でSketch専用機として現役だったりします。
2100の大きさは、Sketchの使いやすさとバーターなので、諦めてますね。
>>7
情報ありがとうございます。今、DL中です。
「ちょっとだけ」がどこまでなのか、調べてみます。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 08:33 ID:4myEQaPA
Newtourageけっこう使えてびっくり。
いまだに新しいソフトが開発されていたとは・・・もっとびっくり!

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 02:57 ID:w2kV5c1E
昔つかってたので、あげ

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 04:24 ID:6Pp1Ol/6
age

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 03:16 ID:TQg1jtuI
もう使ってる人居ないの?

14 :りゅう:01/09/22 03:46 ID:B64158lc
メルマガをやってます。開発者向けですが。
http://www.t3.rim.or.jp/~rryu/newton/nsmag.html

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:39 ID:???

Newtonかぁ

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 05:26 ID:HqYP/4fw
2100欲しかったな−.

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 23:11 ID:ynsqy/xU
これでどうじゃ!

http://pcweb.mycom.co.jp/digitable/interview/2001/60/

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 15:08 ID:GDDfbmpE
(上からの引用)『人間が紙の上でやっていること』
とありますが、
ペン1本で、「ペン」+「消しゴム」を兼ねると言う意味で、

人間以上のことを可能とする機能を、実装していたわけですヨネ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 17:07 ID:BuerIxFc
懐かしいっすねぇ。本気であの頃欲しかった・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 17:51 ID:???
早すぎた,って感じでしょうか.
でもどこでも高価な中古は買う気がせん.

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:35 ID:wB89BQPY
私もAMP130ユーザーでした.
が,最近,CLIE(PEG-S300)を格安で買いました.
ニュートンの再来が待ち遠しい(永遠に来ないかもしれないが)

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:54 ID:???
Newton+AirH"で書き込んでます。快適とは言えませんが

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 09:44 ID:onhIpGiY
wabaとかATA Supportとか、今でもイロイロ楽しい。
「りゅう」さんのも。
PDFの文献なんて、1000ページもある。一生かかって読むつもり。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 07:06 ID:???
age

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 08:15 ID:f6bj.WHU
Newton Technology JournalとかAsk Dr. Llamaって全読した人っている?

26 :PowerBook+AirH"ユーザー:01/10/07 12:55 ID:YNP04JCI
>>17 3年前のOSが今のものよりいいなんて泣けますな
世が世ならワシも>>22さんのようなことをしてたハズ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 11:57 ID:???
あげ

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 15:24 ID:we6ESrCS
>>22
MP2100でしょうか?
MP130で使えるとは思えないなぁ(涙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)