5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2メガのc3まだ使ってる人います?

1 :名無しでGO!:2001/08/01(水) 10:27 ID:???
8メガの製品が1万円台で売られる時代ですからねぇ。。。

私はまだ使ってます。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 12:29 ID:GWNnljl2
PalmPilotPro使ってます。
メモリは8Mになってます。

3 :1:2001/08/01(水) 14:39 ID:???
メモリ増設ですか。。いくらくらいかかりました?

4 :2:2001/08/01(水) 16:50 ID:???
\17,000-
増設っちゅーか、俺のはノートPCみたいにメモリ買って
付け替えって感じ。
増設でいいのか・・・。

もはや愛着だけで持っているようなもの。
現役のメインマシン。

何かココ、寒いよ・・・。

5 :5:2001/08/01(水) 17:19 ID:1mzb4pGE
ココ、冷房効きすぎ〜。弱冷車ないの?

最初
PalmPilotPro、メモリ半田づけして2MBにしてた。
落としすぎで、不調になったので、売り飛ばした。
2台目も、PalmPilotProを買いなおし。
コメ国旅行したとき、赤外付ボード買うて付けてたが
汲み取り便所で溺死。
3台目、中古屋でも見当たらないので、中古のPalmVにした
今でもこれ。
J-OSとK-DIC入れて、他はゲームを適当。
今出てる付加価値的なソフトは、あまり興味なし。

メモリ半田漬けして出来たメモリボードのメモリは、
関連下位社にいる同志が余った分をくれた。
ありがたや。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 18:41 ID:???
このスレ、「寒い」というか「侘びしい」感じはするね(^^;

それはともかくとして、何台もPalmを所有しているヲタよりは、
君達の方が個人的にははるかに立派だと思うぞ。頑張れ!

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 19:36 ID:???
30J使ってます。メモリは4Mのまま
ですが、増設しようか迷う今日この頃。
でも、まだまだ使いますよー。手帳と
しては十分ですもん。

PalmIII系用のPCカードアダプタを買って
みようかと思うのはあほでしょうか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 21:17 ID:???
そうか、頑張って使うかぁ。。。。

でも、メモリ増設17000円か。。。新しいの買えるな。。。。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 21:39 ID:???
フタが剥がされていない40Jってのもいいのでは?
私も現役で毎日使ってます。

婚期(メモリ増設流行)逃したからねぇ〜

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 23:54 ID:???
WorkPad(30J)+PalmPilot Modemだけど何の不都合もなし…
メモリも1MBも使ってねえや(w
システム手帳の延長でスケジュール、メモ、アドレス
パソコンの補助としてメール、ブラウザー、FAXとして使ってるけど
それ以外PDAで何すんだろねえ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 01:10 ID:???
Palm純正のケースは作りも雑で耐久性も低く
アイタタ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 06:45 ID:???
ねぇねぇ、漏れも2メガのc3使ってるんだけど、
リセット後、スタイラスの位置がとんでもない所に飛ばない?
で、ハックマスターのダイアログが押せない……けど、ホームの
左脇を押せばOK、あとはDAなりでデジタイザー起動して復活
って症状が知人2人、ネット上みっけた一人で起きてるんだけど
これって40J特有の症状なのかな〜。

最近さすがにめげてきたので、50Jに移行を考えています。
m505はケースが使えなくなるしね。

13 :名無しでGO!:2001/08/09(木) 23:47 ID:???
age

14 :まいきー:2001/08/10(金) 00:52 ID:EeiTnpPg
いまだに2MBのPalmIII使ってます。
新機種買ったところで,やること,やれることはほとんど
変わりないので。

次に買うなら,やっぱりカラー機種だな。モノクロは実用的
だけど面白みがない。

15 :カラァがヨイ:2001/08/10(金) 14:35 ID:???
>>14
同感。
最近の安売りう゛ぁいざーを見るとつい欲しくなってしまうが...。
ちなみに当方30Jなのでsage

16 :まいきー:2001/08/10(金) 23:41 ID:EeiTnpPg
>>15
ちょっとCLIEを見てきたけど,ハイレゾ+カラーはなかなか
良いね。ちょっと物欲がでてきた。

2万円近くポイントがあるし・・・

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 01:51 ID:SrpDVic2
買ってからもうすぐ2年になるけど、まだまだ現役です。一度あの小ささに
慣れると他のが使い辛い...メモリはあるにこしたことないけど、Palmの
機能なら2Mで十分という気がします。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 02:03 ID:???
CLIEがやっとアナログモデム出したのでage
Windows 98んときにAptivaとWokPad(J30)買ったんで
Windows XPんときにどっちも買い替えるかも…

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 02:05 ID:???
Pocket PCに比べると
やっぱブラウザは圧倒的に力不足…

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 02:06 ID:???
iPAQ64MBが59,800円になるまでひたすら待ち…

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 14:27 ID:???
使ってたけど、Palmの起動画面から固まる症状出てさようなら。
なにやってもダメなので、VisorDeluxeに乗り換えた。

22 :名無しでGO!:2001/08/16(木) 14:51 ID:???
淋しいスレッドなのでage

23 :まいきー:2001/08/16(木) 17:43 ID:uG6zjavI
ごめん・・・裏切ってN600C買っちゃった・・・

24 :名無しでGO!:2001/08/17(金) 01:48 ID:???
また、ひとり仲間が去っていったか。。。。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 15:28 ID:???
そして誰もいなくなった。‥‥なーんてね。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 08:26 ID:kt2tMH9w
まだいるぞ〜!!!

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 03:05 ID:eRgPHZzc
ttp://yokohama.cool.ne.jp/bbs/yew?num=282&ope=sel&id=
かかか、これでまた寿命が延びてしまった。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 03:08 ID:eRgPHZzc
ところで、c3(40J)ってまだ修理に出せるのかね。
昔、PalmV筐体は空けられないから修理に出すと新品と交換
という話を聞いてたけど、今、修理に出したら8M(50J)になって
帰ってくるのかな〜って絶対店頭価格より修理費の方が高いと
思うけどね。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 04:46 ID:05wAAA4g
>c3
トヨタ「プリウス」もそうだけど
バッテリって寿命あるだろ…
どうすんのよ?

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 20:56 ID:QbqgxOTQ
使ってるの50Jなんだけど、他に適当なスレ無いので質問さして。
薄くて、落下時にちゃんと保護してくれて、使いやすさが損なわれないで、
それでいてお手頃価格なんて都合の良いケースないですか?
今のところPalm純正スリムレザーケースが第一候補です。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 00:13 ID:E.gZlYJE
Palm純正スリムレザーケースは鞄の中でボタンが押されるのでちょっとな。
スリッパVが結構いかったけど、落下時の保護は謎。

32 :30:01/09/02 01:03 ID:0JJLSgXg
>>31
レスサンキューです。
これはよさそうですね。
http://www.visavis.co.jp/shop/CaseRev/slipperv.html
もうちょい考えて他に、無ければ決めちゃいます。

33 :テキスト入力メインのGフォートユーザー:01/09/02 01:25 ID:4hoKlkq6
パームは感度低下があるから消耗品だと聞いて敬遠していました。
長く使っていて、不都合はないのでしょうか?
問題がないのなら、重いポケットPCからの乗換えを考えてしまいます。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 12:53 ID:Hv8bbOlQ
モノクリにするか、バイザープラチナにするか…

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 13:44 ID:Sptn7UK.
>>33
2メガのc3(40J)を日本語版発売時から2年4か月(も)使っているが、
さいきんデジタイザーがヘン。でもこれはPalmがっていうより
デジタイザー部品全般なのかも。

ていうか、ここは古い機種のことを話し手いるスレなので、最新機種に
ついて訊ねるのは不適当と思われ。

36 :99年5月購入:01/09/03 13:46 ID:Sptn7UK.
>>12
>リセット後、スタイラスの位置がとんでもない所に飛ばない?

そうそうそう。まさにそれ。同志よ!

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 13:59 ID:XiPQIfrQ
>>36
そういう方は「ResetRunDigi」をどうぞ(って知ってたらゴメン)。

http://muchy.com/review/resetrundigi.html

ここには「PalmV系に(そういう症状が)多い」と書いてあるね。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 22:58 ID:P0WheTlo
ビトンのケース買ったので、そうやすやすと機種変更できん。

39 :m505ホシイ:01/09/08 17:45 ID:Ec4uGFrQ
ネットでタダでROMファイルを見つけたから、
無理やり英語OS3.5を焼き付けてしまった。
しかし、結構、いろいろ落ちてるもんですなぁ。

日本語環境はだいたい400kbyteくらいで我慢してるんで、
自由に使えるメモリー領域がすこし増えた。(^0^)

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 00:53 ID:???
ちょっとさびしいね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)