5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PacketOneってどうよ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 04:27 ID:kgNlHxlM
結構高いよね

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 07:30 ID:???
っていうか使っている奴居るの?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 21:42 ID:MAo9kiwQ
使ってるよ。メールぐらいだけど。割引プラン入ればそれ程高くないんじゃ?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 22:57 ID:???
Rapira Cardの一般販売希望.

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 23:30 ID:???
結局携帯電話単体でのデータ通信には使えても、PCのネットインフラ
としては使えない。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 00:06 ID:shb6hmHE
普通にネットするのに使ったら高いですか?

7 :シャンプー:2001/08/05(日) 00:45 ID:???
>>1
全然板違いある

8 :1:2001/08/05(日) 05:23 ID:???
なんでよー>7

9 :4:2001/08/05(日) 13:28 ID:???
>>5
以前Rapira Card借りて使ったけど,メチャ便利だったよ.移動中
でも全く切れないしそこそこ速いし.
まぁ,普通に購入できないと言う意味では,たしかに「使えない」
けどね.

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 02:23 ID:oUqj7DKc
使ってる人そんな少ないの?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 18:45 ID:???
使ってるよぉ。
メールだけならPacket64は役不足。でも普通のネット接続には割高。
…確かに中途半端かも(嗤。
普段の携帯を使い回せるってのがメリットかなぁ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 14:34 ID:RHscA152
Packetで64K接続してる人って余程金持ちなんだろうねぇ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 15:21 ID:???
>>12
月600円だろ?そんなに金ないんか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 15:56 ID:???
http://piza.2ch.net/mobile/kako/979/979998709.html
http://piza.2ch.net/mobile/kako/980/980904249.html
http://piza.2ch.net/mobile/kako/980/980945540.html

>>1 参照しとく事をお勧めする。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 20:50 ID:jsbDlmmk
あうのラピラカードって使えるの?
「もったいないからつけっぱなし、なさい。」って広告(パンフ)あった。
ラピラカード標準セット新規加入時¥12,800だって。

おすすめセットプラン 月額\3,900/最大10万パケット
ヘビーユーザー向けセットプラン 月額¥10,000/最大45万パケット

ケイタイ最速64kを実現って部分は評価するが「つなぎっぱなし」とゆう表現は
誤解招くよ。つなぎっぱなしには違いないがデータ量でしょ。
で結局64kで快適なの?
AirH"止めたとして代用になりますか?AirH"でこのまま逝った方がいいですか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 20:55 ID:jsbDlmmk
ラピラカードの新規加入ってあうの携帯契約してないとダメなのだろうか?
おすすめセットプランの最大10万パケってどの程度ですか?
ヘビーユーザー向けの最大45万パケって使いきるのにかなりの量なので
すか?いまいちよくわかりません。

17 :???:01/09/25 21:00 ID:???
>>16
1パケット=128バイト
1024バイト=1Kバイト
1024Kバイト=1Mバイト

あとは計算するだけだよ!
10万パケットで12MBくらいだったと思う。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 21:04 ID:jsbDlmmk
>>17
サンクスです。計算してみます。

19 :???:01/09/25 21:34 ID:???
>>15
ケースバイケースだが、64Kオプションつけると快適なときは
実効速度40Kbpsくらいは出るかなー。
でも上りは14.4Kの上下非対称だよー。

あっ、でもカード型だとPC側から干渉受けるから実効速度は
下がる可能性もある。どの程度改善されてるんだろ???

20 :新規名無しさん:01/09/25 22:22 ID:gL1xIo/w
>>14
三番目のスレッドが役に立ちました。ありがとう

対応プロバイダの数はまあまあとしても、時間課金のプロバイダが多いのは
なんでだろう。元々データ量課金が売りなのに。プロバイダの意図が分からん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)