5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイル板のiBook萌えスレ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 23:48 ID:nXVXp4GQ
チンポ立ちチンチン…
どうよ

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 23:49 ID:???
CD-RW/128MB/20GBが新iMacと同じ12万円前後なら絶対買うけどな(w

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 23:51 ID:y5XOVfsk
板違いだろ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/04(土) 23:59 ID:???
>>3
いえいえ2.2kgバッテリ駆動5時間のiBookは立派なモバイルです!

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 00:06 ID:???
>>4
1kgで5時間程度のクルーソーPCと比べても?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 00:18 ID:???
>>5
厨房的発走

7 :いつでもどこでも名無しさん :2001/08/05(日) 00:27 ID:???
どう考えても板違い。

8 :シャンプー:2001/08/05(日) 00:42 ID:???
>>7
全然同意

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 01:11 ID:???
OS混載のモバイル板で
新iBookをMac板と一言で片付けるのは
いささか無理がある…

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 01:21 ID:???
>>9
違うよ、今あのサイズじゃ全然萌えないんだよモバイル板の住人は。それだけ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 01:27 ID:???
根本的な問題
・この板の住人で新iBookのユーザーっているのか?
・ユーザーが仮にいたとして持ち主はモバイル用途で買ったのか?

まあ、当人がデカイとか重いとか気にしないで持ち運んで使えば
A4フルサイズノートでもモバイルと言いきるかもしれんが.

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 01:35 ID:???
マッカーは、その時点で一番小さいマックをモバイルと言い切るからなあ。
PowerBookG3の頃は「デスクトップ環境を持ち運べるモバイル」なんて寝言言ってたし。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 01:42 ID:???
マカー兼モバイラーだけど萌えないよ。
重量的にもデザイン的にも。PHSカード挿せないし。
モデム、LAN、FireWire、USBでそ?
長期の旅行に持ってく、という用途はなくはないけど日常のものじゃない。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 02:31 ID:GhrLTT5c
そうかな〜・・・
あのサイズと重さで、フルスペックでコンボドライブ内蔵ってのは
Winノートでもそんなにないじゃん。
ドッキング系はイヤだしね。
新幹線でDVD見て、ホテルでR焼けるから便利に使ってるよ。
ま、メモリとHDDは全然足りないから足すしかないけどね。
漏れのは、384MBで30GB。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 02:42 ID:CdyVXjm.
>>14
>ホテルでR焼けるから便利に使ってるよ。
ん? なに焼くの?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 03:01 ID:???
逝けSHOPでHDD積み換えやってんだけど
20GBだとメーカーoptと同じ35000円じゃん…
殿様商売すんじゃねえ!
大阪店(枚方VIVRE)はマイカル倒産今月一杯で消えるか?(w

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 03:06 ID:dT8.xMM.
G4でPCカードスロット付だったら間違いなく買ってた。
デジカメ母艦兼トランジット時の暇つぶしDVDプレーヤーとして。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:39 ID:B6CmlW2Q
マルチドライブのバイオFXが3kg、
ダイナブックが3.5kg…
2.2kgのiBook萌え萌え!
けどちょっと高いか?(w

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:59 ID:H0Q0udTc
がいしゅつだけど,PCカードスロットルさえあればなぁ〜。
この一点だけで購入をあきらめたよ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 02:29 ID:???
カード挿せないのが日本じゃ痛いですね。
あと、トラックパッドの出来がなあ。。

PB ARMYによるあっちっちレポ。
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0108/04/c_pbarmy.html

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 04:56 ID:???
マルチドライブ、20GBで20万円切ったらなあ…

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 04:57 ID:???
ケータイ、PHSつなげるUSBのケーブル無いの?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 05:05 ID:???
あるけどPinとかAirH"とか差しっぱなしで使いたいでしょ?多分。
俺は通信系のカードは持ってないからノートもPDAもケーブル接続で
使ってるけど。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 13:26 ID:SLHtJ55k
俺の友だちの女の子、バイオからののりかえで買ったけど、最低らしいぞ。
ポインターは消えるは、リセットかけたら時間が狂うは。
フリーズは言うまでもない、みたいっす。
で、トラックパッド最低。(w

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 13:35 ID:???
>>24
まあでも、VAIO→新iBookというノート遍歴を持つ人にノートPCを語る資格は
0でしょう。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 15:54 ID:???
「〜らしい」とか「〜 みたい」とかいう情報に信憑性はナイ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:43 ID:???
iMacんときもそうだったけどAppleは
ヒット商品が出る>供給が間に合わない>対抗商品が出る>値引き合戦に負ける…
これの繰り返し?(w

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:45 ID:???
>>24
>俺の友だちの女の子、バイオからののりかえで買ったけど、最低らしいぞ。
Windows=実用品、国産セダン。
Mac=趣向品、欧州小型車。
当然マイナートラブルはあって当然!
それすら分からないのか?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:46 ID:???
所詮は左ハンドルだから…
>Apple

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:55 ID:???
>>28
>Windows=実用品、国産セダン

概ね同意するが,VAIOを実用品と呼ぶのは如何なものか?

31 :マカ:2001/08/10(金) 01:00 ID:???
店頭で触ったことありますが、
あのトラックパッドはモバ板住人ならぶち切れる人多いと思います。
アルミの感触がなんとも言えずレスポンスも悪かったです。
キーボードもぷにぷに系。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 01:00 ID:???
VAIOは車板で嫌われまくってる
カーステがポンポコ山のホンダRV車か
エンジン音がズンドコ節のスバル車(w

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 01:08 ID:???
>>32 車板の1か
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=997372984&ls=50

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 03:49 ID:???
オールインワンで2.2kg、バッテリ駆動5時間age

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 04:33 ID:???
まね、音声や画像や映像を日常的に編集するような職業には悪くないのかもね。
ビジネス向きではけしてないけど。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 23:40 ID:???
ただ、妙にデザインに凝っただけで、モノの造りとしては
無名台湾ノートと変わらんのだよな。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 07:38 ID:???
IKESHOPやi-twoはHDD交換高すぎ!
iBook工賃5000円の店続々登場…

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 11:44 ID:???
じゃあ自分でやったら?
SHOPにたのめばそれくらい取るだろ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 03:26 ID:???
俺なら、友人からでもそれくらい取る。
イヤなら自分でやれ。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 05:07 ID:???
スライドパッド左側の放熱が凄いそうだ…

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 05:08 ID:???
ナゼかDVDが一番売れてんだよねえ…
皆iMacで外付けCD-RW持ってるか?(w

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 11:13 ID:???
>>41
単に何も考えてないんじゃないの?
流行っぽいからDVDっつーことで。
あるいは店員のお薦めがDVDっつーことで。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 15:05 ID:???
サブマシンで買う人が多いから、CD-R持ってるんじゃない?
あと「ベットで映画鑑賞」したい人多いみたい。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 15:18 ID:???
>>43
CD-ROM黎明期から連綿と連なるマック=エロの伝統は健在というわけか。。。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 18:01 ID://rx8nmA
>44
オレの年代から言うとエロはNECとかWINじゃないかと思うが、、

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 21:24 ID:iUCarJD2
>>45
ゲームはそうだったけど,「モロ」はマクのCD-ROMから始まったように思う。

47 :ちんこの花:2001/08/14(火) 21:58 ID:???
チンポ立ちチンチン…
どうよ

48 :まんこの花:2001/08/14(火) 21:59 ID:???
マンコ開きマンマン・・・
どうよ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 23:06 ID:0prQLRmI
CD-ROMとInternetとサウンドが
まともに扱えるのはMacだけだったからね
1995年くらいまでは。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 23:19 ID:???
>>49
うんうん…
CD-ROMわざわざケースに入れてMacに差してたよ(w
ビデオはマイケル・ジャクソン「スリラー」
CD-ROMはピーター・ガブリエル
DVDは「マトリックス」か?

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:19 ID:???
>>41
ってか内蔵CD-RWなんて買う奴の気が知れねー。

52 :名称未設定:2001/08/15(水) 01:22 ID:NViyQpBk
>>41-42
 DVD-ROMドライブモデルが,値段的にいちばんお徳かと。コンボドラ
イブモデルとの差が4万だと,外付けのCD-RWドライブを用意するか,別
のデスクトップ機に内蔵したほうが安上がりね。出先で円盤焼きたいっ
て人はそういないだろうし。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:41 ID:UG3QT23U
>>52
焼く焼く! 仕事で現場でデータ作って、焼いて渡してくるよ、いつも。

54 :52:2001/08/15(水) 12:24 ID:TMLbV51I
>>53
 どんなお仕事? うちは来年からSEやけど,さういう用事は発生するやろか (ひと
りごと)…

55 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 23:48 ID:???
現行機種だったら
新リブアプリ16万円+CD-RW4万円+FAXソフト代。
またはバイオFX33で20万円弱+ソフト代だから
iBookCD-RW、FAXソフト付で188,000円は萌え?

56 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 19:22 ID:???
>>55
マックはここしばらく初期不良やら発煙、リコールが連発だから萎え。
この先、OS Xと共にフェードアウトする不安があるので萎え。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 05:44 ID:???
>>41
CDRはどうせバッファアンダーライン防止機能積んでないからでしょう。
>>56
フェードアウトの事なんか考えてたらMacなんか買えないよ。
ここ10年、今日潰れる明日潰れるって言われ続けてるんだから。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 06:56 ID:???
>DVD
iMacユーザーは結構外付けのCD-RW持ってるもんなあ(w

59 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 06:58 ID:???
まま、今年は特にWindows XP見てから…
何もそう慌てることはない!

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 06:59 ID:???
そうそう…
待てば待つほど
安くて良くなるパソコン(^^;

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 04:31 ID:???
あっ、俺DVD要らねえから
CD-RW欲しい!

62 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 07:08 ID:f0f3ePOg
>>54
音声関係の仕事。
ラジオ番組をハードディスクレコーディングしてProToolsで編集したり。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 07:54 ID:???
>>56
麻衣黒ソフトが株引き揚げない限りは潰れないでしょ。
ってゆうか潰れたら困るの麻衣黒ソフトじゃないの?
独禁法とかあるから。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 15:06 ID:96Eg8CZM
Winでも腐痔通と魔津舌から2Kくらいの
RとかDVD内蔵のノートでてるでしょ

65 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 16:11 ID:???
Windows XPって(W

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 01:01 ID:???
ふふふ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)