5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそのPDAにしたの

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 14:29 ID:EWe2R1Zc
結局なに買えばいいの。ZAU?PPC?Palm?

2 : :2001/08/05(日) 14:34 ID:???

デビッド・カッパーフィールドのチケットを買え

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 14:38 ID:???
iBook

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 14:44 ID:Mt4CW/wA
能率手帳

5 :5:2001/08/05(日) 14:50 ID:???
母子手帳

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 19:54 ID:???
手乗り文鳥

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 21:49 ID:???
ご開帳

8 :どっちもどっち?:2001/08/05(日) 22:05 ID:reK5Izwg
Σリオンと、爺フォート。
どっちがいいですかねぇ?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:11 ID:???
いぱq。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:12 ID:???
マルチメディア機能は、モバイル環境ではいらないので
Palm使ってます。どーしてもモバイルでマルチメディア
環境が必要な人はザウかPPCが良いと思う。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:14 ID:???
ソニーのパームトップPC。
68HC000 10MHz搭載。

12 : :2001/08/05(日) 22:42 ID:???



       カ塩爺フォート


.

13 :8:2001/08/06(月) 01:59 ID:G.IpMhA6
>>12
しょーち!

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 02:31 ID:RXv2264o
何がいいのかは、何に使うのによる。
なにがしたい?

15 :8:2001/08/06(月) 02:43 ID:G.IpMhA6
>>14
メーラー、MP3プレーヤー、
ってとこです

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 04:15 ID:x/Ab9PPw
>なんでそのPDAにしたの
Win3.1/95とノートPCを何度もお釈迦にした。
HDD入ったものを持ち歩くと潰れることを悟る(w
Win98以降はデスクトップとPalm!
i-MODEはメールの文字数不足…

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 02:22 ID:???
>>15
それら自体は、いまどきのPDAならどれでもできるよ。

あとはそれらをどういうシチュエーションで使おうとしてるのかによるかな。
そこらへんまでくれば、機械によって多少差が出てくる。

18 :名無しさん@Visor Platinum:2001/08/08(水) 00:09 ID:???
オンライン小説をいつでもどこでも読むため。
電池式なのも考え方次第。この間西富士で電池やばくなったけどコンビニでOK。

# つーか二週間保つんだから電池くらい事前に変えとけ>俺 (藁

19 :sage:2001/08/08(水) 02:47 ID:HHIsqCzE
>>17
れすさんきゅーです。よう考える事にします。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 17:33 ID:???
>17

MI-L1はできません。>MP3再生
くそシャープめ。AP1用アプリ出せや。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 20:08 ID:???
>>18
>オンライン小説をいつでもどこでも読むため
この理由でPalmというのが理解できん。フォントは汚いし、テキストファイルは
まともに扱えん。しかもVisorPlatinumじゃジョグも付いてないから片手で読む
ときの操作性も悪い。他とは比較しなかったの?

22 :18:2001/08/09(木) 03:28 ID:???
>>21
安かったからだよ。
他商品と抱き合わせでさらに5000円引きだったから、
バックアップモジュールと一緒に買った。

あと、こんな観点も。

1. LinuxとSyncさせるのでPalm系がよかった。
2.充電式はイヤ。帰省の時に充電器持っていきたくない
3.CLIEは店頭で触ってみて却下。
4.単車で持ち運ぶので壊れても惜しくない奴

等考えてたらいい選択だった。
こんな感じ。

23 :18:2001/08/09(木) 03:34 ID:???
すまん、もう一点。

直接テキストはたしかに扱えないが、オープンソースで変換ツールはあった。
そのままでは使いにくかったのでRubyでフロントエンドもどき作った。

面倒なら面倒なりに情報収集と工夫で多少はなんとかなるよ。
あと、Visorのサイズはちょうど文庫本くらいってのもある。
今まで文庫本入れてたとこにちょうどよく収まるんだわ。

24 :ザウ:2001/08/10(金) 09:21 ID:???
はぁはぁ・・・

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 10:54 ID:???
はぁはぁ・・・

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 12:26 ID:???
この手のスレはちょくちょく立つけど、やっぱりまともなレスは付かないね〜。まあ、
付けようが無いが。

ちょっとまじレスすれば、人が何にどんな風に使うかなんて分からないから、全部買っ
て使ってみろ、と。今時新品同様品をヤフオクでうまく売れば7〜8割は回収できるん
だし。

まあ、それなりのテキストを入力できるならH/PCにしとけ、と。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 17:24 ID:???


ZAU→最初はださい親父イメージを勝手に持ってしまっていたが、
結局一番なじんだので。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 17:50 ID:???
>27
そうなんだよ、使ってみると案外イケるんだよね。
今はH/PCにしちゃったけど。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 18:04 ID:???
PDAは耐久性が命。
余り高くないもので、使いやすい専用ケースがあるものが望ましいよ。
ホント。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)