5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドヘルドPCでプログラム作りたい!

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:34 ID:lst7HWAc
ジョルナダ720もっとります。ポケコンみたいに使いたいのですが、そういうのはあります
でしょうか?できればC、JAVA,PASCALがいいでやんす。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:39 ID:???
WindowsCE FANにでも行って聞いてみたら?

http://www.wince.ne.jp/

ってことで終了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:41 ID:qJNmM99g
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mor2&key=996622444&ls=50

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:47 ID:lst7HWAc
>>2
探しましたけどBASICしかありませんでした。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 23:40 ID:???
>>4
まず普通は
http://www.microsoft.com/japan/windowsce/cetools/
あたりに行ってみるんじゃないですか?ただしPC用のVisualToolsと
同様、「ポケコンみたいに」というのとはちょっと違いますけどね。

あと、C++じゃなくてただのCだったら、PocketCというのがあるね。
http://www.orbworks.com/wince/

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:02 ID:DnHZujPY
>>5


http://www.microsoft.com/japan/windowsce/cetools/

これは普通のパソコンでCEアプリを作るみたいですね。CE上でやるのではないみたいですね


http://www.orbworks.com/wince/
はなんかいろいろCとは違うみたいですね。アプリケーションつくるにはいいらしいですが
Cを勉強するには向かないみたいですね。互換性がないから。


私なりに調べたところビレッジセンターのポケットWZEDITORのTX-Cっていう
のがいいらしいですね。アプリケーションをつくらないからこっちのほうがいいですね。
実験のデータを予測するプログラムとかつくれそうです。これにしときます。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:07 ID:???
PocketDOS
http://www.pocketdos.com/
+ Free Compiler...
 Borland Turbo C++ v1.01
 Borland Turbo C v2.01
 Borland Turbo Pascal v5.5
 Borland Turbo Pascal v3.02
 etc.

TX-C
http://www.villagecenter.co.jp/soft/pwz20/

PocketC
http://www.orbworks.com/
http://www.din.or.jp/~matusima/ce/pocketc/

Squeak
http://squeak.org/
http://www.kk.iij4u.or.jp/~y-kamite/squeak/index_squeak.html
http://www.ogis-ri.co.jp/otc/hiroba/technical/Squeak/squeak.html

Python
http://www.python.org/

Waba
http://www.wabasoft.com/

Pocket Scheme
http://www.angrygraycat.com/scheme/pscheme.htm

Dialect
http://www.aristar.com/DeveloperTools.html

nScript
http://www.nakka.com/soft/ns/

FScript
http://free01.plala.or.jp/~yfuji/

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:11 ID:???
>>7
PocketDOSはけっこうスゴイかも知れない・・・・

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:16 ID:???
>>7
Turbo Pascal フリーなのか!
あまりの懐かしさに思わず...
CP/MからMSX,DOS/Vまで使ってたもんな〜

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 04:05 ID:???
7に感謝あげ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 13:13 ID:H9tTt0bo
>>7
このポケットドスってデモ晩?フルバジョンとどこがちがうの?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 13:19 ID:???
>>11
たしか実用上問題になる大きな違いとしては、一定時間ごとに処理停止になるような
デモバージョン告知画面が出てくるんじゃなかったっけ?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 13:36 ID:???
誰か
www.rainer-keuchel.de/wince/perlce.html
の環境設定方法しりませんか?
拾ったもののさっぱりわからん

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 13:38 ID:???
NetBSD立ち上げて好きにプログラミングするというのは?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 13:50 ID:H9tTt0bo
>>12

一定時間ごとに処理停止しますね。どっかボタン連打しておけば進むみたいですね。

Borland Turbo C v2.01
をいれようとしたけどなんかうまくいかないです。Aドライブとかcドライブの区別が
よくわからないです。Cドライブが内蔵ROMのことですよね。Aドライブってなんなんでしょう?
CFカードメモリのことなんでしょうか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 20:48 ID:???
Jornada720でDOS
http://www.asahi-net.or.jp/~sb6m-uek/mobile/

Borland Turbo C/C++/PascalはPCにインストールして、そのフォルダをH/PCにコピー。
「日本語化したPocketDOS環境下ではうまく動作しないが、デフォルトの英語環境下では
非常に快適に使えた」月刊ASCII 2001年5月号より

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 21:03 ID:GhaIoj0M
>Borland Turbo C/C++/PascalはPCにインストールして、そのフォルダをH/PCにコピー。

ということはWIN2000では無理って事かな?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 01:53 ID:D86NLctw
a

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:58 ID:???
>>17

ほーい http://hp.vector.co.jp/authors/VA003720/lpproj/special/borland/
手動でインストールすればOKじゃよ。

シグマリでPocketDOS + Borland Turbo X は快適やろか。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 23:19 ID:???
進展が無いな・・・

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 00:55 ID:???

PerlCEの設定方法のログ出てきたよ。
気が向いたらあとでコピペする。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 15:37 ID:???
PocketDOSいれてみよーっと!

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:04 ID:???
PocketDOSよりXT-CEの方が安い。
DOSは別売だが、FreeDOS,DR-DOSでok

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 00:53 ID:ifDMHHiw
WindowsCE FANより、
http://www.wince.ne.jp/bbs/idxView.asp?PID=4
ちなみに eMbedded Visual Tools 3.0(日本語版)は MSDN にも入ってます。

25 :addie:01/09/26 10:26 ID:FJ3L/91Q
無償配布のeMbedded ToolsでH/PC2.0のSDKをぜんぜん認識してくれないっす。
なにが原因なんだろう。Win98やめてNTか2000買うべきだろうか。
WinCE FANには、「「eMbedded Visual Tools 3.0」でもH/PC 2.0用のソフトが作れることがわかった。」としか書いてくれてない…。
誰かH/PC2.0のプログラミングしている人、SDKの認識方法教えてください。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 14:27 ID:???
Microsoft eMbedded Visual Tools 3.0 日本語版
http://www.microsoft.com/japan/windows/embedded/ce/tools/emvt30order.asp
http://www.microsoft.com/japan/windows/embedded/ce/tools/default.asp

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 14:51 ID:???
インストールにン百MB食って鬱>>eMbedded Tools

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 15:05 ID:???
>>1
WindowsCEプログラミング(EVC PB3含む)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998569580&ls=50

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 19:30 ID:???
ううう、CEperlの設定方法わかりません(TT

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 18:17 ID:LnuYpNNi
PersonalJavaはCE上で開発できますか?

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 18:24 ID:???
>>25
なにゆえ今頃CE2.0なのか?
ぺる鼻徒ぐらいなもんだぜ、CE2.0使うのは。
時代はCE3.0。
来年にはCE4.0だ。
悪いことは言わん。考え直せ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)