5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メビウス初代ノートパソコンPC-PJ1のメモリ増設

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:18 ID:DoHDcbbU
メビウスの初代ノートパソコンPC-PJ1を最近Windows98にアップグレードしました
LANでデスクトップパソコンと繋ごうと思ったので
そこでこのノートパソコンのメモリが64Mバイトしか無い事に気付き
増設しようと思ったのですがメーカーでは64Mバイトが最大とありました

たぶん増設してる人は居ると思うのですが
そこで動作確認されているメモリのメーカーを
教えていただきたいのです、よろしくお願いします。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:35 ID:???
>>1
とっとと売れば(w

3 :おせっかいさん:2001/08/06(月) 01:38 ID:???
見たことも触ったこともない機種だけど
http://www.sharp.co.jp/sc/gaiyou/news/980518.htm
ここの仕様書を見ると、"メインメモリ− 64MB(EDO固定)"
と出てるのでチップの張り替えでもしない限りメモリの増設は無理なのでは。

ttp://homepage1.nifty.com/redstar313/pj/win2000.htm
この人も増設不可って書いてるし。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:57 ID:DoHDcbbU
1です、レスありがとうございます

やっぱり無理なのでしょうか(^^;)
何年か前にメモリを増設したと言う書き込みを見た覚えがあり
もしかしたら出来るのかと思ったのですが

自己責任で増設した方は居ないんでしょうか?
やっぱり古過ぎるのかな〜

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 03:49 ID:???
開けてみた?空きメモリスロットあるの?なかったら事実上無理だよ。
それとメモリは入手可能なの?かなり条件が揃わないと厳しいよ。
そういえばハードディスクとか増設してくれるサードパーティの
会社とか探してみた?運が良ければ金で解決できるかもしれないよ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 06:33 ID:x/Ab9PPw
Win95>98が良く分からん…
LANでつなぐと95のほうが安定してる!
だから95に戻したやつ多い(w

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 08:47 ID:???
>>6
なんでWIN98だとLANで不安定になるのだ?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 09:08 ID:???
1じゃないけど、売るっていってもこれが売れるかどうか。
なんでWin98だとLAN不安定になるの??私も知りたい。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 11:13 ID:???
>ハードディスクとか増設してくれるサードパーティの
会社

それってどこですか??

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 09:55 ID:???
あのお店に逝け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)