5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO505R使ってるけど鬱

1 :四方堂 秋:2001/08/06(月) 20:03 ID:???
ちょうど春頃に金が有ったので
形に引かれてPCG-R505R/DKをソニースタイルで予約購入して
現在つかってます。

DVDとかみると度にクーラーの音がウィンウィン鳴って鬱
それにこの糞熱い時期に左の手の平が低温火傷を起こすんじゃ?と思う程に熱くなるし

32万も払って失敗したかも?
DELLとかの安い奴を買った方が良かったかな

2 :四方堂 秋:2001/08/06(月) 20:06 ID:TfJw02vg
ドッキングステーションにも引かれたけど
実際は差しっぱなしなので意味無し・・・最初からドライブが付いてるA4ノートを買った方が画面もでかいし、重さも替わらないし、安かったかも

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 20:06 ID:???
失敗ですね。別にDELLを買う必要はないと思いますけど、もうちょっと
調べてから買うべきでしたね。

それとこのスレを立てたのも失敗ですね。「くそスレ立てんな」とか言
われる前にサッサとsageてしまいましょう

4 :四方堂 秋:2001/08/06(月) 20:08 ID:TfJw02vg
持ち歩いてる人居るのかな?
ドッキングステーション差しっぱなのでモバイルしてなかったりする(^^;

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 20:09 ID:???
ソニー板に行きな。同じ悩みを持ってるヤツがいっぱいいる(藁

6 :四方堂 秋:2001/08/06(月) 20:09 ID:???
じゃ下げます

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 20:10 ID:???
>>5
了解。 ソニー板を見てきます

8 :四方堂 秋:2001/08/06(月) 20:18 ID:???
けどここも一応続けてみようかと
他にドッキングステーションを売りにしてる機種が
ゲートウェイとか韓国PCとかIBMとか有るけどみんなそれを活用してるのかな?
使って思うんだけどあんまり意味無いような気が

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 20:22 ID:???
頻繁に持ち歩く人にはそれなりに意味あるんじゃない?

10 :四方堂 秋 :2001/08/06(月) 20:30 ID:???
当初は家と会社どちらかにドッキングステーションを置いて
本体は切り離して使えば〜と思ってたけどいざ使ってみると差しっぱなし・・・
持ち運ぶには少々重く、機能も半端な505R
バッテリの持ちも良い方ではないし

持ち運んで必要な際にはドッキングさせて使うとゆうソニーのイメージ戦略に乗せられました

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 20:32 ID:???
一番必要なのはビジネスマンで会社のデスクでLAN環境で使っている人
で頻繁に外にも持ち出すがACアダプタを持って行くほどの長時間駆動
はしないと言う人、つまり私。

Gatewayを使っているが、ケーブル類は全部ベースでワンプッシュで満
充電状態で軽い本体だけ持ち出せるので非常に便利。しかもアプリのイ
ンストールやOSの再インストールにも不安無し。仕事だと結構FDも使う
し。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 22:16 ID:???
>>10
俺は家の中で持ち歩いてますよ。デスクではドッキングさせて、ソファやべッド、床で使うときは取り外し。

13 :四方堂 秋:2001/08/07(火) 02:53 ID:???
>>11

実は仕事によるけど外に出ないときはす〜と出ないし
出てる時はず〜っとその作業場で仕事してるので良く考えてみても
そんなに外で使うこてがなかったのです<失敗

それとなんらかんらいって高かったので持ち歩く事にびんかんになってるのかもしれないのよ

>>12
私も家で持ち歩きますがDVDとかをベットで見る為などが主になってきちゃったんでドッキングステーション差しっぱで分離出来る意味が薄くなっちゃいました

とほほ・・・やっぱり使い方しだいなのかしら?

14 :四方堂 秋 :2001/08/07(火) 02:55 ID:???
だれか私に有効な使い方と
505Rのフアンの音対策をご教授下さいませ

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 04:46 ID:???
>>14
ヤフオクで売る→その金でA4ノートを買う(糞ニー以外の)→問題解決

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 00:40 ID:???
ee

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 03:20 ID:???
SONY,HONDAは10万円までにしとけ

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 22:22 ID:???
>>17
名言だなぁ(拍手

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:06 ID:GI2kzUZc
さらしあげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)