5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最速 WIN CEマシン 対決

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 21:10 ID:TUyCxg7.
おいらG-FORT買ったよ。150MHZだって。インターネット遅せー。POKETNES遅せー。
というより使い物にならん。というわけで買い換え考えてます。
候補は
カシオE-750
コンパックIPAQ
HPジョルナダ720か710

おいらはインターネットとPOKETNESしか使用しません。WIN98マシンとかにしないのはいつでもどこでも
使用できるのがええのです。のでスイッチポンでON OFFできるCEがいいのです。

2 :1:2001/08/07(火) 21:12 ID:TUyCxg7.
あと電池の持ちも。こまめにON OFFできるのでCEマシンはかなり長持ちできます。
98マシンとかは重いしサスペンドまでに時間もかかるしその間にも電池がかかるので
イヤーン状態です。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 21:16 ID:???
G-FORTクラスで使い物にならんのなら候補機も満足できんとおもうぞ
っていうかこの程度のことでスレ立てるな、夏厨か?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 21:21 ID:???
今日はやたらと対決スレが目立つな。
夏だからか‥‥。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 21:21 ID:???
自分のことをおいらっていうなsage

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 21:26 ID:???
>1
見れるサイトを選べ、このバカもんが。
しかし、その中ではjornadaが一番サイトを選ばない。
サイトを選べばポケピも快適だけどね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 21:28 ID:???
>>1
IDで検索すると…他にも色々書き込みしているね。
やっぱり >>3 氏の指摘が正しい。 sage

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 21:47 ID:???
Workpadがスペースシャトルに搭載されれば・・・。

9 :1:2001/08/07(火) 22:01 ID:5tR9RDmU
>>3

あんたは何使ってるのさ?

10 :1:2001/08/07(火) 22:12 ID:5tR9RDmU
>>6

だからいってるだろボケ。インターネットっていったら ぜ・ん・ぶ
すべてのサイトがみれなきゃ意味ねーだろ。ボケ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 22:14 ID:???
シグマリオン2

12 :1:2001/08/07(火) 22:19 ID:5tR9RDmU
>>11

まだでてねーよ。ばーか

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 22:23 ID:???
>>1
まずは、Gでオーバークロックしろ。e750位の速さになる。
それで満足出来る速度が出なければ、e750でオーバークロックだ。
iPAQはボタン同時押しが出来ないぞ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 22:27 ID:???
(ぷぷ、みんなシグ2にCrusoe333MHzが載るとも知らないで・・・)

15 :1:2001/08/07(火) 22:38 ID:5tR9RDmU
>>13

了解!


>>14

基地外はされ!

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 01:27 ID:???
>>12
発売されてなくても、触れるヤツはいるんだヨ

>>14
ボクの手元にあるのとは、違うね(藁

17 :1:2001/08/08(水) 01:29 ID:Myyh8MBs
>>16

だから基地外はされ!

18 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:33 ID:???
>>17
キチガイにも五分の魂

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 01:40 ID:???
>>1
G-fortって
PIEがそんなに遅いの?
HPC(CE2.11)のPIEより遅い?

20 :1:2001/08/08(水) 02:02 ID:Myyh8MBs
>>19

すくなくとも2chは見れない。IMODE の形式でないとだめ。
HPC(CE2.11)のPIEは普通にみれるかい?

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 02:20 ID:???
>>20
教えてやるよ。
2chはi-modeで見るもんなんだよ。

22 :1:2001/08/08(水) 02:27 ID:Myyh8MBs
>>21

話にならんね。さっき友達が持ってきてくれたよ。ジョルナダ720。
2ch普通に見れるよ。快適だよ。G-FORTとはえらい差だよ。

てめえらなんも知らないくせに煽ってばかりいやがって。ちったあ おんどれどもきばれや。
ぶっころすぞ。われ

23 :>>21:2001/08/08(水) 02:38 ID:HHIsqCzE
じゃあ、最初からそれ買えば。わざわざ板たてんなや。
ろくなレスがついていない事から、自分のだめっぷ利をよく自覚しなさい。
わかった?わかったら、逝ってよし。二度と来るな。ボケ

24 :1:2001/08/08(水) 02:51 ID:Myyh8MBs
>>23

日本語わからねえのか?さっき持ってきてくれたって言ってるだろう。
おまえ いてこますぞ。

25 :sage:2001/08/08(水) 03:07 ID:???
あれ?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 03:17 ID:???
>>22
ランドスケープとタップライトつかえよ
G-FORTでも普通に2chみれる、あと自分の無知を人のせいにするなや

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 03:18 ID:???
>>21
激しく同意
夏厨の1はケータイでしょぼしょぼ遊んでいるのが、
本人の身の為と思われ

28 :いつでもどこでもいてこましさん:2001/08/08(水) 05:01 ID:EaJvaY26
>>1
夏を実感するスレをありがとう


ーーーーーーーーーーーーーー  痛すぎ終了  ーーーーーーーーーーーーーーー

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 05:09 ID:???
TUBEの前田って飯島直子と別れたんだっけ? 京都行ってハモ食いたいよな。
ーーーーーーーーーーーーーー  季節物終了  ーーーーーーーーーーーーーーー

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 07:48 ID:???
飯島直子は顔を間近で見ると
鼻と口の間が整形跡だらけで(鼻翼、唇)
その気持ち悪さに耐えられなくなったんだろ。
神田うのもな。

31 :1:2001/08/08(水) 11:55 ID:BSEmIIY6
>>26

それは普通にみれるとは言わないんだよ。なんで1万5千で買ったやつにとうしせなあかんのじゃ。
金だしゃいいものになるのはきまってるだろうが。

もういいよ。新品でジョルナダ720が49800円で売ってるところ見つけたから。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 12:26 ID:???
「悲惨な1のいるスレ」に認定。

33 :1:2001/08/08(水) 13:08 ID:BSEmIIY6
無知な煽りは痛いね。アイタタタ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 13:10 ID:???
>>33=1
自分の事を言ってどうする。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 13:12 ID:???
>>33=1
自分の事をバカにしてどうする。

36 :1:2001/08/08(水) 13:16 ID:BSEmIIY6
俺を煽ってるやつってさ、
・へぼい時代遅れのCEマシンをもってて
・性能が低いもんだから2ch見れなくて
・自分がみれないもんだから
・2ch=i-mode
・そこへ俺がスレたてた
・金持ちうざい
・攻撃開始
・ジョルナダで快適に見れることを知り
・卑屈になってさらに攻撃
・今ごろジョルナダを買いに行く

ってとこかぁ?(藁

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 13:20 ID:n.sWUHlU
ひ・ま・じ・ん

ね!

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 13:20 ID:???
結構盛り上がってるじゃないですか

39 :1:2001/08/08(水) 13:23 ID:BSEmIIY6
>>37

オマエモナー

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 13:23 ID:???
>>36
もうヤメなって。
どんどん悲惨さが増していくよ。

41 :1:2001/08/08(水) 13:31 ID:BSEmIIY6
>>40

オマエモナー

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 13:37 ID:???
真性くさいから何言ってもムダでしょ。このテには。

43 :1:2001/08/08(水) 13:41 ID:BSEmIIY6
>>42

オマエモナー

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 14:00 ID:???
反論するのはいいがいちいちあげんな自称1

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 14:00 ID:???
>>36
じゃ1さん、
素朴な疑問できくが、普通の2chを見れるとi-modeで見るのと比べて何かメリットあんの?

46 :1:2001/08/08(水) 14:06 ID:BSEmIIY6
>>45

情報量がちがうだろ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 14:37 ID:???
アイタタタ

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 14:37 ID:???
ヨクデキマシタ
ヨクデキマシタ

49 :1:2001/08/08(水) 14:42 ID:BSEmIIY6
>>45

お前は普通のパソコンで2ch見るときもi-modeの形式でみてるんか?

50 :45:2001/08/08(水) 14:58 ID:???
>>49
はい、
i-modeのほうが、スレッドがあがっている順に箇条書きになっていて見やすい。
この嗜好は自分だけかと我ながらいつも気になってはおりますが。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 14:59 ID:???
モバイラーってのは割り切らなきゃいけないのだよ。

52 :1:2001/08/08(水) 15:06 ID:BSEmIIY6
>>50

お前おかしい。普通のパソコンはカチューシャだろ?

カチューシャ>ホームページそのまんま読む>i-mode
だろ?


P.S
”そのまんま”を変換したら”その飯”ってでた。

53 :1:2001/08/08(水) 15:07 ID:BSEmIIY6
正直CE版カチューシャを開発して欲しい。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 16:40 ID:???
1へ、スレと関係ない内容であげるのは止めてくれ。
せめて、sageで書いてくれ。

55 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:12 ID:???
Jor720五万に誰も言及してないのが笑えた

56 :1:2001/08/08(水) 18:06 ID:hvVJJLUs
いやだよ。あげるぜ

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 18:27 ID:???
HPジョルナダ720で決まりだな。

58 :1:2001/08/08(水) 18:31 ID:hvVJJLUs
>>57

理由は?

59 :名無しさん:2001/08/08(水) 18:44 ID:???
>>58
お前買ったんじゃないのかよ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 18:46 ID:???
>>20
CE2.11では2chの読み込みに時間がかかるからつらい。
やっぱ1-mode形式でやってるよ
でも最近CEで見るのが面倒なんだよね
ザウルスのほうが2ch表示は早いかもな・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 18:51 ID:???
>>60
「1-mode」って‥‥。
手書き入力の誤認識?

62 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 21:20 ID:Wq4KoBng
i-MODEで2ちゃんを見るの?
パケ死必至。皆でi-MODEで2ちゃん。今度は黄金のビルが建つ?

63 :7:2001/08/08(水) 21:26 ID:???
> ザウルスのほうが2ch表示は早いかもな・・
そおそお‘画像表示なし’にしているんだけど
2ch表示はCE系よりザウの方が早いんだよ。
Web閲覧主体だったらCEは使わないな。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 22:23 ID:???
>>62
何言ってんだ、i-mode版をCEで見るってことじゃないのか?
ま、俺は前i-mode「で」2ch見て1ヵ月困窮したが(藁

65 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 22:32 ID:GkSVhZOE
今日売り場のipaqで2chにつないでみた。

PIEよりはマシだが、おせえ・・・。スクロールするともたついてカクカクするし、あれじゃTR-1の方がずっと早い。
しかも、表示域が狭すぎる。これはHPCもそうだったんだけど、HPCをさらに狭くした感じ。
↓(参照)
http://www.yo.rim.or.jp/~mono93/mobile/pda/wince.html

LSのソフト使えば表示域が大きくなるらしいが、それだと今度は文字が見にくいし。

それとザウルスと同じく検索が出来ないままなんだな。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 22:50 ID:i0q0TJzU
>>65
きしょいサイト・・・。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 23:41 ID:???
>>66
え?ブラクラ?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 23:55 ID:???
>>67
ブラクラじゃないよ。
WinCEに対する愚痴がえんえんと書いてあるザウルスマンセ〜なサイト。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:00 ID:???
>>68
元々は200LXを最近まで使っていたマニアオヤジのサイト。

70 :1:2001/08/09(木) 00:06 ID:A6HbNcyo
ストロングアーム体験しろ。旧世代のマシンなんかでひかくするなYO!

71 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:13 ID:???
>>69
やっぱ、ああいう人はずーっとDOSの世界に生きていたほうが
幸せだったんじゃないかね。「ジョルナダHP680LX」と
書いてるんですけど、さりげなく680にLXを付けてしまうほど
200LXに対する思い入れが強かった、ってことなんだろうか・・・・

72 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:13 ID:???
>>1
きしょいスレ・・・。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:19 ID:???
>>68
ザウルスもハンドヘルドCE(テリオス)も両方使ってるけど
たとえば、仕事用に一つ選べと言われれば迷わずCEだけどな
HPも見る内容によるけど
WEBメールなんかする場合はアドレスのコピペは
CEのほうが楽だし、ファイルの交換も楽。
はっきりいって自分の生活形態にはザウルスなくてもいいみたいだ。
公衆電話で赤外線通信用にザウルス買ったけど
そのわりには全然使ってない
出番なし。
いつか役に立つだろうともって歩いてはいるが。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:19 ID:???
>>72
ま、これほどスレ主の個性をよく生かしたスレは、ある意味貴重だ。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:33 ID:???
ザウルスとテリオスでは大きさも使用目的が違うから、比較しても意味がないような。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:38 ID:???
>>75
SHARP製

77 :1:2001/08/09(木) 00:46 ID:A6HbNcyo
あっ、ちなみにMI-310もってたよ。ザウルス。まだ手元にあるけどね。
ひとこと。”使えねー”。

わいのノートはWIN2000だから連携ソフトウップグレードせんと使えないんだよ。
金ださなきゃさ!連携されるデーターも限られていてなんだこれ状態だったね。
ザウルスはクソ

78 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:48 ID:???
クソは1

79 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:48 ID:???
1はザウルス

80 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:50 ID:???
>>79
ザウルスに対して不敬であろう!(藁

81 :1:2001/08/09(木) 00:52 ID:A6HbNcyo
>>787980

ジサクジエンご苦労様です。ジュースでも飲むかい?

82 :80:2001/08/09(木) 00:55 ID:???
少なくとも二人以上

83 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:55 ID:???
>>81
クソ発見!

84 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:56 ID:???
おれ78ね

85 :1:2001/08/09(木) 00:59 ID:A6HbNcyo
>>82

IDさらしてからいえ

86 :俺は75:2001/08/09(木) 00:59 ID:???
1来るな!お前が来ると荒れる。
どうせ、ジョルダナ買っても使いこなせなくぶー垂れるんだろ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:00 ID:???
1は煽られてageるクソ

88 :1:2001/08/09(木) 01:01 ID:A6HbNcyo
いやだバーカ

89 :結局1は何持っても使いこなせないと見た。:2001/08/09(木) 01:02 ID:???
じゃ、削減依頼でも出しますか。ALL

90 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:03 ID:???
1に買われたマシンが
次のけなしターゲットに
なります

我が身の不幸を呪うがいい!

91 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:04 ID:???
というか、ジョルを買うことに決まったんだから、

          【終了】

92 :1:2001/08/09(木) 01:05 ID:A6HbNcyo
明日IPAQとジョルナダ720買ってくるよ。臨時ボーナスでちゃったー。210万円
恵んでやろうか?貧乏人ども。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:07 ID:???
祝!モバイル板の人気者誕生!!

94 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:07 ID:???
>>92
渋谷まで来てハチ公前で210万円ばらまいて新聞に出ろ。
そうしたらその話、信じてやってもいい。

95 :1:2001/08/09(木) 01:08 ID:A6HbNcyo
>>94

アホか?おめーよ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:08 ID:???
    ∧__∧
   = ・ w・ =
    /  ⊃[ipaq]
   o(__⊃⊃

    ∧__∧
   = #` w´=
    /  ⊃[ipaq]
   o(__⊃⊃

    ∧__∧
   = ゜w 。=
    /  ⊃[ipaq]
   o(__⊃⊃

    ∧__∧
   = ‐w ‐ =  
    /  ⊃[ざう]
   o(__⊃⊃

    ∧__∧
   = ^ w^=
    /  ⊃[ipaq]
   o(__⊃⊃                                                              

    ∧__∧
   =;*´ w` =
    /  ⊃[ipaq]
   o(__⊃⊃                                                               
                                                              
    ∧__∧
   = ´ w` =
    /  ⊃[ipaq]
   o(__⊃⊃

97 :   :2001/08/09(木) 01:10 ID:???
          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                      ウワァン!  /\          >
 |   \    /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \      / .|
 |     \ //\               / (  )  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /      |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /          |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |

98 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:12 ID:???
  ∧__∧
 = ・w ・ =
  ∪∪ ヽ
  ⊂⊂_ )o [じょる]

99 :1:2001/08/09(木) 01:16 ID:A6HbNcyo
かわいいけどさげちゃだめ

100 :100:2001/08/09(木) 01:16 ID:???
sageを知らない1に乾杯!!

101 :1:2001/08/09(木) 01:21 ID:A6HbNcyo
>>100
知ってるよ。ばーか

102 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:24 ID:???
ギャハハハハハハ!!!!
マ、マジレスしてるよこの人〜怒ってるぅ〜♪
煽りに見事ひっかかりました!! 見てくださいみなさん、この人のレス!!
保存して!保存しといてくださぁ〜い!!!
↑みなさん、こいつのレスどう思いますか? なんてありきたりなんでしょうね。
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです。 しかし、賢明な人はそのみずからの
短絡的思考を野放しにする ことを嫌がり、こういうレスは控えます。 しかし、この人はし
てしまったのです。 「誰もが思い付くような事」を堂々と!
この人にとってこのレスはなんなのでしょうか。 このレスをしているあいだにも時間は刻々と
過ぎ去っているのです。 まさにこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません。
ああ・・・なんていうことでしょう。

103 :   :2001/08/09(木) 01:24 ID:???

     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だねえ…
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

     2chの夏。厨房の夏。

104 :1:2001/08/09(木) 01:26 ID:A6HbNcyo
>>102

楽しいかい?

105 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:26 ID:???

     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だねえ…
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

     2chの夏。厨房の夏。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:26 ID:???
  ∧__∧
 =-w - =
  ∪∪ ヽ
  ⊂⊂_ )o [GBA]

107 :>>1:2001/08/09(木) 01:27 ID:???
つーかマンコだろ?

108 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:29 ID:???
    ∧__∧
   = ・ w・ =   まま、買って
    /  ⊃[ipaq]
   o(   /                                                           
    UU 

109 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:29 ID:???
1が意固地になってage続けるので、皆のsageが全くムダになっとる・・・・

110 :1:2001/08/09(木) 01:30 ID:A6HbNcyo
あげあげ

111 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:30 ID:???
> 1
友達が樹海の近くに釣りに行ったけどまだ真っ暗だったから、
車の中で寝てたら、バンバン叩かれておきたら、窓をじいさんが両手で
バンバン叩いてたって話信じます?

112 :1:2001/08/09(木) 01:30 ID:A6HbNcyo
とりあえず寝る!明日もageよっと。お休み。クソやろうども。

113 :1:2001/08/09(木) 01:32 ID:A6HbNcyo
>>111

信じるよ。近所にすんでる痴呆老人だろ?
俺もあったよ。家の玄関だが。柵を指さして通れない、なんとかしろ。っていってたよ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:33 ID:???
    ∧__∧
   = ・ w・ =   これいらない
    /  ⊃[A6HbNcyo]
   o(   /                                                           
    UU 

115 :1:2001/08/09(木) 01:33 ID:A6HbNcyo
もう寝る。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:33 ID:???
笑いのセンス皆無のネタスレsage

117 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:33 ID:???
【ドキュン】(どきゅん)

@.自分や家族、もしくは友人などと一緒にTV番組「目撃!ドキュン」に出演し、何の疑問もなく国民に対して醜態を好んでさらす人種、一般的に低所得者階層に限って広く見られる現象。
A.低学歴で、第一次産業・第二次産業に多く従事すること。また、その人。
B.侮蔑の意味。斜に構えて世の中を見る。また、そういう人。  ドキュンの特徴               外見・・・茶又は金髪、前歯差し歯(トルエンで失う)           

学歴・・・中卒又は高校中退、専門校終了。大学進学率 O.O0O000O25%    
職業・・・(男)大工、ライン工、左官、土方など肉体労働に多く従事。
      (女)水商売、風俗、トリマー、主婦など。
家族構成・父はドカチン又はドラック野郎、母はパチンカーで慢性的に肥満。兄弟4人以上が標準家庭で、刑事事件を若年期に起こす事が多い。夫は父の相似形。家族中がパチンコ・競馬・賭け麻雀などギャンブルに夢中。 妻は昼間テレクラに夢中になるか、もしくは幼児虐待に走りやすい。また、ブランド志向が高く(特にシャネルを好む)浪費癖である場合がほとんどである。バツイチ予備軍で離婚率が非常に高い。自己愛的傾向が強い。
家庭環境・長屋もしくは安アパートに住む。家族中が自己怠慢であるため、近隣住民からは白い眼でみられるが、鈍感であるため気づいていない。普段はインスタント食品・コンビニ弁当を主食とする。一般に彼らにとってはカレーがご馳走である。

類義語 →ドキュソ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:35 ID:???
    ∧__∧
   = ・ w・ =    しょうがくせいは、はやくねなさい
    /  ⊃[A6HbNcyo]
   o(__⊃⊃   

119 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:37 ID:???
【夏厨】(ナツチュウ)

夏休み厨房の略か?真偽は調査中だが、意味的には大差ない模様。
夏休みになると学校がないやめ厨房が跋扈するようになり掲示板が
荒れることから夏休みになると現れる厨房のことを夏厨と呼ぶことに
なった。
最も夏休みを口実にいつもより激しく暴れている厨房が居るだけで
夏休みだからと言うことが真の原因では無さそうではある。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:42 ID:???
【リアル厨房】(りあるちゅうぼう)

ネタではない本物の厨房、すぐ罵倒を使い、調子に乗ったり
表のチャットでアングラ面をしてでかい顔をしていたり、
気に入らない展開になるとすぐ荒らすどうしょうもない人のこと。
主に夏休みなどの定期休暇に出現することが多い

121 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:47 ID:???
>>115
いい夢見ろよ(藁

122 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:58 ID:???
【真性厨房】(しんせいちゅうぼう)
リアル厨房と混同されがちだが、リアル厨房とは違い
厨房の年齢を過ぎたのにリアル厨房と同じような事しか出来ない。

123 :ORACLE:2001/08/09(木) 03:58 ID:???
1よ、汝の求めるものは大人になるまで見つからないであろう。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 07:11 ID:???
    ∧__∧
   = ・ w・ = オハヨウ
    / U U
   o(__⊃⊃[クリ]

125 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 11:38 ID:???
1は今日もまた現れるのかな〜

126 :1:2001/08/09(木) 16:55 ID:Al90tEzM
今日も呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃん

127 :1:2001/08/09(木) 16:57 ID:Al90tEzM
夢怖かったよ。
クマが徒党を組んで俺んち襲撃してきたYO。すげー連携プレイだった。
リーダーはクマのプーさんだった。2階の奥の部屋に立てこもってたけど、ドアが
破られた。そこで目がさめた。こえーよ。

128 :1:2001/08/09(木) 17:04 ID:Al90tEzM
>>117

ひとつもあってないよ。

>>119

学生じゃないしー。

>>120

違うな。

>>122

これかもな。

129 :1:2001/08/09(木) 17:06 ID:Al90tEzM
とりあえずジョルナダ720買ってきたよ。IPAQは売ってなかったので注文中。
これから開封するぜ!報告は面倒くさいのでしないよ。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 17:08 ID:???
なる、退学くらったのね。同情する。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 17:21 ID:???
>>1
ジョル720どうよ?
かっくいい?

132 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 17:22 ID:???
>>128
自分で自分のことを「真性厨房」って認めるのかよ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 17:39 ID:???
>>132
おまえも現実を認めろ。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 18:00 ID:???
やっぱり、ジョルナダ720で決まりだね

135 :1:2001/08/09(木) 18:43 ID:Al90tEzM
>>130
ドクタでて働いてるよ。

>>131

かっこいいな。けどなんかつくりが甘いね。再生ボタンあたりが特に。

>>132

だってそうだもん

136 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 19:09 ID:???
やっぱ基本は報知でしょ。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 19:34 ID:???
勤務時間中に買い物に出かけて、職場で開封するなよ「ドクタ」(w

138 :1:2001/08/09(木) 19:43 ID:Al90tEzM
>>137

今夏休み中

139 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 19:45 ID:ViXkPWXU
119 そのものじゃん。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 19:46 ID:???
しまったsage忘れてしまった。

141 :1:2001/08/09(木) 19:48 ID:Al90tEzM
>>139
べつにいつもどうりに2chやってるよ。

142 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 19:54 ID:???
年中夏休みで羨ましい事で。

143 :1:2001/08/09(木) 19:55 ID:Al90tEzM
>>142

夏しか休みがねえんだよ!

144 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 20:00 ID:???
正月休みはないのか?

145 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 20:01 ID:???
常夏にお住まいとはまた羨ましい。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 20:10 ID:???
ハワイの720はやっぱり英語版か?

147 :1:2001/08/09(木) 20:15 ID:Al90tEzM
元旦だけやすみだ!

148 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 20:25 ID:???
ハワイのクリスマス休暇ってミスマッチでいいよね。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 20:30 ID:???
>>141
「いつもどうり」→「いつもどおり」だよ。
国語の授業マジメに受けてるか?(ワラ

150 :1:2001/08/09(木) 20:54 ID:Al90tEzM
>>149

>国語の授業マジメに受けてるか?(ワラ

国語の授業をマジメに受けていたか?(ワラ

151 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 21:02 ID:???
「ドクタ」!
119です。緊急出動お願いします。

152 :1:2001/08/09(木) 22:00 ID:ywo1YU5E
>>151

つうか俺医者じゃないぞよ。ドクター(博士課程)だぞ。

153 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 22:27 ID:???
あたりまえだろ、誰も臨床医が勤まるとは思っていない。

154 :1:2001/08/09(木) 22:48 ID:ywo1YU5E
>>153
(・∀・)ナメルナヨ !

155 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 22:51 ID:???
119の医者
ホラーにしても恐過ぎ。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 23:56 ID:???
    _____________
  /
  |  そろそろ臨床強化士がレスつける頃だな
  \_______________
          ____
     ΛΛ   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  ああ、ウワサの心理板厨房ですか…
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜

157 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:08 ID:???
まだ続けるのか?
それとも、晒しものになって新しい2Ch蔑称の光栄に拝するか?
『毒多』

158 :1:2001/08/10(金) 00:17 ID:???
ごめんなさい。もうあげません。

159 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:20 ID:???
許す。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:23 ID:???
カタリ発見!

161 :ORACLE:2001/08/10(金) 00:42 ID:???
既に幕は閉じた。

162 :1:2001/08/10(金) 01:22 ID:Vfpu9.qk
俺はIDさらすよ。うひょ

163 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 01:31 ID:???
今日は何がしたい?>1

164 :1:2001/08/10(金) 01:38 ID:Vfpu9.qk
>>163

悪いけど寝るよ。今日はちょっと疲れたYO。また明日!

165 :  :2001/08/10(金) 02:11 ID:C9KdVh/M
E-500でエアエッジつけることできますか〜。

ふああああ。酔った。課長がむりやり飲ませるんだもん。。
帰りの電車、マジうっとうしかった.。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 02:14 ID:???
>>165
スレ違いです。
ここはスーパースター1と語らうスレッドです。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 02:15 ID:???
>>165
(・∀・)ゴバクデシタ

168 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 07:19 ID:???


169 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 07:42 ID:???
    ∧__∧   1・・・
   =  ・ w =
   /   つざう]
   ( o  /
    UU

170 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 07:43 ID:???
  ∧__∧
 =-w - = 飽きた・・・
  ∪∪ ヽ
  ⊂⊂_ )o  [1]

171 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 22:35 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  >>1 が戻って暴れませんように
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

172 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 14:49 ID:???
すげえー。まだ続いている。
>>1の馬鹿さ加減に敬意を表して、晒しage

173 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 18:12 ID:???
if 162 = 1 then
if 163 <> 164 then
retry?
else
FAKE!!
end if

174 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 20:48 ID:???
>>1はもう来ないのか?

175 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 21:03 ID:???
夏休みが終わったんだろう。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 02:59 ID:???
おーい、毒多出てこい!

177 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 05:51 ID:???
>>1の降臨期待。

178 :1:2001/08/20(月) 17:15 ID:kHoZn0oQ
なんだおいら人気者じゃん。

序ルナだ、よくないね。というかCEは操作しづらいね。だもんで
IBMのs30買ったよ。バッテリー結構もっていい!IPAQも刈ったけどこれも
あんまり使わないから人に売っちゃったーよ。

またくるよ!

179 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 17:18 ID:???
1からJornadaを買ったものです。
壁紙がジョルナナ、起動音はアニキャラ、電池蓋にシール付。
特別仕様にしておきましたと言っていたのはこのことでしたか。
鬱です。
送料着払いで返品しましたのでよろしくお願いいたします。

180 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 18:21 ID:???
179逝ってよし

181 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 02:27 ID:dXkJeHoE
1の正体はスタバ

182 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 03:45 ID:p9IWj/oc
>181

スターバックス??

183 :名無しさん:2001/08/21(火) 03:46 ID:???
>>182
俺最初スタパと読み間違えたよ。納得。

184 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 05:59 ID:???
    ∧__∧
   = ・ w・ = 
    /  ⊃[Jor]
   o(__⊃⊃

185 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 23:05 ID:???
>>184
カワイイ

186 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 13:44 ID:97CH/Neg
あげ

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 23:19 ID:1vs3C9GQ
こんなのって意味あるのかな?
インテルCPUベースのCE3.0(今時?
http://www.purpose.co.jp/pc/lineup/index_cepc.htm

188 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 01:35 ID:???
>>150

現在進行形なら間違いではないな。バカ

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 02:31 ID:EvaWYfhA
>>187
あるある。
Beだってそんな売りかたしてる。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)