5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PalmからPCを遠隔操作(mocha&PalmVNC)

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 21:45 ID:basJSsL6
m505(実際はc505)で、母艦(Windowsマシン)を遠隔操作しようとしています。
まず第1段階として、
Palmからmochaを導入したPC経由(PC⇔Palm間は赤外線)で、PPP接続することは成功しました。(Palmscapeも使えてます)
ここでPalmVNCを使い母艦(Win98,VNCサーバー)を遠隔操作したいのですがうまくいきません。
PalmVNCの設定は、
Server Address:(母艦のホスト名)
Display:0
Server Password:(母艦のVNCで設定したPassword)
あとはデフォルトのままです。これでつながりませんでした。
Server Address:(母艦のIPアドレス)
も試しましたがダメでした。
(ちなみにVNCサーバーの方は、他のPC用VNCクライアントからは問題なく入れています。)

成功されている方、いらっしゃいますでしょうか…

参考URL
Mocha W32 PPP(http://muchy.com/review/mochaw32ppp.html)
PalmVNC(http://www.icsi.berkeley.edu/~minenko/PalmVNC/)

2 :1:2001/08/08(水) 21:54 ID:basJSsL6
ところで、Mocha W32 PPPはWin2kでは赤外線経由で使うことができないのでしょうか?
(COM1〜COM8しか指定ないよね…)
Visorやm505(c505)などのUSBクレードルでもやっぱりダメ?

本当は、c505とWin2kの組み合わせでmocha使いたいんだけど…

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:55 ID:72gSwAV.
>>2
僕もやってみましたけど、だめでした。
Win2kって赤外線の管理がCOMとは別系統になってしまった(?)
みたいですからねー。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 19:07 ID:SoMDr0EQ
age

5 :1:2001/08/09(木) 21:31 ID:Qh/ayuuU
>>3
どうもです。
うーむ、行き詰まってますー
なんとかならんもんかのー

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 10:47 ID:SHOdewxk
Win2kで、USBや赤外線をCOMポートに割り当てることはできないんでしょうか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 12:27 ID:???
Extended SystemsのIrComm 2000 Driverってのはどうなんでしょうか?
↓このページに紹介されてる
http://hp.vector.co.jp/authors/VA005810/irda/howtoir.htm
試用できないので何とも分からんのですが。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 19:51 ID:G38B9NiM
age

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 01:56 ID:jsbWDrsU
Visor使いだけど、BluetoothModuleが出たらVNCリモコンとして活躍してもらう
予定〜。
PC側でLAN Access Profileがあればうまく逝く、はず、なんだが。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:56 ID:???
BluetoothModuleなんかでるのかい?

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 09:50 ID:???
>6
できません構造上。キッパリ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)