5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

InterTop(DOS版)使っている人いませんか〜

1 :eisuke_papa:2001/08/09(木) 00:16 ID:uG9lmcng
最近ヤフオクでInterTop Model20(DOS版)をゲットしました。
とりあえず、PIM、スケジュール、メールなどで活躍してもらっていますが、基本機能の他にどんな使い道が有るのか、
すでに使っている方々からの使用方法や、参考HP、掲示板等の情報を教えていただけないかと思い書き込みました。
宜しくお願いします。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:35 ID:???
昔使ってました。

とりあえずは以下のページのメーリングリストあたりから
情報を集めてみてください。
http://www.r-box.gr.jp/

3 :eisuke_papa:2001/08/09(木) 01:38 ID:dBt7MYCI
さっそくのレスありがとうございます。
今からのぞいてみます。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 01:49 ID:XquyKMgY
タッチパネルのせいで液晶のコントラストが悪いので、
タッチパネルをとっちゃうという
改造があったな。

5 :2:2001/08/09(木) 16:19 ID:???
暇だったので探してみました。旧機種のべーじ。
http://www.fmworld.net/intertop/op/index.html

インターネットパワーアップキットのブラウザが
結構性能がいいらしいので、
あとはヤフオクとかでを探すとよさげです。

あとは、IBMのwebboyですかねぇ…(懐

6 : :2001/08/11(土) 17:33 ID:.J3Ljr9g
Webboyいいですよ。Desktop on callを自宅のマシンにインストールして
おいて、外から使うというのは快感です。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 01:45 ID:???
結局メインメモリは増設できなかったのかな?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 05:22 ID:???
これがモノクロで乾電池駆動で、電池持てば最高なんだけどねー。

9 : :2001/08/15(水) 05:36 ID:???
VZとか入れて環境整えたけど、使い道に困ってる。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 05:36 ID:???
そんなのインタートップじゃない。
一生モバギ使ってろ(w

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 05:39 ID:???
10は8へのレス

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:47 ID:???
>>10
そうします。

正直InterTopは結構魅力を感じるけど、
やっぱバッテリーが持たないのは辛いよ。それほど軽くもないし。
それだったらFIVA10*使ったほうがいいってことになるっしょ。
だからFIVA使ってるけどさ(w
ところで、InterTopは486だから、Rubyが動くね。
その辺りに活路を見出すしかないのでは。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 20:55 ID:wTzYEHEQ
親指シフトモデルあるんだっけ?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 21:00 ID:???
>>13
あるけど、イマイチらしい。
昔、親指シフトモデルがソフマップで叩き売りしてたっけなぁ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 15:39 ID:???
やば、、、、、親指モデル萌え

16 :めいぷる:01/10/04 09:11 ID:???
CE版のスレがないのにDOS版はあるのか・・・鬱

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 18:11 ID:B6PD.9LY
昔もってたけど、ダメダメマシーン。
メモリー4MB。増設不可能。さすがのWEBBOYも本領発揮できなかった。
おりたたむヒンジがミョウに硬く、ギシギシいってた。
DOS版のメーラも探して使ったけど、かなり厳しかった。

富士通の製品ってこんなもんだと思った。コンピュータ業界ででかい顔
してるけど、ソフトとか技術者を安く買い叩き、ハードの付録みたいに
してきた奴らだもんな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 22:12 ID:???
メインメモリがせめて8メガあれば
linuxなど用途が大幅に増えたんだけどねぇ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)