5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイル機で2ちゃんのログ読んでる方

1 :名無しさん:2001/08/10(金) 23:58 ID:qsPOuh4E
こんなん作ったんですがどうでしょう?
http://download001.kakiko.com/2chdaisuki/2ch.exe
もしかしたら既出かも・・・・
VB6で作りました。
ザウルスやミニノートなどで、ログを読むのにテキストに落として
読んだりしますよね?
そのときに、無駄な空行やモナーなどのキャラを消してコンパクトにしてくれます。
使い方は簡単、exeを立ち上げて変換したいファイル(拡張子txt)を
指定してオプション選択後実行すれば、出来上がり!!
フォルダ全体指定などもできます。
変換したファイルは拡張子2ch、変換元のテキストファイルは拡張子log
に変わります。2chの拡張子は後でtxtなどに変えてください。
大体、容量が60〜70%に減ります。
使った感想など教えてください。

2 :名無しさん:2001/08/11(土) 00:00 ID:2ij9AO2g
ウィルスが入ってたり、Q2に繋いだり、ブラクラじゃないんで安心してください。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 00:00 ID:???
誰か人柱きぼ〜ん

4 :名無しさん改め作者:2001/08/11(土) 00:07 ID:2ij9AO2g
一応、何も入っていないWIN98SEでテストして大丈夫だったので、
ランタイムはいらないと思いますが、もし、動かない場合は
VB6のランタイムがいるかもしれません。
ファイル容量は50kくらいですのですぐダウンロードできます。
質問があれば何でも聞いてください。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 00:13 ID:???
コンポーネント'COMDLG32.OCX"、またはその依存関係のひとつが適切に登録されていません。ファイルが存在しないか、あるいは不正です。

ってエラーが出た。これはVB6のランタイムが無いから出るエラーなの?
Windows98ノーマルを使ってます。

6 :作者:2001/08/11(土) 00:19 ID:2ij9AO2g
うーんなんでしょう。
それは、ダイヤログを出しているので、そのエラーだと思うのですが
環境が無いので原因が・・・
そのファイルありますか?
一応VB6が入っているWIN98SEと入っていないWIN98SEのみの動作確認
なんで、もっと情報がほしいです。

7 :5:2001/08/11(土) 00:25 ID:???
VB6をDLしてインストールしてみたけど同じエラーが出ます。
検索してもCOMDLG32.OCXという名前のファイルは無いようです。
私の環境に何か問題があるのでしょうか。

8 :作者:2001/08/11(土) 00:30 ID:2ij9AO2g
ちょっと待ってくださいね。
ダイヤログ無しのプログラム作りますんで・・・
5分くらい待ってください。

9 :作者:2001/08/11(土) 00:45 ID:2ij9AO2g
はーい。5さんできました。
http://download001.kakiko.com/2chdaisuki/2chnoD.exe
です。
ダイヤログが出ないので、パスを手で打って下さい。
フォルダ指定でもどれでもいいのでテキストファイルを指定してください。
先ほど、奥からリブレットM3出してきたのですが、WIN98SEだと大丈夫
見たいです。

10 :5:2001/08/11(土) 00:52 ID:???
ありがとうございます。今度は実行出来ました。
早速使ってみます。

11 :作者:2001/08/11(土) 00:57 ID:2ij9AO2g
良かったら感想を教えてください。(こうした方がいいとか・・・)
テキストの作り方は、「ファイル」→「名前を付けて保存」で
ファイルの種類をテキストにして保存してください。
そのテキストファイルを使用します。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 01:15 ID:???
面白そうなんだけど、上手く使えないや

13 :5:2001/08/11(土) 01:21 ID:???
早速使ってみました。
手持ちの2chログを変換してみたところ、
242KBのファイルが165KBまで小さくなりました。

使ってみた感想としては、ファイル名の指定が面倒ですね。
変換したいtxtファイルをドラッグ&ドロップで放り込めば自動で変換、
みたいな操作だと簡単でいいな、とか思いました。

今までは2chのログを加工せずに読んでいたのでAAとか見づらかったのですが、
このソフトで加工すれば読みやすくする事が出来るので便利だと思います。
早速MI-TR1&TTVでのログ読みに活用させていただきます。

14 :作者:2001/08/11(土) 01:21 ID:2ij9AO2g
ガビーン!なんとか使ってやってくださいよ〜(ワラ
分からないことがあれば聞いてください。

15 :作者:2001/08/11(土) 01:25 ID:2ij9AO2g
5さん、ご利用ありがとうございます。
2ch.exeの方は、ダイヤログボックスが出るんで
そっちの方が使いやすいと思います。
でも98SEじゃないとだめみたいですが・・・
でもドラッグ&ドロップでするとしても
95や98でランタイム等入れずに動くかどうか・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 01:28 ID:???
>ファイル名の指定が面倒ですね。
>変換したいtxtファイルをドラッグ&ドロップで放り込めば自動で変換
>みたいな操作だと簡単でいいな

私も同感です。でも良いソフトだと思います。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 01:30 ID:???
私のは98SEですが2ch.exeでは長い英語のエラーメッセージが出て駄目でした。
なんでだろ?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 01:38 ID:OKrUS.2M
使ってみました。確かにファイルの指定が少し面倒なので、
ドラッグアンドドロップかもしくは「参照」ボタンをつけてくれれば
随分と良くなるような気がします。
保存先を指定しておいて、URLを放り込めば自動的に余計なものを省いた
TXTを作成してくれるみたいな感じにはできないのですか?

19 :作者:2001/08/11(土) 02:37 ID:2ij9AO2g
16.17.18さん、ご利用ありがとうございます。
とりあえず、2chnoD.exeをベースにVER2作りました。
http://download001.kakiko.com/2chdaisuki/2ch.exeに統一しました。
(2chnoD.exeは消しました。)
変換したいテキストファイルを2ch.exeにドラッグアンドドロップすると
起動時にパスが入ります。
前よりは楽になったと思います。
お試し下さい。
>>18
僕にはそこまで高度なプログラムは無理です。

20 :作者:2001/08/11(土) 02:38 ID:2ij9AO2g
今日はもう寝ます。
お休みなさい。

21 :作者:2001/08/11(土) 09:55 ID:2ij9AO2g
おはようございます。
プログラムをVer3にバージョンアップしました。
ドラッグ&ドロップに対応しました。
かなり使いやすくなったと思います。
よろしければ使われた方、感想や要望お願いします。
http://download001.kakiko.com/2chdaisuki/2ch.exe

22 :16:2001/08/11(土) 10:50 ID:???
かなり楽に使えるようになりました。
ありがとうございます。

>変換したファイルは拡張子2ch、変換元のテキストファイルは拡張子log
>に変わります。
とあるのですが、なぜ変わるのでしょうか?拡張子はそのままtxtの方が便利だと思うのですが。

23 :作者:2001/08/11(土) 15:03 ID:2ij9AO2g
>>16
そのままでも良かったのですが、
フォルダ内全部の変換をするときに、どこまで変換したか分からないので
拡張子を変換することにしてどこまで変換したか確認しています。
ほかに良い方法がありましたら提案お願いします。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 16:04 ID:Zqj44r1Q
結構良いぞ、ゴルァー!

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 16:07 ID:Zqj44r1Q
番号の前に、改行を一つ入れてくれると見やすいかも。
オプション付けて。

26 :作者:2001/08/11(土) 16:21 ID:2ij9AO2g
>>25
ありがとうございます。
早速変更してまいります。
ちょっと待ってください。
あと、マニュアル作りました。
http://download001.kakiko.com/2chdaisuki/index.html
です。

27 :作者:2001/08/11(土) 16:45 ID:2ij9AO2g
>>25
早速変更してきました。
番号の前に改行を1つ入れるオプションを追加しました。
Verが4に上がりました。
試してやってください。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 17:36 ID:Zqj44r1Q
おお、サンクス。
今日から1週間旅行に行くので、2chのログを落としたところなんだ。
使わせててもらってるよ。

29 :作者:2001/08/11(土) 18:13 ID:2ij9AO2g
お役に立てて何よりです。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 21:56 ID:quQyuHxc
Mac版きぼーん

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 22:27 ID:fLwkY042
使ってみました。なかなか(・∀・)イイ!
んで要望など
変換したファイルが.2chになるのは、何か意図があるんでしょうか?
拡張子変えるの面倒なのでtxtで出力してくれる方が嬉しいかも。
それと設定を記憶して欲しいですね。
あと削除対象にする特殊文字を複数指定する方法ってあります?
ないなら複数指定出来るように変更きぼん。

32 :16:2001/08/11(土) 22:47 ID:???
>拡張子変えるの面倒なのでtxtで出力してくれる方が嬉しいかも。

私もそう思います。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 02:24 ID:???
拡張子は
prompt> ren *.2ch *.txt
で変えられるけど

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 03:42 ID:lTigpXLU
データスリム2で通勤の暇つぶしに2ちゃんのログをメモ帳に落として読んでたけ
どあの狭い画面でこれまで苦労してたのがこれで劇的に読みやすくなったよ。
できれば空白行を完全になくせるようにしてもらえればさらに完璧!!
作者様に感謝!!

35 :作者:2001/08/12(日) 08:01 ID:cii.MFQA
おはようございます。
みなさんご利用くださりありがとうございます。
お役に立てて光栄です。
>>30
MAC版はMACもって無いんですいませんが、今のところ予定はないです。

>>31
今の所1つしかできないんで、複数指定できるように考えてみます。
設定保存できるようにするのは作ってみます。

>>32
出来なくは無いんですが、プログラム上変換したテキストを
又変換したりとかなっちゃうんであんまりお勧めできないのですが・・・

>>34
ありがとうございます。
空白行を完全に消せるように、オプション付けるようにしましょうか?

火曜日まで実家に帰省するんでもしかしたら、Ver5はそれ以降になるかも
しれません。
それまでVer4で我慢してください。

36 :34:2001/08/12(日) 09:06 ID:KwP6J73s
ぜひお願いします。データスリム2のメモ帳の画面、たった7行しか
なくてそのうち2行空白行があるとけっこうページめくるのつらいん
です。見にくくなるという意見もあると思いますので、ぜひオプション
でいいですからよろしくお願いします。

37 :作者:2001/08/12(日) 11:38 ID:cii.MFQA
とりあえず、Ver5アップしました。
設定を保存したのと、削除対象を複数出来るようにしました。
半角のカンマで区切ると複数になります。
最大10個までイケます。
例) 逝ってヨシ,>>,アヒー

>>34
そういう理由からでしたか、
現在のVerでは番号の前に空白のチェックをはずしても
スレッドの前に強制的に1行入るんで、チェックで消せるようにします。
ちょっと待ってください。

38 :作者(お出かけ準備中):2001/08/12(日) 12:24 ID:cii.MFQA
>>34
チェック付けました。
チェックすると、空白行が全然入らなくなります。
お試しください。

今から実家に帰ります。
開発環境が実家にないんで、VerUPはできないですが
インターネット環境はあるのでコント等は出来ますんで、
みなさん、感想等お願いします。

39 :ごゆっくり:2001/08/12(日) 13:04 ID:teJMm8TA
実家にいる間はコントで楽しませてくれるのか。(w

40 :同じく:2001/08/12(日) 13:13 ID:USGU8Flc
皆もコント期待しようぜ。(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/12(日) 13:57 ID:???
なんだなんだ?

42 :作者(実家帰省中):2001/08/12(日) 15:00 ID:cii.MFQA
アヒー!すいません。
コントじゃなしに、コメントです。
スマソ!

43 :フフフ:2001/08/12(日) 15:35 ID:???
(w

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 15:39 ID:???
早くもわらっちゃったよ(w

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 16:18 ID:USGU8Flc
なかなかいいコントだったぞ(w

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 16:31 ID:7Kt4iw42
一つ提案だけど、コモンダイアログが使えないなら、
FileListBoxとかDirListBoxとか使ってみるのはどうでしょう?

47 :作者(実家帰省中):2001/08/12(日) 16:41 ID:cii.MFQA
>>46
今、使ったことが無い&環境が無くてわからないんですが、
それは、便利なコントロールなんでしょうか?

あと言い忘れてたんですが、設定が保存できるようなったんで
ドラッグ&ドロップで実行+フォルダ全部にチェックしてると
変換したいフォルダを2ch.exeにドラッグ&ドロップすると起動時に
即実行してくれます。ただそれだけですけど・・・一応報告です。

48 :31:2001/08/12(日) 16:50 ID:5TSuuxKc
作者さん、更新ありがとうございます。
凄い使いやすくなったよ〜
ちなみに、削除対象に指定したのは『□□□,:::,∧,∩』
これで、ほとんどのAA消せました。

49 :作者(実家帰省中):2001/08/12(日) 18:42 ID:cii.MFQA
>>31
なるほど、次回には□□,:::,∧,∩も固定で入れるように
考えておきます。

50 :34:2001/08/12(日) 20:35 ID:YpO7E95E
こんなにはやく更新していたとは!!
作者様にさらに感謝!!

51 :作者(実家帰省中):2001/08/12(日) 21:06 ID:cii.MFQA
>>34
どうせなら早いほうがいいですよね!
実家に帰るまでに時間があったんで直しておきました。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 21:51 ID:???
実家まで2時間とは近いね。

53 :作者(実家帰省中):2001/08/12(日) 22:58 ID:cii.MFQA
>>52
そうですね。
直線距離にして50Kmくらいなんで近いと思います。高速使うんで早いですし、
妻の実家は車で5分位なんですけどね〜

54 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:01 ID:teJMm8TA
マスオさんちっく?

55 :作者(実家帰省中):2001/08/12(日) 23:04 ID:cii.MFQA
サザエ〜!(w

56 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:21 ID:???
いつまで実家にいるんですか?

57 :作者(実家帰省中):2001/08/13(月) 00:10 ID:yd2QXig6
月曜に晩には一度家に帰ります。
火曜は妻の実家に行くので予定では
月曜中に31さんの固定で削除対象を増やす変更をしてアップします。
月曜以降の変更要望は火曜の晩か、それ以降にするつもりです。
みなさん、色々変更や要望等ありましたら、申し出て下さい。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:51 ID:???
お土産ください。

59 :46:2001/08/13(月) 01:48 ID:???
>>47
便利といえば便利かも・・・?OCXなくても標準で使えるので。
D&Dでできるし、なくてもいいかなと思ったんですが、
やっぱり、開くがあった方が個人的には好みだったので提案してみました。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 18:57 ID:dRBczpBs
Visor買う予定なんで使おうと思ってるんですけど
Pilowebより便利ですか?>使ってる方々
っていうかそもそもPalmで使えるよね?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 19:07 ID:???
>>60
DOCファイル化とインストール予約は自分でやらないといけないよ。

62 :作者(実家帰省中):2001/08/13(月) 20:06 ID:yd2QXig6
>>60
私はザウルスしか使ったことないのですが、
PalmやVisiorでテキストファイルって読めないんですか?
ファイル変換の操作はWINDOWSが動くパソコンで操作させるので
読む機械はテキストファイルさえ読める機械であれば、何でもいけるはずです。
私はラピューラで使用していました。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 20:47 ID:aAvmxLvU
>>62
読めるけど変換が要るんです。めんどい。
メモリーカード増設すれば読めるソフトが
出てきてるみたいなんで買うつもりですが。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 22:14 ID:???
短い文章ならメモ帳にコピペして読めばいいと思うよ。
(長くても分割されるだけ)

65 :作者(帰ってきました。):2001/08/13(月) 23:29 ID:yd2QXig6
Ver5βアップしました。
固定削除も文字を増やしました。
一応、ここで一旦とめます。
Ver6に上げるためにロジックを一旦作り直す
必要があるので、時間がかかると思います。
もしかしたら、明日になったら出来てるかもしれませんが・・・(w
皆さんいつものごとく、要望や感想お願いします。

66 :超々初心者:2001/08/14(火) 02:34 ID:???
>>741
プラグインっていうぐらいだから、
なくても動くけど、入れれば機能が追加されるんではないのかな。

Palm Desktop3.1+Windows2000ですが、ここの手順で
http://www.muchy.com/howto/install3.html
ドラッグ&ドロップしようとしてみてもファイルが掴めなかったです。
2つ目以降のprc/pdbファイルを直接クリックすると
「すでにリストに入ってますよん」と警告が出ました。
追加ボタンを押してひとつずつ指定していったら入りました。
単体のときより機能が増えたような。。不確かです。

まだなんかPalm自体に慣れてなくて混乱中です。
いろいろ入れるの怖い気がするけど、削除は簡単だし。
まずは基本ソフトから使っていってみよう。。

参考にならない話でごめんなさい。
ハンドスプリングの価格破壊でぼくみたいなの増えると思うので
既存のユーザー様にはご迷惑おかけいたします。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 09:40 ID:???
>>66
「Palmwareで、お薦め教えてチョ。」の誤爆だな。

68 :作者:2001/08/14(火) 11:15 ID:???
みたいですね。

69 :31:2001/08/14(火) 22:09 ID:Eu8eOsuI
色々要望等採用して貰ってて嬉しいです。作者さんに感謝。
さっきコンバートしたものを実際Palmに移して見てみたんですが、
余計な改行を無くしてくれるといいな〜と思いました。
どれが余計か判断するのが難しそうですが。
ところで、空白全部無しに設定しても残っちゃってるんですが
私だけでしょうか。かちゅ〜しゃからコピーしてるからかな。

70 :作者:2001/08/14(火) 23:28 ID:awo9E08s
>>31
改行ですが、現在のVerでは
空白行全部いらない・・・改行一切なし
空白行いらない・・・スレッドが変わると1行改行
番号の前に改行・・・番号の前に1行改行
になっています。
余計な改行がどの部分に当てはまるかは分からないですが
大半は上記の3つのチェックを変えることによって対応できると思います。
かちゅーしゃからのコピー→実行は試したことがないので、
又時間があれば試してみます。

71 :31:2001/08/14(火) 23:42 ID:???
勘違いしてました。空白全部いらないって左側のスペースが無くなること
かと思ってました。空白“行”は消えてます。
すいません逝ってきます。

それから、余計な改行というのは、横幅の狭いPDAで表示した場合
−−−−−−−−−−−−−−
勘違いしてました。空白全部いら
ないって左側のスペースが無くな
ること
かと思ってました。
−−−−−−−−−−−−−−
こんな感じになってしまう奴です。

72 :作者:2001/08/15(水) 00:37 ID:Hvaw6KFg
>>31
勘違いしてました。空白全部いら
ないって左側のスペースが無くな
ること ←←←←←←←←←←←←ここの部分でしょうか?
かと思ってました。

この部分で合っていますか?

73 :31:2001/08/15(水) 01:39 ID:BL3ZLJSU
あ、そうです。分かりにくくてスマソです。

74 :作者:2001/08/15(水) 10:05 ID:Hvaw6KFg
>>31
その部分ですが、一番の悩みどころなんですよ。
今回Ver6に上げる為に、ロジックを組み直す一番の理由が
そこをなんですが、結構ハマっています。
もし、うまく出来ればもっと使いやすくなると思うのですが・・・

75 :31:2001/08/15(水) 12:00 ID:???
おお、そこは既に検討されてたんですね。
やっぱり、どれを消すか判断するのが難しそうですね。

ちょっと考えたんですが、
名前の行の後、空白行のあるところ、「。」の後
これだけ残すというのはどうでしょう。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 12:20 ID:???
>>75
そんなら「ワラ」「藁」「w」「・・・」「...」「?」「!」あたりの後も。(w

77 :作者:2001/08/15(水) 13:28 ID:Hvaw6KFg
>>31
>>??(番号)の後も残した方がいいですよね?
まだ、ロジックを組んでる途中なんで
うまくいくかわからないですが・・・

78 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 13:30 ID:???
MSPゴシックでモナーとかギコはちゃんと表示されるん
でしょうか?

79 :作者:2001/08/15(水) 16:06 ID:Hvaw6KFg
Ver6アップしました。
参照ボタンが付いたのと、変な改行を省くようにしました。
お験し下さい。

80 :31:2001/08/15(水) 21:43 ID:BL3ZLJSU
Ver6使ってみました。(・∀・)イイ!
こりゃ凄い見やすいです。作者さんマンセー

81 :31:2001/08/15(水) 21:47 ID:???
あ、そうだ。困ってないので書いてなかったんですが、
1レス目が最後の1行だけになっちゃうんです。うちだけ?

こんな感じです
=========================
使った感想など教えてください。

2 名前:名無しさん
ウィルスが入ってたり、Q2に繋いだり、ブラクラじゃないんで安心してください。
=========================

82 :作者:2001/08/15(水) 22:50 ID:Hvaw6KFg
>>31
どうやってテキストファイル作っています?
今のプログラムは最初のあたりを強制的に消しているので
(余計なものを省くため)
その辺りで引っかかっている可能性があるのですが・・・

83 :作者:2001/08/15(水) 23:22 ID:Hvaw6KFg
>>31
先ほど試したところスレッドの最初からコピーして
テキストファイルに貼り付けたのを使用したときに
同じような現象が起こるのを確認しました。
対応プログラムを組み込みましたのでお試しください。
大丈夫だと思います。

84 :31:2001/08/15(水) 23:24 ID:???
かちゅ〜しゃからエディタにコピペです。
すいません、特殊なやり方してるからですね(汗

これが入ってないからか〜
>■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス100
>モバイル機で2ちゃんのログ読んでる方
>[空白行]
これは、このままでも全然かまいませんので。

85 :31:2001/08/15(水) 23:24 ID:???
あ、かぶっちゃった。
対応版試してみます。

86 :31:2001/08/15(水) 23:27 ID:???
おお、バッチリ治ってます。
いつもながら素早い対応感謝です。

87 :作者:2001/08/15(水) 23:49 ID:Hvaw6KFg
>>31
直っていますか?
それはよかったです。
参照ボタンの使い心地はどうですか?
良ければ感想等お聞かせ下さい。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 23:49 ID:???
痛いぞ!ゴルァーって出るところが凝ってて好感が持てます。

89 :作者:2001/08/16(木) 01:11 ID:92JjDzZc
他にもあるよ!くだらないけど・・・

90 :31:2001/08/16(木) 16:13 ID:nYHAB8QM
参照ボタンは使ってなかったので、さっき試して見ました。
すぐ消すデータはデスクトップに置くことが多いので、これだとちょっと
使いにくいかな。まあ、保存場所変えればいいだけですね。
それ以前にドラッグ&ドロップで特に不満がないのですが。

細かいとこ凝ってていいですよね。
モナーが出てきた時はちょっと感動(w

91 :作者:2001/08/16(木) 17:42 ID:92JjDzZc
参照ボタンは46さんが要望されていたのでつけたのですが、
画面の小さいパソコン(VGA、SVGA)とかでしたら、ドラッグ&ドロップするより
使いやすいじゃないかと思います。
>>31
実行中はギコがアニメーションするの分かります?
速いマシンだと分からないと思うのですが、ペンティアムクラスだと
ちょうどいい感じで動くと思います。

あと、さりげなくプログラム修正しています。
余分な改行を取るときに「>>??」の後ろの行が
くっつかないようにしました。

92 :31:2001/08/16(木) 22:27 ID:nYHAB8QM
FIVA103をPalmの母艦にしてるので、SVGAでちょっと狭いんですが、
今のとこアイコンもそんなないので、なんとかいけてます。
ノートで使うこと考えると、ファイルやフォルダの選択がエンターキーで
出来るといいかな。

ギコのアニメバッチリ分かりますよ。FIVA103クソ遅いから(w
初めて見たけど、「おおっ!」て感じでした。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 22:31 ID:km.GhhZw
CEでも使えますか?

94 :31:2001/08/16(木) 22:41 ID:???
書き忘れ。
さりげない修正も(・∀・)イイ!感じ

95 :作者:2001/08/16(木) 23:07 ID:92JjDzZc
>>93
CEは無理です。
VBCEがあるんで移植出来ないことはないですが、
出来たものを配布していいのかどうか・・・
しかも、VBCEはインストーラが必要で
実行ファイルだけ入れても動かないし・・・
いろいろ問題があると思います。

>>31
そうですね、キーボードで操作できるようにするといいですね。

96 :作者:2001/08/16(木) 23:22 ID:92JjDzZc
>>93
でも、コンバートしたファイルはCEで見ることは出来ますよ。
多分聞かれているのはCEでコンバートしたいってことだと思うのですが・・・

>>31
参照のキー操作ですが、ヘルプファイル入れてないんで、
フォルダの開け閉めの書き方が分かりません。
明日会社に行ったときに調べて作っておきます。

97 :46:2001/08/16(木) 23:29 ID:yG1djet6
参照ボタンつきましたね。ありがとうございます。
私はデスクトップに保存しているわけではないので
とても便利になりました。
空白もかなりいい感じで消えるようになって使いやすいです。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:14 ID:???
名前と投稿日を消したときにできる数字の左側の空白が気になるんですが
ここに文字を詰めて表示させることは可能でしょうか?

99 :31:2001/08/17(金) 00:16 ID:ASACNKOY
>作者さん
>明日会社に行ったときに調べて作っておきます。
なんか、わざわざすいませんです。

あと>>92の訂正
×初めて見たけど
○初めて見たとき
なんで、こんなの間違えたんだろう・・・

100 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:16 ID:???
>>98
左側×→右側○

101 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:30 ID:YIcCKm2E
>>63
Palmもポケピもなってないけど、
txtをdocに変換してくれたりして転送らしいよ
http://muchy.com/review/pilotinstall.html

102 :作者:2001/08/17(金) 22:36 ID:fMXvSX3Y
遅くなってすいません。キー入力出来る様にしたのですが、ディレクトリ
の開け閉めがキー入力で出来ませんでした。
決定はキー入力で出来ますので少しは良くなったかも・・・
>>98
文字を詰めるとは

2
ウィルスが入ってたり、Q2に繋いだり、ブラクラじゃないんで安心してください。

これを

2 ウィルスが入ってたり、Q2に繋いだり、ブラクラじゃないんで安心してください。
こう言う感じでしょうか?
もしくは、数字と文字の間に区切り文字を入れて

2:ウィルスが入ってたり、Q2に繋いだり、ブラクラじゃないんで安心してください。
こんな感じで表示させるのでしょうか?

103 :98:2001/08/17(金) 23:28 ID:???
>2:ウィルスが入ってたり、Q2に繋いだり、ブラクラじゃないんで安心してください。

まさにそのとおりです。数字と文字の間に区切り文字を入れてたほうがさらに
読みやすくなりますね。

104 :作者:2001/08/18(土) 00:10 ID:5Bj25rls
>>98
とりあえず、作ってみました。
お試しください。
あと、アイコン変わりました。
所要時間5分だったんで適当です。(ワラ

105 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 11:43 ID:???
Pilowebでは
作者さんのソフトで変換→変換された.txtをPilowebでPalmに流し込む
の順番ですよね?
最初に変換される元のtxtはどうやって作成するんでしょう?
メモ帳か何かにコピペ?

106 :作者(お仕事中):2001/08/18(土) 12:15 ID:cVphvjYM
元のtxtとは、変換する前のテキストファイルの作成方法でしょうか?
それでしたら、ブラウザのファイル→名前を付けて保存→ファイルの種類をテキストファイルに変えて
保存で出来ます。
フレームがある場合はうまくいかない場合があるのでフレームを消して
作ってください。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 12:26 ID:???
>>106
レス有難うございます。
でもその後のどうやってPDB形式に変換するのか謎なんです(汗
どなたかPalmを使ってログ読んでる方いらっしゃらないですかね....

108 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 12:36 ID:???
>>107
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=994136438&ls=50
ここの218以降読んで。あとPalm、Visorスレのログ検索してみて。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:01 ID:???
そっか、ギコって妖怪人間だったんだ(納得)
楽しいっす。重宝してます。>作者さん

110 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:13 ID:???
>>108
有難うございます。
あ、でもその意味ではなくて・・・Pilowebは、取り込む時はアドレスで指定しなければならないのですが
「逝ってヨシ」で変換した文をPilowebに取り込む方法が解らないんですよ。
ややこしくて済みません。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:27 ID:???
>>110
だからこういうコンバータを探してください。
http://muchy.com/review/himakedoc.html

112 :31:2001/08/18(土) 13:30 ID:C2/29/5k
>作者さん
新Ver使ってみました。
ディレクトリ開けなくてもTXTを本体と同じディレクトリに入れとけば、
キーのみで操作出来ますね。
アイコン、味があっていいです。小さい表示だとギコが潰れちゃうのが残念。

>>109
妖怪人間って?

113 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 15:26 ID:???
>>110
ページの内容をテキストに変換した以上Pilowebで見る必要性は無いと思うが。
palmで長文テキスト見るなら普通はDocリーダ使うよ。ちなみに漏れのお奨めはCrsMeDocだ。
まだ判らんのなら→http://muchy.com/review/docapp.html
この辺参照してpalmでのテキストの取り扱い方を勉強してみて。

あと、そういう質問は質問スレや初心者板で出した方が
親切な人が常駐していて答えてくれるので答えが分かるのも早いよ。
スレ違いの質問連発してると板によっては袋叩きに遭うのでご注意あれ。

>>112
「早く●◎に、なりた〜ぃ!」って知らない?(^-^;
多分使ってる内に分かると思う。

スレ違い発言スマソ。sage進行で逝きます

114 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 16:24 ID:???
>>111
教えてチャンでスマソ....逝って来ます。
>>113
はい、Docリーダ使ってます(isilo)
PC側で変換する用途にPiloweb使用しています。
激しくスレ違いでしたね....レスサンクスです。

115 :作者(お仕事中):2001/08/18(土) 16:36 ID:cVphvjYM
>>112
最新Verでは、ギコにあることをすると・・・普段は??なんですが
10回に1度の確立で「早く●◎に、なりた〜ぃ!」が出ます。
もうひとつ10回に1度の確立で出ます。
他には、フォームの左上をクリックすると・・・
その後に・・・ここからは秘密・・・
又次回、要望があってVerUPする時にはさりげなく
何か入れときます。(ワラ

116 :作者(お仕事中):2001/08/18(土) 16:38 ID:cVphvjYM
みなさん、このプログラム使ってバグとか無いですか?
結構いろんなことできるようになったんで、
もうそろそろバグの1つや2つ出てもおかしくないような・・・
あればバグ報告もお願いします。

117 :31:2001/08/19(日) 16:19 ID:dBAJWSD.
> 10回に1度の確立で「早く●◎に、なりた〜ぃ!」が出ます。
む、こんなものが隠されていたとは。奥が深い(w

バグじゃないんですけど、コンバートした2chファイルの拡張子をtxtに直して
もう一回コンバートしようとすると、ギコのセリフが
「インデックスが有効範囲にありませ(ここで切れてる)」となります。
更に「さっさとやれ!!」を押すと「ファイルが既に開かれています」と出ます。
突然ゴルァー口調じゃなくなるので違和感が(w

あとWin2000だと
>他には、フォームの左上をクリックすると・・・
で出てくる奴が文字化けしてます。
ついでに、上記エラーメッセージは
subscript out of range と File already openになってました。

118 :作者:2001/08/19(日) 20:43 ID:jnxSyMO.
>>31
口調が違うのは、VBのエラーメッセージを出しているので、
やさしい口調になっています。(ワラ
とりあえず、対応できているか分からないですが、修正しました。
Ver7になっています。英語のエラーメッセージは出なくなったと思います。
あと、実行すると10回に1度の割合で・・・・

あと、左上ですが・・・
右上に「(´Д`)ウマー♪」って出ません?(ネタバレ・・・)
win2000で試したことがないんで明日試してみます。

119 :31:2001/08/19(日) 23:45 ID:dBAJWSD.
試してみました。
Meの方はメッセージに変わってました。
2000だと「ゴルァ! ゴルァ! ゴルァー!」になってから
File already existsってエラーメッセージはき出します。
しかし、なんでこんな操作したんだろう。最初にやった理由が思い出せない。

「(´Д`)ウマー♪」なんですがMeだと前のVerから、ちゃんと出てます。
2000だと文字化けしちゃって読めないんです。
詳しく書かなかったせいでネタバレさせちゃってごめんなさい。

120 :作者:2001/08/22(水) 06:45 ID:TuBGy9mg
>>31
レスがおそくなってすいません。
PROXY違反とかでカキコできませんでした。
win2000で試したのですが大丈夫でしたよ
「(´Д`)ウマー♪」も出ますし、エラーもでませんでしたけど・・・

121 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 13:15 ID:H4hrE5io
あげますよ?

122 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 13:34 ID:???
作者さん萌え〜!

123 :31:2001/08/22(水) 13:37 ID:???
うちの環境がおかしいのかなと思って、会社で(Win2000)やってみたらエラー出ませんでした。
でも「(´Д`)ウマー♪」は化けてました。なんでだろ。
ま、困る訳じゃないので気にしないでください。

124 :作者(お仕事中):2001/08/22(水) 19:41 ID:TaAP7FiY
>>31
なんででしょうね?

>>121
あげでお願いします。

125 :ppp:2001/08/22(水) 21:14 ID:xBo6BeCI
>>124

おまえ、バカじゃない?
チョンか?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 21:39 ID:???
ギコに叱られたアルヨ。俺はパチンコマンか?

♪女房子供が泣いてるぞ
女房なんて居ないアルヨ(泣)

文字化けするのはランタイムの関係かな?
vb6のプログラムはvb5のRTL上で動かすと文字化け起きるから。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 00:07 ID:???
>右上に「(´Д`)ウマー♪」って出ません?(ネタバレ・・・)

私のは98SEだけど文字化けしてる。なぜだろう?

128 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 00:10 ID:???
>>127
フォントキャッシュが壊れてるんじゃなくて?

129 :31:2001/08/23(木) 21:34 ID:???
vb6ランタイム入れたら「(´Д`)ウマー♪」直りました。
>>126 さんきゅ〜

130 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 10:28 ID:LEIlqOFQ
あげとこう

131 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 04:56 ID:???
読むなボケが。

132 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:26 ID:???
あげ

133 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 14:05 ID:70sIO0Sm
age

134 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/15 15:31 ID:???
この頃全然、更新しないな・・・
作者さんどこ逝ったんだろ〜

135 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 03:38 ID:???
Piloweb使う人って多いんですね。
かちゅーしゃのログをわざわざ変換して
読んでるのは自分だけなんだろうな……。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)