5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VISOR DELUX

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 20:49 ID:RoF74CR.
外出先でメールしたい。WEBしたい。
どのモジュールがいいの?何か調べたら高いんだけど。。。
現状で一番安くすむ選択は?
PHSでも携帯でも良いのです。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 20:52 ID:???
赤外線ポート付き公衆電話を使う。
投資は殆どタダ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 20:54 ID:???
iモード

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 22:03 ID:DvF.IiOo
>>2
公衆電話は面倒ですな。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 22:30 ID:???

携帯電話に外付けIrDAを接続→9000円位だっけ?
もしくはNM502iに乗り換え(藁→機種変更+端末代+SPAMのパケ代

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 22:47 ID:l4SwnV5E
しばし待たれよ

http://www.ttnet.co.jp/news/news_h13/h130601.html

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:18 ID:yjH7VOv.
>>5
おぉ!かっこいい。でも、どうやって話すのかな?上の小さな穴に耳を当てるの?こっちの声はどこで拾うのかな?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:29 ID:???
>>7
Visor本体の下の方に小さく空いてる穴がマイクロフォン。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:39 ID:yjH7VOv.
>>7
>>6の間違いね。

よく想像したらさ、これって通話し終わったら液晶パネルが顔の油で
汚くなりそうじゃない?電話に出る前に油取り紙しなきゃだめだ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:43 ID:???
液晶パネルを顔にくっつけなければ大丈夫。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:48 ID:???
脂性でなければ大丈夫

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 01:46 ID:???
イヤフォンマイク使っちゃ駄目なの?
っつかVisorPhoneモジュールのデザインって何だかノキアっぽいね

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 23:14 ID:rt8bWMAg
単4電池でどれくらい話せるのだろうか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:36 ID:???
ノート用のモデムとしても使えたらDATASCOPEを捨てられるのになあ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:56 ID:???
>>2
そんなのあったっけ???
ていうか最近公衆電話使いませんなぁ〜

56kモデム+公衆電話っつうのもいいかもね。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 23:21 ID:???
>>6
アステルってどうなの? 地方によって差があるのかな。
ピュアに使ったことないのです。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 01:10 ID:jO04ptYk
いらないのに、なんかつい勢いで買っちゃいそうな値段だよな〜

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 23:07 ID:???
つい勢いで買っちゃったよ。
売り切れ店続出だね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 23:11 ID:???
いくつもスレ立てんな。
Visorスレでまとめてくれ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:02 ID:???
誘導君未満

21 :むちむち:01/09/29 12:15 ID:???
A-51スレに引き続き今度はこちらのスレを使わせてもらうことにする。
こっちでも誰にも知られずこっそりサゲながら一人で勝手に進行していくつもり。

〜つづく〜

22 :むちむち :01/09/29 21:28 ID:???
Visorを購入して実際手にとってみたものの、はて?どのように使えばいいのだろうか・・・
とりあえず"PCと同期できること" "外で使用したいからポケット型" "Palmって面白そう" "最初は安いの"
との考えから9800円のVisorDXを選んだのだが・・・・

ボタンをプチプチ押しても画面は切り替わるがよくわからない。
説明書を読んでもチンプンカンプン。読む気力も無い。
さて・・・どうしたもんだか。

〜つづく〜

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 17:16 ID:???
むちむちさん頑張れ
おれも、楽天のオークションで買って明日到着予定です。
使いこなせるか判らないけど・・・

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 06:08 ID:???
>むちむち
とりあえず、Pilowebを入れれ。
あとはDiddleBug、秋葉マップ(首都圏なら)、KoiKoiあたりを入れると吉。

25 :age:01/10/01 21:03 ID:???
ageてみたりする

26 :むちむち:01/10/02 21:36 ID:???
付属CDのPalm Desktopをインストールしてみた。
CDが2枚入っていて一枚は古く、もう一枚はバージョンアップしたCDのようだ。
バージョンアップCDはWINDOWS2000対応と書いてある。もちろん新しいバージョンアップ版をインストール。

インストール後、USBクレードルをPCにつなげてみる。どうやらすんなり認識したみたいだ。
さっそく自分の住所を新規アドレスに入力し、おそるおそるクレードルのボタンを押す。
"ピロリ〜"と同期の終了音が鳴り、Visorを確認するとちゃんとPCで書いたアドレスが入っている!!ヽ( ´∀`)ノ

〜つづく〜

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 21:11 ID:???

〜つづけ〜

28 :むちむち:01/10/13 09:01 ID:???
うーん、最近文字入力にはまってる。
Grafittiを覚えるのには覚えたけど、なかなか上手く認識しない。
練習ソフトもイマイチしっくり来ない。多分根本的に書き方がマズイんだろうなぁ。

ソフトはムッチーサイトで片っ端から試して気に入ったのだけ残すようにしている。
CruMeDoc PenDoc DiddleBug Snap!Memo 辺りは今後も残りそう。 >>24 thanks
DA、Hackソフトはまだ入れてない。

〜つづく〜

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 00:47 ID:XFhH5tNy
さすがにもうどこにも無いね、デラックス。
最近になってPalm欲しくなって試したい人間はプラチナ買えということか。
クリエのような高いもの買ってGraffityに馴染めなかったら最悪だし。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 02:52 ID:???
大阪は日本橋外すとDXまだまだ結構あんだけどなあ…
Palmに比べると液晶グニャグニャ、認識悪い!
USBのSync早えーっ!!
Palmで8MBもあると容量スカスカだな(w

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 05:25 ID:???
Edgeのカラー版を\9,800で出すなら買ってやる。

32 :test:01/10/19 13:10 ID:???
test

33 : ◆rzZnv3Q. :01/10/23 01:00 ID:???
test

34 :むちむち:01/10/23 17:18 ID:???
ソフトをとっかえひっかえ替えていたが、最近ようやく落ち着いた。
Grafittiもストレスなく書き込める程度に上達。
Hack、DAも入れてみてその便利さを満喫。
今のVisorに不満があるのは唯一漢字変換がATOKじゃないことだ。

今度の休みにでも電気屋に行って売り場のクリエでもさわってみるか。
漢字変換が気に入ったらATOK買おう。

〜つづく〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)