5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 緊急指令、Visorの新機種を予想せよ! 

1 :多口トモロヲ:2001/08/13(月) 13:36 ID:SZTbn8EA
ハンドスプリング(株)がVisor各機種を大幅に値下げした。
これはニューモデル発表に違いない。
個人的には、日本向けのPHS内蔵機を早く出し手ほしいっす。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 13:55 ID:SZTbn8EA
Palmのように、がわを買えられるようにしてほしい。
ストラップの穴も。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 13:59 ID:???
予想というより期待だけど。

OS4.0、65,000色ハイレゾ反射型カラー液晶、スプリングボード&
SDカードデュアルスロット搭載で39,800円

…ってのはどう?
つーか、今はPrism使ってるんだけど、その位のスペックじゃないと
わざわざ買い換える気にはならないなぁ。
何とかN600Cと同等かそれ以上に魅力的な機種を出して欲しい。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 14:07 ID:Hs8F/m0I
軽くて小さくて薄くて速くて見やすくてメモリもいっぱい、
電池は長持ち、お値段お手頃、高級感があり飽きの来ない
大人のシックなデザイン。

5 :いつでもどこでも名無しさん :2001/08/13(月) 14:48 ID:???
まだ出るかな?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 15:07 ID:???
Edgeのカラーか
200MHzでビデオ再生

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 15:20 ID:???
ビデオ再生などマルチメディアはポケピに任せれば良し。
Palmには今まで通り「電子文具」としての完成度を高めて欲しい。
ハイレゾは欲しいけど。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 16:55 ID:???
予想も何も6/1の日経に載ってますけど...

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 18:50 ID:iKwrPI26
>>8
え、どういう記事が載ってるの?
マジで知りたい。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 19:15 ID:BfKj2Hp.
>>1
PHS内蔵でもアステルだと思う

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 19:18 ID:???
バイザーは新機種出すより、このままどんどん安くしていって欲しい。
DX5000円、プラチナ8000円まで逝って欲しいな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 19:32 ID:BfKj2Hp.
そうそう。安くしてくれ。
俺は左利きだからCLIEジョグはあまり役に立たないの。

純正のモデムが発売されるみたいだが(カタログに近日発売みたいな事が・・・)
普通のアナログモデム?
携帯とかPHSはダメ?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 20:02 ID:aAvmxLvU
CFスロット2つとテキストリーダーと
オフライン用HTML表示ソフトを標準装備して
WEB録画したオンラインの小説やコミックの私設図書館を
ポケットに入れて電車に乗れるようにしたい!
電池はバッテリーではなく乾電池。
クロックは16MHzに押さえ、液晶は白黒にして電池寿命
重視。モバイルでのネット接続はコスト的にダメなので
PCでやって、HOTSYNCして閲覧が良い。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 20:20 ID:???
>>9
よく調べてみたら、新機種と言うよりは「SMARTCOM for VISOR」という
新しいSpringboard拡張モジュールだった。すまん。(紛らわしいぞ、日経!)

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 20:22 ID:???
1万円のVisorこそ,Palmの本質?
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0108/10/top10.html

俺も高機能などいらないんだよな。
従業員みんなに持たせてみよう。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:04 ID:rLRPrk4E
VISOR SNAPとVISOR TWISTでしょ? 新製品って。スペックは知らないけどさ(藁
あ、16Mにメモリ増やしたVISOR ナントカProも出るんだっけ?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:47 ID:???
DX透明を無印で販売つーのは?(w

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:51 ID:???
アイタタ…
まだPHS言ってる馬鹿がいるんだねえ?
関西ではもう無線LANサービス秒読みだ、ゴルァ!

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:54 ID:???
DXをiMACとセットでジャパネットで販売

20 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/14(火) 01:03 ID:???
>>19
何故にiMac?
赤外線Hotsyncできるのは初代(ボンダイブルー)だけだったはず。
2代目(PowerPC 266MHz搭載型)からは赤外線ポート(正面向かって
左のスピーカーにあった)がなくなっているからUSBクレードルでしか
繋げない。
それなら別にDOS/Vマシンでも…あぁ、スケルトン繋がりか。
iMac,VISOR DXともにグラファイトで統一っていうのはどう?

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 03:08 ID:???
俺は、白黒でもいいよ、
カラーだとバッテリーすぐなくなりそう。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 03:28 ID:???
電池じゃないと
出張や旅行で荷物増えるし
切れたとき使い物にならんぜ!

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 17:39 ID:???
言えてる。
でも充電出来たら最高。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 19:56 ID:???
>>23
どっかでクレードルで充電できるようにする改造を見かけたけど。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 22:52 ID:???
Aceをねらえ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 17:50 ID:???
リークされてる機種ってどうなんだろ?
16Mってソフトによっては不具合でないかな。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 03:30 ID:/Nj1dFeU
Columbia出というのは嘘です。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 15:22 ID:8brEfZeI
>>27
サッチー?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 21:31 ID:???
十徳ナイフがつくらしい。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 22:38 ID:???
駄洒落でサンバイザーがつくらしい

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:16 ID:???
三杯酢もつくらしいよ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:20 ID:???
健康を考慮して万歩計もつくみたい。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:41 ID:???
性欲を考慮してマンコ毛もつくらしい。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:43 ID:???
衝撃を考慮して液晶は無いらしい。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 11:23 ID:???
液晶はないけど、4インチブラウン管がつくらしい。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 11:50 ID:???
おはようございます。
ブラウンです。

もつくらしい。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 11:57 ID:???
いかがでした? マーマのお味。

もつくらしい。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 04:36 ID:???
>>24
改造じゃなくて、商品として売られてるよ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 18:15 ID:???
ttp://visor-japan.com/backnumber/backnumber010802.html
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0108/16/b_0815_05.html

8/20に発表ということは何時ごろだろ?

40 :いつれもどこれも名無しひゃん:01/08/29 11:14 ID:5hvvuY6o
バイザーPHONEは日本でいつ頃発売?
アステルでも良いんですけど・・。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 04:44 ID:88aAQax6
あほっ!

じゃなくてあげ!!

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 05:51 ID:5/46ZpA2
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20010915/3/

でた!
以下上記リンクからの抜粋
**************************
ミッドレンジのPalm機「Visor Pro」は299ドル。メモリー容量は16Mバイト。
PalmOS搭載機の標準的なメモリー容量8Mバイトに比べて大きい。
充電可能な2次電池を搭載する。充電は,パソコンとデータ同期をとる
ためのクレイドルで行える。1回の充電で4〜6週間動く。ちなみに従来
機種は2本の単4アルカリ電池で,動作時間は4週間だった。33MHz
動作のDragonball VZプロセサを使う。表示は16階調のグレイ・スケ
ール。OSはPalmOS 3.5.2H。

 ローエンド機は「Visor Neo」と呼び,価格は199ドル。CPUは33MHz
動作のDragonball VZ。既存のローエンド機は16MHzのDragonball
EZを使っていた。OSはPalmOS 3.5.2H。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 08:35 ID:TDMc2QZw
しかし、ARM版のPalmOSにはどうやって対応するつもりなのだろう。
スプリングボードのバスの規格は68Kのバスそのまんまなんだけど。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 08:54 ID:???
EZ VZときたら次はWZか?

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:48 ID:???
日本では売るの?

>>44
SIOZ

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 12:42 ID:VlhKGrKk
別に現状で困って無いけど、
メモリが増えるのは歓迎。
あとデラックスを5000円で投げ売って欲しい。

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 13:05 ID:.MSrpJlQ
>>バイザーPHONEは日本でいつ頃発売?

開発中止だと(;_;)

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 13:23 ID:???
>>47
マジ?期待してたのに…。(T_T)

それから、>>42は日本では出ないよ。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 13:37 ID:7UqSbfgw
>>42
反射カラーじゃないのか・・・鬱
日本で発売しないのもうなづける。
CLIEと比較されるモンな。・・・

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 22:55 ID:???
バイザーは日本を捨てた。他も先はわからない。
あとはソニーだけが頼りだ(w。

51 :ぱーまー:01/09/25 01:47 ID:iM.EDb02
あと、パーム竃{体サンね。
最近、クレイグ・ウィル氏いろんなところに
出てくるしね。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 01:49 ID:Ci6K7SAU
マルチメディアとかしたいなら他のPDAにすればよろしいのにね。
パームっぽくない。

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 16:49 ID:???
ソフトも箱も削りに削って定価5000円スタートでどーよ。

54 : :01/09/25 17:25 ID:???
ハイレゾは出る可能性高いと思っているが・・・・・

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 18:34 ID:???
>53
賛成。電池もステッカーもいらんだろ?
本体とCDだけをビニールでパックして、deluxeを5000円で売り出せ。
売れる保証はないけど。

56 :55:01/09/25 18:34 ID:???
ごめん。クレードル忘れた。これは必要。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 19:29 ID:???
>55
5000円ならすぐに買いに行くYO!

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 01:58 ID:LouFbENo
社会人も、学生も企業や学校がまとめてデラックス買って
支給する。
出席や伝票、その他全部ビーム、ビーム、ビーム。
病人も自分の病状をインプットしておいてビーム、
医者も処方せんをビーム。
宿題もビーム、授業のノートもビーム。
ナンパもビーム!
談合もビーム!デモもビーム!場外馬券状もビーム!
パチンコのデータもビーム!
ついでに町中にビーコン張り巡らせて、新聞もビーム!
週間少年ジャンプもビーム!

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 02:10 ID:???
58 はビーム症(仮)の第一号患者として認定されました。

60 : :01/09/26 02:32 ID:???
>>58
玉吉が読めるのか?

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 02:44 ID:???
O村、ヒロポン…何もかも懐かしい……

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 08:10 ID:???
>>58
Visorは正直ビームしにくいから・・・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)