5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDAで地図代わりに使いたい

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 21:44 ID:mIN1T0GY
んだけど、何がいい?
切り出しでもいいから見やすそうな機種教えて。
後、お勧め地図ソフトもな。

2 :ヒロタカウエノドットコム:2001/08/13(月) 22:14 ID:???
cdmaOne

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 22:58 ID:y0IX9SLs
まだ早いんじゃない?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 23:20 ID:???
iPaqかZaurusMI-E1でP-inかC@rdH"で
http://www.mapion.co.jp/custom/pda
にアクセスしれ。これが一番。

5 :◆toz7nPdA:2001/08/13(月) 23:20 ID:shH0tPo2
どうだろう?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 23:21 ID:iMAss4CQ
>>4
マピオンって重いし使えないやんか

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 23:32 ID:EwFfukF2
Zaurus,TeliosならMobileMapかな?
ClieならNavi'n You pocket。

8 ::2001/08/13(月) 23:38 ID:???
>>6
>>4のリンク先行ってみた?PDA用に地図がQVGAサイズにカスタムされ
ててすげー軽いよ。しかもポイントしたところを中心に次の地図デー
タを読み込んでくれる。

俺はiPaqですげー便利に使ってるけどな。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 23:55 ID:???
>>8
混んでるって意味だっぴょ!!
平日昼間にね。。。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:04 ID:???
住所から地方の個人宅までピンポイント検索できるのってない?
>>4じゃ使い物にならないんだけど・・・

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:16 ID:???
>>10
んなもん市販の紙の地図ですら見たことないんだが、あるのか?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:19 ID:???
ゼンリンの住宅地図なら個人宅まで載ってる。
ゼンリンが出してる専用機なら>>10の出来るかも。
高いけどなー

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:20 ID:???
http://map.lycos.co.jp/
ここは?

14 :10:2001/08/14(火) 00:28 ID:???
目的地近辺まで行くならすごく役に立つけど、地方とかのまだ区画されていない
1〜3000番地とかの地番を探すのってすごい難しいよ。
電柱にすら住所が出てないところなんか特に・・・

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 00:38 ID:PxyEUlmc
アルプスシリーズはCE用のソフトが配布されているので
結構良いのでは.

16 :Mapfan V:2001/08/14(火) 10:17 ID:lT8nssOo
Mapfan V はデスクトップやノートでも使えるし付属のMapfanCE2000に
地図を切り出して使える。それにプラグインによりGPSで自分の位置も
表示できるよ。カシオペアE-500なら中古が1万で買えるし地図専用として
使うのもお勧め。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 10:26 ID:???
Mapfan Strong Arm版出せゴルァー

18 ::2001/08/14(火) 10:58 ID:???
ゼンリンの住宅地図レベルを求めているのか…

PDAの画面じゃ無理だろそもそも。というより、あのサイズじゃないと
実用的じゃないよな〜。ペーパーLCDが実用化されるの待った方が良い
んじゃないの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 11:03 ID:HqtqE9kQ
市販ソフトを切り出して使えるもので、
Zaurusの地図ビューア以上のものってあるんでしょうか?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 11:10 ID:???
住宅地図レベルの情報量に無料でアクセスするのは無理です。
そういう細かい情報こそがゼンリンとかの稼ぎ頭だもの。
ソレ無料でageちゃったら会社としてやって逝けないアルヨ

って本題から逸れた。スマソ
mapionの地図はお奨めです。A-55で通常版のmapion.co.jp使ったりするけど
仕事先の大体の場所とか周辺の地図を調べるには充分だよ。PIEがトロいのは鬱だが。
あらかじめ地図を調べる余裕が有る時は、
地図を保存してからpalmのTinyViewerで使える形式に変換するコンバータ使ってWorkPadに入れておくと吉
グレースケールでも結構見やすいし、縮小表示も出来るのでお奨め。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 23:27 ID:???
インターネットタウンページ
ttp://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop
MapFan Web
ttp://www2.mapfan.com/mfwtop.html
イサイズマップ
ttp://www.isize.com/map/
個人宅は無理だけどこれが使いやすいよ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 23:32 ID:???
>>21
君、「PDAで」っての見落としてない?

あ、それから企業系のHPは直リンしていいよ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:19 ID:???
>>22
21本人ではないけど代弁。
PDAでも640*480サイズのMI-TR1っていうのもあるから
充分実用で使える。(自分はMI-TR1ユーザー)

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 01:41 ID:???
21のイサイズマップが優れてますね。
田舎町でも細かく表示されるのでほんま実用的です。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 02:55 ID:6P4RxM3g
まあセイコーエプソンのロカティオしかなかろ。1の使い道なら。

現在地もわかるしな(笑)

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 06:14 ID:???
>>23
いま試してみたけどMapFan WebってMI-TR1じゃみれないよ
CEには対応してるようだけど

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 10:36 ID:3EN5M/..
PDAではないけどこれは?
ttp://www.kme.panasonic.co.jp/pana/navi/gp1/
モバイルって意味では十分だと思う。
GPSもついてるし。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 11:09 ID:???
そんなこと言うんならこれだぁ〜
なびゅ〜んだぁ〜!!
http://www.docomo-kansai.co.jp/phs/index.html

29 :28:2001/08/15(水) 11:16 ID:???
リンク訂正
http://www.docomo-kansai.co.jp/media/products/mova/naviewn/index.html

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 15:37 ID:???
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop
http://www2.mapfan.com/mfwtop.html
http://www.isize.com/map/

モバイルで入ってみるので・・・

31 :1:2001/08/15(水) 23:00 ID:tma0UTpE
みなさん、レスありがとう。
全部読んでみたけど、今のところ一般的なのは、必要な部分だけ欲しい
所をダウソする方法が多いですね。
主に欲しいのは首都圏の地図なんだけど、IBMのCF型HDDを入れて
うまいこと、地図データを全部入れられるものかな?
プロアトラスだとCD一枚におさまっているから使えればうれしいんだけど。

32 :1:2001/08/15(水) 23:01 ID:tma0UTpE
車で使うこともあるので、一通とか出てる地図だとなおうれしい。
でもこれは容量でか過ぎるか・・・

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 02:47 ID:icAFaq1c
だったらロカティオだ。

いわば携帯カーナビだからな。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 09:00 ID:x1fpHKBg
そらy−−

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 16:20 ID:TqMUSsHg
>>33
あくまでPDAとして。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 02:47 ID:???
IO-DATAの新しいCFのGPSっていいらしいね。
付属の地図ソフトもいいらしい。値段もそんなに高くないし。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 11:03 ID:mYuZoUEo
モバイルに地図を入れておいて、
その地図をシームレスに見るという用途だったら、
今のところザウルス+地図ビューアしかないのでは??

38 :37:2001/08/21(火) 11:05 ID:mYuZoUEo
ちなみに、23区くらいだったら2万分の1と7万分の1を入れて
40MBくらいだったような気がします・・・
1万分の1まで要求すると、とたんに何百メガも必要になる。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 13:31 ID:Ocezjjc6
A5版の地図帳と携帯電話のセットではダメですか?
A5サイズで超高解像度で表示速度も一瞬。連続稼働時間は
無限。愛用しています。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 13:54 ID:???
>>39
携帯電話は何に使うの?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 16:59 ID:???
>>36
あれってポケピ対応してるのかなぁ・・・
WindowsCEとは書いてあるけど

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 09:27 ID:???
誰かPDAをカーナビ代わりに使ってる人いないの

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 11:07 ID:???
まだPDAじゃ無理でしょ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 23:23 ID:AiBx6WWE
Garmap For CE使えばiPAQでもカーナビっぽいことはできるかも

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 23:27 ID:CFxSA5yE
>>39
メールとWEBと通話とPIMです。
いくら便利な地図帳でもコレだけは無理なので。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 00:16 ID:???
>>42
オレ、シグマリとPalmにGPS繋いでるよ。
はじめはVAIO C1に繋いでたけど、それだと重すぎちゃって。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 01:17 ID:???
ロカティオとナビューンって、実売価格いくらくらい?
それと、まだお店に売ってるのかな?

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 02:11 ID:???
>>45
しょうもない突っ込みだけど、「携帯で」ってことは”Web”ではないよ。携帯の
”インターネット”はあくまでも1キャリアによる情報サービスであって、蜘蛛の
巣型の分散型ネットワーク、つまりWorldWideWebではないよ。

だから、携帯はそういう意味でのインターネット端末としてのPDAの代わりに
はならないよ。PDAは曲がりなりにもWebを利用できるからね。

スレ違いなのでsage。

49 :名無し:2001/08/26 07:20 ID:xrSbCkd6
>46
スマソ。教えてくれ
C1にGPS入れるとHDD圧迫して遅くなるの?
んでPalmにGPSってどんな感じ?

50 : :01/08/26 09:41 ID:???
>>49
46じゃないけど、C1+GPS使ってるものだけど
そんなに重くはない。結構さくさく動いていると思うが?
46は持ち運ぶには(重量が)重いといいたいのでは?
間違ってたらスマソ

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 09:45 ID:Eao8Xk3w
>>49
46は重量の話では?ネタだった?

52 : :01/08/26 09:50 ID:CPRHoGnw
携帯電話で地図だせるサービスあるよな

漏れはPHSだけど
方角がわからんのが使いにくいけどな

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 10:47 ID:Ns1Qk7so
>>48
勝手サイトの存在を知らないと思われる。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 11:41 ID:???
>>48
今時の携帯を使ったことないだろ、君

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 12:12 ID:???
っていうか、>>48 って、キャリアが用意してるメニューしか
使ったことないんじゃないかな。

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 12:23 ID:???
悲惨な48がいるスレ

57 :46:01/08/26 23:22 ID:ariWoINU
P>>49
いや、悪い悪い、誤解の生む書き込みしちゃって。
重いというのは重量のことね。C1だと持って歩けないわけで…。TNX >>50,51

PalmにGPSは結構使える。っていうか、徒歩で使うには、
PalmかポケPしか無いんじゃないかな。
オレはGPS(eTrek)をバックパックの肩ヒモにつけて(←ちとハズカシイが)
Palmを片手に持ってる。カーナビみたくマップマッチングはできないけど、
どこにいて、どこへ向かって歩いてるかは十分に分かるよ。
Palmにログも落とせるので、GPSのメモリが溢れる心配もない。
もちろん、CEでもOK。

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 15:34 ID:???
PDAの裏にちずをはってみる
                   0点

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)