5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAN専用のプロバでダイヤルアップ接続って?

1 :めたりーくユーザー:2001/08/14(火) 16:55 ID:FVezq7N2
めたりっくのADSLに入ってるんですが
めたりっくはプロバオダーとキャリアを兼ねています。
どうやってモバイルでダイヤルアップ接続したら
いいかわかりません。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 17:03 ID:???
なるほど、そうですか。

-------- 完 ----------

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 18:11 ID:???
>プロバオダー

ここに激しくワラタ漏れは
逝って芳ですか?

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 21:20 ID:???
出先から自宅にダイヤルアップ接続すれば?

5 ::2001/08/14(火) 21:36 ID:QAWYDdkY
やはーり、無料プロバオダーにでも入っておくべきですかねぇ。。。
既存の大手プロバオダーだと家ではLAN、旅先ではダイヤルアップ
と使い分けられるそうですが。。
するとめたりっくを買収したヤフーBB(プロバ兼キャリアー)も安い
がモバイル出来ないわけですな。

6 :>1:2001/08/14(火) 21:42 ID:jcgJhey6
厨房は中学校に行きなさい

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 21:46 ID:LbSDvtIo
自分ところにモデムかTA付けてそれにダイヤルアップすればよろし。

8 :1:2001/08/14(火) 21:48 ID:???
>>7
モバイルにTAをつければプロバオダーにダイアルアップできるんですねよくわかりましただけど設定の仕方がわからないのでもうすこし勉強します

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 21:53 ID:???
こいつにRASは扱えねぇだろ…

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 23:35 ID:???
>>8=1
句読点つけろよー

11 :1:2001/08/15(水) 04:48 ID:/4nDkoxY
めたりっくがレンタルしてるルーターモデムにはダイヤルアップ出来る
機能が無いことが判明いたしました。
本格的なブロードバンドルーターを買わないと無理っぽいです。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 05:12 ID:UdFnTbZo
自宅にダイヤルアップしてたら電話代いくらかかるんだよ、ヴォ家。
からかわれているふりしてからかってるのか?
ドコモなら#9602、DDI-Pなら0570570011##4 にかければ
風゚呂馬織田ーいらねーだろ。

13 :1:2001/08/15(水) 05:38 ID:GQPezJzI
携帯電話を持っていません。SONYのVAIOノートです。
めたりっくに電話で聞いたらVAIOのモデムは使えないそうです。
ヤフとかのは大丈夫なのでしょうか。

14 :1:2001/08/15(水) 05:46 ID:/4nDkoxY
LAN接続はWEB専用にして、ZEROなどの無料プロバオダー
をメール専用にするのがモバイルで使えるので賢いやり方のようです。
ZEROのアクセスポイントを調べたら全国OKでした。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 05:51 ID:dmv1UT12
調べてからスレ立てようね、厨房。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 06:39 ID:FrxS/j2o
>>1
あまりにもかわいそうなのでマジレスするが、
LAN接続でもダイヤルアップでも、普通にメーラーでメールチェックできるぞ。
普通にVAIOの内蔵モデムと電話のアナログ回線で無料プロバイダーを使用できるが、それだと別に電話回線使用料がいる。
ネット上には、数多くの検索サイトがあるのだから、まずはそれを使ってから調べてみて。
それでも分からなかったら、またここに来るといい。
失礼だと思うが、あまりにも無知過ぎて大笑いしてしまったよ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 06:40 ID:FrxS/j2o
↑ああいかん!
笑い過ぎて、自分のレスも何か支離滅裂になってしまった。
スマソ

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 11:12 ID:SmbGD61A
なんか久しぶりにマジ厨房だね。

ステキな夏の一日をすごせそうだ。

19 :1:2001/08/15(水) 11:13 ID:/4nDkoxY
めたりっくのメールアカウントはもちろん貰ってるので
メーラー設定してあります。ただし、家からしかチェック
出来ません。モバイルでめたりっくのメールサーバーに
アクセスする方法がわからないだけです。
まだ、サポートセンターには問い合わせていませんが。。
ちなみに友人はOCNのADSLに乗り換えましたが
それ以前のダイヤルアップでもアクセス出来るそうです。
めたりっくには初めからダイヤルアップなんて無いから
めんどくさい方法が必要なんでしょうかね。

20 :あほ:2001/08/15(水) 11:19 ID:???
>>19
>まだ、サポートセンターには問い合わせていませんが
とっとと問い合わせよう。
終了。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 11:21 ID:???
まず、プロパオダーがなんなのかを説明して欲しい(笑)
個人的には。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 11:26 ID:???
>>21
プロバオダーとは>>1の使っているインターネット接続を提供する組織。
全世界でも>>1しか使っていないので詳細は不明。
よって>>1は自分一人で問題解決をしなくてはならない。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 11:38 ID:???
>>1は携帯なくてどうやってモバイルすんの?
つーか、まじめにいわせてもらうけど、もうちょっと勉強した方がいいと思うよ。

24 :1:2001/08/15(水) 11:42 ID:/4nDkoxY
厨房金無しなんで携帯じゃなくPHSを持ってます。

25 :通りすがり2:2001/08/15(水) 12:00 ID:/HJA.H4g
じゃ、きみの持ってるPHS事業者がネット接続(つまりプロバオダー)を
サポートしていればOK。ただしUSBケーブルは買うんだよ(^^;)。
してないならプロバオダーどっかはいるしかない。
ただそこからめたりっくのメールサーバーでメール送受信できるかどうか
(とくに送信)は、めたりっくのサポートのおにいちゃんに聞くんだ。

らーじゃー(^^;)?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 12:00 ID:???
だったらDDIなら>>12
DoCoMoなら155にかければいいじゃん。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 12:32 ID:???
このスレではプロバオダー=プロバイダー???

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 09:32 ID:???
>>27
違うプロバオダーはプロバオダー。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 01:58 ID:???


┌──────────┐
|     _       _   ぶ |
|    / _)=∩=∩=_)   ら |
|    | | ∧ ∧|    下.|
|    | | ( ゚Д゚)    が |
|    | | | |    .   り |
|    | | |,|      健 |
|●  | | ∫UU .   も 康 |
|    |_|__|_|   ら 器.|
| 2  \_   \   っ を |
|点     ̄ ̄ ̄  た   |
└──────────┘

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)