5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最薄PDA 『データスリム』を活用しよう!

1 :いつも定期入れに:2001/08/14(火) 22:01 ID:???
魅力的な点だけを書いていってください。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 22:24 ID:Cohatcr2
軽い
見た目がかっこいい
オーガナイザとPCスロットで連携してる人は
その便利さがわかると思う

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 22:28 ID:???
売れてない

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 00:24 ID:???
このスレッドでデータスリムを知って、
ちょっと興奮したんだけど、
調べていくうちに1プログラム8KBの制約を知って萎えた。
ちょっときつい。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 02:58 ID:6P4RxM3g
ある意味究極のPDAだろ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 03:42 ID:???
あのサイズでpalmOSとか積んでくれたら楽しいんだけどね

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 05:18 ID:???
俺は愛用している。早く3を出して欲しい。
純粋なPIMとしては最高。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 06:45 ID:???
>DataSlim
バイザーDX9,800円で終わっちゃったねえ(w

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 08:27 ID:???
>>8
DataSlimの大きさに慣れるとVisorでかすぎる気がする。
安くなったからと言って買おうとしたが、実物を見てあきらめた。

10 ::2001/08/15(水) 08:29 ID:???
買うのをあきらめたのはVisor。
説明不足でスマソ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 13:00 ID:ZmqtjNq2
データスリムにパームOS搭載して、メモリ8Mで2万円以内なら売れると思うけどな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 13:03 ID:AunZuKQs
iPAQとかPalm機だと、まだ周囲の人は「あ、モバイルしてる」に
なっちゃって、ちょっと住所確認したいとか言うときに使い辛い。
その点でDSシリーズは、周囲にまったく圧迫感与えない珍しい携
帯情報ツールだと思う。

13 :やまがた:2001/08/15(水) 13:08 ID:rfv54WB2
ぽけっとに入れたまま忘れて、上からすわってバキッというのと、洗濯機に放り込んで
しまうのが欠点です。これで二台お亡くなりに(涙)

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 14:47 ID:???
本当はpalmってこれくらいの大きさで作れるでしょ?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 15:52 ID:4TPSO6W6
新しいの出てもおかしくないほど古いけどage

モバイル:【DataSlilmスレッド】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=965828661

デジタルモノ:データスリム2ってどうですか?
http://mentai.2ch.net/dgoods/kako/962/962631258.html

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 16:11 ID:FR1oetyA
携帯とかわら無くないか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 16:13 ID:???
DataScopeみたくフリップをスロットに挿して同期できる
携帯があればいいわけか。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 18:26 ID:L7r/QrYo
検索してたら1日1時間読書で1週間で電池切れって
書かれてたんですけどマジですか。
充電池できるならそれでもいいと思うけど、
そのへんどうなんで小?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 23:41 ID:???
ボタン電池(CR-2016)2個で400円ぐらい・・・
自分は使い方にもよるが、だいたい2週間ちょっとで電池交換。
充電はできません。データスリム3ではPCスロットに挿し込んだら
自動充電できるようにしてもらいたいね。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:00 ID:???
そっか、読書に使うって手があるな。
少し欲しくなってきた。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 01:07 ID:1Q3FCiXk
携帯Outlookとして重宝。
やっぱType3でいいからカラー&バックライトは欲しいなあ

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 01:10 ID:JEmUuChY
携帯のほうが、便利でない?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 02:01 ID:???
>>21
Type3でいいから?本気か?

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 02:43 ID:icAFaq1c
Type3で内蔵HDD搭載とかだったら萌えるな(笑)

とまあ、冗談はこれくらいにして、このサイズだったら携帯に搭載できるから、
もう役目は終わりかもしれん…

つか、そろそろPalmOSも携帯に載るんじゃない?

25 :>>24:2001/08/16(木) 04:29 ID:???
CFスロット搭載きぼんぬ。TypeIIで。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 11:02 ID:???
>>25
売ってるよ。CF TypeII用のPCカードアダプターだろ?(藁
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/r/rmd-a/index.html

つーかやっぱり携帯に搭載しろ。
んでPCと簡単に同期取れるような仕様にしてくれ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 23:57 ID:M76x0jJo
禿同>24,26
slim2使ってるけど、3では携帯にしてくれ>citizen

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 04:22 ID:7tRI3tUQ
True syncは使えるね!

なんつってカードをスロットに挿して、ボタン一回押せば同期取ってくれるんだもんね。
楽だし、わかりやすいし、これイイわ〜

で、コイツのすごいところは財布に入るところなんだよね。
クレジットカード入れのとこに挿して持ち歩いてるよ。
メモに、使う駅の時刻表とか入れてて便利。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 04:23 ID:???
とりあえずリンク


http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=994893539&ls=100

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:09 ID:.c/LwQt.
>>29
財布に入るのはいいなぁ・・・。買おうかなー。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 00:57 ID:jO04ptYk
初代だったら、ときどき5千円くらいで売ってるYO!
中古だけど…

32 :30:2001/08/19(日) 04:09 ID:???
初代ってタッチパネルじゃないんだよね?
それともデータスリムにタッチパネルはいらないんですかね?

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 22:09 ID:CXUEF6qI
二代目ってタッチパネルだったっけ?

つか、あの大きさですと閲覧専用では。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 22:15 ID:???
一応タッチパネル付いてるよ。
さすがに手書き認識は無いけどね。
後、辞書が内臓じゃなかったっけ?

35 :いつでもどこでも名無しさん :2001/08/20(月) 14:31 ID:M/P0jFJI
会社と自宅でのデータの同期がとれるよう192Mのコンパクトフラッシュに
テキストファイルのメモやメールログを入れて持ち歩いていますが、電車の
中とかで内容の確認ができないのが不便なんだよね。
そこでデータスリムに大容量フラッシュ搭載・ファイラーとテキストビューワー
を標準装備なんてものは開発されないのもだろうか。

36 :???:2001/08/20(月) 15:40 ID:???
1は開発費回収できなかったらしいが、2は出来たのか???

1はジョルナダ680と同期できたのが良かった。
2が720と同期できれば即BUYなんだがなぁ・・・

漏れは1を持っているよ。家のどっかにある。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 02:30 ID:dXkJeHoE
>>35

IBMとか、おだてれば造りそうな気もする。
そいやあそこも似たようなの出してたんだよな。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 02:43 ID:hC4iNl6A
>>37
アセンブラ使いご用達マシン?

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 10:01 ID:???
実は、パームより解像度が上。
でかいテキストファイルは自動分割してくれるし、便利。
ガベージコレクションを単体ではしないので、データを消すと
逆に使用メモリが増えるのが嫌。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 11:30 ID:???
ヨドバシでまだ14800円なんだけど
IIが格安のところはないですか?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 12:26 ID:hvbLU9As
>>40
ヤフオク

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 19:52 ID:???
末広町の出口のとこにあるモバイルショップで、ときどき安売りをする。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 22:54 ID:xWgEk972
>>20
フォントも綺麗で字も読みやすいから、テキスト読むのに適しているね。
ちなみに全角16文字×7行表示できます。
いつも胸ポケットに入れて持ち歩いてます。手放せません。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/26(日) 03:28 ID:.2OV5SSI
定期入れに入るPDAなんてほかに無いぞ!!
夏場にTシャツだけのときにPalmやVisorなんて持ってられるか!!
ただ、定期入れごとケツポケットに入れていたら液晶がへたってきた・・・
買い換えたいので、早く1万切らんかい!
Dataslim3でもいいゾ!
漢字変換速くしてくれ。それだけが不満だ。

45 ::2001/08/26(日) 04:13 ID:uZh0EugM
おおもとの筐体の本家Xircomのやつがもう延命なしと
決まったからどうかなぁ.あるかな次機種.

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/26(日) 04:40 ID:???
権利ごとシチズンが買い取ればいいんだよね

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 21:59 ID:5bW1NPUs
>>36
そうなの? 残念だ。
メーカーのWebしらべても、仕様の細かいことがあんまり出てないんだよね。
ここが一番役に立った。ありがとう。

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 20:19 ID:kTcFrcrM
3が出るという情報はあるの?

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 20:47 ID:YEZlV16E
出るよ。
でも次はPC力一ドタイプじゃなくなるらしい。
ダXじゃん。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 01:11 ID:???
>>49
ソースきぼんぬ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 18:12 ID:???
営業から直接聞いた(w
これ以上は身元割れるんで勘弁

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 23:23 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=965828661&ls=50
悪いけど、こっちと統合してくれるかい。
どっちも盛り上がってないし、二つはいらない。
>シチズン関係者の人へ
宣伝しても無駄よん。前は欲しいおもてたけど。

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 02:43 ID:???
>>52
じゃ何故あげる?(w

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 14:50 ID:???
game

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)