5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルと心霊

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 22:13 ID:FC1twnD6
もう夏も終わりですが外に出かける事の多いモバイラーの事、
いろいろ不思議な出来事に遭遇してると思います。
モバイルにまつわる心霊的な出来事について語ってください。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 22:31 ID:???

           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _____ ─''´
         

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 23:09 ID:???
ThinkPadを使っている時、イヤな気配に振り向くと
……後ろにマック信者が立っているんです。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:07 ID:???
s30を使っている時、イヤな気配に振り向くと
……後ろに狂躁信者が立っているんです。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:37 ID:???
不痔通美風呂を使っている時、イヤな気配に振り向くと
……後ろに三谷幸喜が立っているんです。


……最低です。ごめんなさい。
本当にごめんなさい。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 03:30 ID:???
>>4
襲って良いか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 07:27 ID:???
>>5
むしろ横ではないか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 07:30 ID:???
クルーソー信者の粘着質はホラーに近いものがあるのう…
というかむしろホラー。キモイよー

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 08:52 ID:???
漏れのPC、起動すると人の顔が映るんですよ…

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 09:14 ID:???
…私のリブレットff1050がドライヤーみたいな音を出してるんですよ…

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 10:45 ID:???
>>10

漏れの1100Vも同じ怪現象が起こるんですが・・・。
怪音現象の後、キーボードがだんだん熱くなってきます。
呪われていますか?

12 :マカー:2001/08/17(金) 10:47 ID:???
>>9
私のMacも起動画面になにか人の顔のようなものが…

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 11:07 ID:???
奇妙に抽象的な人間の顔のような物がニヤリと笑ってるんだろうね。
くわばらくわばら。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 12:38 ID:???
漏れの場合「そろそろ新しいのに買い換えようかな」とか考えると
今使っているものが必ず故障したり調子悪くなるな。
PDAに限らず愛着もって使っていたものはすべてそう、、、
心霊現象は信じない方だが、こればっかりはいつも気味が悪い。
そういう経験ってないすか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 17:33 ID:fVw7sUHk
最高気温を記録したある夏の日。
レッツノートの玉が次第に柔らかくなっていき・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 21:42 ID:???
>>15
どうなった?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 00:57 ID:zjbySp2Y
>>15
オチキボンヌ!!!!

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 01:03 ID:???
>>14
ありますよね。あと友人のノートPCが調子悪いと聞いてたら
私のデスクトップの電源が逝ってしまわれて、
その後、件のノートのHDDがお逝きになられたという…

とても怖い連鎖反応ですね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 01:18 ID:???
自分の部屋にいるとラジオのようなノイズが聞こえてきた。
ちりちりちりちちりちりちりちりちりちりちちりちり。
ちりちりちりちちりちりちりちりちりちりちちりちり。
まるで誰かが小声で囁いているような音だ。
ラジオやテレビのスイッチは入ってないはずだ。

「だっ、誰かいるの?」そう言いながら振り返った目線の先では
激安価格で購入したIBMのDTLA系HDDがへたり始めていた。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 01:52 ID:???
安売りで在庫薄のバイザーを買いに行ったが,
やはり売ってなかった。あきらめて帰ろうとしたら,
後ろから店員が声をかけてきた。
「...ひとつだけありますよ...」
「え!本当ですか?ください!」
その時店員が妙な笑い顔をしている
気がしたが,在庫が残っている嬉しさでそんなことは
どうでも良かった。(大きな間違いだった)

包装が済み,包みを渡された時,一瞬妙な感覚に襲われた。
「何か妙に重いな...」
しかし気に止めなかった。バイザーを早くいじりたいのだ。
急いで家に帰ることにした。(2度目の間違いを起こした。)

冷房の効いた店内から表に出ると夏の熱気が俺を包み込んだ。
「今日も暑いな...」
いま考えれば,それはこれから始まるコトの前兆だったのだ。

(続く)

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 03:18 ID:???
終わりかよ!

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 03:41 ID:ruqG3J8M
>>15からの続き
次第に湿り気を帯びてきたそれに、ためらいながら触れる彼女。
変だ、私のレッツノートはA44。タッチパッドの筈なのに・・・
彼女は恐る恐る視線を下ろした。

続きは>>30の人が。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 04:32 ID:???
早くしないと夏が終わって怪談どころじゃなくなるぞ!!

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 06:07 ID:???
>>22
もしかして自分の金玉だったとかいうオチだったりして。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 10:56 ID:???
さー、30ピンチ!

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 11:11 ID:???
>>20
の続きはどこに逝ったんだ?(笑)

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 14:10 ID:???
30殺しの容疑で24を逮捕します。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 17:13 ID:???
>>20の続き

持ち帰った包みを少し乱暴に破ると,中から
バイザーが現れた。電池を入れて動かしてみる。
初期設定の後,Todoを動かしてみる。
そこには「ユーザー登録」の項目が初めから入力してある。
「ふーん,なるほど。」
予定表を動かしてみる。手が止まった。

wasurenaidene

俺の視線の先には入力した覚えの無い予定表の
項目があった。
「'忘れないでね'?なんだこれ?」
項目の日付は先週の日付。適当に操作しているうちに
これが表示された。Todoの項目の様にユーザーに注意を
促す物とは違う。明らかに後から入力されたものだ。

「あ」

激しく狼狽した。と,同時に軽い恐怖を覚えた。

プルルルル

静寂を破って突然部屋の電話が鳴った。

(続く)

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 17:19 ID:iabGaRzA
次の方に期待♪

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 14:33 ID:???
     ●
    /⌒\
   (    )
   |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |< あっ!? 尿道から赤玉が!
 煤i ;・∀・)  \_____________
    )   (
   (__Y_)

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 18:47 ID:???
>>30
マジカ?
ビョイーン逝け

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 19:44 ID:???
っていうか、打ち止めダロ

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 00:59 ID:???
age

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 02:25 ID:???
赤球・・・ThinkPad

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 08:33 ID:???
自殺した友人から売ってもらったモバギ2使ってます。
何で自殺なんかしちゃったんだろう…

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 09:55 ID:???
モバキに知ってはいけない情報が残されていると思われ。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 19:42 ID:WDBb0a8.
>>28
続きを希望

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 20:54 ID:???
Libretto L2の発売前日に、長年愛用していたLibretto100が壊れた。
これはL2を買えとの神のお告げだと思い
L2発売日当日、購入するために銀行にマネーをおろしに行く途中
奥さんから携帯に「Lib100直ったよ」と電話が入った。
かってに直すなゴルァ!
L2買う口実が無くなったじゃねえか!

あ、これは心霊ネタじゃないか。
神のお告げだからsage

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 12:26 ID:???


           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _____ ─''´

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)