5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイラー必携!!モバイルプリンタ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 19:41 ID:dz5eUo0c
外出先でどうしても紙の資料が欲しくなるときありません?
そんなときに便利なモバイルプリンタ!!
http://www.brother.co.jp/printer/mp21c.html
http://www.canon-sales.co.jp/Product/BJ/m70.html
実質↑の2機種しかない、据え置き型にくらべて高いなど
問題はありますが、これからはプリンタもモバイルな時代(なはず)

というわけでモバイルプリンタについて語りましょう

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 19:42 ID:dz5eUo0c
なんか昔の記事見ると
「出先のFAXに送信してコピーを取る」
とかいう涙ぐましい努力がかかれてますね...

ほんとにやって人っているのだろうか?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 20:13 ID:???
俺は是つかつてる。
http://www.docomo-kansai.co.jp/mova/option/fax-p2/index.html

4 :1:2001/08/19(日) 00:11 ID:83dJAe96
>>3
感熱紙ですか.. これで見積書なりを印字して客先に出すのは
ちょっときつい気が..

でもスキャナ機能も確かに欲しいですね。もっともそんなこといったら
きりが無いのですが..

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 00:17 ID:???
>>4=1
>>1で挙げていたキヤノンの奴はオプションで
スキャナカートリッジなかったか?
少なくとも前機種のBJC-50にはあったが。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 00:17 ID:???
>>2
やってたよ。滞在しているホテルのFAXに自分宛に送っておくとかね。
私の周りでも結構やってるやついたなあ。涙ぐましいというほどのこと
でもなくて、基本の基本ではないかなあ。
最近はKINKOを使っちゃうことが多いけどね。

あと、同行する部下にプリンタと予備のPCを持たせるというのも基本。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 00:19 ID:???
あとなんでM70だけでM40はシカトですか?

8 :1:2001/08/19(日) 01:05 ID:83dJAe96
>>7
ごめんなさい。M70がM40の後継って訳じゃないのね。
むしろM40のほうがバッテリー内蔵だし軽いし.. お詫びに
M40のURLを乗せときます
http://www.canon-sales.co.jp/Product/BJ/m40.html

>>6

基本ですか.. で、そのあとコピーとるんですよね?
でもプリンタって普通のですよね。 部下の人重そう。
ところでKINKOってなんですか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 06:10 ID:CT41l1oM
あげ

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 14:41 ID:Fz1uCV9A
モバイル初めて10年ぐらい立つけど、
昔は5KG委譲するノートパソコン持ち歩いてたけど、
今じゃデジカメとシグマリと携帯電話だけ。
よる年波で重いモノを持つのがおっくうになってきた(藁
モバイルプリンタを持ち歩く余裕があるなら、
折り畳みの傘を持った方が役に立つからそうしてる。
てなわけで1はメーカーのまわし者と思われ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 14:49 ID:???
ブラジャー 萌え萌え〜

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 01:38 ID:???
知りたいage.
富士通のPrintia Mini XM-30T
カシオのFreedio FZ-500P
小さくてよさそうだと思うんですが、使ってる方おられますか?

13 :いつでもどこでもタロ無しさん:01/10/07 02:56 ID:???
カシオのFreedio FZ-500P持ってますけど、ザウルスE1では使えません。
(多分L1、E21もだめ)
PDAの場合、カシオのポケットPCなら問題無いです。palm系は不明。
パソコンの場合、ドライバがwin98までにしか対応してないようです。
キーボ内蔵のポケPがあったらすぐ乗りかえるのだが...

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 03:17 ID:/UDGhx0c
キングジムのチャプリンはどうよ?
A6専用かつ感熱紙なので個人用に限定されるかも。
http://www.kingjim.co.jp/products/chatprint/index.html

15 :いつでもどこでもタロ無しさん :01/10/07 03:28 ID:???
Freedio FZ-500PをリブレットとFIVAで使っていますけど結構いいですよ
軽いし、用紙は感熱紙切って使えば問題無いし、名刺サイズの用紙に
A4までの情報を書き込めるし・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:09 ID:???
>12

富士通のXM-30T使ってますが、
何か聞きたいことありますか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 19:46 ID:AVXCx4IU
>>16
12じゃないけど質問(^-^)/
XM-30Tいつも持ち歩いてるんですか?
一緒に持ち歩いてるパソは何?(パソ持ち歩いてないって事はよね(笑))
何を打ち出してるんですか?
バッテリー持ちます?

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 21:40 ID:???
Citizen DATA slimの販売元が出しているPN-I60Irとかは現役の筈。
熱転写式で「最後の砦」用だが使える。このカセットは数社共通規格で秋葉原LAOXに昔あった。
仕事用には1回しか使用経験なし。動作が繊細で感激した思い出がある。
T-Zoneが昔倒産する直前に通販で5千円そこそこで放出した旧発売元製の分を購入したもの。

19 :18:01/10/10 21:47 ID:???
Canon M40やM70をスキャナにするヘッド(品名わからず(^^;;)が2000円足らずで
バルクが通販されているんだけど、買う価値(=使うとき)あるだろうか。
送料が1000円でばかばかしくてやめたんだけど。
あれ、A4をたった1枚読み込むのにも数分かかるらしいので実用性は無いはずなんだ。

20 :18:01/10/10 21:55 ID:???
すまぬ、これを書きたくて。 −携帯プリンターの進んだ使い方編−

ねェねェ、知ってる? DoCoMoの携帯fax、ただの感熱紙以外にも使えるんだヨ。
透明全面シートで糊付きの用紙があるんだ。
葬式の献花なんかの板、実はあれは筆文字印刷を透明シートで貼ってある。
字が間違っていると、本部に電話して、あれよあれよという間に訂正版が
FAXに送られてくるんだ。シートを切って貼り直す。
そばで見ていて、「すご〜い、世の中進んでいる」とボー然とした。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 21:58 ID:???
>>19
でかいフラットベットのスキャナーを持ち運ぶことを考えれば価値はあると思う。
自分はBJC-50vとIS-12で結構重宝しているよ。
確かに読み取りは遅いけど、解像度を落とせばまあまあそれなりだし、
そう沢山読み取らせるわけでもないので。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 22:03 ID:???
Docomoの携帯FAXって売ってるの見たこと無いな。関西オンリー?
でもドライバがWin95のみってところが痛いな。

軽くて良さそうだけど。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:26 ID:???
>17
一緒に持ち歩くのは富士通のIT310
CEマシンです。バッテリーはずっと
印刷しっぱなしでCEの方が早く切れる
(2時間半ぐらい)
サイズはあうけど色が合わないのが難点かな

24 :17:01/10/11 10:11 ID:KLRo9q6g
>>23
お返事(*^^)/。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆アリガトー!
重さ調べたけど、IT310が890g、XM-30Tが380g、合計1270gか。
もてない重さじゃないね。
でも私の場合、何を打ち出していいか困っちゃうな(^_^;。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 13:16 ID:???
AP-300
バッテリー駆動可。熱転写式。とてーも遅い。時々使ってます。
中古店にあるかも。でも、バッテリーはないか。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:11 ID:???
>24
私の場合、議事録をとらされることが多いので、
とりあえず持ち帰りたい人にアウトしてあげます。
でもそのための紙を用意するのが面倒くさい。
(A4の感熱紙を裁断機で)

27 : :01/10/12 23:43 ID:???
CANON BJC-80Vをジョルナダ720の赤外線で印刷しようとしましたがうまくいきません。
もちろん、対応のCEドライバはダウンロードして、インストールしました。
赤外線同士、認識はしてるみたいです。
解決策ごぞんじですか。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:00 ID:???
>>27
インク切れ?

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:06 ID:???
>>26
出先で議事録ってのはあるかもしれないね。
でも僕の場合あまり外で会議するとかないから機会がないんだよね。
一度だけプリントアウトしたいと思ったのは、
友達とヘルスに行こうって話になってネットで調べたんだけど、
出先で調べたんで割引券が印刷できない。
店に行ってシグマリの画面見せたんだけどダメって言われた。
あの時はプリンタ欲しいと思ったね(笑

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:26 ID:???
>29
ってことはやはりいつも持ち歩くべき?

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:43 ID:???
>>29
そういうときにA5だね。(=ラベルプリンタ)
初めてラベルプリンタの使い道がわかった。謝謝

32 : :01/10/13 13:49 ID:???
>28
PCからはOKです。
キャノンに問い合わせてみます。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 00:01 ID:???
>>30
モバイラーは持ち歩くべき!
でも自分は嫌だなぁ(^_^;
ノートが重くてCEに変えた口だから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)