5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型ザウルス・MI-E21を斬る!

1 :Dillone:2001/08/23(木) 16:24 ID:???
E1、L1のあらゆる部分を改善し、もはや現在のPDAのエンターテイメント性の
限界に挑戦したとも言える、この新機種を斬れ!

…やっと内蔵メモリーが32Mというのは少し泣けるが。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 16:31 ID:???
内蔵メモリーの意味合いが違う気がする・・・・

3 :Dillone:2001/08/23(木) 16:54 ID:???
プログラム展開用に16M、ユーザー領域16M。それでも少ない気が…。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 16:55 ID:???
>>3
CEじゃないんだから・・・(;´д`)

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:05 ID:tLpIzCTk
やっぱり売れるとやる気出してくれるんだねえ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:21 ID:???
オプションが高い

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:41 ID:???
>>5
やる気の方向が無茶苦茶だぞ、ゴルァ!!
機能キーとダイレクト起動キーを返せ!!

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:53 ID:???
もうザウルス開発チームは「使いやすいPDA」を作る気は無いのだろう。
彼らが求めているものは「派手で、新規購入者をひきつけるデジタルグッ
ズ」だ。

まあ、E1があれだけ売れればその方向を堅持するのも企業の方針として
は分かるな。逆にいえば実用第一のPDAの市場なんてそんなに大きくないっ
て事だ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 18:22 ID:???
今度のザウルスは携帯ビデオだろ

10 :Dillone:2001/08/23(木) 18:34 ID:???
>>9

そんな気も、しないでもない。オプションが高くなるわけだ…。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 18:43 ID:???
>>9
でも、Zaurus単体で撮ったナンシー動画って、著作権保護がかかって、撮っ
たそのZaurusじゃないと見れないんでしょ?

ほかの人に配信出来ない動画なんて意味ないよね。それならまだE1+eggy
のほうがマシ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 18:44 ID:zVCU42mo
なんか、たっかいね〜

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 18:51 ID:???
ナンシーコーデックがどれくらい滑らかかがわからん・・・。
どっかにサンプル動画でも置いてないかなぁ。

実機見にいける人、ムービー撮ってきてー!

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 18:55 ID:???
>>13
昨日テレ東のニュースでやってたけどカクカク
あのニュースはいいぞ、見てない奴は社会人じゃないね

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 19:06 ID:???
>>14
そんなけ言うならWBSって書けよ。おまえも普段は見てないんだろ?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 20:33 ID:???
動画再生はE1と同じだろ。カクカク

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 22:33 ID:???
>>16
今のはチューニング中らしいが・・・
商品見るまでは参考にならないな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 23:07 ID:???
シャープよ、今からでもまだ遅くはない。
型番をMI-E1.1に変更せよ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 23:25 ID:uqS4kA1k
>>15
ワールドビジネスサテライトのショートカットの女の人、結構好み♪

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 23:39 ID:???
やっぱりキーボードは慣れると、実用性の面では必須だと。
そういう意味ではGENIOよりも、実用性あるなぁ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 02:09 ID:???
MI-E2-1

22 :Dillone:2001/08/24(金) 08:43 ID:???
個人的にMI-C1の後継機種を期待していただけに、少し残念ですね。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 08:46 ID:???
>>19
クワさんに似てきた

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 08:48 ID:???
E1の中古大量に出るんかな・・・

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 11:03 ID:???
クレードルなしで59800円は高すぎ
SDしか保存できなく容量もMPEG4よりでかいナンシーなんてどう使うんだ?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 02:26 ID:oApGX0.M
>>25
これだけ向上してればこれくらいの価格でよくないか?
もう予約しちゃったよ
20g軽量化
フラッシュメモリ16Mアップ
CPU高速化
バッテリー容量アップ

27 :名無し:2001/08/25(土) 02:43 ID:YyDbl7Nk
>25
これはね、一般時が使うものなの
だから多分広告すごいんだろうな
討ちまくり

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 02:48 ID:???
E21が出て、中古が大量にでるならE1に出戻る事ができる。(笑)

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 03:25 ID:P2ruenrM
>>14
テレビ東京はマイナーチャンネルだけど、ときどき人気番組が生まれるよね。あなどれないよ。
ワールドビジネスサテライト、アサヤン、TVチャンピオン、なんでも鑑定団、ポケモン、
いい旅夢気分、クイズダービー、アド街っく天国、ギルガメッシュナイト、ミニスカポリス、
わくわく動物ランド、RCカーグランプリ・・・

30 :名無し:2001/08/25(土) 03:28 ID:YyDbl7Nk
これすごいねー
MOREソフトってE21用に出るんだね。
んで有償。周辺機器と一緒にいくらかかるんだあああ?
7万くらいか?
たけー

31 :名無し:2001/08/25(土) 03:34 ID:YyDbl7Nk
そうだねー
おいらはサテライトだけはよくみるよー
あの番組はイイ!
他の民法がやばいからねー>30
アホな番組しかない。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 03:45 ID:VhEHTwQ2
>>31
土曜日の昼間のテレ東の競馬中継に出てる女の子がカワイイ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 07:00 ID:mvZw77MM
>>29
TBSの番組が2つ混ざっていると思われ

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 08:42 ID:???
>>29
クイズダービー、、、、。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 12:59 ID:???
なぜにテレビネタ・・・
E21があまりに愚作のせいでつっこむ気力もわかないか。

36 :Dillone:2001/08/25(土) 19:02 ID:???
59800円はちょ〜っとタカい気もする。せめてあと5000円安くなれば…。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 21:00 ID:???
すぐ5万円切るよ

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 21:06 ID:???
>>37
その頃には3万切るE1が魅力的に見える

39 :そうだ選挙にいこう:01/08/26 12:58 ID:b0ehO5jo
メールがマルチアカウント対応ってホント?
http://www.zaumaga.ne.jp/21/w/messages/321.htm

40 : :01/08/26 13:33 ID:???
>>39
なにー速報だー祭りだワッシヨイ。

41 :Dillone:01/08/26 14:08 ID:???
う〜ん、マルチ、マルチ…。少しは改善されたということですか。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 15:41 ID:HkdXOEik
ちょっとずつ、しかし確実に使いやすくなってるって事なのかな。
でも縦画面にしたことの恩恵を受けている人って多いのか?
今の解像度である限り、他が使いやすくなってもココがマイナスだな。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 16:43 ID:fD9oZzR.
E1じゃ三和やジャパンネットにログインできない。

ヤフオクの出品で複数個設定のうち、1つとか売れたときに
相手の連絡先を見る事が出来ない。(終了分については見る事ができる)
ヤフーに言ったら「他のPCでみられるので、そうしてください」だってよ。
そりゃ株価も下がるよ。

あの解像度で、縦になってもザウルスの使い勝手が良くなっても、
ブラウズしにくいのは当たり前。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 00:20 ID:bm1xzSso
>>43
ジャパンネットは、ちょっと前にできた
PocketPC用の入り口でログインできるよ

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 01:06 ID:FthaQscI

>>39
今までも、一応切り替えながらマルチアカウントを運用することができたから、糠
喜びは出来ないかと…
はっきりと、一回の接続で複数のサ−バーにアクセスできるとは言ってないよね?

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 01:41 ID:tuSQ2/cs
小さいLCフォント早く出してくれ。
メール以外での一番小さいフォントは昔のままだよ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 08:56 ID:UTlw3TAc
つまんねー質問で恐縮なんだが、
MI-E21って、どう読むのが正解なんだ?

ちなみに俺はE1を「イーワン」って読んでるくせに、
E21は「イーニジュウイチ」って読んでいる(変だよなぁ)

標準の読み方、だれか知らねーか?

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 10:34 ID:ccak8hQA
>>47
漏れは「ちょちょいのチョレギ」と読んでいます

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 10:53 ID:UTlw3TAc
なんじゃそりゃ

50 :Dillone:01/08/27 11:11 ID:GQx3bVHE
>>47

「エムアイ−イーニーイチ」。型番がややこしくなれば、こう読むのが自然かと。
続け読みになるのは、例えば型番が三桁になったときでしょうか?
まあ、いずれにしても読みやすければそれでいいと思いますね。

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 12:23 ID:VCoKtkoI
いーう゛ぁんたん

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 15:18 ID:tlfWhIGA
エムアイ・トゥエニワン

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 21:16 ID:YVzQbTmY
エムアイ・ナンシーセキ

54 :47:01/08/27 21:50 ID:UTlw3TAc
みんなレスありがとよ。参考になったよ。
とりあえず今後は「イーニーイチ」と呼ぶ事にするよ。
個人的には「ちょちょいのチョレギ」も捨て難いんだがな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 22:26 ID:pe0befo2
>>47
エムアイ・トゥエンティワンだろ。
モー娘。のラヴ・レボリューション トゥエンティワンと同じ読み方。

OK?

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 22:29 ID:ccak8hQA
>>55
「エムアイ・トゥエンティワン」×
「ちょちょいのチョレギ」◎

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 22:53 ID:pe0befo2
>>56
了解。

58 :Dillone:01/08/28 14:26 ID:P.H5CHYw
話が脱線していますよ。ちょっと軌道修正。
mp3関係は改善されているのでしょうか?普段音楽を聴くことが多いだけに関心があります。

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 15:52 ID:EAnzN.So
ところで・・・E1でもE21でもいいんだけどアドレス(メール)の複数管理
はできるのだろうか?
教えてちゃんでスマソ・・.

60 :いつでもどこでも名無しさん :01/08/28 16:58 ID:hkg1EQ9M
E21はマルチアカウント対応になったんだよね

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 22:44 ID:d/uUK6B2
シャープはなんでクレードルをつけてくれないのかな?
パソコン連携キットなんか買ったりするとどんどん高くなる
今日中古のWorkPADを買っちゃったよ
ふるーい奴、8000円だった、祖父地図

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 23:02 ID:Oltxam62
トレタマの塩田アナ可愛い♪

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 23:35 ID:DiCgYklI
age

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 23:44 ID:sgCcJ6fY
>>61
そこは多分「PC無しでも使える」という初期のコンセプト=Zaurusの生命線なんだと
思います。

だって、PCにつないで使うことを基本とすると、ポケピやPalmとの差別化が出来な
いからね。劣る部分も大きいし、PC連係に関しては。

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 23:50 ID:K7uVVIU.
ナンシーのビデオ録画機能ってタイマー録画できるの?
あと、録画用のユニットを本体に接続した状態でないと使えないの?
かなりオマヌケな仕様ですね。

これまでの、CE-VR1は単体でのタイマー録画が可能なので、

ザウを持ってお出かけ→お出かけ中のテレビをVR1で録画→CFを入れ替えて
お出かけ中にザウで試聴しつつ、VR1でタイマー録画

と、メールとビデオ機能を中心に使っていたのですが。
画質も外出先でのポケットTV相当だと思えば十分に満足していました。

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 23:51 ID:cZtnS0TU
まぁでも本当にPDAだけで完結出来るんなら、PCのOSが変わるたびに色々対応
しなければならない事が減って(無くなるわけじゃないと思う)楽だよな。
ユーザーもメーカーも。
PCとの連携に力を入れるなら、その開発のパワーをPDA単体のポテンシャルを
上げる為に使うってのも、開発方針としてまったく間違った選択ではないと思う。

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 00:35 ID:zfl5P.3w
ザウって使い勝手はいいが
やたら日本ローカルな規格にこだわるあたりが

なんとなくWIN95が出たころのPC−9821を連想させる・・・

68 ::いつでもどこでも名無しさん :01/08/29 15:39 ID:d0pNQskk
↑連想しないが。
あんまうまくない例えだ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 16:14 ID:wtHTWdrY
>>67
例えるならX68000だろ(藁

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 19:39 ID:BoORkkU2
>>69
グラディウス並のインパクトのあるオマケソフトで
若者を引きつけて欲しかった。

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 20:16 ID:EBxLs6tk
>>70

X68000でグラディウスをみたとき強烈にX68000が欲しくなった
当時はファミコンだったっけ?家庭用は?
グラディウスがただでやり放題ってのは魅力的だったな

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 23:30 ID:2psETXMc
>>71
スーパーカセットビジョンだよ。ファミコンはその後。

73 :TR21:01/08/29 23:45 ID:yMXiqmsU
これってジャパンネット銀行使えます?
安くなったE1は?

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 23:52 ID:jlftFuhk
>スーパーカセットビジョンだよ。ファミコンはその後。

いや、X68000が発表された時は、既にファミコンはあったはず。
ファミコンと同時期なのは、X1turbo?あたりだと思うYO

75 : :01/08/30 00:51 ID:eaJlrGFM
それも微妙に違うような。

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 01:03 ID:9FaDR.Xs
X68000のグラディウスショックより
ファミコンのグラディウス(もどき)で
狂喜乱舞したのが先だった気がする。

77 :ナンシー咳:01/08/30 03:10 ID:T5FlZWo6
>>11>>13
Nancyコーデック公式サイト
http://www1.nancy.co.jp/nancy/nancy_top.htm
ただ技術紹介で、動画サンプルや、エンコーダは置いてない

ここでも
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/03/26/624615-000.html
MPEG4に比べて滑らかで、倍近いフレームレートってあるけど、
実際どうなんだろうねぇ
Nancyが本格的に普及すれば、MPEG4は消えていくのかな?

78 :9696:01/08/30 07:49 ID:6GJNjKpI
ナンシー動画見た・・・結構スムーズ。音バッチリ。
E1のガラガラいうビデオとは格段の差。
しかし>>65さんの意見はなるほどですね。
E21を2台買わなきゃいかんのか・・・
E1あるからそれで録画できたら何とかならんでもないがな。

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 09:10 ID:cFiC00RE
>>78
CE-VR1でナンシーの録画を可能にするアップデートソフトがE21にはついているのじゃ。
ただしSDにしか録画はできんがのう。フォッフォッフォ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 09:18 ID:yjW/Q6ZI
>>74,>>75
ファミコンが出た頃ってMZ−2200ぐらい何じゃないかな。
そのころ小学生だったんで自信なし。
板違いなのでsage

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 09:39 ID:vQE1AUI2
>>78
Nancyでの録画は、「SDにだけ録画できる」ってだけじゃ無くて、「録画したそのザウルス
でだけ再生できる」じゃなかったっけ?

つまり、2台買うと、日替わりで持って出なきゃいけなくて、PDAとしてのアリ方の根幹
に関わる、みたいな話をどこかで読んだような…

つまり留守中のタイマー録画をしたけりゃ、いずれにしろCE-VR1を使え、と。しかしそ
れだと、高価な大容量SDを複数購入しなきゃならんし、SD挿しっぱなしでmore、CF
で通信とマルチメディアデータ、という今のE1で主流の使い方が難しい。

やはりどう考えてもNancyはATRAC3と同様に使えない。

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 10:46 ID:YcQm5qPA
79>
えっ?
ナンシーってVR1使ってもSDにしか録画できないの?
鬱だなあ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 12:19 ID:254hIzPI
まあ、Nancyのキモは著作権保護ですから。ユーザーから見て使いにくいのは当たり
前ですね。

84 :名無しさん:01/08/30 13:03 ID:04uyhNgE
X68000 1987年2月
ファミコン 1983年7月15日
X1 CZ-800C 1982年11月
X1turbo Model 10 ( CZ-850C ) 1984年11月

でした。GOOGLE調べ。

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 13:21 ID:cFiC00RE
>82
SDの著作権保護機能を使わぬまま、ブロックをかけておるんじゃ。
だれか割ってくれんかのう。
そうでなきゃ81の言うとおりクソエの二の舞じゃろうて。

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 17:20 ID:ZTUawV0g
新型なのに盛り上がらなさときたらゲニオ以上。
まー、あれじゃ仕方ないけどねー
いい機械だけど安いE1の方が分がある・・・

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 00:26 ID:J7OFFZVw
動画なんてイラナイよ〜
それより液晶の解像度を上げてくれや。
そのうちサンヨーが有機ELで高解像度のPalm出して抜かれちまうよ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 00:29 ID:3sX4j6cs
>>87
でも有機ELって日光下では見えないんだよね、実は…

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 00:35 ID:9zmR19VY
>>84

たしかにファミコンでグラディウスがでて
「ファミコンでここまでできるのかー」
と感心したような気がする
けど、おれが消防のころファミコンが発売されて
「家でドンキーコングができるのか!!!!!!」
って驚きのほうがすごかった
当時はよくてカセットビジョン(きこりのよさくとか)
あとはテレビベーダ-とか、ブロック崩しとか
でかいドットの家庭用ゲームしかなかったような機がする

90 :あるじゃーのん:01/09/01 01:49 ID:Z//m1QF.
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/03/26/624615-000.html
ZaurusのMPEG-4ビデオ再生をごらんになった方ならおわかりのように、いまのMPEG-4ビデオ再生機能は滑らかに再生するというにはちょっと厳しいレベルだ。
それがこのNancyのデモでは、ずっときれいに再生されていた。再生動画像に引っかかりがないわけではないが、ZaurusuのMPEG-4ビデオ再生と比較して、倍近いフレームレートと説明していた。

なるほど、倍もあれば動いているようには見えるかもね。

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:56 ID:rdNx31UQ
>>88
その上今の段階ではちらつきまくり。使えん。
バッテリー消費も激しいしね。

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 02:16 ID:KpIeIr3Q
>>90
SDでそんなにいくなら、アクセスの早いCFにファイルを落とせれば
もっとfr上げられるだろうに。シャープのドアホが・・・

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 03:05 ID:4r94.nPw
シャープは動画配信サービスで儲けたいんだろ

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 11:29 ID:swfFqVBk
オプションが 流用できるから E1からの乗り換えは楽だな。
特にカメラそのままで動画が撮れるのはありがたい。

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 18:14 ID:KRM46Uaw
age

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 19:08 ID:8Xi8uZH6
やっぱりE1の中古か...。

97 : :01/09/06 17:31 ID:p/XRo6VY
どうした?発売迄はわだいもつきたかなぁ。。。

98 :のきも:01/09/06 18:51 ID:CPsd4X22
質問です
ワード2002とエクセル2002のデータはE21で使えるの?

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:09 ID:???
今日、発売〜!!age!

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 06:21 ID:A9GbGrlo
エミュレーターのHPもつぶれちゃったしなー。
誰か配布しているところ知りません?

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 08:51 ID:5R4gmF/c
>>100
ツブレテナイヨ、チョットサーバガトマッテタダケ

102 : :01/09/07 13:44 ID:N34mbMTU
まだまだぁぁぁ〜買った人報告。プリーズ!

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 15:52 ID:4JZP5uk.
買った。e21のブラウザから、書いてみた。
ブラウザはかなりよくなっていると思うけど、外はあんまり変わってない。
動画を売りにするなら、ネットのコンテンツを見られるようにする方が先だと思うな。

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 16:13 ID:???
E21とビデオレコードカードを別々の店で買ったら、レコードカードだけ届いた(TーT)
コイツだけでなにをやれと?(藁

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 01:13 ID:???
「スレッド一覧はこちら 」

クリックする。

文字バケェーーーー。
文字コードSJIS,EUCどっちにしても同じ。
やっぱ、E21 が悪いんだろ?

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 01:21 ID:???
ageるぞ!ゴルァー

107 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 01:41 ID:???
ナンシーはどうなのYO?

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 02:09 ID:???
>>105
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=999526822&st=52&to=62

109 :105:01/09/08 02:15 ID:???
ちょうさんくす。>>108

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 03:24 ID:7SlpCHWI
今から買うとしたらE1の中古かE21どっちがいい?

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 04:25 ID:???
>>110
金があるなら21

112 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 09:05 ID:???
E21で各種エミュレータは動きます?
動作は速くなってます?

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 09:05 ID:???
E21って今までの MPEG4 は見れるの?
ナンシーはどうもやだしなぁ。

114 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 09:16 ID:???
>>113
もち見れる。しかもE1よりも音質はよく、フレームレートもでる。

115 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 09:28 ID:???
>>114
ありがと。それなら実物を見てE1から乗換えもアリかもね〜。
ショップ見てこよう。

116 :名無しさんとモバイルできるのは2chだけ!:01/09/08 10:10 ID:OZYQrBp2
>>84>>89は、板違い?
ザウルスと何の関係が・・・

117 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 12:35 ID:WMinj5qY
マルトアカウントはやっぱちがせ?

118 :114とは別の人:01/09/08 12:45 ID:dXqEmuww
>>115
エッギィの録画設定次第では、E1で再生出来ないモードがあったけど
E21では再生出来るようになったよ。

119 :310/TR1ユーザ:01/09/08 16:11 ID:dnXNToCc
斬ったら壊れるじゃん

120 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 18:50 ID:???
ナンシーのスーパーファインは奇麗だね〜。
E-700のモバイルビデオと同等かちょっと負けるくらい。

121 :w:01/09/08 22:21 ID:yxdQI2dM
発売直後なんだし、もっと斬ってくれよ!

122 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 22:37 ID:xB/kCCCg
今日店で触ってきたが、細長くなって持ちやすくなっていた。
片手でのボタン操作が楽だった。

123 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 23:32 ID:oU54w4Pk
両方触ってみたけど、MI-E1のまるっぽいボタンが方が打ちやすい気がした。
MI-E1はやく投売り状態にならんかな〜。

124 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 00:37 ID:???
>>123
投げて売ったら壊れるじゃん。

125 :名無し:01/09/09 00:54 ID:M..Qngvg
ヤマダでみてきた
どーでもイイな、と思った。
E1でいいんじゃないの

126 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 01:09 ID:???
>120

動画を売りにしといてそんなんじゃ全然ダメじゃん。
結局負けてるんでしょ?

127 :w:01/09/09 01:42 ID:9/OwTx.U
>>126
今きずいたんだけど、CEーCV1で作った240×320のファインの動画がかなり奇麗。
E1だとCPU能力なさすぎて紙芝居になったけど、E21だとそれなりに動く。

ってナンシーじゃなくてもいんじゃん・・・(ノ´Д`)ノ

128 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 01:47 ID:???
>>127 エッギィで撮った動画も滑らかです。

129 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 01:49 ID:???
>127

E1とE21でのフレームレート比較データきぼん。
あ、ナンシーのデータはいらんです。CFに録画できないそうなんで。

130 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 03:58 ID:???
ヨドバシで触ってきたけど、キーとかの押し具合はイイ感じだね
特にミュジックプレヤーのオサルダンスが(・∀・)イイ!
とりあえずGENIO買ったとこなんで興味ないが

131 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 22:55 ID:qsmWYygY
私、E1でまだ動画ってやったことないんだけど…
さっき店頭にE21とE1が置いてあって、同じ内容のザウルスのCMらしいのが
それぞれの画面に流れてたのだけど、E21の方がなめらかだったのを見て
ちょっぴり「いいなあ」と思いました。

132 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 23:06 ID:???
周波数的に24MHz違うから、やっぱ滑らかさには大きく影響するよね。

133 : :01/09/09 23:56 ID:1XTO5q2g
マルチアカウントは出来ないの?

134 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 00:06 ID:zXgUpl4.
>>132
>周波数的に24MHz違うから、やっぱ滑らかさには大きく影響するよね。
といっても秒間10フレーム→秒間12〜13フレーム程度の差にしか
感じなかったなあ。現物見た印象では。
たぶん、最初は「おおおっ、いいじゃん」とみるけど
やっぱり物足りなく感じるようになるんじゃないかな。

#ビデオCDフォーマットのmpeg1が再生できるだけでいいのに・・

135 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 00:13 ID:???
>>134
動画にとってその2,3フレームがとっても大きいような。
でもさすがにiPAQと比べるとまだまだダメですね。

136 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 00:15 ID:DvPsU/f.
>>134 ポケビでは駄目か? 俺としては容量の少ないMpeg4の方がいいけど。

137 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 00:31 ID:???
やっぱりシャープって液晶が奇麗だね。
CLIEやiPAQと比べても反射型としては色が原色に近い。

138 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 01:42 ID:???
各種エミュレータが操作不能なのは痛すぎ・・・。

139 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 02:35 ID:xeTxA1zU
E21を店頭で触りました。スマートで角ばってて、思ってたよりは
持ちやすかったです。E1より重そうなイメージがあったけど、
持ったら「あ、かるーい」って感じ。
というわけで好感触ではあったけど、しばらくはE1でいいや。

140 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 07:14 ID:???
>>137

確かに。反射型では一番いいんじゃないの。
でもさぁ、バッテリーがネックになっている現状で
動画の需要ってどうなのよ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 18:42 ID:???
E1はMP3再生の音質が最悪だったけど、ちょっとは良くなったでしょうか?
イコライザー等が付いてるみたいですが。

142 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 21:03 ID:???
漏れのE21、フロントライトを最大輝度以外の設定にするとかなりちらついて見えるんだけど、
コレって初期不良?仕様?

買った人、情報キボンヌ。

143 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 22:58 ID:.Ng1ScWs
E21の話題じゃなくてスマンけど、また12月ころに新ザウでるんかねー?
一応シャープ恒例だもんね。

144 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 02:09 ID:2vrsQjV.
>>143
もし冬商戦に新型ザウルスがでなかったら
シャープはPDA業界から手を引いたことと同じ。
たぶんE21改がでると思う。
漏れの希望は
E21改+内蔵airH"
これが発売されたら、一時的でもPDA業界を独占できるかもしれない。

145 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 02:38 ID:76GoPq.w
>>144
ドコモからP-in M@ster内蔵?のザウルスが出るそうです。
僕は、12月にはL21が出るんじゃないかと思っているのですが…
いくら何でも、3ヶ月で新型出したらE21ユーザーが怒るでしょう。っていうか怒ります(笑)

146 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 00:29 ID:???
>>142
僕のE21も1,2,3の輝度にした場合はちらついてる。
仕様じゃないか?
ちょっともちらつかないって人いる?

147 ::いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 10:46 ID:???
>>145
ザウルスじゃないってば。
確かにSHARPが作るけど、
DOCOMO製として出すんだから「ザウルス」のわけない。
FOMA対応の(SHARP製造の)PDAも発売するけど
もちろん「ザウルス」じゃない。

148 :sage:01/09/12 12:35 ID:OTcyLuhw
>>145
つーか、怒るなら市場を荒らしてるドコモに怒れよ。
通信料の稼ぎで自分とこしか接続できない機器を投売りし放題。

149 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 13:18 ID:???
>>147
ゼロハリバートン(ただしショボイ塗装だ)デザイン
ざうまりおん、で決まりか。

150 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 19:18 ID:zSMKOLrY
今日触ってきました。
横幅が狭くなって、片手で持ちやすい!
個人的にはE1のデザインって、ものすごく野暮ったいと思ってたんだけど、
これならいいかも。
後は、もう少し薄くなって液晶が大きくなればいうことなし!

151 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 20:57 ID:3CPC5Q9Y
>>146
最大輝度にしたらちらつくみたい Q&Aに出てる。でも気にしない程度
結構MP3聞きながらでも、電池が持つので結構いいー

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 23:43 ID:1i8B3WIM
>>142
>>146は最大輝度にしてない場合にちらつくといってるんだろ?ちらつくという
のは、ペンでタッチした時にちらつくという意味なのかなあ。タッチしたら多少は
ちらつくよ。気になるほどのものじゃないけど。
漏れの場合は、画面の右上のところが、気のせいかちょっと暗いような気がする。
画面を横から覗くとフロントライトが上のところが切れてて、きっちり当たって
いないような。光の映り込みでどうにでもなるので気にするほどのものではないのですが、
みなさんのはどうですか。

153 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 01:39 ID:???
>>152
最大輝度のときはちらつきはほとんどない、だがタップしたときは輝度3と同じになるため、ちらつく。
輝度2は若干だが、ちらついて見える。
輝度1は一番ちらついて見える。
普通のメニュー画面じゃわからないけど、ユーザー設定の画面などの背景がグレーの画面でよくわかる。
ちなみにフロントライトをつけてしばらくするとちらつきがよくわかるようになるよ・・・。

って僕のだけの不良現象かもしれないっすね。うーん、どうなんでしょう・・・。

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 12:45 ID:68/FS/kE
今見たが、ユーザー設定の画面などの背景がグレーの画面の場合は
輝度2と1ではジーという感じでちらつくが、気にするほどでもない。
ということで、酷かったら見てもらった方が良いのでは。

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 16:00 ID:???
ちょちょいのチョレギ

156 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 19:31 ID:???
>ちょちょいのチョレギ
E21には、しばらくこのフレーズが付きまとうのだろうか?

157 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 20:45 ID:???
>>156
(・∀・)イイ!21なんてどうよ?

158 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:19 ID:???
確かに軽くなってる
なぜ最初からこのサイズで出さなかったんだ?シャープ

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:34 ID:???
>>158
E1発売時にこのサイズで出せたとすれば、今発売されるものは、もっと
軽く、薄くなっているんじゃ?

160 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 21:49 ID:68/FS/kE
そう〜だから、半年もすれば、もっと軽く電池の持ちもよくなるだろう
まだ使って4日だが、現在では最強だと思えるぞ!イイ!21〜
 

161 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 22:38 ID:???
ホントにね。
みんな不満点もイロイロあるのもわかるけど
細かいところで改善されてるよ。

MPEG4、ナンシー両方とも画像キレイだし音もいい。
MP3も細かいサウンド調整可能になって使い勝手良くなったよ。

MP3再生時間がE1より長くなったように思うけど、
どのくらい持つかな・・連続再生試した人いない?

162 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 23:15 ID:JfKz4HSE
>>161
シャープ曰く、画面消した状態だとMP3が10時間くらい連続再生出来るそうです。

163 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 23:51 ID:/gksbdvI
まちがいなく画面消したら10時間持ったぞ!まだ目盛りが1個ついてる。
でも液晶カバーが取れやすすぎ〜!
クレードル高すぎ、台だけで4000円とUSB接続ケーブル7000円は舐めてる
でもE21、イイ!!!!

164 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 23:58 ID:???
>>162,163
昔からZaurusのカタログのバッテリーライフは信用できるのだ。

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 00:40 ID:???
だからマルチアカウントは!?

166 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 00:45 ID:ojyx1hiA
>>165
HD-Mail使うのが手っ取り早いかと…
http://www.netlaputa.ne.jp/~hadeco/r&d/more/hd-mailt/v101/hdmt_v101.htm
旧バージョンだとフリーのはず。

167 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 02:32 ID:???
>>165
昨日ビックカメラで一通り触ってきたけど、
メール設定の画面はE1と同じだったよ。
マルチアカウントじゃないみたい。

しょうがないからHD-Mailを使おう。
ってE21で動作するのかな。。?

168 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 09:18 ID:yDd7v1O6
E21のMP3再生ってたまに音量が突然下がったり
再生が止まったり次の曲へ飛んだりしません?
多発するわけでは無いんですが気になる。

169 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 09:33 ID:???
>>167
やっぱりね。#は昔からZaurusのメーラーを”マルチアカウント”っていってるもんな。

まあ俺はZaurus用のアカウントに全部転送かけてるからいいけど。

170 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 10:30 ID:Se9daiYQ
>>168
演奏中でもキーの固定ができないので、鞄とか入れていて
キーとか無意識に押している事以外ならおかしいとは思う。

171 :名無しのゴン:01/09/14 11:10 ID:???
まずはキー固定してみるとか。

172 :名無しのゴン:01/09/14 17:56 ID:???
あ、キー固定っていうのは、インデックス画面のメニューにある
キーロック設定ね。これやっとくと、MUSICプレーヤーの画面OFF
した時には、電源ボタンでしか復帰できなくなる。

173 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 18:14 ID:Se9daiYQ
>>172
でも、十字キーは生きてるみたいなんだよなー
ワシの使い方が悪いのかもしれんが・・

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 22:22 ID:???
今日はじめて有楽町ビックカメラで実物に触ってきたよ(え?おそい?、まあまあ)。
機能的には今まで出たとおりE1から乗り換えるほどの進化は果たしていないと感じた。

でも、モノとして「完成度」がだんぜんアップしたと感じた。E1はなんというか「一発
目の定まらない感じ」がそこはかとなくあって、その迷いがL1という”迷機”を生んだ
と私は考えている。それに比べて、E21は「これでいいんだ!」という感じの確信が感
じられる。そういうモノって使って行く上で心地よいものだ。

PIM機能はもうMIシリーズに入った頃に完成していてそれほど変化はないが、今回フォト
メモリーが縦対応したことで、とっさのメモはより取りやすくなったと思う。

話題のNancyは動画のスムーズさも印象的だが、音がちゃんとしたものになった方が評価
できる。G726の携帯電話のような(実際採用されてるね)音には辟易していたからね。

結論としては、予備電池と充電器が発売されたら買い換えるつもり。そう、最後に、持っ
たときの感じが横幅が小さくなったことである意味Palm的なフィット感がある。これも
PalmサイズPDAとしてはポイントが高いだろう。Genio-eやCLIEと持ったときの感じが変
わらない。もちろん縦は長いけどね。

175 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 22:52 ID:fSN8HZy.
ワシ的にはMP3を多用するのでE1からはE21は別物?と感じてます。
4時間から10時間は大きい。買い換えして正解だと思う。
PIMはMOREの月の予定表を使うと、標準のソフトはまだまだだyo
Palm(今も使っているけど)やiPAQ(売った)より、 イイYO

176 :168:01/09/15 01:10 ID:???
>170-172
そんな設定があったんですね。
設定してみます。
情報サンクス。

177 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 01:19 ID:???
E21についての質問は、ここでよろしいのでしょうか?
駄目でしょうか?

178 :177:01/09/15 18:16 ID:???
駄目ですか。
お騒がせしました、ごめんなさい。

179 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 18:19 ID:???
質問よいんでない?解らなければ答えないし〜

180 :。。。:01/09/15 18:21 ID:???
>>178
いいよ

181 :177:01/09/15 18:44 ID:???
>>179-180
ありがとうございます。
E1とE21に標準で入っているHP閲覧ソフトって同じものですか?
E1で縦2分割フレームのHPを見たら、左側のフレームをスクロール
させることが出来なかったので、E21ならどうなのかなぁ?と思いま
して。
ちゃんと表示出来るのなら、E21を買いたいなと考えています。

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 19:19 ID:???
>HP閲覧ソフト
標準で入っているブラウザの事?
>E1で縦2分割フレームのHPを見たら、左側のフレームをスクロール
>させることが出来なかったので、E21ならどうなのかなぁ?と思いまして。
E21は出来るよ

183 :177:01/09/15 19:52 ID:???
>>182

>標準で入っているブラウザの事?

ああ、すいません。
適切な単語を思いつかなかったもので、そうですブラウザです。

>E21は出来るよ

出来ますか、ありがとうございます。
E21の安い店を探しに逝ってきます。

184 :名無しのゴン:01/09/15 21:34 ID:???
へ?E1でできなかったっけ?縦2分割のスクロール。

ちなみにE21だと、選択したフレーム画面を1画面で表示できます。
これは以外と便利。

185 :177:01/09/15 22:50 ID:???
えっ!出来るの?

まあ、家電量販店で10分間触っただけだからなぁ、でも店員も出
来ないと思いますって言ってたんだけど。

向かって左側がメニュー選択で右側に選んだ内容が表示される
ページだったんだけど、右側にはスクロールバーが表示されてる
ので、スクロール出来たんだけど、左側には何も表示されないの
で、色々いじくったんだけど、あきらめた。

186 :174:01/09/15 23:01 ID:???
>>175
なるほどね、私は予備バッテリを常に2個持ち歩いているのでMP3の再生時間にはあんまり
不満を感じたことはなかったな。通勤の行き帰りで1時間程度しか使わないし。

PIMについては私はZaschを使っています。標準のものはあれはあれで完成していると思っ
ているよ。月間表示を升内ではなくて、下に表示するってのはメールも表示できるとか、
幾つかいい点もあるし。Todoも多くあってもスクロールで表示出来るし。Zaschが縦対応
しないかな…

まあ、私は充電池と充電器待ちかな。

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 23:35 ID:???
電話できるCMうぜーっ!
そんなの米国でVisor Phoneあったら出来るじゃん…

188 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 23:39 ID:???
充電池は売っているんだけど、充電器はまだなんだね。
出るまで結構かかるかな?
明日256のCF買ってこよう〜

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 23:53 ID:???
>>187
ここは日本だしねぇ…

「PDAで電話」のキモは画面でスケジュールとか見ながら、だからあのCM自体はいいんじゃない?

でもH/PC+AirH"(昔はP-100だったよ!)で仕事の打ち合わせとかでバリバリ活用してるけど、
とても便利だよ。駅のホームとかで膝のかばんの上にH/PC置いてやってると、ちょっと怪しまれる
けど…

190 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 01:13 ID:vyuPsOmo
テキストファイルがそのまま扱える、ファイル管理ソフトからアプリケーションが開ける!
外部ストレージにまたがっての利用も簡単。
しかも、シェアソフトが安い・・・!!

パームからすれば、ホントにザウルスは万能だな。
買ったばかりのクリエ、売り払いたくなってきたよ。

191 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 02:55 ID:???
>187
Visor Phoneがあればできるな〜あればな〜
ザウルスの弱点はPCとのソフトの連携と連携させる
クレードルの値段だな 高すぎ、
>190
Palmにはpalmの良さがある。ただ、MP3聞くにはあまり電池持たないな。

192 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 05:26 ID:H9yJEGDY
バッテリ充電式ならVGAじゃないと買わないもんね。
単3電池で動くならQVGAでも買ってもいいんだけれど,,

193 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 08:06 ID:N40yGMHY
ザウ初めて買ったんですが、
ザウに入力したテキストってどうやって転送するんでしょうか?
PC連携キットだとメモ帳からの転送はoutlookを指定するように
なってるんですが、outlookなんて使ってないし…。
よろしくお願いします。

194 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 08:15 ID:???
>>193
メモ帖で入力したテキストを同期以外で取り出すのはおそらく無理。ですので、テキスト
入力にはメモ帖を使わず、「mabEditor」などのフリーのエディターを使うことをお勧めし
ます。エディターで作成したテキストファイルならメモリーカード経由で取り出せます。

これに限らず、Zaurusの使い勝手はMOREソフト(オンラインソフトのことです。フリーが
中心)で大幅に向上します。「ザウルス宝箱」辺りを回ってみるといいですよ。

195 :193:01/09/16 21:25 ID:???
>194
情報サンクス
ザウのデフォルトソフトってあんまり使えないんですね。
探してみます。

196 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 22:16 ID:ru3kj.9M
単体で完結するようにつくられてるから、
データを外に持ち出すこともあんまり
考えられていないのかな?

197 :193:01/09/16 22:34 ID:N40yGMHY
>196
確かに私もそんな感じを受けました。
もう少しPCとのデータのやりとりが楽だといいんだけど、
互換性もあるし難しいんだろうね…。

198 :194:01/09/16 22:48 ID:???
まあ、Zaurusはあくまで「高機能化した電子手帳」ですから。それはそれで
PCに依存しないで自己完結できるという個性ですね。私などはそれがZaurus
を選んでいる1つの理由になっています。

デフォルトのアプリ群は「電子手帳」として使うと、あれはあれで完成した
ものですよ。まあ、PCとの連携はポケピには負けますね。Palmには勝ってる
と思うんだけど、多分Palmユーザーに「ハァ?」って言われちゃうんだろう
な。

でもMOREソフトで武装すれば幾らでも自分好みのPDAになりますんで頑張っ
てください。

199 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 22:57 ID:4MYiuCmU
PCがトラブった時はザウルスに頼ろうと思ってるんで、そのザウルスが
PCに頼りすぎてると不安。
PCとの連携機能が上がっても、自己完結できるようにしておいて欲しい。

200 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 22:58 ID:ru3kj.9M
とある雑誌に、L1からパソコンとの連携機能がかなり
使えるようになったって書いてあったんだけど、
なにが変わったの?
俺が知ってるのは、メモ帳の連携機能だけなんだけど。

201 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 23:38 ID:ClBBsjdA
ところで、いつになったらインライン変換できるようになるんですか?

202 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 23:42 ID:???
>>201
Zaurusの入力の基本が「手書き入力」である限りならないでしょう。日本語を
手書き入力する場合、実際に書く手元の近くにかかれた結果が表示されないと
視線の移動が大きくなってしまうからです。

その点はグラフティはタッチライティング(?)できるのでインラインなので
しょう。

203 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 02:07 ID:vH5/3D6U
>新型ザウルス・MI-E21を斬る!
斬らんでいい、
アキバ、日本橋の店頭にあるやつ全部
切ってくれ(w
>ALL

204 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 02:20 ID:???
>>193 >>194
メモ帳のデータ.txtでゲットできましたよ。(その逆も可)
メモ帳の一覧で欲しいデータにカーソル合わせて、メニューを押してさらに、
通信タブを選択します。ここにある「読込/送出」を選択して、「PCデータに送出」
を選びます。すると選択したデータが.txtファイルとして「パソコンデータ」に
送られます。この操作が終わったら、PC側でザウルスパワーコネクションの
ショートカットを右クリックして出てくるメニュー(ザウルス通信」のメニューでも可)
から「エクスプローラ」を選びます。ここに表示されてる「パソコンデータ」の
フォルダーを開くと、PCリンクの通信が始まって、フォルダーが開かれると、
さっきのデータがあります。
これを保存する動作を行うと、実際のデータ転送がはじまります。
僕もザウルス始めて買ったけど、こんなに便利と思わなかったっす!!
通勤中に英会話の教材聞き流したり、文庫読んだりしてます。分からない言葉
があってもなぞると辞書ひっぱってくれるし。
手書きの認識も、思っていたよりいいのでなんかすごく使えそうです。

205 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 14:08 ID:/GEtVYWs
今年の冬ザウはどんなのなんだろう。
毎年冬に大幅モデルチェンジしてるから、
今年もまた楽しみだね。

206 : :01/09/17 21:14 ID:HstcLRwk
>>205

その冬ザウって例年何月頃に発表、発売されるの?

207 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 21:31 ID:???
>>204

ザウのPC連携ってそんなに大変なんですか?

208 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 21:43 ID:???
ザウの標準アプリはマイクロソフト製じゃないからね

209 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 22:14 ID:ARsozYpA
ところで液晶消してMP3をリモコンステレオで聞けるPDAってこれだけでしょか?

210 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 22:33 ID:TEGMcndw
>>209

PocketPC(Genio,iPaq)でもできるんじゃない?
CLIEもMP3聞けるけど液晶OFFはできたかしらん。

211 :204:01/09/17 22:43 ID:???
>>207
特定のものは同期で楽だと思いますが、そうでないもののやり取りは割りと
手間がかかると思います(たいして面倒でもないですが)。僕も初めての
PDAだったので、最初はどうしてもWindowsのファイル共有とか、Samba
みたいにほとんどバリアフリー(って言葉の使い方あってるかな?)な感覚
が邪魔して、不自由だなと思っていたのですが、2、3日使ってようやく
”これはこういうものなんだ”という感覚が分かってきました。PCなんか
とは容量もパフォーマンスも断然低い中で、最大限のサービスを提供する為
に表面上、データ、プログラムなど余計なものが入り込む余地を与えない
インターフェースはよいのではないかと思われます。そんな中で、とりあえず
逃げ道みたいなデータ転送も存在しているところがよいと思います。

212 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 22:44 ID:ARsozYpA
このキーボードって楽?

213 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 22:46 ID:ARsozYpA
キーボードが楽だったらザウルスも考えようかなぁ
ぐらいに思うんだけどね
イマイチなんだかぷぅ〜。
パームサイズ買うのってまだ待ち時なのかなぁ〜。と。>>210

214 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 22:46 ID:???
>>212
慣れれば相当いい

215 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 22:49 ID:???
>>209
GENIO,E-700は可能。iPAQとE-750は不可能。
CLIEも画面OFFできる。

MP3目的ならE21はかな〜りお勧めよ。
イコライザーとメガバスついてるし、10時間も再生できる。
マイクロドライブの仕様もOKで音質もなかなか。

216 :万年厨房:01/09/18 15:34 ID:???
PDA初体験で、E21を買ったヨ ラオックスで56000円税込み まで 値切った?
ピーイン買ったけど エッヂの定額の方がよかったかなぁと、ちと後悔

じゃ いじってみるヨ

217 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:11 ID:rqkBk//I
jornadaとzaurusのどっちを購入するか迷ってます。
AirHが使えたらなあ。E21買っちゃうんだけど。

218 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:17 ID:Y7Ao3KsI
ジョルって、どっちのタイプ?

219 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 18:37 ID:???
E21のキーボード、E1にくらべると格段にいい!
打ちやすい!

220 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 20:04 ID:???
手書き入力の改善(ひらがな優先変換など。もうグラフィティ羨ましくないぞ!!)、
モバイル最強のブラウザ、大きさ(ほとんどMI-C1と変わらない)、キーボードの改良、
など本当に素晴らしい。これで機能キーがパネルから消えていなければ(血涙)。
これのせいで見送ったよ・・・次期では機能キーの復活と、ダイレクト起動キーを
用意してくれ。頼むよ、マジで。あともっと高速化キボン。

221 :アステル接続:01/09/18 20:21 ID:.H8oZGWs
アステル四国でCFタイプのPHSが使えるようになりました。
以前アステル東京にでていた松下のものです。
そこでザウルスE21を購入しましたが設定方法がわかりません。
ネットほーだいの電話番号は#ではじまる4桁番号です。
どなたか情報のあるHP等ありましたらおしえてください。

222 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 20:34 ID:???
>>221
うーん、ざうまがwebにでもいってみたら?
たぶんE1と同じだと思うけれど、だれかが質問していた気がする。

223 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 20:36 ID:xrAq/FiI
>>220
機能キーについては「らんちゃらんちゃ」で
カナリのレベルまで補完可能のようです。
ダイレクト起動関連も…

224 :220:01/09/18 20:49 ID:???
>>223
もちろん、それも「カードキー」も知ってます。
でもやっぱりハードキーの使い勝手には敵わないんだよねえ。
左手一本で出来るだけ少ない手数でオペレートするにはね・・・

225 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:16 ID:???
ザウスレの住人は親切だ。
初心者にも優しいし、喧嘩・煽りも少ない。

226 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:19 ID:CnCGwjyA
>>218
中古で690か新品で710。
入力のしやすさはjornadaもzaurusも変わらないね。
日曜日にzaurus触って感動しちゃった。

227 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:35 ID:xxP9gGQ.
>>226

ここ見てみて。

http://zaurus.spacetown.ne.jp/mi-e21/qa/qa-mie21-peri-26.asp#a35

228 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:50 ID:Z2dgz2ek
E21でPCカードタイプのモデムが使えるんですか?

229 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:52 ID:Z2dgz2ek
あ、誤解ですね。
きっとCF型の事ですね。
すみません。

230 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:01 ID:xxP9gGQ.
型番からしてそうでしょうね。

モデムカード
市販推奨品
 DF56CF (TDK株式会社製)
 CF56R-BJ (Billionton株式会社製)

ここがトップなので、参考に…

http://zaurus.spacetown.ne.jp/mi-e21/menu-mie21.asp

231 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 00:45 ID:???
>>215

画面オフで音楽再生は、すべてのPocketPCでサポートしてるよ。
でもリモコン対応はカシオペアE-700とゲニオとジフォートのみ。

232 :今回は買わないよ:01/09/19 13:08 ID:???
>>223
>>224
決定キー二個付けるくらいなら、かたっぽ機能キーにすればよかったのに。
PIMとしての使い勝手が無視される方向にあるような気がする。
さっととりだしてさっとつかえなきゃ困るよ。
みんながみんな、ムービーばっかり見るわけじゃないんだからさ・・・

233 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 18:52 ID:???
>>232
でもそういう使い勝手みたいなものは、ユーザーの工夫でなんとかなるからね。

でも動画再生の能力や機能はそうは行かない。私も最近のシャープの”PIM無
視路線”には疑問があるが、まあ今の時期はしょうがないのだろう。

それに、地味な改善は結構入っているからね、PIM関連でも。

234 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 19:37 ID:L8xG2aC6
>それに、地味な改善は結構入っているからね、PIM関連でも。
それはそれで良いんだけど、E1にも有償で良いから対応して欲しいな。
縦ブラウザは結局出さないのかね?
と言いつつE21買ったから、#の良いカモか・・・

235 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 19:43 ID:???
そうカモ・・・(笑)

236 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 23:31 ID:???
>>233
いや、機能キーなんて、まさにユーザーが工夫するための物でしょう。
工夫するための手段を排除してしまうのはいかがなものか、と。
動画再生などはパワーの問題なのでパネルレイアウトとは別物。
正直、ちっとはパームを見習ってくれ。

237 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 23:37 ID:???
L1いじった後だと、キーボードがちょっと窮屈に感じるなあ。

238 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 23:51 ID:rmKXSNjw
E1あんまり安くならないね。

239 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 16:34 ID:???
PCから1Mのデータを転送するとどれくらいかかりますか?

240 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 16:48 ID:bq/V7ARw
音のみ録音した時の音質はどんな感じですか?
また、そうしても、そのデータ(音)をPCで聴くことは出来ないのでしょうか?
(外の媒体に移せれば良いのですけど・・・その場合はイヤホンから出して、
外部機器で録音になるのかなぁ?)

241 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 18:56 ID:???
>>239
どういう状況で?

USB?赤外線?カード経由?本体に?SDに?CFに?

あれだけじゃさっぱり状況が分からん。

242 :233:01/09/20 19:23 ID:???
>>236
まあ確かにそのとおりだが、SYSPREF.TXT(だっけ?)使ったアプリ割当てはコンシュー
マー向けZaurusではかなりの裏ワザだからね〜。どれだけの人がやってるかも疑問だ
し、私もこれを知らないころは機能ボタンなんてほとんど触ったことも無かった(ワラ

もちろん君の言いたいことは分かるが、それはメーカーが商品開発する際の判断基
準にはならないよ。それに新機種が出たら必ず買い変えなくてはならないわけではな
いからね。機能ボタンが押しやすいものを使いつづければいい、それだけのこと。

243 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 00:58 ID:???
タッチパネル一切使わずにボタンだけで
操作できるのなら、興味津々。

244 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 00:48 ID:???
>>241
USB経由で本体にです。
てゆうか、既にE21買ってきて一気に5Mくらい転送してみたんだけど、
結構かかるね。

さて、MP3用にSDメモリ買おかな。

245 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:40 ID:???
CFは?

246 :Dも:01/09/25 11:47 ID:Eq/ANcjo
今んとこ快調ですよE-21

247 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 15:12 ID:???
MP3用だったらCFがいいです。
値段も安いし、PCカードアダプタ買えば転送も楽ですよ。
SDのアダプタは高いから。

248 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 13:52 ID:???
CFって拡張用途には…使わないかな?

249 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 19:31 ID:???
>>248
使うだろ?

250 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 21:24 ID:???
CF-PCMCIA変換アダプタつかってAirH"って使える?
多分刺さったところでドライバがないからダメだろうな・・・。
じゃあ無線LANもダメなのか・・・?

251 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 15:11 ID:iDpWVrLo
MP3用にSD使って、AirH用にCFを使うということで。

てか、AirHは未発売で未対応?

252 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 22:25 ID:GzOheEb.
>>250
何をやりたいんだかさっぱり解らん。
つーか、CFのみで刺さるだろ。ちゃんと諸元表見ろ。

>>251
CF Air-H"発表されてるYo!!
10/4発売
ttp://www.tdk.co.jp/tjaah01/aah27200.htm

ドライバはデモ機がC-1の標準モデムドライバで動いてたらしいんで
心配することは無いと思われ。

253 :250:01/09/27 22:49 ID:d2mdq2dk
>>252

いや、ザウルスってPCMCIA刺さらんでしょ。
だからCFスロットをPCMCIAに変換してPCカードのAirH"が使えたらいいな、と。

でももう、CF型発表されましたね・・・。

254 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 23:08 ID:GO9VKAlE
>>253
ああ、そういう事ね。。
でも、そうするとPCカード分がそのまま外に出ることになるんで
実用不可でしょ。その前に折れるって。

C-1ユーザーなんだが、そろそろ新ザウ購入の為にC-1をヤフオクに出すか・・・。(ワラ
んでも、独自路線を突っ走る#に一抹の不安も有る今日この頃。。
#は旧型ユーザーに冷たいし。
旧型用のドライバはほとんど出さないのが特にムカつく。

255 :252:01/09/27 23:11 ID:GO9VKAlE
スマソ。書き忘れてた。。
254=252

256 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 02:07 ID:???
>>254
>でも、そうするとPCカード分がそのまま外に出ることになるんで実用不可でしょ
確かに物凄いっていうか笑える図だね。
でも、ストレートに考えないでいろいろ工夫すればなんとかなるかも。
(最初から折れ曲がっててて背面にフィットするようになってるとか)
まぁ、とりあえずそんなもんはいらないと・・・。

257 :SaTa.:01/09/28 15:56 ID:TG3s0wb2
MI-E21の2倍速モードは一見の価値アリ。
NextFCE for Zaurusが対応。

258 :250:01/09/28 16:06 ID:???
>>256

そうそう、変換アダプタが曲がるようになってるから
背面にPCカードつけて使えば結構実用的かな・・と。

ちなみに↓これね。
http://www.sycard.com/cfext166.html

259 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 17:40 ID:???
>>257

それやってみたけど、2倍速ってかなりいいね!
でも144MHzをオーバークロックしてるらしいけど、大丈夫かな?

たぶん通常速度が120MHz、1,5倍が144MHzだと思う・・・。
で、2倍速は・・・?

260 :1:01/09/28 17:49 ID:AJMoZY9g
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

261 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 20:58 ID:TU1h3l1Y
RH2000PってMI-E21で使えるのかな?

262 :名無しさん:01/09/29 01:32 ID:pkqJiLus
MI−E1かE21でJavaのプログラム動かして遊びたいんですけど、
速度とか機能的に実用レベルなんでしょうか?どなたか教えて下さい!

263 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 04:38 ID:wqI2.Mr6
うむ、貴殿のそのすばらしい質問に、わしは感動した!
答えてやりたい、ああ、答えたいとも。
だが、残念ながらわしにその術は無い。
すまぬ、力のないわしを許してくれ、ではさらばじゃ

264 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 08:07 ID:C4BEWVyg
>>261
対応予定ですが、ドライバーの提供時期は現在のところ未定です。
http://zaurus.spacetown.ne.jp/mi-e21/qa/qa-mie21-peri-26.asp#a35

265 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 01:41 ID:???
E21から書いてます。
それだけっす。

266 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 02:03 ID:U43bjGkc
こないだ店頭販売でPDAを見に行ったがzaurusとpalm以外は落ちてた。
さらにzaurusはmpeg4の画像をずーと動かしていた。
やっぱzaurusか?

267 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 02:33 ID:???
>>266
その通り

268 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 07:30 ID:3CgmKRNE
E1でもクロックアップしたひ

269 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 15:02 ID:45S82g/A
うーん、完成度はかなり高いねぇ・・・E21。
これでARM206MHzだったら言う事なしなのだが。

270 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 15:49 ID:???
>>269
スペヲタ?別に今の石で性能的に問題無いんだから関係無いじゃん。
Armにしたって、ちょっと動画のフレームレートが上がる程度でしょ。それに比べたら
今までのユーザーMOREが動かなくなるであろうデメリットのほうが大きすぎ。それに
Armは結構発熱するからな。俺はSH3のままキボン。

271 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 16:14 ID:i0yrww3s
これはボイスレコーダとして使える?

272 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 16:39 ID:???
すなおにボイスレコーダー買え

273 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 16:39 ID:???
>>270
確かにARMにしてもソフトの互換とれなかったら意味ないね・・・。

>>271
別売りのマイク買えば可能。

274 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 23:45 ID:???
age

275 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/02 23:52 ID:???
テレビろくが マンセー!!
すごくイイ!!!

276 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 00:05 ID:Za3spc1g
ユーザーさんに質問です。
ザウルスのWeb巡回(録画?)機能で取り込めるhtmlファイルの
最大サイズって何KBなんでしょうか?
昔64KBって聞いたんですが、それよりもサイズは大きくなって
いるんでしょうか?

277 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 00:09 ID:4XdG0kTU
         ζ
       ./ ̄ ̄ ̄ ̄\               
      /         ヘ
    |\   /   /ヘ         / ⌒   ⌒ \ \         ./ /   \\∴∵|
    |(・)  (・)    |||||||        | (・)  (・)   \ ⌒ )     ..| (・)  (・)  ヽ∵|
    |⊂⌒◯-------9)       |  ⊂      9)   )    .|   ⊂         6)
    | |||||||||_    |       |  ___   | )      ..| ___     /
      \ ヘ_/ \ /        ..\ \_/   /          .\ \_/    /
      .\____/(⌒)         \____/(⌒)          \____/(⌒)
     / ̄ ̄ヘ   / /ヘ         ./ ̄ ̄ヘ   / /ヘ         ./ ̄ ̄ヘ   / /ヘ
   ⊂/   /=⊃/ /  ヘ__    ..⊂/   /=⊃/ /  ヘ____   ..⊂/   /=⊃/ /
    /ゝー ノ / /(0-‐  | //    ./ゝー ノ / /(0-‐  | //    ./ゝー ノ / /(0
   (   凵j<○/(0)_ノ丿 /    (   凵j<○/(0)_ノ丿 /    (   凵j<○/(0
    ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/     ..ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/     ..ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄
    (⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚
   /// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB
   || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ
  . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ
   || :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄
    ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ..ゞ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

278 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 00:10 ID:4XdG0kTU
         ζ
       ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         ヘ
    |\   /   /ヘ
    |(・)  (・)    |||||||        | (・)  (・)   \ ⌒ )     ..| (・)  (・)  ヽ∵|
    |⊂⌒◯-------9)       |  ⊂      9)   )    .|   ⊂         6)
    | |||||||||_    |       |  ___   | )      ..| ___     /
      \ ヘ_/ \ /        ..\ \_/   /          .\ \_/    /
      .\____/(⌒)         \____/(⌒)          \____/(⌒)
     / ̄ ̄ヘ   / /ヘ         ./ ̄ ̄ヘ   / /ヘ         ./ ̄ ̄ヘ   / /ヘ
   ⊂/   /=⊃/ /  ヘ__    ..⊂/   /=⊃/ /  ヘ____   ..⊂/   /=⊃/ /
    /ゝー ノ / /(0-‐  | //    ./ゝー ノ / /(0-‐  | //    ./ゝー ノ / /(0
   (   凵j<○/(0)_ノ丿 /    (   凵j<○/(0)_ノ丿 /    (   凵j<○/(0
    ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/     ..ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/     ..ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄
    (⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚
   /// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB
   || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ
  . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ
   || :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄
    ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ..ゞ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

279 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 00:10 ID:4XdG0kTU
         ζ
       ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         ヘ
    |\   /   /ヘ
    |(・)  (・)    |||||||
    |⊂⌒◯-------9)
    | |||||||||_    |
      \ ヘ_/ \ /
      .\____/(⌒)         \____/(⌒)          \____/(⌒)
     / ̄ ̄ヘ   / /ヘ         ./ ̄ ̄ヘ   / /ヘ         ./ ̄ ̄ヘ   / /ヘ
   ⊂/   /=⊃/ /  ヘ__    ..⊂/   /=⊃/ /  ヘ____   ..⊂/   /=⊃/ /
    /ゝー ノ / /(0-‐  | //    ./ゝー ノ / /(0-‐  | //    ./ゝー ノ / /(0
   (   凵j<○/(0)_ノ丿 /    (   凵j<○/(0)_ノ丿 /    (   凵j<○/(0
    ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/     ..ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/     ..ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄
    (⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚
   /// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB
   || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ
  . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ
   || :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄
    ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ..ゞ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

280 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 00:11 ID:4XdG0kTU
         ζ
       ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         ヘ
    |\   /   /ヘ
    |(・)  (・)    |||||||
    |⊂⌒◯-------9)
    | |||||||||_    |
      \ ヘ_/ \ /
      .\____/(⌒)
     / ̄ ̄ヘ   / /ヘ
   ⊂/   /=⊃/ /  ヘ__
    /ゝー ノ / /(0-‐  |
   (   凵j<○/(0)_ノ丿
    ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/
    (⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_      .(⌒‐|:| ヘC゚
   /// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    ./// -|:| 二ヘB
   || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |    || :| / |:| 三ヘ
  . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|   . || :|: | |.| ゞ|-ノ
   || :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /    .|| :|ヘ_ノ /  ̄ ̄
    ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ゞ_ノ        ゝゞ_ノ     ..ゞ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

281 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 01:47 ID:???
>>276
実際に試したことはないんですが、通信ガイドのオンラインマニュアルP.125
によると、インターネットライブラリーの1データの最大サイズは、512KB
とありました。
「1データとして保存できる最大のデータサイズは512KBです。512KBを超える
ページは取り込めません。」だそうです。

282 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:27 ID:Za3spc1g
>>276
ありがとうございました。
それだけ読めるんなら、少々サイズの大きいページを
見に行っても大丈夫そうですね。

283 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 20:07 ID:BP27FwJg
とりあえず、E21+RH2000Pで
書き込み。
動作がチョト重くなるのが難か。

しかし、、場所を問わず
Web閲覧できるのはよいな。

284 :奈々氏:01/10/04 20:14 ID:OwrzevYk
PDAもAirH"ユーザー激増中! ドコモはまだ打つ手無し?

285 :まげ。:01/10/04 20:51 ID:???
E1にPengoダウンロードして入れてみました。
動きが早めなので高得点いかないっす。
いちおうE21のスレなのでsageました。

286 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:14 ID:zvIv1PT.
E21のソフトケース売ってたね。

287 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:59 ID:.nq6MLuk
このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。上がりの計測も可能です。

http://cym10262.omosiro.com/

288 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 02:46 ID:???
他のスレで見たんだけど、
価格.com
http://www.kakaku.com/sku/price/003030.htm
E21安いね。

もしかして、冬ザウは日本もこれ?
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/06/b_1005_11.html

289 :あげあげ:01/10/11 14:15 ID:???
忘れるまえにあげておく。

290 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:25 ID:???
すげぇ、CE-VR1でとった320×240のファインの動画が実用的になってる・・・。
E1の頃は紙芝居以下だったのに・・・。

24MHzの違いってむちゃくちゃあるね。

291 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:37 ID:DsdAKFuU
>288
いや日本で公式には売ってくれないと思う。
個人輸入するしかないんじゃないかなあ。

linuxの方がsshとか使えて便利なんだけどね。

292 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 17:51 ID:???
>>291
VR1でとった動画って、当然MPEG4だよね。
Nancyじゃなくても、見てわかるほどフレームレート違うの?

293 :292:01/10/11 17:53 ID:???
>>290でした、スマソ

294 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 18:35 ID:???
>>292
MEPG4だけどE1とくらべると全然ちがう!
一回E21を体験しちゃうとE1の動画はおもちゃっすよ・・・。

295 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:32 ID:6qX3VPzk
>>285
だね。難しくてぜんぜんクリアできん

296 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:19 ID:???
今日、MI-21とRH2000P買ってきたんだけど、
この組み合わせでバッテリーどのくらい持つの?
試した人のレポート、キボーソ

297 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 10:20 ID:ibqzJJwx
パソコンもってない知り合いにザウルス勧めた(俺ザウルス触った事無い)。
そいつが今目の前でMI-E2のマニュアル広げて唸ってる。大丈夫かなあ。

298 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 21:55 ID:sxDW12FO
あげ

299 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:16 ID:???
>>297
マニュアル読めばポケットPCよりわかりやすいと思うぞ。
むしろPCあんまり知らない人のほうがなじみやすいかもしれん。

300 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 09:44 ID:z0AyC2s4
今価格コムで異様なほど安くなってるんですが、
今買うべきなのでしょうか?
それとも、ザウのこの価格の下がり方は、他機
種でもあったことなのでしょうか?

301 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 10:42 ID:???
国内PDA市場の売れ筋bP独走中だよ

302 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 11:41 ID:???
>>301 MI-E21は売れ筋ランキング圏外に落ちてしまいました (ToT)
1. CLIE PEG-N750C
2 .jornada 525
3. Visor Prism
4. Palm m105
5. Visor Platinum
今週の週アスより引用

303 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 17:33 ID:EvLo6i9Y
>>296
今試してみました。14時39分から接続し17時13分に電源が切れました。
2時間34分ですね。
ライトは最小でほとんどつけっぱなし、LEDはATコマンドでモード
のみ消している状態で使用。他板で2chの投稿も1度しました。
あとはひたすら閲覧のみ。ずっとWebみてて結構辛かった。
今は、別バッテリーでファーストキッチンから投稿。

304 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 18:03 ID:jTq5jFBQ
>>303
296じゃないけどご苦労さま。
思ったより持たないねぇ。
5時間くらい逝けるのかと思ってた。

305 :296:01/10/20 19:04 ID:R4QUf9g/
>>303
情報、ありがとう。
2時間半程度は持つって事で、これで安心して仕事の行き帰りに
2chを見れるよ(w

306 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/21 01:01 ID:sNp3tIjG
受信メールの自動フォルダ分け機能は無いのでしょうか?

307 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 01:15 ID:???
>>306
通信ガイドのp.59〜を読んでください。

308 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/21 16:14 ID:???
>>307
ああ、マニュアルに載っている機能だったのですね。
親切にありがとうございます。

309 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 22:15 ID:???
MI-E21のアップデートがアナウンスされてますね。
http://zaurus.spacetown.ne.jp/mi-e21/update/e21update/e21update.asp
早速アップデートしました。
MP3の再生時間が12時間ってかなりいいですね。結構MP3データにして英会話
や音楽を聴くのでますます安心(8時間でも十分でしたが)。

310 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:40 ID:0P3G2P2h
あ、俺もアップデートしてこよ

311 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:11 ID:oMSjCNvZ
>>310
アップデートしようとしたらエラーが出て壊れたという人もいるので、気を付けた方が(^^;
とりあえず、事前にバックアップは取っておきましょう。

312 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:13 ID:DQH5gsGL
http://www.yo.rim.or.jp/~mono93/mobile/enter.htmlyo
より転載。

●「MI-E21ソフトウェアアップデート」公開。
なんか方々でアップデーター実行で「プログラム異常」が出ている模様。
かくいうボクも出た(^^;。そのとき、「電源切る」か「リセット」を要求してくるので、
「電源切る」をタッチするとセーフ。「リセット」をタッチするとお亡くなりになるみたい。
亡くなるとサービス行き。生き残れたので、2回目は本体でアップデータを展開、
SD、CFカードを抜き、さらにSYSTPREF.TXTも削除して素のe-Zaurusに近づけて実行。
すると「11」にあっけなくバージョンアップ。冷や汗ものでした。(2001/10/22)

313 :そうそう:01/10/23 00:57 ID:???
>312

出てるみたいだね。
俺は本体メモリからUpdateで問題なかったけどな。
SD&CF刺しっぱなしで。
ってことはすぐに『12』が出るかな?

314 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 22:56 ID:???
アップデートの際に起こるかもしれない不具合は特にアナウンスないですね。
自分はアップデート後、メールの送信が出来なくなったのですが、本来は
必要のない、「メール送信前にPOP認証する」にチェック入れたら送信でき、
その後にチェックを外して、試してみたら、元通り送受信できるようになり
ました。自分の所でちょっと変だったのはこの位かな。今は、特に不具合なく
使えています。MP3再生は心持ち音質がよくなっているような。気のせいかな?

315 :310:01/10/24 00:15 ID:ABSk0kHO
何も考えずアップデートしたら、ちゃんといったよ。
しかし、そんな怖い現象があったとは…

316 :313:01/10/24 08:25 ID:???
#のWebにSDよりアプデートするなと出たらしい。
つーか、死ぬのはイタイな。

317 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 11:20 ID:yWSI20Km
SDメモリカードのアクセス速度って、カードのメーカーによって違ったりするんですか?
もしそうなら、お勧めの/お勧めしないメーカーがあったら教えてくださいー。

318 :ささむー:01/10/24 13:01 ID:Ktbmx+3F
あんまり関係ないんだけど

ペンってよく無くなりませんか?
初期の重いペン ロスト
C1のペン代用 ロスト
蓋付セットのペン ロスト

…オレだけか?

319 :hogehoge:01/10/24 14:07 ID:???
>317
SDはどこも一緒だよ。
CFは変わるけど、第2世代が年末に出るらしいが・・・SD。

>318
家でリモコン無くなるタイプでしょ。

320 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 15:58 ID:IYHsoYsb
>318

ペンのテッペンに穴をあける。
       ↓
その穴にてきとーな紐を通す。
       ↓
紐の反対側をストラップ穴へ
       ↓
(゚д゚)ウマー

321 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:05 ID:???
>318
名前書きなさい

322 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:50 ID:???
>>318
吉田が隠すの見たよ。

323 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:55 ID:???
>>318
指に付けるプラスチック製のスタイラスがあるそうです。
それを常時装着。

324 :319:01/10/24 18:19 ID:???
>323

それ買ったよ・・・。
バンド部分が緩くて瞬間接着剤で止めたら指も一緒にくっついた。
一生タップ星人って呼ばれるかと思った。ダウソだよ。
高いやつは金属で出来てるみたいだけどね。

325 : :01/10/24 18:43 ID:???
>>318
人差し指の爪を伸ばしペン軸のようにカット。

326 :ささむー318:01/10/24 18:50 ID:E6Ns9cbf
>>322
吉田に聞いてみます。

バカにされてんのか、本気のアドバイスかわからんのが
多いんですケド(w

でアップデートをCFで、やろうと思ってるんですけど
SDは駄目
本体は○
とこのスレや大本にありますが
CFで行った方います?

327 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 20:46 ID:???
アップデートはCFでやりました。無問題でしたよ。

328 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 22:07 ID:???
液晶カバー(フィルムみたいなやつ)付けて、爪でやったらどうよ? > 刺さむ

329 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:17 ID:Qc35xYve
>326

なんでわざわざCFでやろうとしてんの?
どうしてもCFにダウンロードしたいってんなら
そのファイルを本体に移してから実行すりゃいいじゃん。
CF持ってるんだから一時的になら本体メモリ1Mくらい空けられるでしょ?

330 :ささむー:01/10/25 08:51 ID:OqS0lkAd
>>327
39!

>>328
素直に爪でやった方が早いかもですね(^^。

>>329
単に本体に移動すること考えてなかった(^^
ケーブルなし PCカード接続可能 光通信少し異常あり
ということでCFくらいしか考えつかなかったっす。

で液晶保護のシート(5枚組1000円)とか買うわけですけど
使い切る前に機種変更してるのって
…オレだけか?

PI4000買った時は一生(本体が壊れるまで)使う気でいたのが懐かしい。

331 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 17:36 ID:7j3CbF62
やっぱ、液晶保護シートって必要なん?
皆さん付けてます?

332 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 18:20 ID:A/0i32kS
>>331
付けてます。付けないと不安で使えない。
ちなみに、サンワサプライのノートPC用のやつを適当な大きさに切って貼ってます。

333 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 22:26 ID:TtHkkMnU
ザウルス専用バーコードリーダPET1−ZRって値段はいくらするの?
オープン価格って書いてあるので・・・。
相場はいくらでしょう?

334 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 10:50 ID:???
みなさんどんなMOREソフト入れてます?

335 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 16:59 ID:z5a4NSAm
MI-E21用のパーソナルデータベースII、やっと公開されたね
これでMI-P1からのデータ引継ぎが完了できるわ〜

>334
Tree Exproler PLUS+は真っ先に入れたけど、
本体機能でこのくらいのファイルブラウザは内臓してほしいにょろよ・・・

336 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 17:57 ID:6B6qAZmQ
コピペ。漏れも知りたい
−−−−−−−−−−−−−−−−
ザウルスMI-E21についておききします。
私は現在E1を使用しているのですが、E1のWebブラウザだと
「ページが大きすぎます」と言われて、最後まで表示しきれない
ぺージが割とあります。価格コムのこの掲示板もー度に全部は
表示しきれないです。E21をお使いの方、E21ではそういう事は
ありませんか?よろしくお願いいたします。
−−−−−−−−−−−−−−−−
E21ユーザーの人、どうですか?

337 :便乗コピペ:01/10/26 19:55 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/img_3141.jpg
上記の写真はE1のブラウザなのですが、
最上部にあるはずの『□ インターネット』というバーが消えています。
個人的にも画面を有効活用するためにこのバーを消そうと思ったのですが
どのような操作をしても消えません。
これは、E1には出来て、E21では出来ない仕様なのでしょうか?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)