5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アステル5円パック+無料バイダは最強

1 :ジョージ接続:2001/08/23(木) 17:04 ID:???
基本使用料2000円で13時間20分無料
超過しても1分5円
5円コール対応無料プロバイダ「free Navi」登場でまさに最強

2 :ジョージ接続:2001/08/23(木) 17:04 ID:???
http://www.ctc.co.jp/astel/ie/index.html

3 :ひろたかうえのどっとこむ:2001/08/23(木) 17:05 ID:???
あり?AirH"より安いのか???
俺関係ないから料金表まで知らんが。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:11 ID:???
バイダって何?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:16 ID:???
アステル中部だけだね

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:17 ID:???
というか中部地方でしか使えんのでは。その地方の人はいいけど。
でも、お得度から行けば近畿地方のeo64の方がいいのでは。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:19 ID:???
愛知、岐阜、三重、長野、静岡 限定だぎゃー

8 :関東在住:2001/08/23(木) 17:23 ID:???
独自網じゃないとこのアステルは全く期待出来ないのよね〜

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:23 ID:???
>>6
今の所、近畿地方の「ごくごく一部」です。近畿全域になれば、
近畿地区での AirH" は壊滅でしょうが、まだまだ先の話。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:27 ID:???
だれか5円パック使用レポートきぼーん

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:34 ID:???
CFカードの端末がないからダメ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:41 ID:???
>>9
eo64が近畿全域に広がる頃にはAirH"は128kサービスがはじまっている
はずですから、「壊滅」と言うことは無いでしょう。価格しだいでは苦
戦するでしょうが。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:46 ID:???
AirH" 128k は回線交換 64k にはかなわないよ、たぶん。
そろどころか、フレックスチェンジを越えるかどうかも怪しい
と思う。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:52 ID:mwlaRnuo
関東でやってくれないので興味なーし。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 17:56 ID:???
>>13
ふふふ、そんな知らないで適当なこと言っちゃって。実際出たらビビルぞ。

第一、いま、基地局ひとつのパケット通信で平均20〜25kぐらい出てるんだ
よ。単純に4倍しても80k〜100kだよ。

あ、ドコモの社員さんか、失礼失礼。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 18:05 ID:???
>>15
へー。で、そのビビル程凄い 128k が登場すると
用済になるであろうフレックスチェンジとかいう
複雑怪奇なシステムを、この数ヵ月間だけのため
に開発したっていうのかい? あほらし。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 18:51 ID:DvVHvtkM
>>15の言いたいことはこのことか?
例)Dポのパケット通信はDchを使用
Dch(制御信号)=16kbps
128kbps/16kbps=8
64kbps/16kbps:=6
32kbps/16kbps=2
確かDポは1つの基地局にisdnを2回線入れているはず
128kbps/16kbps=8
8/2=4つの基地局が必要(計算が合う。)
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2001/05/21/626271-000.html
だから
>>15
は正しい。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 20:31 ID:???
>>16
この技術を開発したのはドコモなのだが。DDIPはファームを入れ替えただけ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 23:40 ID:???
関電ケイオプティ.comのeo64は
15,000円で専用PCカードモデム買う必要あるけど
月3000円でつなぎぱなしだよ…
既に大阪・堺市全域カバーだとか!
1MBの光がモニタ実験中。東京石原も長野田中も口ばかり(^^;

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 02:06 ID:???
スレ違いですが
>>17
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0105/28/airh_m.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0105/28/airh_m2.html
32k・4=128k

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 02:11 ID:???
>>20
PIAFSの無線区間は32Kじゃなくて29.2Kなので、
実際は
29.2×4=116.8
だと思われ
(誤差の範囲だけど)

22 :20:2001/08/24(金) 02:20 ID:???
そうですね。

これもスレ違いですが
あと>>17だと8つの電波拾わなきゃいけないから
端末的にもっと複雑になるような・・・

とりあえず沖のチップは4つ合成するようなので。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 03:43 ID:???
>>11
http://www.ttnet.co.jp/tokyodenwa_astel/piafs/terminal.html#dataphs

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 07:54 ID:???
アステル中部で二回線契約、5円パック800×2で基本使用料は3000円
↑無料分だけで26時間40分できる
ウマーだと思わない?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 08:06 ID:???
>>19
うーん、結構広がってるね。
関西域だけってのがちょっと辛いかな。でも64K常時で3000円は安い。
実際にk-opti使ってる人の話はあまり聞かないんだけど。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 13:04 ID:???
>>25
いや、あれ堺市しかカバーされてないんだよ。
大阪市内なんかはカバーされてないって言った方がいい状態なんだな。
だから使っている人が全然居ないんだ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 13:33 ID:???
とりあえず、eo64ユーザが生息してそうな所。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997424826&ls=50

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 15:00 ID:TI/cm4gw
150 :高槻の某団地住人 :01/09/19 00:42 ID:mJo5jm6s
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/19(水) 00:34:30
回線種類 その他
回線業者 -
プロバイダ -
データサイズ 59.948kB
伝送時間 8.75秒
ホスト1 WebARENA 5kbps
ホスト2 WebARENA(2) 7kbps
ホスト3 pos.to 55kbps
ホスト4 pos.to(2) 59kbps
推定スループット 6.8kB/s
推定スループット 55kbps

一応出ているみたいだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)