5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Libretto ff 1100v使ってる人いる?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 10:54 ID:nFFvC1zc
Libretto ff 1100V使ってるんですけど、
OSの再インストールってCDROMなくてもできます?
っていうのは、普段はLAN接続のデスクトップの
CDROMを使用していたもんで…
できる、できない、できるならやり方も教えてくれると
うれしいのですが。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 10:56 ID:70GHSCu2
>>1

ここはオシエテ君のための掲示板ではありません。
帰れ

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 11:34 ID:???
きわめてマトモに回答してあげると、
>OSの再インストールってCDROMなくてもできます?
技術的には可能です。でも、こんな駄スレ立てるような人には不可能です。
おとなしく純正CD-ROMドライブ買って下さい。

じゃ、終了って事で。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 11:39 ID:???
>できる、できない、できるならやり方も教えてくれると
>うれしいのですが。

omaeniwamuri.....

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 11:40 ID:???
皆同じ考えなので、


--------------------- 終了 -------------------------

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 11:46 ID:nFFvC1zc
ハイ、帰ります。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 12:37 ID:???
テクセン行け。たしか500円くらいでCDドライブ貸してくれるから。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 20:34 ID:GKiyokmY
新橋と東京駅付近にある金権屋で、レジ代わりにおいていた。

ちなみにカメラは客のほうには向いていなかった。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 20:46 ID:???
同じく、VAIO C1(カメラつきのやつ)でCD−ROMドライブなしに
初期化して再インストールできますか????

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 22:07 ID:???
パーティション切って置いとけ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 04:00 ID:???
あの後結局HDDの容量増えなかったよな(w

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 06:06 ID:???
一晩寝かせると増えるそうだ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 10:56 ID:???
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 11:44 ID:???
>>2-13
おまえら、再インストールに失敗したことがあるだろ(w

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 14:14 ID:???
発熱と大騒音ファンさえなんとかなりゃ現役いけます...

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 22:34 ID:???
ff1050にノートPC用のファン差してみたよ。
これ。
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1129906

そしたら2秒で内蔵ファン止まったよ。
外付ファン自体はすごい静か。
でも激しくハミ出るから作業するには邪魔かも。
UDにはちょうどいい。

17 :16:01/09/16 22:37 ID:???
ちなみにパソコン工房で買った。\1,580
ソフマップは高い。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 11:40 ID:XbqFWKj6
今年の夏は、タオル巻いたアイスノンで切り抜けたYO!

19 :15:01/09/17 12:19 ID:RC9pze7I
NotePC用冷却台
http://www.ips.co.jp/hardware/princeton/904932/default.htm
http://www.princeton.co.jp/contents/news/news_contents/200006270942.htm
http://www.princeton.co.jp/new_site/product/mon.html

A5サイズは無いみたい。
どちらにしろ持ち歩きはきつそう。

20 :そーDOS:01/09/18 21:21 ID:HpY1RLjw
ぼかーんにHDDをつないで必要なファイルをしこたま突っ込んで、元に戻して
Lib60用とかのPCMCIAのFDDをつないで自分で作成した起動ディスクを使って
立ち上げてやってあとは自在にとか。この程度はできんとな。

config.sysとかautoexec.batくらいかけるようになればなんてことないぞ。

21 :トシロウ ◆lydlewWU :01/09/18 21:50 ID:???
 私も、CD−ROMをPC工房で借りることをお勧めします。まぁLibの
大手サイトなら、分解方法が載っていると思いますが、調べられな
いなら、やっぱりCD-ROMを借りたほうがいいと思います。
 本当はドライブ買うのが確実ですけどね。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 00:08 ID:Ov./Ei4U
ff1100Vだけど、動作中にシャリシャリ音がするんだけど、こんなもん?
ファンが回ってないときも普通のノートよりうるさいんだけど。
HDD変えたら改善されます? 6Gの容量には満足してるんだけども。
つーか、今から金かけるよりAirH" in搭載のLOOX買った方がいいか(w

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 00:33 ID:MPPnXxOw
>>22

その考えはビンゴなんだけど、現在進行形でlib ff1100V使ってる漏れは複雑な気分。
この書き込みもlib。

24 :トシロウ ◆lydlewWU :01/09/19 08:03 ID:???
>>22さん
 考え方はビンゴかも、富士通の流体軸受30Gとか載せると、結構静からしい
です。
 Mpegプレイヤーに徹するなら、 あえてクロックを落として、ファンを外して、グラフィックボード用のヒート
シンクを削りだしたものを貼り付けるというのもアリかも。
 リモコンつきPCの中でも電源のオンオフまでできるのはこのPCぐらいしかないですよ

25 :22:01/09/19 23:38 ID:???
>>23-24
30Gなんてもったいない(高そうだし)
mpegは、再生するような物がないのでどうにも。
でもクロック落としてファンレスにできるといいなぁ…。
リモコンは使ってません…というかWin2k。

26 :お茶の間用PCとして使用:01/09/22 21:09 ID:???
Win2K載るんだね。
Win98と比べて、レスポンスなどはいかがでしょう?

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:06 ID:???
悪いとおもわれ

28 :22:01/09/23 23:11 ID:???
>>26
1ヶ月ほどしか98使わなかったのでわからないけど、
そんなに目に見えて遅いということはないと思う。
もちろんフェードとかのアニメは切ってます。
「これだけ動けば十分」という感じ。
操作性の良さとか休止モードの安定度とかあるし、
98SEには戻れません。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:54 ID:???
>28
ありがとうございます。
東芝のサイト行ったら、Win2K用のドライバとか用意してある
みたいだったので、乗せかえを検討してみます。

30 : ◆oWARcaDE :01/09/24 11:13 ID:???
1のIDにFFvがあるのがなんとも( ゚Д゚)

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 21:04 ID:???
現役(泣)あげ

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 22:14 ID:???
>>16
外付けファンと内蔵ファン両方一辺に回ってうるせーぞ、漏れのff1100vは
これ差すと、内蔵ファンが回転する割合が減ることは減るが、NICが差せなく
なるので、結局お蔵入りになってる。

33 :16:01/09/28 23:20 ID:mOD9cfMo
>>32
そうかー。ff1050とff1100vじゃ違うのかなやっぱり。
うちはずっと内蔵ファン止まったままなもんで。
ちなみにUSBのLANアダプタつけてる。

ちゃんと動くなら、友人に売り払ってみるといいかも。>外付ファン
結構不良品あるみたいだし。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 00:32 ID:PqrbxGh6
リブ20でも当初裏フタ切って12.5mmのHDDに積み換えたのに
あのHDDはねえだろ?
>東芝

35 :>>34:01/09/29 00:40 ID:7g5YAU9Y
裏切りですな

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 00:49 ID:lD7BrVZA
アクティブX8を導入すると動画編集のソフトが
おかしくなるんですけど対処方法ご存知の方居る?

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 00:53 ID:PqrbxGh6
12.5mmのHDDでも収まる裏蓋が出たりして…
あのブームはもうねえだろ?(w

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 00:55 ID:???
今のリブ酷すぎ…
C1、LOOXもどき(^^;

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 15:09 ID:WNoGmMXQ
AirH”使えるのかな?

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:03 ID:???
>>36
もしかしてDirectX8の間違い?

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:28 ID:???
>>40 つうか、スレ違いどころか板違いのような気もする。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 01:29 ID:g7aQCHgo
CF版AirH”、余裕で使えております。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 02:27 ID:???
うぜーっ、AirH"ヲタ…
ここにもいやがった!

44 :DF ◆WRX/bmwM :01/10/04 09:31 ID:GaCGdnSQ
持ってるけど、あんまり「モバイル」って感じじゃないなぁ、、、
PocketPCのE-750買っちゃったから、携帯はもっぱらPocketPCだなぁ。、
今は、家で無線LANで、こたつでネットするために使われてます。

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 12:33 ID:???
もうコタツかよ!?

46 :DF ◆WRX/bmwM :01/10/04 12:55 ID:GaCGdnSQ
こたつ兼テーブルね

パソコンデスクとその椅子に座ってると疲れるんだもん

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:30 ID:VuGrg/jJ
ところで、増設メモリって手に入りますかね?

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:37 ID:IKNzA0ow
>>47

漏れもかなり探しまくった。

今年の初めたまたまニッシンパルのサイト見てたら入荷されてたらソッコでゲット。
今はそうでてこないんじゃないかな?

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:49 ID:l10AgpbK
>>47-48
チチブ電機ならある!
先週買ったが、接触が悪くて認識されない。
ねじが、しまらなくなってしまった。
よって、増設メモリはいまだ箱の中です。
32MB、1万円損した。(EDOは高い!)

50 :22:01/10/18 00:42 ID:???
2ヶ月前に通販で買ったんだが、今みたら品切れ。> AD-TSND(64MB)
運がよかったのか、悪かったのか…。
HDDは運良く知り合いから貰えて現在12GB載せてます。OSはWin2k。
起動時に50MBほど空きがあるからかなり余裕です。
でもやっぱりもっと軽くて、小さくて、熱くならないノートがほしいな...。

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:05 ID:uXxk5T1D
アイロン代わりに使ってるんだけど、
PCMCIAでスチームカードってないかな?
やっぱ水かぶると危ないから商品化されてないのかな?

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 12:44 ID:???
Cardbusスロットを使い倒すとコネクタが半田剥がれを起こすぞ…。
現用している人は頻繁に抜き差ししないように注意することをお勧めするよ。

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:21 ID:as7xE3cT
51番さんおもしろい!!

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 05:13 ID:dEyi6xnr
1100vにXP入れても大丈夫なのかな〜
スペック満たしてないんだけど><

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 11:16 ID:???
WinXP入れる気マンマンですよ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 19:59 ID:Yq9nkD0f
新C1に対抗してリニューアルしてくれたらなあ・・・

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:06 ID:XbmmGKUn
DTV板の話題かも知れんが・・・
新幹線の中でWMV(MPEG4)再生見るのをたくらんでたんだけど、
最初の5分は良いんだが、ファンが回りだすとコマ落ちの嵐…
素直にMPEG1にすべきか?

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:36 ID:???
>>55

お前下半身に日本語しゃべるオットセイ住んでるだろ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:48 ID:???
右脳と左脳ではパーティーションが違うのでしょうか。

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 08:24 ID:ocXc3zK7
BIOSが飛んでしまいました。
基板上でCMOSクリアのやり方、知りません?

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:33 ID:DauvnDfR
>>54
XPいれてるYO
パフォーマンスオプションですべてカットして
レジストリいじって、無用なサービス止めて使ってるけど
購入時のWin98よりは快適かも。
ただし初期起動時に、メモリー80MB以上食うので
増設は絶対必要。
後、出来ればクロックアップはした方が良いでしょう。
(266と300だと全然違う)

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 07:53 ID:gHcYdU0s
>>60
そんなヘビーな人はいないでしょう。
まあ、頑張ろう!

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:52 ID:eGiWsIh+
>61
暮れ暮れで申し訳無いんですけど、
クロックアップの方法がウプされてるとことか
教えていただけるとありがたいのですが...

64 : ◆k1gKpkJU :01/10/24 00:53 ID:isTPVYVo
test

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 01:49 ID:fR+/3zx0
geta

66 :>63:01/10/24 04:12 ID:???
http://www2.justnet.ne.jp/~toshio_h/index.html
http://www.interq.or.jp/tokyo/yuya/index.htm

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:55 ID:eGiWsIh+
>>63
ありがとうございます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)