5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHS定額ネット接続

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 10:55 ID:70GHSCu2
最高です。
データを無理してCEに詰め込む必要なくなりました。
全部家のサーバーから取り出せます。

最高です。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 11:42 ID:???
>>1
アステル?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 16:50 ID:???
>>1

四国では昔からありました。
だけど、田舎なので四国にはまだ電気がとおっていなかったので
誰もつかっていませんでした。

4 :名無しさん:2001/08/24(金) 16:56 ID:???
>>3
四国なめんな。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 17:03 ID:???
関西でも、ごく一部で使われています。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 17:17 ID:???
>>4

四国にはまだ文明がないのでみな泥で作った家に住んでいます。
当然まともな道路は海岸沿いだけ。

山の中の「国道」は本州でいうところの林道なみ。
1車線道路で未整備、遭難者続出。

まともな電車網もありません。
いったいこの島は日本なんでしょうか?

あは

7 :アンチ四国:2001/08/24(金) 17:18 ID:???
モバイル定額ネット接続は長い間夢でした。
ついに実現しました。

いつでもどこでもネットにつなげるのがいいですね。

これでPDA+PinCompactがIモードと張り合えるようになりました

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 17:21 ID:pIuOpj1w
アステルの定額無い地区ではAIRH"が29日から

9 :コンビニからあげ:2001/08/24(金) 17:22 ID:???
四国はぞぬの生産地。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 17:24 ID:???
>>9
そうなの?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/24(金) 17:24 ID:???
>>3
鳥取をなめんな!!

12 :コンビニからあげ:2001/08/24(金) 17:28 ID:???
>>9
ttp://slan.hoops.livedoor.com/zonuhiwa.html

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 03:50 ID:???
あげて

14 :ななし:2001/08/25(土) 05:47 ID:bIBvGVGs
四国でも徳島はドキュソしかおらんだろ
徳島の町あるけば一目でわかるよ
まるでスラム街

15 :首都、東京人(cool):2001/08/25(土) 11:37 ID:???
>>11
鳥取は砂丘しかない、サハラ砂漠だよね。
鳥取人はみんな遊牧民なの??

地方人って東京にあこがれているくせに
中途半端に曲がったプライドもっていてダサくて臭いし嫌だなー

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 11:41 ID:???
鳥取はピュアにモバイルが必要そうだなと思った。
砂丘で遭難したときのために。でも行ってみたいな。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 16:17 ID:Fva8rrLQ
1はいいねえ 1が自宅で立ち上げてるサーバのOSは何だろう?

1と同じ事しようとして、自宅のノートにLinux入れようかとおもったら
CDドライブついてなくて、インストールできなんだ

18 :名無しさん:2001/08/25(土) 17:31 ID:???
お前ら鳥取舐めんなよ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 17:51 ID:ZgowrL9Q
砂丘にもPHSのアンテナはあるんですか?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 18:01 ID:???
どう見ても、「取鳥」の方が「とっとり」ぽいので変更きぼん。
>>19
イリジウムとか衛星携帯とか。取鳥は金かかるね。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 19:33 ID:???
北海道でもアステルの繋ぎっぱなしがあるよ。
小さい舟に乗っている髭の長いアイヌ人が、熊の毛皮のケースにVAIO入れて
ネットしてた。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 15:35 ID:???
>>21
カコイイ!!

23 : :01/09/01 13:12 ID:9PgkawYg
>>17

いろいろ立ち上げているけど、windows2000とlinuxかな
まだlinuxは実験用だけどね。

基本的にはどこでも情報とりだせるようにHTTPでデータ公開している。
もちろんパスワードはかけるけどね

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 14:52 ID:GX4ymbGw
>>21
そんなところにアステルのアンテナがあるとはすごいな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 21:53 ID:JrYIi/BA
>>15
地方をけなす純粋な東京人はいない。
お前は地方出身東京在住者だろ?
エセ都会人逝ってヨシ!

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 12:04 ID:Cn/zS5YA
>>17
サーバとして使うなら、CDが無くてもインストールできまっせ
そこいら辺の細かい事については、http://www.linux.or.jp/ から
FAQ辺りを見れば、判ると思います

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 10:22 ID:aMGdVWAE
東北アステル、月定額1350円で、プロバイダも@niftyで嬉しい。
と思ったら、仙台市内料金のエリアだけだとよ。逝ってよし。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 10:36 ID:???
>>25

同意。

漏れ、生まれも育ちも東京、親も東京。
地方を自分から貶す事ってしないなぁ。


でも地方の家に行くとやけに「オレは田舎もんだから」という、
劣等感を抱く人が多い。
別に気にしないんだけど、本人たちは気にしてるのね。

あと、「東京は住みにくい」だとか「住みたくない」とか「人間関係が希薄」というのは止めてくれ。
頼んで出てきてもらってる訳じゃないし、そこには最初から住んでる人もいる。
相隣関係が悪いと言ってるその隣人は同じく地方出身者じゃないの?
東京の人って付き合いいいよ。マジで。

地方板みたいなレスなのでsage

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 11:27 ID:???
都市部ではハーフレート多し(ドキュモと同じ)
音がいいのは昔の話、ドキュモ受け売りPDC9600bpsが限界
都区内にも微弱地域あり(例・JR線西日暮里駅南側)
200文字のメールを送るのに8円、受けるのに8円(業界最高値)
メール受信「無料」のインチキ広告、無料なのは「受信通知」。
値下げも実は微々たるもの、実態は変わらず
夜間や休日が多い人には法外な高さ(東)、
webは輻輳で繋がらないこと多し(特に都区内)
ドキュモより高いweb代、メールの使い勝手は最高でも料金も最高
同一端末、同一利用内容でも契約地域で料金格差2倍以上
磐余のない他社攻撃、J患者の存在、巨人ファン御用達
見せかけだけのインチキ携帯超高い=J-フォン(関西以外)

切れない、圧倒的に音がいい
最強PC連携も可能なEメール機能
ミドルパックでヘビーユーザーにも優しい安いパケット代
次世代先行でこの先も安心、オフタイムのプランも充実
ショップ数も多くアフターサービスも万全
高速データ通信はPHS要らず
心優しきユーザー集団
安くて音のいい最強の携帯=あう

やっぱり、通はあうだね

若者に媚を売ったダサいCM、固定電話からの劇高通話料、
社会人を無視した差別的なガキ割、長年使うほど馬鹿を見る
見掛け倒しの長期割引、社会問題にもなった度重なるメールトラブル、
コンテンツが少なく使えないEzWeb、他社携帯と相性の悪いcdma音質、
やる気の無いショップ店員、何かと相次ぐ不祥事、そして何といっても
自社に都合の悪い意見は荒らして隠滅を図る工作員の言論弾圧・・・
どれを取ってもこれほど最悪なキャリアを見た事がありません。

最後に質問があります。それでも貴方はあうを選びますか?
今ならまだ間に合います。貴重な人生を棒に振る前に貴方にとって
一番大切な人のことを思い出してください。あとから後悔しても遅いのです。

■□■□選んで後悔する電話はAU by KDDI □■□■
http://cheese.2ch.net/phs/kako/982/982660688.html
■□■選んで後悔する電話はAU by KDDI ver.2■□■
http://cheese.2ch.net/phs/kako/988/988984898.html
◆◇◆選んで後悔する電話はAU by KDDI ver.3◆◇◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=996337783

30 :2:01/09/13 15:01 ID:dUnlLDto
hairugana-

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 12:32 ID:???
(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)_(_^_)_

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)