5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Air-H"開始!モバ板専用IRCちゃんねるを作ろう

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 03:48 ID:MB0OA1Gw
Air-H"サービスインということで、ダラダラネット接続したいやつが
集うIRCのチャンネルを作ろう!
でもおれIRCってまともにやったことないので、あとよろしく。

秋葉にいるやつ専用の価格情報ちゃんねるなんてのもおもろそうかも。

A: 256MBのCFの価格教えれ!
B: A店18,000円
C: B店17,800円
A: よし、A店にいくぞ!

みたいな。接近遭遇しそうで恐いけど(w

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 04:14 ID:nEcCWGoo
ごめん。変なとこに突っ込んで悪いんだけど、
なぜわざわざ高い店を選ぶ?

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 04:22 ID:MB0OA1Gw
とくに考証したうえで書き込んでいるわけじゃないので、
突っ込まれても困るんだけど(w
ていうか、もっと安いとは正直、驚き。

などという驚きをIRCで!!!!

4 :2じゃないけどさ:01/08/29 04:27 ID:qOBRBDho
・・・A店とB店じゃA店の方が高いだろうよ
なんでわざわざ高いA店の方にいくのよ

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 04:33 ID:MB0OA1Gw

早くもクソスレの予感!
ほころびは意外なところから!

ときに、2ch関連の既存のIRCちゃんねるって
どんなのがあるんですか?

6 :(・∀・)イイ! :01/08/29 04:53 ID:M7dRLaUU
>>1-5
大爆笑

7 :ななし:01/08/29 11:03 ID:yLREEmqI
irc.2ch.net

#ラウンジ
#ニュース速報
等々
個人的にはWinMXのAir-H"ユーザ同士のファイル交換の場所に.....

8 :ななし:01/08/29 11:03 ID:yLREEmqI
すまん
『#ロビー』だった

9 :ななし:01/08/29 11:04 ID:yLREEmqI
IRCソフトはCHOCOAでサーバー名はirc.2ch.net
チャンネル名は『#ロビー』

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 11:15 ID:0nzBd8NU
>>7
そうだね。空いてる時間にマターリDLすればいいし。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 11:31 ID:0UUFArFs
#モバイルという部屋名にして、Air H"及びモバ板専用にしませんか?

Macの方は、ircleというクライアントがオススメです。

12 :通りすがりのIRC住人:01/08/29 11:37 ID:yYiIqME2
チャネルつくりました
#モバイル です

http://irc.2ch.net/ とかいう仕掛けもあります

13 :ななし:01/08/29 12:00 ID:oWCbopz2
http://www.labs.fujitsu.com/free/chocoa/
IRCソフトはここで

14 :1:01/08/29 13:32 ID:Eh584Gv.
お、このままクソスレになるかと
思ったけどいい感じ!
今日深夜デビューしようと思マス!
Jornada720 + 大容量バッテリだと、
つなぎっぱで7〜8時間持つらしい
ので、マジ実用域だね。
おれも大容量バッテリ飼うかな!
ていうか、まずドキュモ捨てなきゃ!

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 00:17 ID:7f9XapDA
もりあがってるのでage

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 00:33 ID:bXwgBqjE
CEでもできるからage (藁

17 :1:01/08/30 02:43 ID:4JSsZTkk
いまWeb経由でつないでみた!
人がいたよ!!
正直感動した!!

18 :ななし:01/08/30 08:30 ID:NGwnVu1M
なんか雰囲気よかったね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 10:00 ID:uByky5Hg
マターリやってます

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 10:54 ID:Nr/7BFgk
AirH"定額ということで初めてircやってみたけど
いきなり繋がって慌ててしまった…。

どっかで御作法とか勉強してこないと。

21 :通りすがりのIRC住人:01/08/30 11:04 ID:IxRN2ciU
IRCのことはIRCにつながないとわからないと思いますが… > ↑

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 11:08 ID:shGX3Hm6
久しぶりにココアダウンロード中
はやく混ざりてぇ(w

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 11:50 ID:IxRN2ciU
1のひとたまたまひとがいない時間に来てひとりごといってたね…
カワイソウ

24 :1:01/08/30 12:42 ID:4JSsZTkk
正直、さみしかった!

25 :入室中:01/08/30 13:18 ID:85TcU5nA
思ったより人が少なくてチョト寂しい

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 17:37 ID:6FLhvgSM
通勤時間帯とかが盛り上がる模様

27 :50:01/08/30 19:14 ID:BBbtNPp.
みんな来て!ircはたのしいよ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 19:49 ID:EqCYikjk
はやくきてぇぇぇぇぇ
ハァハァ

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 19:51 ID:9dhUGfQg
漏れはIRCクライアントはLimeChatがお勧め
ttp://www.dive-in.to/~mb-arts/

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 19:58 ID:58zcU7N6
挨拶してますな・・・。

31 :ななし:01/08/30 20:01 ID:yz.dSpNU
#ロビー
#モバイル
この2つは必須だね

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 20:02 ID:qk1Rz4vQ
ただいまDL中・・・
またーり落とします。だって、定額!

33 :1:01/08/31 02:01 ID:v1j4ElXg
LimeChat入れてみた。
なんだかよくわかっていない。
5人いるけど、誰も話してないYO!

ところで、IrCEをJornada7*0で動かしてる人いる?
どうもうまくない。
MIPS/SH3用のインストーラーでインストールして、
その後で実行ファイルだけ差し換えるのかな。

34 :20:01/08/31 02:43 ID:zMri4kN6

ARM版(だけ)をダウソして解凍、適当な
フォルダにぶち込み実行してみたら大丈夫だったよ。
んであんまり内容もわからず適当に設定して接続したら
あっさり繋がってあせった。
jornada710ね。

35 :nns3:01/08/31 02:43 ID:tV4jJciA
irc.2ch.net内の別チャンネルで話してるのかもYO!
#ロビーとか.whoisすればわかるYO!

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 02:45 ID:zMri4kN6
>>34
>>33へのレスです。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 02:59 ID:dH0ixZJY
今入ってみたけど「こんばんわ」とだけ書いたとたんに
フリーズした…なんかうまくいかねぇ。

38 :1:01/09/01 23:40 ID:LP8V7LMY
IRCまたーりやってるYO!
Air H"ユーザーもそうでない人もラシャイ!

irc.2ch.net:6667
#モバイル

です。
ボクもAir H"飼ったYO!

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 05:50 ID:HHaKExPA
omosirosoudakara age

40 :1:01/09/02 09:16 ID:vTnTu2.k
昨日は結構漏り上がったよ。
大体11時ぐらいから1時ぐらいだったかな。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 14:45 ID:Vf3B9XJE
>>40
どんな話で盛り上がってるの?

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 14:58 ID:tjS749UY
>>41
雑談、接続報告、モバイルの話、板の話、昔話……。
なんと言ってもAir-H"マンセーな話題。平和。
唯一の欠点は、みんなとても楽しそうにしてるので
ここで話した後買い物に行くと、財布の紐が緩くなってしまうこと(w。

43 :41:01/09/02 15:22 ID:Vf3B9XJE
>>42
面白そうだね。
IRCクライアントを入れてみるとするか・・・。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 17:22 ID:ijZhaL72
「IRCってなに?」「IRCやったことない…」という人は、
このサイト読むといいYO! 軽いからAir-H"と相性いいYO!
ttp://irc.nahi.to/

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 22:03 ID:lHY2fs6w
IRC初体験したけど、なにやっていいかわからずに
無言で退出しちゃったよ。スマソ

勉強して出直してくるわ

46 :1:01/09/03 00:26 ID:IDSogVHs
定時age!

irc.2ch.net:6667
#モバイル

IRC(Internet Relay Chat)を使って、
モバイル話で雑談しましょう!
IRCとは、テキストベースのチャット。

またーりでタノシイヨ!!

47 :名無しさん@EmacsCE:01/09/04 22:32 ID:CpYg3R/6
そろそろ時間だよage
マターりするべ

48 :質問次郎:01/09/05 00:01 ID:oz3Tnggg
結局AIR−Hって、月いくらかかるの?
プロバイダはPRINで無料だとして。。。

49 :1:01/09/05 00:04 ID:CLVjAtHg
>>48
ちゃんねるにきたら教えるよーん
いま16人もいるよーん
同軸話で漏り上がってるYO!

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:15 ID:MmYJRJPQ
同軸チャンネルもよろしくね

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:55 ID:7dNhrRLc
>>1
皆とお話したいケド、ICQってやったことないから心配で…
やった途端「氏ね」とか言われない?
発言した途端「ゴルァ」とか言われない?
(;o;)

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 01:03 ID:9ULQ8R4c
>>51
ICQじゃなくてIRCだよーん。
マターリと会話してるよ。

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 01:05 ID:VhXUZCjY
>>51
ICQじゃなくてIRCなんだけど。。。
(ネタだったらマジレススマソ。)

君が本気ならマターリしているし心配ないから逝ってみれば?
楽しいYO!

54 :51:01/09/05 01:13 ID:94ZnYUh.
>>51-52
いや、本気で勘違いしてました(^▽^;)
とりあえずChocoaていうのDLしてます

55 :51:01/09/05 01:14 ID:94ZnYUh.
訂正。。。
>>52-53でした

56 :51:01/09/05 03:17 ID:pgCIW3Cc
覗いたけど、なんか途中から殺伐として怖かったよお

57 :1:01/09/05 04:17 ID:CLVjAtHg
>>56
そ、そお?
後半は何回か話した人しか残ってなかった
から、ちょっとノリがウチワっぽかったかも
しれない。
56は午後11時台とか、もっと人がいる時間に
くるといいかもYO!

58 :51:01/09/05 04:26 ID:pgCIW3Cc
>>57
わかりました!ていうかソニーネタ持ちすぎ…
ガキのオイラにはついてけなかった…

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 09:26 ID:ofQtYKBQ
>>58
ごめんね(w。
適度に突っ込んでくれれば終わるような話さぁ。

60 :1:01/09/05 23:35 ID:J53Y4WOQ
定時age

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:19 ID:???
定時age

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 18:36 ID:???
みっかボうヅ?

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 23:03 ID:???
>>62

定時age

64 :1:01/09/09 23:10 ID:???
いまEmacsCE関係でいそがしいのん。

65 :1:01/09/10 22:56 ID:???
退社あげ
マターリ談話するべ

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:23 ID:???
>>65
職業なんだろ、こいつ

67 :1:01/09/11 16:43 ID:???
しみつ。

68 :1:01/09/13 23:59 ID:???
みんなおいでよIRC

69 :1じゃないけど・・・:01/09/14 00:27 ID:A/hrilgI
だれもいなーい。さみしーい。

70 :俺も1じゃないけど:01/09/14 02:09 ID:t.Ee.wXo
俺も1がどれかわからないままチャットしてたYO!

71 :1:01/09/14 02:30 ID:???
ゴメソ実は今日は入ってなかったり。

メール書いてた……。これから、Emacsいじる予定。
まだみんなのためにやるべきことがあるんよ……。
チャットばっかりしてるとすぐ時間が過ぎてしまう。

すごうくマタアリしてるし、常連の人はみんないい人だから、
やたことない人は入ってみそ。

72 : :01/09/14 02:31 ID:???
AirH"ユーザー自体が少ない模様。

73 :1:01/09/14 02:54 ID:???
別にAirH"がらみの人じゃなくてもいいんじゃないかな?
というわけで、今日からAirH"じゃない人でも参加して
OKってことにしましょうか。一般的なモバイルの話題を
扱うlRCのチャンネルということで。

別にAirH"er専用のチャンネルという意味合いは最初か
らなかったんだけどね。

せっかく共通の趣味の人々が集まってるんだから、楽
しくやりたいものです。

AirH"は単にきっかけだと考えてください。
AirH"のおかげで、外から「でも」チャットできるよう
になった。

74 :俺も1じゃないけど:01/09/14 02:57 ID:???
>>71
聞けたからいいヨ。
あと、>>65の退社の意味を、会社を辞めたのかと思てたヨ

75 : :01/09/14 14:21 ID:lLvO8a5w
age

76 :1:01/09/14 22:20 ID:???
ゲンジ通信あげだま

IRCでチャットすんぞ、おい。
話題はモバイル一般だようん。

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 23:10 ID:0kTYnX1U
人がいないよう

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 23:14 ID:fOQGTy.E
エヤエッヂ192Kとやらの情報をくだされ

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 00:10 ID:???
人がいないって人、サーバー名、irc.2ch.netにしてる?
・・・してるか。

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 00:28 ID:???
http://irc.2ch.net/
ここで人数わかるYO.

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 23:23 ID:???
あげ

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 04:46 ID:???

出来ればもうちょっと続けて欲しいネタなんだが・・・

IRCの経験が長くて、使い道に精通している方へ
AirH"ならではの利用方法とかないのかね〜
「此処へ逝きなよ」っとか言うのも鬼謀。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 05:38 ID:???
>>82
DCC(ファイル転送)が案外軽い。いや、それだけなんだが。
56〜64Kbpsだと写真ぐらいなら余裕でほいほい送れるよ。
IRCnetで友達同士でチャンネルを決めて、なにかできるかもね。
(チャンネル名はいくらでも作れます)

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:12 ID:???
IRCあげ

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 01:15 ID:???
あげない。

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 16:59 ID:oPYnV52Q
のぼりと下りのスピ−ドが違うってどういう意味?

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 18:33 ID:???
>>86
どういう意味って。
アップロード→上り
ダウンロード→下り、という意味でいいと思うけど。
自宅をサーバにしたり、FTPでファイルをアップしたりしたときの
速度が上りだと思います。。

例えば、下り1.5MbpsADSLは、上りが512Kbpsです。
(Asymmetric Digital Subscriber LineのAsymmetricは非対称という意味)
ISDN、アナログなどではどういう数値になるのか知りません。
Air-H"の場合は、下り32Kbpsで上りは17Kbpsですよね(理論値)。

的外れなレスだったらスマソ。

88 :H":01/09/22 02:52 ID:P3jZ7bxg
メンテナンスで落ちてしまいました。またです。

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 22:13 ID:???
age

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 00:28 ID:???
age

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 23:34 ID:EwAxnvPU
age

92 :erv:01/09/28 23:51 ID:???
ade

93 :安部:01/10/03 00:39 ID:???
abe

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 00:42 ID:???
>>93
くさー。つまんねー。

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 01:13 ID:???
Air-H"ユーザ以外禁止なんだってさ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 01:19 ID:???
>>95 そんな事無いだろー?

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 01:28 ID:???
>>95 んなぁこたーない!
(AAはつまらないから貼らない)

98 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 03:26 ID:???
>>95

単にAir-H"ユーザー以外はチャットに参加する余裕がないだけでは?

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 10:52 ID:Jf9zH50I
>>98
ヤパーリ定額の余裕っすか

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 11:15 ID:???
#モバイルじゃなくて#ロビーだけど
こないだニュージーランドから衛星通信で入ってきたヒトがいたよ

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:24 ID:???
#モバイル にて IRC に初挑戦。なかなか面白いね。コレ。
今日はあんまり人がおらんかったようだから、また暇が
あるときに参加しよ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 23:41 ID:???
age

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 12:34 ID:???
age

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 12:39 ID:???
>>101=>>102=>>103
興味ある人いないみたいだから上げなくていいよ。>>1くん

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 12:46 ID:???
てかいまさら新人うざいし

シグマリ+FOMAで入ってきちゃうようなドキュモ信者きぼーん
何秒いるか疑問ってのはあるけど

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 12:49 ID:???
>>105
普通そんなことしない。大量ping攻撃でパケ死する(笑)

107 :1:01/10/09 13:13 ID:???
>>104
1じゃないよーん。
最近はごぶさた気味。
でも、おもしろいからやってみそ。

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 01:57 ID:???
age

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:39 ID:???
>>105
ほぼ100%いないですね。
いたら、ドコモ関係者。

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:10 ID:???
テレホage

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:46 ID:???
テレホって死語に近いな(w

112 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:03 ID:???
>111 この板じゃ、確かにな。テレホでモバイルはできん。

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 20:56 ID:???
testes

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)