5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリッパいいかげんにしろや!!!ごるぁ!

1 :まかー9.1:01/08/30 18:18 ID:gRb5tqvk
macOS9.1対応しませんって......!

ふざけんな!!せっかくAirH"入ろうと思ったもに!

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 18:26 ID:xdwQhfJw
スレ乱立反対!
負担かけたるなや

3 :関係者:01/08/30 19:41 ID:.Rh/oflg
通信業界は基本的にマックを無視しているよ。利益にならんから。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 19:47 ID:VUbJxBAY
正直、65円はやりすぎ。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 19:54 ID:qCRR.8Es
まぁ、株価ダダ下がりだからね。 > マクド。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 20:02 ID:KqB9dkfM
スリッパで上がられたら困るんだろうね。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/30 20:07 ID:pGKX3mmc
スリッパ屋
http://www.srippaya.com/shop/

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 17:09 ID:Vl9pabCo
なんだ>macの人間はいないのか?

9 :iBook:01/08/31 17:49 ID:T0mzcyPc
私は、OS9.1で使ってます。ただし、P-inですが。

10 :名無しさん:01/08/31 18:05 ID:tN2LzscQ
思ったもに

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 01:22 ID:B4jweg0o
すまん、スリッパって何の事だ?

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 01:38 ID:O0rGx8F.
サン電子のスリッパーUのことだと思われ。
つーか、AirH゛関連スレ立ちすぎ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 02:02 ID:RLap0WSM
なかばAir H"板と化した感のある今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 03:56 ID:aad1Wqio
Air H"祭りは一週間続きます。

その間、モバイル板住人は踊りつづけるのです。

15 :スリスリッパ:01/09/03 09:22 ID:9y/h77uE
新型iBook+スリッパ+AirH"cardで
LAOXで常時接続のデモやってましたよ。
OSは確認してないけど9.1か9.21でしょ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 12:02 ID:orzek0XE
因みにスリッパ、秋葉の砂糖無銭でAirH”と抱き合わせ販売、ふざけんなゴルァ。
LAOXコンピュータ館は展示はあるけど在庫切れ、メーカーで在庫が無いらしいとか言ってた。
TZONEだと割と在庫があるらしい。俺も昨日そこで買った。
以上9/2現在スリッパ情報。これでこのスレも少しは役に立つ??

17 :11:01/09/03 12:21 ID:B4jweg0o
>>12
あ、そうか!
即レスさんきゅ

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 15:43 ID:r5wV9TGg
>>12
そして、MX板同然となったダウソ板と同じ運命を辿るのです。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 19:24 ID:28dlJaE6
Air-H"使いたかったらマカーやめるべし

20 :名無しさん@EmacsCE:01/09/03 20:11 ID:uwL.OFww
PowerBook2400cがあるYO!
モバイルとは認めたくないが。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 22:03 ID:pPvAYAKc
そのうち飽きるだろ

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 22:56 ID:gJHkkjTQ
>>14
そのぐらいみんなをしあわせにするサービスだってことですね。
ちなみAir H"で書き込み。。。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 23:00 ID:XiPQIfrQ
>>22
「みんなをしあわせにする」は語弊があるよ。
「ネット中毒者を〜」じゃないの?
メールチェック程度なら常時接続である必要はないんだし。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 23:26 ID:3sIm432k
>>14
そのぐらいみんなをしあわせにするサービスだってことですね。
ちなみAir H"で書き込み。。。

25 :名無しさん:01/09/03 23:29 ID:acmrc4jU
>>23
メールチェックONLYの人は、
元々不幸でも何でもないから「みんな」には入らないんじゃない?
みんなってのは今まで高額なお金をDDIPなりドコモなりに払ってた人のことじゃない?

26 :七誌:01/09/04 09:16 ID:OtDxXsI6
、いや、麻カーやめなくてもWinノート買うのがいいんじゃない?
安いヤツ。
両刀でもいいじゃない!(通信用に)

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 09:50 ID:VjPhBOIA
マッカーのことはよく知らないけど、
Macに、もう少しマシな外のOS(たとえばLinuxとかBSDとか)を入れる
ってのは駄目なんでしょうか?
あれらのOSはPCカード穴を認識するっすか?

>>23
接続「1回」ごとにかかる料金ってのもあるんで、
頻繁にチェックすると馬鹿にならない金額になるよ。
回数単位の課金が少ないかゼロ(完全定額含む)かになれば、
そういう人も幸せになる。
もっともそういう人を「メール中毒者」と呼ぶなら同じコトだが(藁

それから、ゆっくり接続できるんで、親孝行も出来るYO!
眼球筋肉が衰えまくったジジババを相手にしてると
wwwアクセスをすばやくヤルことが出来ないわけだけど、
そういうときにも定額なら安心YO!

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 10:16 ID:Pfvhhm1I
 

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 10:50 ID:qH7wHyxI
>>1

定額モバイル7スレの238で

>MacOS9.2.1でもスリッパ履いて接続出来たよ
>全く問題なし
>というかその程度の検証ぐらいシテクレ>サン電子

とあったがどうよ?

30 :まかー9.1:01/09/04 10:50 ID:UBBd/jQg
>>15
まじかよ......ってことは大丈夫ってことか?
俺もなにげにnew ibookなんだけどさ。

adsl待っててもなかなか来そうにないし、この際かけてみるキゃ!?

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 10:55 ID:.bjp1LK6
>>27
なにをおっしゃるウサギさん。マカーは、別にAppleの作るハードウェアを
使いたいわけじゃなくて、MacOSを使いたいんです。

「もうちょっと〜」なんて、マカーにしばかれまっせ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 11:12 ID:myslVKUg
>>29
スマソ、それ書き込んだの漏れです
板間違えちゃったYo
今はあまり必要性感じないけどOS Xのclassicでも
試してみるYo!

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 14:13 ID:oVC4uBkA


34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 14:38 ID:F42hANh2
>>1
>>29-31

結局できるのかな。
ってことはこのスレは終了?

35 :まかー9.1:01/09/10 12:24 ID:QI1lN61U
土曜日に祖父マップにibook持っていってその場で
『動作確認してくれや、動くんなら買うから。』っていってみた。

店員『じゃあ、やってみましょう!』

.................20分.........

店員『すみませんちょっとまってください。』といいながら電話
どうやらサンテックのサポセンに電話してるようだ。

..............40分経過............

俺のibookの機能拡張を店員がいろいろいじってる。
そして、また電話。

.............50分経過..............

店員『やっぱりOSがあわないみたいでスリッパ認識しませんね。』

36 :まかー9.1:01/09/10 12:35 ID:QI1lN61U
ごぉおおおおおぉぉっぉぉるぁ!!!

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 13:21 ID:aFYrqSHQ
オレiBook(Dual USB)でスリッパミニとC@rd H" 64 petitでなんなく使えてるよ。
スリッパは問題なく使えるけど、Air H"がダメなんじゃねぇのかな?
CCLも公式のやつはないよね、確か?

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 14:02 ID:???
ところで、OSをダウングレードしたらダメなの?てMacの事はよく知らんけど。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 14:37 ID:???
>>38

漢字トーク7.xの頃は

「漢字トーク6で十分じゃゴラァ!」とダウングレードしてた人いたけど
最近はダウングレードしても良いことないからやる人いないっしょ。

40 :まかー9.1:01/09/10 15:44 ID:QI1lN61U
>>37
白いiBook?


>>38
9.1以下だとハードが保証されないと思われ。
恐くて出来ん。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 16:25 ID:j9Ce7Hb6
OS9.1でも9.2.1でも動作確認。
当方PowerMacG4(AGP)ナリ。

>37
CCLはオフィシャルの物が付属CDかWebからDL出来たはず

>38
最近のMacはファームにプリインストールされたバージョン
以下のOSははじくように設定されてる模様

8.6とか使いたくても9.0がプリインストールだとインストーラ
にはじかれるYO

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 00:38 ID:???
MACネタじゃなくてスマン。
サン電子に一言。

mini並みに小型化しろ!

AirH"CFが出てもmini(P-in用だった)は使えるよね。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/14 10:44 ID:90gswfuk
.

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 03:50 ID:???
スリッパスレ何処にある?

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 03:59 ID:???
ココ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 04:49 ID:???
前スレなかった?

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 12:47 ID:Je7xFe.w
さぁ?

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 14:33 ID:???
>>41
> 最近のMacはファームにプリインストールされたバージョン
> 以下のOSははじく
 昔からだYO! 単純に,自分 [旧いMac OS] より後に発売された本体のことは面
倒見られん,ってことね。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:50 ID:???
MACにも愛の手を

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 00:01 ID:g2Ey9hiI
a

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 06:04 ID:???
何を、言っているのかね君たち。
僕はサンでんしには感謝しているよ本当に。
電話線ケーブル等を引けない状況のオレの部屋に、
インターネットを連れて来てくれたのはサン電子さんだよ、Macに、H"のつけられるアダプターを最初に出したのもサン電子、
今回もサン電子だ。
むしろ、iBookにカードスロット、せめてCFか、AirMacかの2択位の選択肢を作らなかったAppleに怒るべきだろう。

と言うわけで冬に出すibookの新型は、カードスロット搭載にして下さい。
後、黒か赤(ワインレッド)にして下さい。

なんなら日本オリジナルモデルでH"in(128希望)でもいいです。
脱線しまくりなので、sage.

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 15:13 ID:udi6.DY.
>AirH"CFが出てもmini(P-in用だった)は使えるよね。
スリッパは供給電源5VのみだからCFカードが3V動作なら不可能だとさ

http://www.sun-denshi.co.jp/scc/PRODUCT/mobile/Slipper/Slipper.htm
対応OS Windows98/Me/2000
MacOS9.0/8.6/8.5

制限事項・データ通信カード以外のメモリーカード、LANカード等、
また3.3V動作のPCカードは動作いたしません。

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 15:21 ID:???
>>52
ミニも普通のスリッパも
Air H" Card petitRH2000P
対応カードの中に入ってるよ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 15:24 ID:???
とりあえずAir H" petitは5V動作可なので動く。

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 16:53 ID:udi6.DY.
※1 DDIポケットの「C@rdH"64 petit」は3.3Vのため動作しません。対応不可です。
※2 NTTドコモの「P−in comp@ct」は3.3Vのため動作しません。対応不可です。
※3 Macintosh上でのP−inの動作は、P−in側にMacintoshに対応したCCLファイルがないため、動作保証しておりません。動作対象外になります。
※ 上記以外はサポートしておりません。

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 16:56 ID:???
そう。だからAir H" Card petitは問題なし。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 16:59 ID:???
対応モバイルデータ通信カード
事業者またはメーカー 製品名・型番
ASTEL MA−N1、AN−X1、XN−21
DDIポケット C@rdH"64(MC−P200/MC−P210/TD)※1
Air H" Card(MC−P300)

Air H" Card petit(RH2000P/カードアダプター使用時)

NTTドコモ P−in※2、3、P−in m@ster(カードアダプター使用時)
パルディオ611S
Mobile card Triplex、Mobile card Duo
モバイルDPカード2896P2、モバイルDPカード2896P1
DC−6S
au Packet Oneカード(C081NDK)
サン電子 PS64C1、PS64C2−D、PS64C2−P、DS96CFZ(typeS)、
DS96CFE
SII MC−6550

58 :57:01/10/03 17:03 ID:???
>>55
ミニの方にも入ってる。

59 :41:01/10/03 19:21 ID:DwtxIJTw
その後いろいろと試してみたyo
MC-P300で確認
PowerMac G4/350(AGP)
9.1>OK 9.2.1>OK OSX(Classic)>NG
iBook(DualUSB)白
9.1>OK 9.2.1>OK OSX(Classic)>NG
というわけでOSXではCCLファイルがないのと、TCP/IPの設定がX側に
強制的に設定されてしまうのでNG。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)