5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARPムラマサを捨ててiBookコピーへ(w

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 00:35 ID:JXQ1vV5Y
B5でCD-RW内蔵は
だよなあ?

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 00:57 ID:izQAEptk
ちがうよ。2台目iBOOK以前からにWinノートでいくらでもある。っていうか#は昔か
らFJシリーズとしてB5ファイルで2スピンドルノート(もちろんCD-RWモデルもあった
よ)を作りつづけてた。

なんでもマクのまねだと思わんほうがいい、恥かくよ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:16 ID:AgHxl/EM
何でもじゃなければマクのまね〜
これでも見れば〜

ttp://128.241.244.96/portal/uploads/27000/27549_winrg.swf

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:27 ID:JXQ1vV5Y
Office/FDD別売には萌え
2.5kg/1.5時間には笑った(w

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:40 ID:om3PBcOs
シャープってけっこうアップルの真似好きなんだよ。
ザウルス アイゲッティの時とかもね。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:47 ID:6woe2wL.
まさかigetiがNewtonのまねだって言う奴がいるとは思わなかった。世の中広いな。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:58 ID:ALpuM3LM
あれをiBOOKのコピーだというマカーはやはりAppleの製品しかほとんど見えていないのだろうか?

台湾で「めちゃめちゃイケテル!」のパクリ番組のネタをやってたときの台湾の子
供といっしょだな。何も知らずに「めちゃめちゃイケテル!」を台湾の番組のパクリ
だといっていた。

8 : :01/09/01 02:15 ID:VUHkge8Q
名前でしょ?<あいげっち

9 :6:01/09/01 02:20 ID:SVCzYans
ああ、そうか。なんか言ってるやついたねそんなこと。当時「i〜」なんて、今の「e〜」
みたいな感じだったのにね。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 20:53 ID:tx8w7.cM
PCカードスロットも無いiBookは糞。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 21:03 ID:d4PPCmlA
>>9
あいげっちは、色も真似っこだった。
買ったけど。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 22:54 ID:v1Sw6XBE
おいおい、Newtonなんてのはもろにシャープのパクリ、
っつーよりシャープの技術供与なくしてこの世に存在することなどまったくできなかった代物。

そもそも「PDA」という言葉自体シャープのアイディアのパクリだからな。
これだから無知なマッカーは困る。

本書は、このPV-F1を電子手帳とパソコンの中間に位置する新しい
カテゴリのマシン(パーソナル・インフォメーション・マネージャ:
PIM)と位置付け、積極派ビジネスマンにそのコンセプト、機能、
活用ノウハウを理解していただくことを目的としています。

http://home.impress.co.jp/catalog/impress/bk4613/
Apple社のNewtonのヒントになったPV-F1
最近、シャープとアップルが共同開発するNewtonという機種が米国、
日本ともに話題になっていますが、これもPIMの一種です。実際、
PV-F1がNewtonのヒントになったと言われています(シャープ担当
者談)。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 22:59 ID:jjr6yQ0c
>>12
しかし、どこをどう考えてあんなに巨大化させたんだろうか。
愛機E-503も偶に投げ捨てたくなる衝動にかられる私としては
ちょっと理解が(^^;

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:16 ID:z.AOltV6
たぶん、どこか別の惑星の巨人族(地球人比2.5倍)に売るつもりだったんだろう

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:48 ID:v1Sw6XBE
>13

windowsもロクにない時代のことだから、電話帳大の
ラップトップPCとは充分競合できたのではないかと思われ。

高すぎて売れなかったらしいが。
実験作!?

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 00:13 ID:hr.uFJmo
こんなの発見。

2000/9/23の日記
http://www.lennus.com/diary/d_2000/d_200009c.htm
> でも、ほんとにザウルスって、よくできていたよなぁ。
> PV-F1くらいデザインがいいザウルスができたら、
> クリエは捨てちゃうかもしれない。

デザインは良かったという説有り。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:10 ID:???
優しくしてください

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:54 ID:AqPkUB1s
>>15

うーん、確かに今とはモバイル系の重さと大きさが
違いますな。

しかし、あのNewtonのStrongARMが、いつのまにか
PocketPCのCPUになってる。

そのうち、PocketPCで動く、NewtonOSとか作る奴が
出てきそうだ(^^;PocketPCでLinuxまで動くご時世だし。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 22:15 ID:PTqejCuw
ザウルスの中身がマックOSの親戚なので、
ニュートンとザウルスは兄弟みたいなもんです。
しかし、何でもかんでもi-をつけたらええもんとちゃうぞっていうのは禿同。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 22:22 ID:A5wmjVZ6
>>19
> ザウルスの中身がマックOSの親戚なので、
大嘘を言うんじゃねぇぞゴルァ!

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 22:26 ID:???
でも、なんで#はアップルのパチモノばかり作りたがるんだろう?
なにかコンプレックスでもあるのか?(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)