5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんじゃこりゃあ!「PIECE!!」

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:23 ID:ej2LNCxE
http://www.piece-me.com/

101x65x17mm
EOC33209 32ビットRISC
SRAM 256KB
フラッシュRAM 512KB
白黒4階調。148*88ドット。
USB/赤外線ユニット
JIS第二水準漢字フォント(10×10ドット)
9,800円(税別)
アプリ開発ツール付属!!

通信できないけど、おもしろそうじゃない?
ゲームもマニア受けしそう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:25 ID:ej2LNCxE
書き忘れたが、作ったのはアクアプラスね。
コミックパーティーとかの。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:32 ID:R.jmIyB2
ち、遅かったか。でもこれネタじゃないよね?
あと板違い(携帯ゲ板)でもないよね?

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:50 ID:rdNx31UQ
厨が迷い込んで来そうなのでsage

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 02:12 ID:R.jmIyB2
このスレは葉鍵難民収容スレになります(藁

本スレ(藁藁
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=985367587

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 02:17 ID:BhGXNq1E
詳細に調査した結果、
アニヲタ、同人プラットフォームということがわかりました。
エロモバイラーは未サポートです。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 05:43 ID:T2sYg2E2
エロモバイラー(なんて造語だ…)がターゲットならシロクリ並みの液晶を搭載
しないと意味無いだろうに。エロモバイラーは何より画質にこだわるからな。
コストはかかるがエロゲーユーザーもモバイラーも金持ってるから問題なし。
それでメーカーが正式に自社のエロゲを移植すればヲタは飛びつくぞ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 08:00 ID:Fwj68RWI
普通サイズのUSBポートは嬉しい気もするが 間違ってる気もする。
ところで、EOC33209って何よ?

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 09:59 ID:7Mo3mwZU
E"O"C33209じゃなくてE"0"C33209だね。
葉はとうとうコピペも出来なくなったらしい。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 09:59 ID:kMqpAtQY
白黒4階調か。
ポケコンで中間色とかモノ8階調ノートでJPEGとか
あのノリで楽しめないものかなぁ‥

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 10:10 ID:8c5C3Sbc
1000円ぐらいで投げ売りされたら買ってもいい。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 11:07 ID:rEyR4w.A
S1C33209(E0C33209)
どうもエプソンのCPUみたいだね。


とりあえず開発ツールは付属してるみたいだけどあんまり
欲しくないなあ・・・・。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 11:59 ID:V7tc7I2w
誰彼みたいに100円になったら買うYO!

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 12:12 ID:U1ziQfgo
いまどき白黒かい…。
アクアプラスも終わったな。
Leafが悲惨なことになってるから必死なんだろうけど。
これ買うくらいならGBA買った方が楽しめそうだ(藁

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 21:11 ID:OPg9GiDM
もはや携帯ゲーム機ですらない気がする。
スペックが他のマシンに比べてもチープすぎ。
いつ設計して9800円で出して売れると思ったんだろうな?

たとえて言うなら次世代ゲーム機の中にいたプレイディア(バンダイ)。
モバ板でたとえるなら2005年ぐらいに発売されたMorphyOne。

…ま、Pieceの方が発売されるだけマシか(藁

俺?2000円台まで落ちてきたら買うよ。
マルチたんハァハァだけどこれはちょっと…

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 21:26 ID:ReXtCWL.
OSがPocketPCだったら買ってたな

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 21:28 ID:lb74kOPo
漏れは話のネタの為に買うYO。
9800円くらいなら、まぁ安いもんだ。

>…ま、Pieceの方が発売されるだけマシか(藁
確かに。

ところで、どこで売るの?通販?
量販店には出ないのかな…
もしかして、エロゲー売り場?(ハハ

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:03 ID:UovinyzI
単体でなにかすると言うより、サポートアイテムとしての利用を
考えた方がいいかもしれない。
折角USBと赤外線がついてるんだし。
結構この手のオプションって高いんだよね。

まあ、ゲーム1本より安いんだし、自分でなんかつくるとか
使い道を思いつく人にとっては面白いんじゃないか?
まあ、公衆電話でネットとか、超低レートmp3とか、
無意味に頑張ってみるのも悪くないかも(w

とりあえず発売は具体的にいつなんだろう? クリスマス商戦?

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:12 ID:Pj526BEw
http://www.purpose.co.jp/pc/lineup/index_m01.htm
高木産業のPT-MO1 ¥8,900

こっちのほうが解像度は高い・・・。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:15 ID:rdNx31UQ
ゲーム1本より安いってどこの世界の話だYO!!

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:32 ID:TjjJPHbY
オタ系の人間じゃなかったら、Visor Deluxe買った方がいいね。
AQUA PLUS系のソフトハウスから色々ゲームが出るだろうし、同人ソフトやら
なんかも出るだろうから、買ってそれほど損はないかも。

>>19
高木産業はやめた方がいいような・・・。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 23:46 ID:SPgeQP2w
>>20
コーエーのゲーム1本よりは安い。
エロゲ1本よりは高い。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 00:03 ID:WJT25F12
モバ板住人として考えると…ポケットポスペ買おう(藁

PIECEを冷静に見ると…
ロイヤリティーフリーだから小さい商売をしに参加するメーカーは存在するかも。
売った分儲かるハードはそうは無いからな。
でも、コピーもフリーでもあるわけで(藁

>>21
>AQUA PLUS系
リーフとアクアプラスしかないって…

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 00:07 ID:NpTMoKkU
ネタで買う人はいても、使い続ける輩は少ないと思われ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 00:31 ID:ylRp5EGw
つーか素直にVisor DeluxeかGBA買った方がいいだろ。
Visor Deluxeなら、LEAF以外も結構遊べるし(w

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 01:05 ID:lM6O0BxQ
>>25
投げ売りされてるザウルス アイゲッティのが良いと思われ。
VisualArt's系ほぼ完全動作

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 10:49 ID:Svy41KwU
とりあえず、予備のジョイパットとして(w

つうかゲームの初回版買ったらおまけにハードが付いてきた的ノリなのかもしれない。
なんか、昔、PCゲームの操作がキーボードだけだった時の専用ハードみたいだ(w

まあ、どっかのゲーム機のメモリカードよりは使い道があるかもってところか。?

誰かが先行者的魅力っていってたけど、まさにそうだな(w
>>23
まあ、1チップMSX的オープンゲームボーイみたいなものだとすれば、
携帯用コンテンツがCDROMで供給出来るなら、ということで
片手間に参入してくる所は結構ある気がするね。
世の中何がヒットするか分からないから、その中から
ヒットメーカーが出れば脚光を浴びて面白いんだけどね。

まあ、この板的には周辺機器としてみるのが妥当かも?
愛用してるものにありがちな、赤外線のないノーパソとUSBのないPDAの
橋渡しをさせるにはちょうどいいって感じか?。

28 : :01/09/02 12:15 ID:ZK0ujhSc
そう言えば光栄が出してた「パソ碁」ってどうなりました?

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 12:24 ID:WJT25F12
IrDAアダプタとしても使えるなら買うが…
んなーこたーない、と思うのは俺だけか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 15:02 ID:R39UJfU.
Palmより狭い画面と、1MBもないメモリはとりあえず致命的だと思うが。
拡張性も全くないみたいだし、GBAどころか下手するとGBにすら劣るぞ。

とは言うものの、コンテンツ次第か。
ライセンスフリーだしな。

31 :中途半端なモバイラー:01/09/02 23:42 ID:66Y7uBO6
中途半端なネタで自己満足で作ったのが、ばればれ。
もっとアクを強くするとか。
高くてもいいものなら買う人も多いだろうに。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/02 23:52 ID:WJT25F12
パッドとしても使いにくそうで中途半端なんだよな…
メモリの少なさが致命的だし。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 10:08 ID:jPq4r95E
>>28
漏れは今でも使ってるYO!

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 15:34 ID:aoPrbeLw
ポケットステーションと見るのが妥当では。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 16:45 ID:T0ScVq.I
入出力が赤外線とUSBだけってのがなぁ…
直接叩けそうな謎ポートがついていたら欲しいんだけど、
組み込み系プログラマーとしてはワンダーウィッチのほうがよいです。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/03 21:36 ID:O0rGx8F.
BeのGEEKポート?

あ、handspringの奴があったか。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 01:51 ID:.jt8qKDs
メモリ少ないから、ほんの少しのソフトしか持ち歩けなさそうだ
ソフトの入れ替えにはパソコンが必要みたいだし・・・
メモリスロットくらいつければよかったのにな

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 02:23 ID:K432gdv.
>>35同意
なにかしらのI/Oがないと面白さ半減ですよね。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 02:34 ID:qhIKegwU
Hゲーム用GameBoyやね。

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 02:40 ID:u.4/oSNA
ゲームウォッチかと思ったよ・・・

41 :しかしだ:01/09/05 07:23 ID:vb6y.XKk
ZDNetのコレの紹介記事は熱い。
社員か葉っぱ信者(それもかなり痛い)としかおもえない持ち上げっぷり。

しかし公式HPの情報量の少なさには泣けるな。
大きさはかなりちっさいかんじだがメモリの少なさはあまりにもきついよな。

42 :おき:01/09/05 08:57 ID:LTgCUNx2
>37
同意。PCMCIAコンパクトスロットがついていればねぇ..

43 :わかった!:01/09/05 10:28 ID:eGsDbRmg
内部メモリーにOS、USB接続外部メモリーにソフトを入れて使うんだ!

PCの周辺機器に、さらに周辺機器が付きそうな予感・・・

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 11:43 ID:nsRHIuWI
>>43
USBってtypeBですけど?

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 13:34 ID:WomDiFNU
>>44
usbのハブなら、小さくて安いの幾らでもありそう。

バスパワーでなくても使えて、カードリーダ付きの奴でもあれば
補助記憶兼マルチ対戦用オプションとして流用出来そうだな。(w

問題はPieceからコントロール可能かどうかだろうね。
赤外線にしても同じだな。

46 :44:01/09/05 14:11 ID:nsRHIuWI
>>45
ホスト機能内蔵USBハブですか(?_?)
(そういえばデバイス同士の接続も検討されてましたっけ?>USB)

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 15:54 ID:5nbPaxAM
されてないだろ…
USBのA-B端子を変えた意味が無くなるような規格になるし。

USBはパソコンに繋がる方しかないから、
どんなにPIECE側でがんばっても何も繋げられない。
つまり、PIECEと繋がる為のドライバを持っている機器(パソコン)にPIECEを繋いで
PIECE側から更に制御するプログラムがないとダメ。

>>43>>45はこの前提を理解してる?

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 17:34 ID:WomDiFNU
>>47
よく分からないけど間違って繋げないようにじゃないの?
クロスケーブルじゃないけど、物理的に信号がやりとりさえ出来れば
何とかコントロールできないのだろうか?
まあ、別にマスターが居ればぶつかってまずいけど。
それとも、マスターにはなれないと言う事なのかな?
パソコン側に付いてるチップと機器側のチップって別物なの?
まあ、情報ないからどんな仕様なのか分からないわけだけど。

とりあえず>>46の話はこれかな? 今どうなってるんだろうか?
ttp://www.atmarkit.co.jp/fpc/motoazabu/006_2001-03-23/usb_on_the_go.html

49 :44:01/09/05 17:49 ID:nsRHIuWI
>>48
そうそう「USB On The Go」でした。thanks!
まあどのみちオフィシャルサイトに「USB端子タイプB(アップストリーム型)」って書いてあるから、PIECEにホスト機能はないでしょうね。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 18:12 ID:WomDiFNU
確かに想定はして無さそうだね(w

ただ、だからといって出来ないとは限らないのがソフトウエアなわけで
モデムだってファームウエアを書き換えれば速度が倍になったりするし、
プログラム次第で対応できれば面白いよね。

って一体だれがするんだろうか(w


そうそう、端子の違いだけど、USBは5V電源が供給されてるから
下手なつなぎ方するとショートして危ないって事なのかも?

51 :44:01/09/05 18:31 ID:nsRHIuWI
>>50
USBの処理部分を全てソフトでやっている or USBの制御にFPGAを使っていて書き換え可能とかならできるかもしれないけど、普通専用チップ使うよな。
(ハードウェアの制限はソフトウェアでもどうにもならない)
そうそうUSBは信号線も終端処理が違いますよ。
ホスト側は両信号(D+/D-)とも15KΩでプルダウン
デバイス側はどちらか一方を1.5KΩでプルアップ
一度「USBハード&ソフト開発の全て」CQ出版を読むことをオススメします。

まあハードウェア改造でいろいろ遊ぶ人もでてくるだろうからそうすればできるようになるかも。

52 : :01/09/05 18:40 ID:vb6y.XKk
マニアックな会話になってきました!(ワラ

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 18:43 ID:IDuUxmzc
ユーザーはP/ECEを手にした時点で、
オプション等を揃えることなくP/ECE専用ソフトを製作できます。

・・・できますっていわれても・・・。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 19:10 ID:5nbPaxAM
電気的な問題をクリアした後にドライバをあの小さなメモリ空間で書く必要が…

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 19:32 ID:gBzmdD.E
どの程度の開発環境が提供されるのかによると思うぞ。
今更ワンダーウィッチはしんどいって同人ゲーム屋は沢山居る。
葉の新作におまけゲームとか付けば局所的には流行るかもしれん。

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 20:57 ID:ip978pLk
+5000円でGFort買うよな普通…
エロゲも動くし…

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 22:48 ID:YYLGTDcU
せめてテンキーがあれば、データ入力用兼高機能電卓
としての使い道もあったかもしれないけどね〜

58 :名無しさんの法則:01/09/05 22:57 ID:GMw0yJbI
テンキーが付いてると、必ずRPN電卓作る奴が居るよねヽ(´ー`)ノ

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 23:23 ID:FdOYtCQc
>>57
テレビのリモコンを使えばいいかも。

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 23:36 ID:Xn40Fg6U
>>58
つーか俺は,新しいハードに乗り換える度に「RPN電卓ソフト」を
探してインストールしてるぞ(笑
まさに需要が供給を産んでいるな。

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 00:00 ID:mczd64og
ラピュータとどっちがいい?

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 00:24 ID:0qqobYbg
つーか持ってる(藁>ruputer
ruputerの方がディスク容量は2Mとかあるんですが(藁
作業用メモリはよくしらないけど。

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 00:33 ID:rde3D8R.
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,1608,5910,00.html
こっちの方が詳しい。
琴音たん、ハァハァ

64 :稲垣メンバー:01/09/06 02:16 ID:ORZCkzFY
2,3000円なら買うかも知れんが、9000円は高すぎ
購入対象者は誰なんだこれ?やっぱりヲタ専用かぁ?

解像度低すぎてテキストビュアーとしてもきついな

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 06:01 ID:oE4Wt5Us
…半年後にはカラー化予定…ヽ(´Д`)ノ

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 06:55 ID:wFiMYBvU
なんだか地道にレスがついてるなぁ。
なんだかんだ実はみんな興味アリ?

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 06:59 ID:LtE0r7AA
>>65
その前に葉がツブれなければ、な……。

68 :ふぇ:01/09/06 08:41 ID:w4DPEpvA
公式ホームページ情報量すくなさすぎ(ワラ

69 :名無しさん:01/09/06 10:38 ID:UMFuXHVg
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ、琴音たん
エロはあるのかい?

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 10:56 ID:28Ns.KC.
せめてPalmと同じくらいの解像度は欲しいですね。
タッチパネルにしろ、とは言わんから。
あと、メモリも2、3Mは欲しい。
そうすれば色々と使い道もでてくると思うのですが。
ソフトじゃんじゃん作ってくださいと言われても、あまりにハードが
貧弱だと作る意欲がなくなります。

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 11:10 ID:RdXsV6FM
P/ECEらしいね。

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 11:16 ID:7/J95xNU
ザ☆ピース ?

73 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 13:22 ID:AYRj/HoY
GB Color や Wonder Swan Colorがあるのいまさら何って感じ。
どっちも開発ツールがあるもんね。

 

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 13:24 ID:rSwoklzs
まあ、暇つぶしと無駄金…。

75 :ジーパン刑事:01/09/06 14:22 ID:nSohkonA
なんじゃこりゃあ!

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 16:38 ID:vSicfIyE
ストラップ取り付けられるはいいね

77 :  :01/09/06 18:40 ID:BEvekt/Q
萌え系としてもいまいち・・・どうせ葉っぱしかださねぇ(だせねぇ)だろうしな

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 02:47 ID:2HF7B94Q
WonderWitchみたく発売後にコンテストとかするのかな。

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 11:10 ID:???
これを弄り倒した消防が10年後業界で活躍、しないか。

80 : :01/09/07 11:37 ID:xpcc1DcY
>>79
消防はこんなの買わないっつーか知らないと思われ・・・。

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 18:09 ID:zC.GdYVM
あれをクロス開発できるような人は、パソコンでも普通に
開発できる人なんではないかなぁ・・・

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 19:45 ID:???
何でも雫と痕が移植されて、To Heartのキャラ別外伝が出るそうだ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 12:10 ID:.WK6fmvc
土厨あげ

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 23:36 ID:x.JQuZKg
>>82
ベタ移植?

正直ちょっと心が動いてる。
これで梓シナリオが補完されてたら…

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 01:34 ID:???
>>82
結局過去の遺産に頼るのな(藁

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 01:54 ID:cXw0KBjw
ちょっと欲しくなってきた人、集まれー!

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 02:14 ID:EQ024HFY
>専用アプリケーションは、C言語をベースにした独自形式で記述する。
ってなんだ?インタプリタなのかな。

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 04:16 ID:JEVm4Wl6
C言語サブセットなのかな〜浮動小数点演算できないとか

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 05:10 ID:mmjhA2Vo
インタプリタか、中間言語方式なのかもしれない。
言語もCを基本とはするが、VBAやJavaScriptのような
高級言語なのかもね。
メモリ管理等の処理は記述できないし、する必要もない。
細かなことを考えずに手軽にプログラムできるようになっている?
細かい処理はライブラリとしてROMに載っている?
そうすると、メモリ容量の少なさもカバーできるかな
ちょっと欲しくなってきたというか、ちょっとプログラムしてみたくなってきた。
仕様を知りたい。

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 05:18 ID:???
biosコールみたいなもんかな?

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 06:03 ID:???
http://www3.epson.co.jp/www/doc/semicon/mcudev.nsf/contents_web?OpenForm&ParentUNID=5F988A46538FCE9849256A6F0039BCA4
そのまんまのコレだと思うけど。

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 07:42 ID:JEVm4Wl6
>>91

これはただのフルセットのC言語に見えるが・・・

93 :89:01/09/09 08:08 ID:mmjhA2Vo
>>91
なるほど、これを使うのかな。
>P/ECEには標準で、ユーザーが自分でソフトウェアを開発するキット(P/ECE専用のC言語)が付属しています。
とある。GNU Cを独自というのはちょっと変。defineで独自の
命令を定義。そしてその中身はAPIの呼び出し、というところかな?
インタプリタか、中間言語方式のような気もするなー。

>>90
biosコールっていうと、ほんとハードに近い部分を呼び出すように
感じる。私は、たとえばVisualC++ならばMFC、VislalBasicならば
VBRUN*.DLLに相当するような
ライブラリがROMに書き込まれているのではないかと想像している。
あくまで想像ね。
もっと情報がほしいぞー!
っていうか、ソフトウェア板に逝ったほうがいいのか?

対応ソフトが作りたくなってくるな。Morphyとは大違いだ(藁
といいつつ、一年後に「いまだに形にならないPIECE逝ってよし!」
とか言ってたりして

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 14:18 ID:???
漏れはスペックが引き上げられるなら1年ぐらい平気で待つよ。

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 13:41 ID:Cq/T7ijQ
91のがあるんならわざわざインタプリタなんか作らないでしょ。
標準入出力だけハードにあわせてそれっきりかも(笑
まぁ専用APIは用意すると思うけどさ。

初期段階で割といじりやすそうではあるね。
エミュが付いてくるならなんか作ってもいーな。

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 14:33 ID:???
こーいうのは大御所サイトみたいなのが出来ないと盛り上がらないと思われ。
メーカーのサイトなんてほぼ更新無しだろうし。

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 15:43 ID:1tGqs4FE
いまだに情報らしい情報が出ないので、何ができるのかすらわからん。
先行してエミュレータと開発キットだけでも公開してくれると嬉しいのだが。

98 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 20:25 ID:yjuU5wI.
俺も情報が欲しいー
痕を久しぶりにやりたいよー。

99 : :01/09/23 14:26 ID:???
Q.P/ECE本体の通信販売は行われますか?

A.P/ECE本体のメーカー通販の予定は今のところありません。どうぞ御了承下さいませ。(お求めは全国のパソコンソフト店へどうぞ。)

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 17:05 ID:xjYA.Ra.
>99

パソコンソフト店ということは、もしかして紙パケに入って
エロゲの横に並ぶんかいな

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 19:01 ID:???
ようやく100か。
P/ECEがどの程度注目されているのかよくわかるな。

実際あれで売れるのか?
性能価格比が悪すぎるように思うが。

102 : ◆AYUaTELg :01/09/26 07:37 ID:eOV8GIYY
>>101
>性能価格比が悪すぎる
あんな物でしょ。
ロイヤリティー無いから純粋にハードのみで儲けなきゃダメだし。

20000円でもっと性能が高い方が俺は良かったけど。

103 :100:01/09/26 19:00 ID:???
>>102
>ロイヤリティー無い
ああ、そこんとこは忘れていたな。
確かにそれ考えると、あんなものなのかもしれない。

\9000で、「自作プログラムを動かせるモバイルマシン」が手に入ると考えれば、
妥当なラインか……

104 :101:01/09/26 20:30 ID:???
>>103
ミスった。101でした。
100さんすみません。

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 20:57 ID:???
このスレ見てると欲しくなってきた・・・

106 :100:01/09/27 10:15 ID:???
> 103,104
お気になさらず。

\9000で「自作プログラムを動かせるゲームボーイサイズのポケステ(VM)」
と考えると買っていいものか悪いものか悩む。

107 :krn:01/09/27 15:06 ID:???
マルチのパチもんみたいな画面みてると
萎えるんですけど。

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 19:15 ID:???
アクアプラス(Leaf)から新ハード"P/ECE"発表!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=999977688

新型携帯ゲーム機、「P/ECE 」発表!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=999276613

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 13:38 ID:H5/2hEwv
発売日決まったね>11月30日

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 20:35 ID:lOgL8FWs
ページが更新されてるな
俺が送ったメール
「ハードで、ソフトコピーへの規制はされていますでしょうか?」
の返事はいつくれるんだ。LEAF

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 20:38 ID:???
そういや、こう言うのもあったね。

112 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 20:46 ID:P3ydMf//
ちょっと欲しいかも。

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 21:31 ID:???
祭りの予感・・・

114 :がっくす:01/10/16 02:41 ID:???
値段が高すぎるのう。わしゃ,iPAQ買ってもたわい…

今までのコンシューマゲーム機用のソフトを,個人で開発して配布するのと
比べると,格段に敷居は低くなっていることは確かだが,いかんせん高すぎる。

ハードのスペックは個人・小グループでゲームを作るのにちょうど良いぐらいだろう。
あまりにも自由度が高すぎると,何でも作れるけど,何にも作れなくなっちまうから。

115 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 22:04 ID:YQ6HK+Hk
これ買うんだったら、投売り状態の\19800のGFORT買った方がマシだと思う。

開発ツールの、今ではマイクロソフトのホームページからタダで手に入るしね。
どうせ、ポシャるでしょう。

116 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 15:03 ID:IH1KXiFg
PIECEのメールに

「初回特典はバグってホントですか?」
とメール連打しておきました。
結果が楽しみです。

117 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 20:33 ID:iXcTZM8S
動作周波数はどうなんだろ。
俺はマイコンボードの延長として欲しい。
そう考えると十分安い。

118 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:26 ID:???
Cマガジンとかで紹介されたら売れるかもな。

会社がやばそうな時にこんな物をだすのは正直どうかと思うけど、
プログラム環境として考えると面白い。

119 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:39 ID:cF7vFbmx
>>118
Cマガジンは無いとしてもマイコンBASICマガジンはありそう。

120 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 20:11 ID:FcztAXY8
結局、どうよ!

121 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:25 ID:???
>>120
ワンダーウィッチ買うような奴は買え。

ゲーム機とかモバイル機として見ている奴は買うな。

俺は葉っぱの最後の意地みたいな物だから買う(藁

122 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 17:07 ID:falvkUrW
PDA何買おーかなぁ?

123 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 20:48 ID:f/cgppeI
漏れもスフィーを歩かせたいな・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)