5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HPコンパック買収でiPAQはどうなるのよ?

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 12:30 ID:EJEQr0DY
hPAQが有力。

2 :  :01/09/04 12:33 ID:hseXTGgA
iJORNAD

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 12:41 ID:mDd4Q1w2
j-paq

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 12:42 ID:qjQuHpZ2
JORDaero

5 :4:01/09/04 12:45 ID:qjQuHpZ2
JORNaeroだ

鬱だ詩嚢

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 12:50 ID:hZLPjXMQ
さすが早い!!
っと思ったらネタスレかよ(笑)!

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 12:55 ID:L9El2fvw
HP589

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 12:57 ID:BtvvAY4E
Jornada189

9 :ということは:01/09/04 13:07 ID:hnkA.oZc
こないだ発表した超軽量ノートはHPから出るのでしょうか?

10 :いつでもどこでも名無しさん :01/09/04 13:14 ID:tlnaMnV.
TechWeb特約:米HP、「Pocket PC 2002」搭載のPDAを発売へ
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/msn/140173

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 13:14 ID:ONmioLXE
ジョルパッド

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 13:18 ID:rc/Uh0K6
なんかの間違いでHP200LXの上位バージョンとか出ない?
出ないか?まあ出ないよな。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 13:38 ID:AmupLakA
>>6
ネタすれじゃないっしょ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010904/hp_comp.htm

14 :名無しさん:01/09/04 13:49 ID:mxMLmjcA
>>13
いやそうじゃなくて、
6はソース自体は存在することを知ってて、
モバ板に来たらもうスレが立ってたから「さすが2ch、情報はええ」
と思ったものの中身を見たらネタスレと化してたって事じゃない?

って言うかこの報道に俺はマジ驚きました。
両方とも俺のパソコン歴には馴染みが深いもんで。
始めて買ったマシンはコンパック。
今使ってるデスクトップもコンパック。
始めて買ったモバイルはHP200LX
今はJornada720とiPAQ
プリンタはDeskJETシリーズ(HP)

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 13:56 ID:AmupLakA
>>14
あああっまじレスしちゃった さむっ(苦
J720とiPAQと言うところが同じ
ほんとびっくりしてますこの前の牛といい荒れてますな<PC業界

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 14:09 ID:Dlzf2efs
どうなるかわかんないけど548/525系は廃止だろね

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 14:20 ID:rc/Uh0K6
なんかのはずみでHiNote Ultra トラックボールものが復活
しないか、しないだろね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 14:20 ID:UiY.Kmxs
HP会長兼社長兼CEO カーリー・フィオリーナ 萌え萌え〜
http://www.jpn.hp.com/companyinfo/ceo/ceo_carly.html



19 :。。。:01/09/04 14:30 ID:fbiF.zqU
>>18
フィオリーナ
うっ美しすぎるっ

20 :名無しさん:01/09/04 14:36 ID:mxMLmjcA
会長 兼 社長 兼 CEO 兼 美貌 兼 知性 兼 ・・・

AT&Tに1980から18年勤めてるけど、
どんな仕事してたんだろうか。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 15:11 ID:AmupLakA
美人だねぇ〜あの人が日本のPCサポートきちんとやりなさい
と言ったような話をWPCE2000で聞いた気がする
それまでPCは企業向けだけだったからね
J720がでるちょっと前の話かな。。。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 15:21 ID:hnkA.oZc
>生年月日 1954年9月6日

フィオリーナ、あさって誕生日だね。おめでとう。
47歳か、すてきなおばさまだね。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 15:31 ID:AmupLakA
おめでとうメールでも送っておくか(w
ついでにJ720無くさないでねとか(藁

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 15:32 ID:9DmIB7fg
コンシューマに再び注力するなら
200LXの後継を作ってくれ…

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 15:38 ID:AmupLakA
>>24
チーズでも探しにいったら?

26 :nanashi:01/09/04 15:44 ID:VX/SCdx.
現行iPAQの投げ売り 熱望

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 15:47 ID:hnkA.oZc
これからどういう戦略なのでしょうか。

Compaqを買収してPocket PC市場でシェアを奪う。
Handheld PCの開発は止めて、ミニノートの開発を進める。
という具合でしょうか。
となると、J720は殿堂入りということになるのかな。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 17:09 ID:rcOt9mWg
HPがCompaqを買収!?
これでGatewayはおろか
DELLも終わりだよ(w

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 17:12 ID:D2P9pgnk
ていうかiPAQのPAQはCompaqのpaqなんだから
iPackerdにならないとおかしい。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 17:23 ID:SNtrFTs.
コンシューマ重視戦略だったらスマートカード付きなんて出さないよ
モバヰルに限らず、すべて企業向け大口需要の動向しだい。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 17:29 ID:SNtrFTs.
ワラタ>>29

iPackardBellも発売期待(誰に?)

32 : :01/09/04 17:44 ID:DON5jvaw
>>31
NECにしたって甲府でHP製品作っているし、プリンタはOEM供給受けているから…

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 17:58 ID:92O/MpVM
漏れもワラタ >>29
iPAQ→iPACで終了かよっ.

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/04 18:17 ID:WBzIl8Zk
案外全然別の名前になったりしてね。
OmniPadとか。う〜ん詰まらん。

35 :。。。:01/09/04 18:48 ID:fbiF.zqU
47才に見えないよな。。。
いい女だ

36 :sage:01/09/04 19:54 ID:gpxbVAuo
写真のマジックだろ。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:24 ID:dV502Fx2
ここは意表をついて、DigitalHighNoteUltraを復活させるとか?
誰も覚えてね〜

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:32 ID:tigAld3A
HPはPocket PC2002投入決定!
iPAQは幻の名器になるかもよ(w

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:34 ID:tigAld3A
ザウ>HP200LX>Palm>Windows CE>Pocket PC…
PSIONの時代到来か?

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:37 ID:MyYSAlj2
>>33
iletで如何!?

41 :名無しさん:01/09/05 00:42 ID:8U0avxHg
iPAQ2って発表明日っていうか今日なんじゃなかったっけ?

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:57 ID:tigAld3A
これでPDA持たないGateway、DELLはもう終わりだな?
南無ーっ!(w

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 00:59 ID:tigAld3A
CompaqってPalm-size PC当初CASIOのOEMだったんだろ?
またCASIOに面倒見てもらえ(w

44 :∞様:01/09/05 01:05 ID:JKJtC/Gw
とりあえずCompaqのブランドは廃止

45 :いつでもどこでも名無し:01/09/05 01:22 ID:rBjCC22U
EvoN200のキーボードがOmnibook500ライクなソリッドな打鍵感で撓まないで
くれるといーな。あとTrackPointもOEMしてもらって上下スクロールボタン付き。
も妄想DA-NE!

iPAQとは関係ないのでsage

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 01:45 ID:PetU3azg
しかし、いぱきゅーは本当にどうなるんだろう。

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 02:44 ID:Gqara9A2
>>29
つまり2ch的には
『いぱきゅー』を
『いぱくー』と
読み直さなきゃならなくなるわけだ(藁

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 02:46 ID:UEoNBCCA
なんかアメリカにはiPAQがいっぱいあるよ。
PDAだけではないらしい。
http://www.compaq.com/products/iPAQ/

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 03:07 ID:ZlKjY4EM
>>28=42=43 コンパーク工作員うざいよ。
だいたいコンパークがDEC買収した時だって「DELLを押しのけてPCでトップになる」
て宣言しといてこのザマ。HPもPC撤退をほのめかしてたぐらいだから、負け犬
同士の合併にしかみえんよ。

DELLは「PDAは研究しつくしたのでいつでも作れるが、やっても儲からないので
やらない」と明言している。HPとコンパークが合併したからっていって、これまで
ろくに売れもしなかったポケP系のPDAで突然利益出るようになるワケがない。

それどころか、PCからPDA、サーバー、UNIXと似たような商品だらけの2社が
合併するとなると、似たような商品部門を片っ端から統合しなければならない
ので、気の遠くなるような社内権力闘争が始まり、長期的な新戦略どころの
騒ぎじゃなくなるだろう。そのうちにDELLにはさらに差を付けられ、突き放し
たと思っていたPalmOS陣営にさえ再び追いつかれるかもしれない。

株価対策にすぎないこんな超巨体負け犬企業同士の合併なんて、いいことなん
て何にもないよ。HPもコンパークも、ウリだウリ。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 03:25 ID:MfhqkfBg
これでジョルの5xxシリーズはまず無くなるな。
早速値下げが始まったね。
http://www.hpeselect.com/mobile.html

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 03:33 ID:z0XYRHy.
うん…現行Jornadaは全モデルが整理対象だろうな。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 07:28 ID:jkVLiA5M
なんで?>51
Compaq はポケピのiPaQ以外持ってないんだからH/PCは残ると思うが。

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 08:34 ID:tHnJ9iEw
>>52
きっとPC〜HPC製品はCompaq分野になると思われ。
ハイエンドはHP。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 08:38 ID:8GNtZt2I
カス+カス=ゴミ

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/05 09:54 ID:IUWATB.Y
>>54
いわゆるガシャガシャポンってやつですな。

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:07 ID:???
>>51
いやじゃぁぁぁ!不遇シリーズだぜ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)