5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IEEE1394インターフェイスのついてない糞ノート

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 20:53 ID:.Yx3hwq6
たとえばをれの(またの名をPC-MJ100M。チョット古いけど)。
藻場夷留に特化したものならともかく、今となっては価値があるの
だろうか?

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 20:59 ID:???
質問スレで聞かないで新規スレ立てる
1に価値が無いので終わり

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 21:16 ID:Fba6XuRE
iee1394pcカード、うまく使えるのかな?

4 :シグルイージン2:01/09/06 21:30 ID:vzCiuByY
IEEE1394をUSB2.0に変換できないものだろうか??

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 21:43 ID:O2.bL52c
価値は探すものじゃない。
造るもの。造ればいいだけ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 21:49 ID:fnbIL9WU
このウスラ馬鹿はノートPCで何をしようと思ってたんだ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 21:58 ID:O2.bL52c
ますたーべーしょん専用だろうな。。。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 22:05 ID:???
いや、IEEE1394が付いてると高速に外部HDDにアクセスできるぞ。
所詮IEEE1394が付いていないクソノートには縁の無い話だろうがな。(w

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:25 ID:???
MURAMASAはIEEE1394付いて無い…
鬱だ…

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:46 ID:???
>>8=1
>高速に外部HDDにアクセスできるぞ
これしかアドバンテージがないのか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 01:24 ID:???
>>8はいつでも外部HDDも持ち歩いてるの?
馬鹿?それとも根性ありまくり?(w

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 01:30 ID:d9I0KMrA
>>10
ネットワーク組めば、100Baseよりも高速のLANが可能。
外付け2.5"HDをバスパワーで動かせるので持ち運びに便利。
外付けCDRWもまた然り。
外付けDVDでDVD-Videoの視聴も駒落ちしない。

スキャナ用途にも向くけど、サブノートにはあまり関係ないかな。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 05:28 ID:???
>>8みたいにノートで何でもやってしまおうと考える
貧乏臭い発想は何とかならんかね
ノートPCなんてのは妥協の産物だろうに

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 12:42 ID:???
でも、最近は、最初のパソコンがノートって人も増えてるからねぇ。
モバイル板からはずれるけど、A4以上ならIEEE1394は必須だよね。
USB2.0も控えてるから、状況が一変しないとは言い切れないけど。
で周辺機器が増えれば、モバイルノートにもつけて欲しくなるよ。
それも、4pinじゃなくて6pinのIEEE1394ね。
まぁ贅沢って言えば贅沢な仕様だな。
けどIEEE1394とIEEE802.11bは、今現在のノート選びのポイントだな、俺は。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/12 02:04 ID:???
IEEEのLANって、どうも上手くいかない…(鬱
VAIO(愛リンク)⇔自作DOS/V(ファイヤーワイヤー)って感じでチャレンジしてるんだけどなぁ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:28 ID:???
デジタルビデオ編集してる人います?
板違いか.

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 23:09 ID:???
>>16
DV→PCはやっぱりIEEE1394でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)