5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP見送り95/98/SE/MeでGO!の人

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 23:53 ID:f8kfqlvg
XP見送り95/98/SE/MeでGO!の人
98DOS、パソ通時代からエロ画像増えただけでやってることに大差無し!?
パソコンって家、車の次に高い買物だからやっぱ10年は使わないとねえ…
車の4年よりモデルチェンジ早けりゃ、そりゃIT不況にもなるわ(^^;

2 :P211018236059.ppp.prin.ne.jp:01/09/06 23:54 ID:bCzwlUq6
XPは見送って2000使えよ

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/06 23:58 ID:???
板違いsage

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:00 ID:???
つかなんでモバイル板なのよ
愚痴ならPC一般とかラウンジあたりでマタってろよ

5 :。。。:01/09/07 00:13 ID:BrBhzkdo
Meも見おくってますけど、何か?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:17 ID:kJfd.a/g
>>1
激しく同意。


=========終了===========

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:18 ID:???
>>1をこの世から見送るべきです

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:20 ID:???
1ノツカイカタニモンダイガアル
10ネンマエノパソコン? ツカエタモンジャネーヨ

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:44 ID:???
XPをサクサク動かすには700MHz/256MBらしい…
夏ノート以前はほぼ全滅!

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 00:45 ID:???
10年前はEPSON PC-286LEだたYO
フロピにDOS入れてFDとVZとWXPつかたYO

11 :ペンティアム太郎:01/09/07 00:51 ID:jZfqN1BY
WindowsXPは、半透明とかの視覚効果がバリバリだから、
それが処理能力を浪費するような気がするですな。
余計な機能は切りまくれるようだから、カスタマイズで
どうにでもなりそうな気が。

新インターフェイスのルナも、こりは切れます。
切って切って切りまくれば、Windows2000買った方が
良くなるかも知れないが、とりあえずこれでいいのだ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 01:50 ID:???
ワープロ、メール、ブラウザ…
ただマルチタスクは欲しいんで
俺95で十分だ(w

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 01:53 ID:???
あと1年は98SE+WIN2000のDualBoot環境がベストでしょうな。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 02:03 ID:Cyr/iF/I
新機能のは使ってないけど、RC1を128Mのセレロン500Mで
使っているけど、2000と比較して著しく遅くはないよ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 02:07 ID:???
OSもモデルチェンジ早すぎだ…
せめて5年はやれ!つーの

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 02:13 ID:???
>>15
つーか、それにつられてるお前がバカ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 12:28 ID:???
ID消えてるね。

漏れもMEは見送り、XPはやだなーってことで、
先週Win2k買ってきました。SP2になってました。

使ってるのはWin98SE。
ほんとはWin95OSR2.5(だっけ?)とWin2kいれたいけど、
おれのマシンだとパワーマネージメントできなくなる。

ところで、WinXPってウザいプロテクトかかんの?

18 : :01/09/07 14:21 ID:2sdNSQ2E
>>17
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20010905/2/
少しマシになったらしい。

19 :モバイルだからこそ:01/09/07 14:50 ID:???
機能的には必要ねーけど、ハイバネーション・サスペンド/リジュームが
速いの萌え。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010807/mobile112.htm

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 17:51 ID:???
ハイバネ10秒ってマジかね?
ホントだったら、モバイルPCにとってこれほどマンセーなことはない。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 18:11 ID:zC.GdYVM
>>18

ほとんど変わってない。

22 :  :01/09/07 18:19 ID:xpcc1DcY
>>18
本当に「少し」だな・・・。
つーかスゲーうぜぇ仕組みだな。
今つかってるPCのいじってWin入れ直してって回数を思い出すとクラックパッチ必須だな(割れじゃなくてもな)。

23 :17:01/09/07 18:32 ID:???
>>18
情報ありがとう。漠然とした不安を感じてWin2kを買っ
てきたけど、どうやら正解だったみたい。
WINMXで共有してる人多いけど、まず落とさせてもらえ
ないからなー。
周囲はWin9*/ME厨房ばっかりなもんで。

でも、レジューム、サスペンドがマジはえーならウザ
くても入れざるを得ないかもね。

Omnibook300〜4*0みたいなミニノートが欲しいYO!

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 19:29 ID:v2r8rJzc
>>14
LUNAは切ってますか?

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 19:49 ID:KNWlLozQ
なんでW2Kないの? 逝ってくる。

26 :ナナシサン:01/09/07 19:57 ID:zzB2GWG2
私は2kでGO!の予定。現在は数日起動したまままでも不安定にならない。
初期のXPを導入するとかえって安定性が悪くなるに2000点!

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 21:24 ID:???
Win2KのSP2とほとんど変わらないしな。
XPのHomeEditionよりも、2Kのほうが機能的にも優れた点が多い。
どうせ来年、XPのSEが出るだろうし……。

でも本当にNTベースに業界が完全にシフトできるまでは、あと2年く
らいはかかる気がする。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 21:25 ID:???

「オレが世界最強 他人は糞」
   まあ自分が世界の中心みたいに思うのは
   子供の思考パターンどおりだからある意味しょうがないか

┐(´ー`)┌
大人のルールとして強制IDに同意。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 23:34 ID:CWDCyipA
MS新OS10/4!シグマリ2は在庫処分(w
日電+ドコモはヒドイことするねえ?
あひゃひゃひゃひゃ

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 00:11 ID:???
>>20
IBMとかはFastBoot BIOSじゃないから無理だけど、BIOS次第で10秒は可能
だね。うちのマシンはBIOSがOSローダを呼ぶまでに5秒もかかるけど、その
あとが爆速なので8秒ぐらいでレジュームする。

でも、サスペンドのレジュームは2.5秒ぐらいだから、やっぱサスペンドを使うな。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 01:28 ID:ssVzIrBc
Win95でHDD20GBもあれば十分なんだけど
何か?

32 :ペンティアム太郎:01/09/08 01:45 ID:r9ElRibM
WindowsXPが出ても、まだしばらく98は残しておきますが、
どーでしょ。今回は一気にリプレースされる勢いのような。

33 :ペンティアム太郎:01/09/08 01:50 ID:r9ElRibM
WindowsXPは、リモートデスクトップが微妙に良い感じ。
仕事で使えるといいなー。
わけのわからん電話で、わけのわからん対応させられて、
結局、現場に出向くパターンはいやずら。

34 :ペンティアム太郎:01/09/08 01:52 ID:r9ElRibM
>>33
パソコンのトラブル救援依頼のことです。すまぬ。
「とにかく、動かんのやー!」
「・・・ええ、ですからどのような現象が起きて
いるのですか・・・はい、はい。えー。あ?はぁ。
はぁ。わかりました。今から行きます。」

くそっ。しねーーー!バカ営業マァン!!!
鬱だ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 02:35 ID:zC.GdYVM
これからはNT系ドライバーが無いハードが叩き売りされるのかぁ〜

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 03:23 ID:???
LANで組むと95のほうが安定してたりする…
MSって何者(w

37 :17:01/09/08 03:43 ID:???
>>30

30はもうXP使ってる人?

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 03:44 ID:inwdyLZA
2000で十分だな、、、、

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 08:06 ID:ed.KKxrI
XPはIrCommが使える

Palm,Zaurusユーザふかーつ

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 12:24 ID:???
海賊版が出たみたいだね。
本家より先に出すなんてイカシテル〜

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:30 ID:???
>>40
はぁ?

42 :E-750:01/09/23 21:34 ID:???
XPは著作権対策をしているので、使ってるとヤバいです。
多分コピーユーザーは使わないでしょう。
だって自分のIPが・・・以下略

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 11:45 ID:???


44 :スレ埋めでGO!:01/10/14 20:38 ID:???
    スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)