5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が世界に誇れるものとは

1 :サンタ:01/11/18 00:59
教えてけれ。

個人的には、漫画、アニメ、ゲームなどのサブカルチャーではないかと思われ。
南米に旅行した時、現地の子供はドラゴンボールを知ってたし、
おもちゃ屋にはニンテンドウ64も売ってた。

いかが思われますか?

2 :アントニオ猪本:01/11/18 01:01
おれだあああああああああああああああああああああああああああ!!!

3 :猫煎餅:01/11/18 01:01
政教分離の賜物でしょう

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/18 01:01
プレゼントくれよ

5 :サンタ:01/11/18 01:03
>2
まあ、ある意味そうかもしれない。。。
>3
政治と宗教?詳しく説明してくだされ。
>4
そおいうスレにあらず。

6 :うぃっしゅ@ねぎま04:01/11/18 02:03
文化の同化能力。

アニメにしろ、漫画にしろ、ゲームにしろ、生まれは別の国の物でも
自分たちの中に取り込んで独自の進化を遂げさせる能力は他の国には
あまり見られない能力だと思う。

同じように電器製品や自動車など、いつのまにやらトップクラスに
たっているし。

それと、制限のある中での物を作る能力。
ウォークマンに代表されるようにさまざまな制約の中でものを作らせれば
やはり世界有数だと思う。
アニメや漫画なども数々の制約があるからこそ、良質なものも生まれる
のかと。

7 :サンタ:01/11/18 04:12
>6
なるほど、すごいそこまでは考えが及ばなかった。
しかし並べてみると製品、もしくは作品ばかりだけど、
精神的なものでは何もないだろうか・・・・武士道とか・・・・
現代にはないか、日本人はなめられてるからなあ・・・

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/20 14:21
なんか今更な感じだし、
>個人的に
って所が、寧ろ鼻につく。


オタ?>>1

9 :サンタ:01/11/20 18:38
>>8
違うよ。
不細工な面でキーボードを叩いてるのは君じゃないのか?

10 :おくしん@けーたい:01/11/20 19:06
2ちゃんねるでしょ(ワラ

世界を敵に廻すかも知れないが…

11 :(*´ー`*)ノそりゃねーよ:01/11/20 20:06
ちゅねもりを排出したことだな。
授業中にポルノのアポロならすし・・・・
ケータイのね。

12 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/11/20 20:08

      ♪              ♪
( _ ∧,,∧    ホコレルモノ = ギコネコ。
と _ っ゚д゚)っ             ♪

13 :8:01/11/20 20:15
>>9プッ!
君、余裕無さそうだね...

別に、煽ったつもりは無いんだけどな...

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/20 20:18
1の様なヘタレでも、先進国人として生きられる所。

15 :黒い日 ★:01/11/20 20:21
>>12
確かに,アスキーアートの技術水準を
飛躍的に向上させたという点では,
2chは世界に誇れるかも知れんね.□

16 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/11/20 20:26


     ⌒ ⌒ 
      ∨
      ∧,,∧⌒ <⌒   マカーノ クロイヒサンダ!
      (,,゚д゚)と_、    ミテ! ミテ! ホゲイ!
 ヽ  / .∪ ∪   l
 ゝj      。__ |
〜\ ____、ゝ__ ノ〜〜〜〜〜

17 :黒い日 ★:01/11/20 20:41
     ⌒ ⌒
      ∨
      ∧,,∧⌒ <⌒
      (,,゚д゚)と_、
 ヽ  / .∪ ∪   l
 ゝj      ◎__ |
〜\ ____、ゝ__ ノ〜〜〜〜〜

目はこっちのがクジラっぽいカモ.□

18 :音符♪ ◆OmpCataQ :01/11/20 20:47

     ⌒ ⌒
      ∨
      ∧,,∧⌒ <⌒
      (,,゚д゚)と_、   アンガト! アンガト!
 ヽ  / .∪ ∪   l
 ゝj      ◎__ |
〜\ ____、ゝ__ ノ〜〜〜〜〜

19 :サンタ:01/11/20 21:26
>13>14
そんなふうにいっても駄目だよ。
ブサイクなんだろ。
がんばって余裕かましちゃって、ありきたりにプッって・・・
現実ではさぞ雑魚扱いされてんだろうね、かわいそうに。
君よりは遥かにましな人間なんだよカス。

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 21:41
>>14が結構、効いちゃったみたいだな...





21 :サンタ:01/11/22 00:28
さすが雑魚らしい弱腰。しかも的外れ。
最後までブサイクについてなにも言わなかったね。
本当に醜いんだろうね、身も心も。家族も。
まあでもスレ潰したかったのなら君の思惑通り。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 14:11
>>21
あんたイメージ変わってるよ。
荒し厨房相手にムキになって、みっともない。
自分が立てたスレを、自分で荒らしてりゃ世話は無いよ!!

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 18:22
>>21
君ってさー...
いじめられっ子の典型だな。

チョッと、ちょっかい出されただけでビビって。
舐められない様に、必死こいて抵抗する...。(藁

24 :前川:01/11/22 18:27
>>21
アッハッハッハッ!
いや〜、まいった、まいった。

かんべんしてヨ!お兄さん。(藁

25 :西:01/11/22 18:29
>>21
オゥ!!シブイね〜!!

きばり過ぎてクソ漏らすなよ!(藁

26 :キクリン:01/11/22 18:31
>>21
なにをおっしゃるウサギさん!!

お宅こそ、ヘタレにかけては日本一だってね〜!!(藁

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 18:36
>最後まで
って、もう逃げ出すのかい?

>ブサイクについてなにも言わなかったね。
飯、食ったら解説付きで答えてやるからまってな。

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 22:14
相手の顔が見えない、互に情報の極めて少ない状況で。容姿や外見に偏った、異常なまでの攻撃性が目につく事から。逆に、そういう部分に強いコンプレックスを感じられる。
相手を精神的に傷付けるには。単純に、自分が言われて傷付くことから連想すれば言葉も見つけやすい。
さらに言うと、そういう個人的主観からの悪口なんて、先に言った者勝ちの世界でしかない。自分が言われたくない言葉を相手より先に言ってしまえば、自分へのダメージも幾らか軽減される。互に容姿を確認できない状況に置いては尚更。

>君よりは遥かにましな人間なんだよカス。
この一文に、彼の悲惨な人間関係と心理状態が垣間見えて、なんとも痛々しい...。

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 22:18
ていうか、ヒステリックな感じもするから...
もしかして女の子ちゃんかい?

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/26 02:01
無い

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 09:19
LDR

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)