5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★思い出せない記憶を解決させよう★★

1 :(θシュナイダー:01/11/20 23:06
昔の記憶で思い出せなくてイライラする事ってあるよな。
Q&A方式で解決しようや!

                       ポキール聖人さん江

2 :(θ_θ):01/11/20 23:08
2げっとー 

3 :ポキール聖人:01/11/20 23:09
俺の思い出せないことはエンピツ削りの名前。
12年前のことだがポケットに入るほどの大きさで
携帯できる充電式の電動エンピツ削り。

もう一つあるんだが20数年前、俺がおそらく幼稚園児くらいの頃
観ていたアニメなんだが、レーシングカーの様な車が
3台くらいあってブルドーザーの様な車が一台。
あとわけ分からん乗り物が1〜2台あってそれぞれが合体して
敵と戦う。
そんで合体する時にレーシングカーの様な車の後輪が
バックトゥーザフューチャーのデロリアンみたいに
折りたたむヤツ。

知ってたら教えてくれ。
10年くらい悩んでる。

4 :(θシュナイダー:01/11/20 23:10
まずじゃあ
折れの疑問からだ

折れ昔
小学校の先生が好きだったような気がするんだが
名前なんだったっけかな

5 :ポキール聖人:01/11/20 23:12
>4
知るかボケ!
みんなが知っていそうなことかけや!

6 :(θシュナイダー:01/11/20 23:12
おう!?
そんな質問形式か失礼!!
折れの疑問は
忘れてくれ
俺の美しい
過去の記憶は誰もわかる訳無いな・・・・

7 :(θ_θ):01/11/20 23:13
よし、じゃー折れのは、
スタージンガーの主人公の名前はクーゴだったか?ん?

8 :ポキール聖人:01/11/20 23:16
>スタージンガー?
聞いたことはあるけど知らん。

9 :(θ_θ):01/11/20 23:20
>8
役立たずめ・・・

10 :(θシュナイダー :01/11/20 23:21

たしか
Hはなにかのイニシアル
って言う
サスペンスがあったと思うんだが
その主人公が誰か知りたい

11 :ポキール聖人:01/11/20 23:22
>10
しらねーよ。

12 :(θ_θ):01/11/20 23:24
>10
無理やり変なもの思い出すな!ボケ
>11
お前スレ立ててもらったのにアレだな。

お前らネトゲすっぞ!ボケ

13 :(θシュナイダー:01/11/20 23:25
>10
立てたからには何か書いとかないといけないかと思ってな

14 :ポキール聖人:01/11/20 23:27
昔、サザンというシューズのCMがはやっていたんだが
唄覚えているか?
インドの山奥電報打ったラッキョウがころがり・・・
てヤツ。
最後まで知ってる?

15 :(θシュナイダー:01/11/20 23:29
折れもそんならあるぞ
NHKで、ロボットが出てきて
おらは死んじまっただー
って歌うのがあったらしいが
詳しい事誰か知らんか??

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/20 23:29
インドの山奥
電報打った
らっきょが転が
力んだ拍子
二年の春だ
予習も忘れ
天下一品
サザンサザン♪

17 :(θ_θ):01/11/20 23:30
じゃー、マジンガーZの主人公のかぶとこうじの彼女の名前は?

18 :ポキール聖人:01/11/20 23:31
そんな唄も流行ってたよな。
変な声で歌ってるヤツだろ?

19 :ポキール聖人:01/11/20 23:31
>>16
サンクス!

20 :(θ_θ):01/11/20 23:32
>16
あっ、それ知ってる。
昔替え歌歌ってた。
いんどのやまおくでっぱのはげあたまんこにひがついたぬきのたちしょんべんじょにおっこった
ってな。

21 :(θシュナイダー:01/11/20 23:32
>18
小学校で大ブームになったんだが
折れだけ見れなかったんだよな・・・・

22 :ポキール聖人:01/11/20 23:34
そのまんま「おらは死んじまっただ」
というタイトル唄だろ?

23 :(θシュナイダー:01/11/20 23:35
聞ける所無いかな
映像付で

24 :(θ_θ):01/11/20 23:36
ちくしょー、さっきから折れの質問とか無視しやがって。

25 :ポキール聖人:01/11/20 23:37
>23
さあな。
てか、俺は歌しか知らんからな・・・

26 :(θシュナイダー:01/11/20 23:37
>24
だって戦前の話だろ
わかんねーよ

27 :ポキール聖人:01/11/20 23:37
>24
何だっけか?

28 :(θ_θ):01/11/20 23:40
>27
いや、だから折れの専門学校の担任の名前だ!

29 :ポキール聖人:01/11/20 23:42
>28
確か林大輔だろ。

30 :(θシュナイダー:01/11/20 23:44
>28
後藤だ後藤章吾だ
歳は57歳
典型的なバーコード頭だ
趣味はテトリス
口癖は「そこ!!うるさいなら出てけ!!」
後、口がξ
こんなとこじゃ

31 :(θ_θ):01/11/20 23:44
>ポキール
てか、お前もう満足したのか?

32 :ポキール聖人:01/11/20 23:45
>31
してねーよ!
俺の疑問解決してねーだろ!

33 :(θ_θ):01/11/20 23:53
>32
あーん?何だっけ?
てか、そんなことより、ネトゲしよーぜよ。

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/20 23:53
巨人のあの頃の世代を思い出せゴルァ
柴田 土井 張本 王 末次 柳田 河埜 吉田 堀内
のときの控えの背番号2 33 35 44 は誰だゴルァ

35 :(θ_θ):01/11/20 23:55
野球は見たこと無いから知らんな。

36 :(θシュナイダー:01/11/21 01:21
age

37 :とおりすがり:01/11/21 02:09
>>20
うちのところではこんな感じでした。

いんどのやまおくでんでんむしかたつむりかちゃんぷれぜんとまとはなぜあかいもをくってへがでたんぼはどろだらけむしがおどってるんるん。

38 :ポキール聖人:01/11/21 12:04
俺が小学校くらいの頃、新製品のテレビのCMでこんなのあったな。

アカ〜、アオ〜、キ〜、ミド〜リ〜、グンジョウイ〜ロ〜、キレイ〜。
と、黒人が言うやつ。
あのテレビの商品名なんだっけか?

39 :(θ_θ):01/11/21 12:08
>38
ざけんなっ!ボケ

40 :右。:01/11/21 12:35
確かソニーのトリニトロンテレビ。
黒人じゃなく白髪の博士っぽいイメージだが。

41 :ポキール聖人:01/11/21 12:40
そうだっけ?
俺の記憶では黒い服着た黒人がテレビに寄りかかってた
気がしたんだが・・・

42 :眼帯セット:01/11/22 00:35
なにひとつ解決しないね

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 09:08
あれなんだっけ?
 

44 :へじな ◆ReGinA/Q :01/11/27 17:37
   .∧,,∧
@'"ミ,,゚Д゚ミ  …これは疑問をなげかけておいて解決はしないスレなの?
 UU''UU

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)