5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超・現実主義者の条件

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 22:23
挙げていきましょう。

・おまじない、願かけは絶対にしない
・運命を信じない
・死んだらそれまでだと信じる

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 22:44
・「翼をください」の歌に共感しない

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 22:50
・わらべの「めだかの兄弟」の歌に呆れる
・天才バカボンの歌にキレる

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 22:55
・少年・少女マンガの表現は極端過ぎると思う

5 :麩の17番:01/11/21 23:02
サンタクロースは信じない。
愛も信じない。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 23:05
・ロマンチストなヤツを見ると蹴り飛ばしたい衝動にかられる

7 :麩の17番:01/11/21 23:05
・動物を擬人化しない。
・車も擬人化しない。

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 23:09
・心より物質
・誠意より品質
・気持ちより金額

9 :麩の17番:01/11/21 23:11
・ライアル・ワトソンを信じない。
・アガスティアの葉も信じない。

10 :麩の17番:01/11/21 23:12
・トルマリンりんごも信じない。
もちろん、波動とかはもってのほか。

11 :蘇芳色忌隅:01/11/21 23:21
通販の神秘石関係の広告は破り捨てる。

12 :関西☆☆☆ ◆w66.NORA :01/11/21 23:22
見たものしか信じない。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/21 23:43
馬鹿に健全な殺意を感じる。

14 :関西☆☆☆ ◆w66.NORA :01/11/21 23:44
自分の時計が一番の親友である。

15 :八氏:01/11/22 01:09
・寝ない

16 :うぃっしゅ:01/11/22 01:11
・宝くじを買わない。

17 :八氏:01/11/22 01:14
・友人はいない

18 :八氏:01/11/22 01:16
・風呂に入ってきます

19 :うぃっしゅ:01/11/22 01:18
・通勤/通学の経路はおろか、乗る電車の時間や席まで毎日同じ

20 :かぷりこ:01/11/22 01:18
・ムーは古本屋で買う。

21 :うぃっしゅ:01/11/22 01:22
・生まれてこのかた、初詣には行ったことが無い

22 :八氏:01/11/22 01:44
・風呂に入ってサパリしてもニコリともしない

23 :そこもで:01/11/22 07:26
けっこう該当すんのが多いきがすんなー。

24 :そこもで:01/11/22 07:27
萌えない。

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 07:46
・2chに常駐しない

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 21:56
・病は不養生からだと思う

27 :麩の17番:01/11/22 22:06
女体の神秘とか思わない。

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 22:16
・テレビ番組は全部ヤラセだと思う

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 22:19
・悪徳商法、催眠術、自己改革セミナー、宗教の勧誘に
絶対引っかからない。

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/22 23:05
・噂話は信じない。実際に見て確かめる。

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/26 02:00
・ageにこだわらない

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 00:22
・仏滅だとか友引だとかを気にしない

33 :まおすけ:01/11/27 00:24
うちのかあちゃんはすげー超常現象とかよくみる。
でも「まあ、そんなことはあるわけはないから
見間違いだろうねぇー」とさらっと言う。
奴こそch→現実主義者かも新米。

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/27 23:43
・パントマイムがド下手

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/29 00:00
・投資信託は買わない

36 :りぞ:01/11/30 00:29
心配されても「おかげさまで」とか言わない

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/11/30 21:47
・人間が文明を持ったのは偶然だと思う

38 :麩の17番:01/11/30 21:52
・地球上で一番偉いのは人間。などとは思わない。

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/02 02:10
・アトランティスは迷信だと思う

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/02 16:41
・宇宙人は仮にいたとしても地球までは来ない

41 :りぞ:01/12/04 21:52
愛とか信じない

42 :そこもで:01/12/04 21:54
宇宙人はいねえ

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/07 23:17
・虫の知らせとよく言うが虫が知らせることはない。

44 :右。:01/12/11 12:47
つまらないものは贈らない

45 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/11 13:13
・人の言う事をきかない

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/11 21:57
募金を偽善だとは思わない

47 :りぞ:01/12/11 22:05
国債は買わない

48 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/12 11:48
・うんこ臭いのも買わない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)