5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶髪の両親の子供も茶髪

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:13
ドキュンの子供はやはりドキュン。
お願いだからそんな趣味悪い金髪で
ディズニーランドとか来ないで

2 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:16
今日行ったのか。
つーか。つーかあ。

そんなの気にしてん名よ。

3 :♂氏(おすし):01/12/09 21:18
コンプレックソか?

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:19
ジャンボ尾崎とか天山みたいな髪型のヤンキーの子供がたまにいるな。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:20
茶髪のカップルもディズニーランドとかで
やはり楽しんでるんだろーなー
「ミッキーかわいい」とかいって(藁
ま、ミッキーが金髪でないのはすくいだな

6 :おんみよじ:01/12/09 21:21
幼稚園ぐらいの子に金髪させてカコイイとか騒いでるの、
気持ちのいいもんじゃないねやっぱ。

7 :おんみよじ:01/12/09 21:22
幼稚園では校則ないのか?
先生が注意してもヤンママはきかんだろうなぁ

8 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:22
茶髪金髪嫌い=学歴至上論者かな。

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:22
可哀相な子供・・・
髪みらえただけで誰が両親かすぐ捜せるだろう。
親の頭の悪さを公開してるようなもん
「バカの息子です」って

10 :眼帯セット:01/12/09 21:23
イカあたまと呼ぶ>>4

11 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:25
>6
完全な自己満足だしね。
でも、別にいいじゃん。最近では子供の方から、
「浜崎みたいにしたい」とかいうてるらしい。

12 :おんみよじ:01/12/09 21:26
子供に浜崎のなにがわかるか。

13 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:27
すげえなあ。
子供の髪脱色しただけでバカ扱いなのか。
それもどうかと思うけどなあ。

14 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:28
>12
別にもーむすでもいいけどな。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:27
子供の自由にしてやりなさい
思うようにやらせなさい。
しかし強制して趣味の悪い頭にするのだけは
やめてあげてください。

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:31
いや子供は五厘刈だな男も女も。

17 :おんみよじ:01/12/09 21:31
うちの親ならむしろ怒るけどなぁ
色が少しでも変わったらすぐに気づくし…

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:32
この前、昼飯くいにめしや丼≠ノ行きました。
(そういうとこがあります)
店員の女は皆茶髪でした。なんか笑えました。
しかしどうでしょう、客の頭もみんな茶髪でした。
私一人だけ黒髪・・・もう二度といくまいと
心に誓いました。

19 :りぞ:01/12/09 21:34
髪をブリーチしすぎると、どうもDNAに傷がつくらしく
そのような蓄積で遺伝形質となる可能性が学会で発表されたようです。

20 :おんみよじ:01/12/09 21:34
>18
そこはたぶんヨーロッパです。

21 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:37
しかし、さっぱりわからん。
何故、髪の色を変えるという事に、嫌悪感を感じるのか。
まーーーたくわからん。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:38
>19
そういう難しい話はドキュンな親には理解不能です。
学会に講義します。
「子供の個性とDNAとどっちが大切だと思ってるんですか?」

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:39
緑や青はどうだ?

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:40
>>19は知ったかクンである

25 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:40
>22
そういう概念。ある意味あんたがドキュンなのでは。

26 :おんみよじ:01/12/09 21:41
>23
ギャルゲーじゃないんだから

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:40
なぜこんなに茶髪が流行ったのでしょう??

28 :おんみよじ:01/12/09 21:42
>>27
コンビニの普及か?

29 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:43
いや有名人だろ。その影響と、親の失権。

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:43
金髪いわく
「見た目で人を判断するな!」
なぜ金髪に??
「見た目カッコイイから」
=やっぱりドキュン

31 :おんみよじ:01/12/09 21:45
>>30
それだ!
金髪にしたらどんな会社の就職試験も落ちる。

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:45
自分の子供と有名人を比べんな!
自分と自分の女房をよく見てみろ。
真似させんのもおこがましいわ。

33 :おんみよじ:01/12/09 21:46
うんうん

34 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:47
>30
ですから、その考え方もドキュンであります。
厨房ヤンキーが、「ああ?っぜえよ!先公?うぜえよ!」
などと抜かし、しかし彼、金八のような先生に出会う。
かくして、彼は、「人は話して見なければわからないなあ」と、
中学生ながらに思うわけだが、貴方はどうやら、それすらも
解ってないようである。

35 :おんみよじ:01/12/09 21:50
ドラマはドラマじゃないのー?
どんな金八先生とも心では「選考なんてよぉ」なんて考えの小僧とはわかりあえん。

36 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 21:56
>35
そこを打開してゆくのが、本来の教育じゃないかな。
数学の公式や、国語の漢字を教えるだけが教育じゃない。
教育とはこれ、知識が曲がらぬよう、克つ、最新の正しい
知識を与え、曲がった知識を矯正するのも、教育。
とすれば、曲がった概念を正すのも教育の役目。
ドラマはドラマかしらんが、俺は少なくとも、
例に出した彼のように、恩師といえる人間にであった一人
だ。

37 :りぞ:01/12/09 21:58
>>24
ネタにマジレス

38 :りぞ:01/12/09 21:59
金八に憧れて教師になったヤツとか
ウザそうだな

39 :おんみよじ:01/12/09 21:59
ほぉーーーーーーーーーーーーーーっ
関西の説明はよくわかるなぁ。
っていうかよくよく考えてみると
金髪DQNは親の教育の責任じゃない?

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:03
話さなくてもわかるように
金髪にしています。彼らは。

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:07
クログロコール
「あのー最近自慢の金髪が抜けるんですケド」
「金髪やめなさい」
「金髪は個性だ!個人の自由だろ!カツラで金髪ありますか」
「ありません」

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:11
DQNも人の子だ。

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:14
今までさんざん人に迷惑掛けた金髪がいたとする。
そいつが老人に席をゆずる。→美談
今までさんざん人の為に真面目に働いたおじさんがいたとする。
そいつがたった1度、万引きした→極悪人

なんかおかしいよな

44 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 22:15
>39
ほとんどそうだろうねえ。
しかし、ドキュンの親がドキュンであるかと謂われれば、
必ずしもそうでないわけで。
と言うのは、街の権力者の息子がドキュンだったり、
普通に見える家庭の息子がドキュンであったりもするわけね。

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:16
DQNはDQNの子だ

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:18
>関西
それも1理ある。

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:20
髪染めメーカーは儲けてるでしょうねー
色んな色だして「黒髪もどし」もある。
メーカーの陰謀か?
アデランスなんかと組んでないか?

48 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 22:21
>43
おかしいのは、その背後にある世論であります。
金髪=極悪。とされているから、美談になってしまうのです。
例えば、アメリカのように、日本が様々な人種でうめつく
されてるとしたら、金髪なんぞ珍しくもなんともないわけで、
それは美談ではなく、単に、優しい人。という印象だろう。
お爺さんに関しては、政府の役人が、今まで散々勉強して、
官僚になり、つい、魔がさして、公費を使い込んだ。
これと同じ事だよね?これ、悪いことだよねえ?
おかしくないねえ。

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:27
日本では金髪は目立ちます。
金髪ならアメリカンスクールにでも入れたら。
それを公立の小学校なんぞに入れるから
おかしくなるんだよ、学校も。
まあ、風水的には黄は金運がよくなるらしいし
頭そんな色なら金もってんだろうから。
しかし金もちがいないから公立にいれざるを得ないんだろ。
髪の毛に使い過ぎでは(藁

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:30
金髪擁護しても仕方ありません。
いつ黒髪にするのか冷ややかに見守りましょう。

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:31
そうかな。近頃では茶髪だの金髪だのっていちいち気にするほどじゃないと思う。
どこ行っても色とりどりだろ?

52 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:33
俺も一時期店からブリーチパクって超キンパだったが
今はしっとり茶色。

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:33
髪を紫にしているばあさんはどうだ?

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:35
確かに。しかし金髪でディズニーとかジブリとか
似合わないよなホント。
もっと路地裏とかぴったりな場所あんだろ?

55 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 22:35
>49
流石に、いかにドキュンだろうと、小学校は黒髪で入れるでしょ。
いるのか?そういうのが?
いるとすれば、それはドキュンどうこうと謂うより、
ただの解らずやの自己中自己満足野郎でしょうね。

つーか、金髪=ドキュンつう公式は間違いだらけだ。
決して、イコールではないし。

56 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:37
まあ、相手を威嚇しようと染めるヤツとファッションのヤツいるから。
ファッションならいんじゃね。

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:36
人はいつまで金髪でいれるか?

58 :りぞ:01/12/09 22:37
DQNの川流れ

59 :りぞ:01/12/09 22:38
>>56
威嚇でもいいじゃん、DQNぽくて

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:38
金髪なんて普通だ。
過剰反応する側の方が徐々に淘汰されていくと思う。

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:39
あそこの毛だけはDQNか?

62 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:39
いいつうならいんだが。
髪黒くてもおっかねーヤツってのはバリいるし。

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:39
ファッションならあるだろね。
そもそも何を威嚇するために染めんだ?(藁

64 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 22:41
>56

それだ。
しかし、それは見た目じゃああんまりわからん。
やっぱ、話してみるしかないんじゃ。
それをする前から、バカだのと決め付けてかかるのは良くない。
そう謂う目で子供をみるのも良くない。
>1の子供の同級に、金髪がいたとすると、それは、
いつしか親まざっての「いじめ」ともなりかねないからね。

65 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:42
>63
ささくれた少年はまず見た目から相手(人)を威嚇しようとするのだ。
理由はない。「なんとなくムカツイてよー」って感じで。

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:42
金髪君、なぜ金髪に?
動機を教えてよ

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:43
なめられないようにって感じか。

68 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:43
>64
いや、でも、俺の主観だが、確かにそーいうガキ連れてるのは
ヤンママ多いって。

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:43
威嚇もあるけど、そうやって障壁立てて自分を守ってる面もあるんだろな。

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:45
そういえば、さっきコンビニで金髪兄さんが6歳くらいの茶髪娘連れてたのを見たなあ。

71 :りぞ:01/12/09 22:46
てゆうか時代性だな
120%

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:46
>65
だろね。それをDQNというだろ。
何でそいつと話さなくちゃなんないの?
近寄りたくないね。
何といおうと見た目で判断されるのは仕方ない。
それがいやなら染めないことだな

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:47
田村亮はDQNなのか?

74 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:48
つか俺は見た目で「あーファッションだ」「あ、ヤンチーだ」って
一発でわかる。そういうのって、理屈ぬきであるよな。

75 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 22:49
>68
そうね。
謂ってみれば、彼らは、金髪にすると言う事に、何の嫌悪感も
もってないわけだ。つまり、免疫ができとる。慣れてるわけだ。
そう謂う問題じゃねえかな。
馴れだとおもう。馴れてない人は、
「あらやだ。まっきんきんよ奥さん。」
「そうねえいやあねえ」
などと、意見と言うか、誹謗中傷しちゃうわけだね。
人は、馴れない物を見ると、拒絶するって言う傾向あるね。

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:50
芸能人の商売と一緒じゃないでしょう。
少なくとも金髪の子供は芸能人か?
見られるのが商売の人間と一緒じゃないぞ

77 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:51
じゃあ、うしゃ。もドキュンだったか、しらなんだ。

78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:54
何かポリシーがあって染めてんのかね。
人から何といわれようと金髪で通すんならそれでもいい。
ただ避ける周りの人間を非難するのはやめれ

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 22:55
>>77
固定オフネタうざい

80 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:56
俺は茶髪じゃねーとクセッ毛がオタク臭いって理由で
染めたけど。

81 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 22:57
>79
ばーかどちきしょー、俺がアイツと会う前から知ってたんだよ。
板で言ってたし。

つうか絶対言われると思ったが。

82 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 22:57
そもそも。

無駄にごちゃごちゃ理屈くっつけて、金髪うぜえとか。
それがうぜえ。
何で話してみなきゃいけないのだって?
わかんないんだろ?「そうだろう」とか、予測で物事を決定し、
結論を出すのはよく無いと、謂ってるんだが。俺は。
そして、何でも商売とくっつけるなって。

絶対に、金髪=ドキュンとかいう理屈は通りません。

83 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 22:58
俺は、髪が物凄く多いので、軽く見せるため、染めました。

84 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 23:02
まーー俺は「金髪にしたーー」って言っただけで
かつてアフロにされ暴走族にされたってのあったけどな、昔。

85 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 23:02
金髪にしてる人間が嫌いなら、
きっぱり、「金髪うぜえ。」と、謂えばいい。

生理的に嫌気がさすんだろうか。或いは、
トラウマでもあるんだろうか。どっちにしても、
ドキュンを責めるために、子供を引き合いにだして
体のいい理由をつけたり、するのは、非情にみっともない。

86 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 23:04
>84
あああああ。俺も伸びたっつうのに、未だにモヒカンだし、
まま氏を超えて、なんでも一のドキュンだそうだ。

普段は到ってクールな紳士なのに。

87 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 23:04
>86
オメエは実際モヒカンじゃねーかよ!

88 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 23:05
だから伸びたし!!
もう普通のショートだ!
黒いしね♥

89 :寂淋坊 (じゃくり〜ん) ◆RWdkbUso :01/12/09 23:07
>>53
面白い。

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 23:19
>関西
なんで見た目を気にする?
話してみなけりゃわからん、見かけで判断すんな
とさっきからいってんのはおまえじゃないのか??

91 :まま氏  p0065-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/09 23:20
ま、見た目がヤンキーはヤンキーだがな。

92 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 23:23
>90
気にするつうか、モヒカンのこと?

だってみんな、俺がモヒにしてから、ドキュンとか
いうんだもの。しょうがないけどな。
だから、見た目で判断するな言ってるが。
これがつじつま合わないんだろうか。

93 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 23:25
つうか寝ます。

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 23:25
>83
についてのコメントお願い。

95 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 23:32
おあ。それかあ。
決まってます。そっちの方がいいから。見た感じのバランスが取れるから。
美意識の問題と思いますが。
「自分」の見た目を気にするのと、見た目だけで人を判断する考え方は、
決して同じではございませんが。

96 :木馬:01/12/09 23:33
そういや俺の髪の赤もだいぶ抜けてきた
黒のほうがいいかもしんねーなー

97 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 23:35
黒も結構クールでいいよ。
印象が。一度金髪にしてから、黒にすると、
つや消しみたくなってかっこいい。

98 :木馬:01/12/09 23:37
抜けるまでまつのと
強制的に黒に戻すのじゃ違うけどな。
たしかに艶とか黒さが

99 :木馬:01/12/09 23:39
季節的に白もいいけど
それじゃ仕事いけねーや

100 :りぞ:01/12/09 23:40
100!!!

101 :眼帯セット:01/12/10 07:38
>>96>>99
赤が良くて白がダメな仕事ってなーんだ?

102 :木馬:01/12/10 16:34
ん?
赤いってもロンブー敦みたく真っ赤じゃないよ
白はhydeみたいの言ったの

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)