5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこを吸う人って最低だと思います、、by 可奈子

1 :可奈子 :01/12/12 16:02
まじめなはなし、たばこの匂いをかぐと、
頭がほんとにくらくらするんです。
あおるつもりはないんですけど、
でも、、、家の中だけにしてほしい、、、
時々倒れそうになります。

2 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/12 16:03
倒れてよし!

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:03
可奈子ちゃんがそう言うなら・・・

4 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:04
最低だとは思わないけど、あまり自分の周りでは吸って欲しくないと思いますね…

5 :おんみよじ:01/12/12 16:07
お前のようなやつがタバコばっかりに税金をかけるんだよ!!

6 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:08
「煙草税増税反対」って店の前にでっかい字で書いてる店があったけど、
あの店の店員は恥ずかしくないのだろうか…人に迷惑かけてるのに、よくもそんな堂々と店の前に貼り出せるな…
はっきりいってあの店では買い物したくない!!!

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:08
ジャーは吸うのかな?

8 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/12 16:09
すみませんしたあああああああああああああああ!!!!!

9 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:09
>>7
いいえ!!!スポーツやってる俺が吸うわけないじゃないですか!!!

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:09
>6
タバコをすうことは人に迷惑かけることなの?

11 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/12 16:11
煙草は、特に歩き煙草はめたくそ迷惑らしい。
だからつって、やめねえけどねええええええええ!

12 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:12
>>10
副流煙
それに、1さんみたいな人もいるわけだし…

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:12
>>9
スポーツしてる奴も吸う奴は吸う。 てか、お前逝ってよし。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:13
喫煙者がいる所にいかなくてはいいのでは?

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:13
たった今やめましたぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!

16 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 16:13
普段はいいんだけど。

喘息のターボスイッチ全開の時に半径100m以内でタバコを吸われると
殺意さえ芽生える・・・

それぐらい、たばこの煙は人によっては迷惑な事を自覚した上で喫煙する
分にはかまわないけどね。
でも、実際、禁煙の看板の前で堂々とタバコ吸う人間見ると、増税もやむなし、
と思う。

17 :ぽにー:01/12/12 16:13
まぁ可奈子たんは
http://life.2ch.net/cigaret/
でも見てなさいってこった。
ぽにーは禁煙したけど、たばこを吸う人って最低とは思わないよ。
でも歩きタバコはダメだよ。火傷させちゃったらどうするの?

18 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:14
>>14
人がいるところでは煙草吸わなければいいんじゃない???

19 :10:01/12/12 16:15
「煙草税増税反対」って書いてる店がそうしているのは当然だとおもうけど?
タバコが売れなくなったら生活に困る人だっているわけだし…
タバコをうって生活している人の生活はどうでもいいの?

20 :おんみよじ:01/12/12 16:15
歩きたばこはよくない!そうだ!よくないぞ!

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:15
>>18
私は灰皿あるとこでしか吸わない。

22 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:17
>>17
昔、わざとじゃないと思うけど、知らない人に火のついた煙草顔に押し付けられて火傷した…
その人は、煙草を持った手を伸ばしたんだけど、その先に俺の顔があった…
↑なんか文章変…

23 :ポロリ要因:01/12/12 16:17
自転車乗りながら吸ってる奴は、、、見てて、そこまでして吸わなくても・・と思う今日このごろ♪

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:18
マナーの悪い喫煙者は氏んでしまえ

25 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:19
>>19
それは煙草に限った事じゃないでしょ…そんな事言ったらキリないって…

26 :TRI:01/12/12 16:19
つーか、フツーに吸ってる奴に
やめてください!!
つったれ!!

27 :まま氏  p0883-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/12 16:21
1はあゆみ。

28 :10:01/12/12 16:21
>25
おいおい・・・

29 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 16:23
>>19
どうでもいい、という訳でもないんだけど、その理論で行けば南米で麻薬栽培している
人らとかわらんかもしれんよ、乱暴な極論ではあるけど。

「健康によくない物を製造販売している」という面でいけば。

30 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:23
まま氏さん
お久しぶりです!!!まま氏さんは煙草吸いますか???

31 :まま氏  p0883-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/12 16:24
俺は歩いていても座っても寝ても
バイク乗ってても吸う。

32 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:25
>>29
さすがうぃっしゅさん!!!

33 :名無し:01/12/12 16:25
                  ∧_∧
                ( ´∀`)ジンジャーランラン♪
                ( つ┯つ
                 /  / //
                (__)/ )
                (◎) ̄))おにぎり下さーい!!

34 :りぞ:01/12/12 16:26
自分は喫煙者であるけど、副流煙が嫌なのは同意です。
ただ本当にこれは個人差が大きいので嫌なら直接言ってください。
それに対応する準備はありますので。

35 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:27
>>31
寝ててもですか…それほど煙草好きなんですね…

36 :まま氏  p0883-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/12 16:28
タバコ吸うと憂鬱になるんだが、何故かやめられない。
口寂しいのかもしれん。でもガムとかだとダメだ。

37 :ポロリ要因:01/12/12 16:29
てかよ。。。喫煙者はタバコ吸ってねぇ奴に迷惑かけてるかもしんねぇけどよ〜
俺やめれねぇから。。ごめんな。吸わない人達。

38 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 16:29
>>32
>>29はさすがに自分でも極論過ぎると思うけどね(笑

ただまぁ、自衛はいいけど、今のご時世、構造改革だなんだで、失業者続出な
だけに、どの業種も厳しいからね。消費税一律値上げされるぐらいなら、酒と
タバコ増税の方がいい。

お酒は飲みますが。ええ、控えますとも・・・

39 :ジャー茶!ドキドキ団NO.6&ひよギコファンクラブNO.1:01/12/12 16:30
腰が痛いので落ちます!!!またよろしくっす!!!

40 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 16:32
>>37
いや、やめなくてもいいよ。俺、消極的禁煙派、とでもいうべきか。
吸いたい人はご自由に。ただ、タバコの煙が嫌いな人間もいるのは忘れないでね、
ってところなんで。

41 :ポロリ要因:01/12/12 16:33
>40
やめたくても、やめられないんよ。。。俺の根性が足りないからな。。

42 :りぞ:01/12/12 16:33
うまいもん食った後、いい音楽を聴きながら
雄大な風景を見ながら、うまい空気吸いながら
気持ちいい一服をする自由は、阻害されたくない。

43 :ぽにー:01/12/12 16:34
>36
寝タバコは危ないよ。歩きタバコも危ないよ。
せめて本数を減らすとかは?

44 :ポロリ要因:01/12/12 16:35
>42
たしかに、、特に飯食った後の一服は、、最高だ。。。なぜだろ〜・・・

45 :おんみよじ:01/12/12 16:35
タバコなくせってのもどうかとおもうよ〜
橋や道路の建設とかも煙草が貢献してるんだし、

46 :おんみよじ:01/12/12 16:37
みんなどんな銘柄を吸ってますか?

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:38
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1008140269/l50

48 :おんみよじ:01/12/12 16:39
>>47
頼んだぞ!
http://homepage3.nifty.com/zouzeihantai/

49 :ポロリ要因:01/12/12 16:39
>46
KENT 1
これでも、多少なりとも体のコトを考えてます。。。
でも、ラッキーからKENT1への意向は、、つらかった〜。。

50 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 16:40
まぁ、吸わない人間にタバコのよさはわからんので、その辺はご自由に、
としか言えませんが(笑

51 :りぞ:01/12/12 16:42
吸うのをギリギリまで我慢して
吸うのも最高にウマイ一瞬。

52 :りぞ:01/12/12 16:52
はっきり言って、嫌煙家の独善的な意見は
読んでて胸くそ悪い

53 :室井滋:01/12/12 16:53
>>52
同意!

54 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/12 16:55
>>6
には、ちょっとムカついた!

55 :おんみよじ:01/12/12 16:56
煙草は安全。

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 16:57
>おんみよじ様
安全ではないと思う

57 :おんみよじ:01/12/12 16:59
いや安全。安全ではないのは吸いすぎたり歩き煙草をする奴の方。

58 :りぞ:01/12/12 16:59
>>55
アルコールと一緒だ、個人差がある。
100歳近くで、毎日吸うタバコが唯一楽しみ
というばあちゃんもいるぞ

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 17:00
扱い悪ければ何だってそうよね

60 :おんみよじ:01/12/12 17:00
>>58
健康には自信ある

61 :りぞ:01/12/12 17:04
自信過剰は足元すくわれやすいぞ

62 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 17:07
>>52
けんかする気はないけど、どっちもどっちって気はするけどね。

喫煙する人も全員がマナー守ってないわけじゃない。

ただ、カウンター席しかないような店で人が隣で食っている最中に
横で平気で煙流してくるような輩は許さないけど。

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 17:07
発ガン率はタバコも防カビ剤も同じくらいだね。

だからといってタバコが安全なわけではもちろんないけど。

64 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/12 17:09
ああ、>>52
には諸手を揚げて賛成だ!

65 :八氏 ◆NOFXcev6 :01/12/12 17:10
てか、個人的なマナーの問題を喫煙者全体、一括りにして
規制するような考え方がむかつく!
ああ?
臭いモンには蓋か?

66 :りぞ:01/12/12 17:11
>>62
>>34

67 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 17:14
>>66
そん時は言うのも馬鹿らしいぐらい腹が立ってたので、
奴さんが灰皿にたばこを置いた時にわざとそこにお茶をこぼしてやった。

大人気ないのはわかってますが。

68 :りぞ:01/12/12 17:14
本当に良くないと、真剣に考えるのなら
もっと合理的に、法規制を検討すべきだ。

69 :眼帯セット:01/12/12 17:14

   ,、_ ,、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´・ω・`)< やたーオレたちサイテーだてよーイエー
  ( つ旦O  \_____
  と_)_)


70 :おんみよじ:01/12/12 17:15
まだだ!まだ終わらんよ。

71 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 17:16
>>68
それこそ、タバコから税金ふんだくれる仕組みがあるかぎり、その手の
規制は作らないだろうね、政治家や役人は。

72 :りぞ:01/12/12 17:20
断固とした民意と、科学的な立証さえあれば
政治だって変わるはずさ

マナーの良し悪しとか、感情論を振りかざしているうちは
政治も動くはずは無し、と。

73 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 17:29
とりあえず。
http://www3.ocn.ne.jp/~muen/kenkounihon21/ishikawaiken9911.htm

正直、これの(6)、どこのどあほがこんな事言ったんだ?
いつからこの国の法律は未成年者の喫煙を認めてるんだ?
50%って二人に一人は吸っていいのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)