5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー その2

1 :支持者:01/12/20 12:35 ID:RUeXYpna
作者さまへ
900こえたので勝手に2個目のスレ立てました

前出はこちら↓
ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1008206534/

2 :タモリ:01/12/20 12:36 ID:j1WNdcRx
いったんsageまーす

3 :支持者:01/12/20 12:38 ID:RUeXYpna
ちゃーらら らっちゃちゃら〜
ちゃららっちゃっちゃららら〜ん

4 :タモリ:01/12/20 12:42 ID:j1WNdcRx
んなこたぁない

5 :( ´∀`)さん:01/12/20 12:58 ID:ThpmeIhE
ワラちまったよ!!

6 :oryokamonyo:01/12/20 13:22 ID:WR/FvhBG
いろいろSE作りました

FIGHTとか
ラウンドコールとか
やられごえとか

ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/index.html

7 :VF4BBS住人:01/12/20 15:34 ID:8pmyF4+6
     フ ッ
    Λ_Λ     ∧_∧
  ミ ( ´∀`)    (´Д` )
 ⊂ニ    ニつ☆(    ⊃
ミ  | Π |    | | | ))
   (__)(_)   (_(__)
             フ ッ
   ∧_∧ ミ  Λ_Λ
   (´Д` )  ∩(  ´∀)  ノ
  ⊂  ⊂ )☆\_    ニつ ノ
   く く く  ミ |〇\\   ノ
   (_(_)   (__) [_)
  ガ イ ー ン
   ∧_∧    Λ_Λ
   (´Д` )☆  (´∀` )  ハ ッ !
   し  し) ∩ニ ∩ニ ) ≡
    \\\   〈 (~\\ ≡
      し し/  (_) (_|

8 :VF4BBS住人:01/12/20 15:35 ID:8pmyF4+6
    フッ       フッ        ハァ
     Λ_Λ     Λ_Λ   ∩∧_∧
  三 (  ´∀)   (    )ヽ  \     ) ))
    (つ   つ_  ⊂    _ノ    (_  | ))
  三 〉  〉\__)  人〇  ヽ    /__ 〇
    (__)     (__ノ (__)  (_ )\_)

9 :VF4BBS住人:01/12/20 15:36 ID:8pmyF4+6
VF4でのアキラの新三段
ふじんしょうしつふっこげき←変換メンドイのでひらがなスマソ
作ってホスィヨ。それとも既にAA化されてますか?

10 :あげにんげん:01/12/20 18:22 ID:nigx5Knu
あげあげ

11 :( ´∀`)さん:01/12/20 18:25 ID:FK3mq34x
どこで、最新版を、ダウソ出来るんだよ?

12 :支持者:01/12/20 18:40 ID:nigx5Knu
まだ、できてないようです。
更新はクリスマスいこうだそうですYO

13 :( ´∀`)さん:01/12/20 18:41 ID:Sluv1d4s
>6
速度変えただけで数増やすのはヤメレ。
あとダメージ声とか背筋に寒いものがくるし、イメージ崩れるから
機械声を使うとかしてくれ・・直の声加工しただけはなんか嫌だ・・

14 :声〜ヘロヘロさん:01/12/20 18:47 ID:nigx5Knu
>13
よくおわかりで(w
きかいおんのは、テキストトゥスピークつかいまんねん

15 :( ´∀`)さん:01/12/20 19:18 ID:XA7vGS4D
ちょっと長い上に話題からずれまくりですが、
http://members.tripod.co.jp/onigiris/flash13.html
おにぎりのEDにでもどうでしょう。和みました。
おにぎり好き卒倒モノ。でもないか。

すいません、逝って来ます。

16 :( ´∀`)さん:01/12/20 19:41 ID:XA7vGS4D
声とかはミレニアムファイトっぽくてもいいんじゃ?

17 :nanasi:01/12/20 20:06 ID:J2D16v3q
        ,―、
       _|i∞|
    〒「‡∧‡|〒
    /  !レ'.†.V \
  弋> ((= ((=    <フ
     _/  \_
    ∠   ∠

ロボ好きの俺は先行者を是非出して欲しいと願う……

18 :( ´∀`)さん:01/12/20 20:07 ID:EGgKNQD6
>>15
それ見たことある。凄くカコ(・∀・)イイ!よね。

19 :   :01/12/20 21:14 ID:do+kziUa
ボイスはTextToSpeechで安定でしょ。 他のはイメージにあわねえと思う。

20 :( ´∀`)さん:01/12/20 21:27 ID:Yj2jzzAc
>>19
それどこにあるの?

21 :( ´∀`)さん:01/12/20 21:42 ID:kSL1E7C5
 ┌─────────┐
 │               .|
 │    冬厨警報!   │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

22 :ズレ直し:01/12/20 21:47 ID:Yj2jzzAc
 ┌─────────┐
 │                  |
 │     冬房警報!   │
 │                  |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

23 :( ´∀`)さん:01/12/20 21:52 ID:kFb88e5q
warata

24 :せめてこれぐらいは貼っとけやゴルァ!!!(´ワ`)b:01/12/20 22:40 ID:6O/uMyvM
↓前スレ1さんと愉快な仲間達によるGoluah!ダウンロードページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/download.html
↓音声(解凍後SYSTEMフォルダに入れる)
http://www.hoops.ne.jp/~a-chi-chi/goluah_wav.lzh
                                 ∧ ∧
        ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (>>1お疲れさん!!)
       , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
      /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i   6Hits!

25 :超必が楽しみですハァハァ:01/12/20 23:04 ID:jTtJFPJ+
>>17
こんな所で油を売ってる曹安は1.0375等兵に降格。
>>作者様(神)
マララーの登場or勝ちポーズは是非ともこれをキボンヌフ!

   / ̄ ̄ \   ∬
  /     /⌒ヽ
  |   ____Y     |   ____  
  |   \_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
  (  ・∀\ ̄ ̄ ̄ ̄/
 ノ  つつ \ ____/
(__)__)   └─┘ アタカーイ

26 :( ´∀`)さん:01/12/20 23:25 ID:1fTVYFn9
ゲームボーイの画廊伝説みたいに
フキダシつけたらどうだろう?

27 :( ´∀`)さん:01/12/21 08:56 ID:youRn4HQ
BGMにZガンダムの艦隊戦の音楽が何気にマッチ(藁

つかミニガンはモララーの背後にもあたり判定あるのね。

28 : :01/12/21 09:47 ID:euM7MPDO
期待揚げ

29 : :01/12/21 11:15 ID:Twa77PnK
更新期待age

30 : :01/12/21 13:23 ID:SHI1+Fmd
闘うステージのセレクトって出来ないの?
祭りステージで戦ったことが無い・・・。

31 : :01/12/21 13:32 ID:2w/Z9bzG
前どっかで2ちゃん格ゲーフラッシュ見たことあるんだけど誰か知らない?

32 :( ´∀`)さん:01/12/21 13:44 ID:KcOXXZch
>>30
キャラ選んだあとにステージセレクトできるはずだけど。
ボタン連打とかしてない?

33 :( ´∀`)さん:01/12/21 14:58 ID:pAvPWGZc
                                     △_△
                  ./⌒\              .( ´▼`)
                 .(     )             /~~゚|〜|゚~|
         /\/\   |    |   || ___ ||      /  ノ  ヽヽヽ∧
ヽ(´▼`)ノ  (  ´▼`  )  |    |   ( ´∀`)    ヽ〜'  .|  |_`ゝ▼゚)
(___)  (       )  ( ・▼・) . (    )      (__)_)  uu )
|   |  |  |  |  )   (   ノノノノ人     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
◎ ̄ ̄◎_(__)__)_(_Y_)._(__)_)__/  |   i  y /
  i  i      i  i  i   i  i  i i  i  i      i  i  i   /
   ii  ii    ii  ii  ii   ii  ii  ii  ii  ii   ii  ii  ii  ii   |

我々も出してくれよ

34 :31:01/12/21 15:05 ID:2w/Z9bzG
>>31
これです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/5703/makeinu.swf

35 :( ´∀`)さん:01/12/21 17:04 ID:0QOgjRgO
>>34
GOF2だな

36 :( ´∀`)さん:01/12/21 17:46 ID:EX1/qS6r
>>33
激しく同意!!
敵キャラって設定でどうですか?

37 :( ´∀`)さん:01/12/21 19:24 ID:DG0lJTtx
>>36
(゚Д゚)ハァ?

38 :( ´∀`)さん:01/12/21 20:40 ID:5DIGws+S
>>36
(゚Д゚)ハァ?

39 :( ´∀`)さん:01/12/21 20:47 ID:iP8XKoTb
>>36
(゚Д゚)ハァ?

40 :( ´∀`)さん:01/12/21 20:54 ID:XKyj6Ej+

           [□][□]、
        ./',ヘ\\\\ /'/'∧
        .| .| | ∧ ∧∩,| .| .| |
         |::|:() () ;`| |::|::|::|    ニャー
        <□(´д`) l=<□>
         ' -(u u) l--二 ̄ヽ、
     _ __/日-日/ ̄'(∴)二⊃ト',,..::::::::::
    /三(/,,,/(三(@)(@)(@)(@)(@)(@) '':::::::
  (三(@) (三(@ノ' ̄ ' ̄ /三( /三(@)
 (三(@) (三(@)     (三( (三(@)   キュラキュラキュラキュラ…
┌───────────────── ∧  ∧
│あめねこ@ニャータンク            ∂⌒∂ヽ
│「それでは削除されるまでの間      (( ┃ ┃ ))
| .ここはあめねこが管理します」      彡 ー  ミ
└─────────────────( つ ⊂)

41 :( ´∀`)さん:01/12/21 21:11 ID:/UPadlq3
>>40
uzeeeeeeeeeeee!!!

42 :(.A.):01/12/21 22:30 ID:ccm90Ak1
しぃちゃんのジャンプ強攻撃が強いんで着地した瞬間
三ミ ミ、
三ミ ミ ミ、
     __/\  バタンッ
   /──\/|
   |  ̄ ̄ ̄ | .| ∧∧
   |しぃ   |⌒ つ*x__x)
    ̄ ̄ ̄ ̄  ̄

こんな感じで少し硬直つけてホスィ
とか思ったり思わなかったり

43 :(;´Д`)さん:01/12/21 22:57 ID:ELM7E8ZP
Wガンダムの曲入れてモララー使ったらナンカ凄いマッチする。

44 :(゚д゚):01/12/21 23:09 ID:xcOY9k0M
漏れのパソコン、グラフィックが遅いので
なんか格ゲーじゃないような・・・
鬱だ逝ってきます

45 :( ´∀`)さん:01/12/21 23:12 ID:BMwJzCAm
>>44
F5押して背景消してみれ
距離感が掴めなくなるがかなり早くなる

46 :( ´∀`)さん:01/12/22 02:02 ID:Ie7SgIse
>>15
これ右クリで保存できるの?

47 :( ´∀`)さん:01/12/22 02:11 ID:OVmbAcXh
>>46
flashだからまんま右クリックじゃダメだけど…と説明するのも
長くなりそうなのでとりあえず、
http://members.tripod.co.jp/onigiris/onigiri13.swf
を保存するとヨイ。
保存したはイイけど.swfって何一体。見れないし。ってときは、
とりあえずブラウザを立ち上げてブチこむとヨイ。>>15のリンク先が見れてる
以上、それで見れるはず。と、少ない知識をひけらかしてみたりする。

自分これ気に入った。踊りが可愛い。
なんか自分の書き込みスレ違いつうか話題違い…。逝ってくるね。

48 :( ´∀`)さん:01/12/22 03:45 ID:9J1igUSl
>>47
いやいやどうもです
全然知らなかったので勉強してみます。

49 :( ´∀`)さん:01/12/22 09:33 ID:4884IiL6
しぃのジャンプ大は昇りで出しても着地までずっと攻撃判定があるから強過ぎなわけで。
5ヒットくらいの技にすればいいかも。現状では必殺技ないから弱キャラになるけど。

50 :( ´∀`)さん:01/12/22 11:06 ID:ads1TrzF
>47
.swfはフラッシュのファイルだからフラッシュ用ビューワかフラッシュのページで
フラッシュ5体験版をインストールして専用ビューワをいれるかすればOK。

51 :( ´∀`)さん:01/12/22 11:27 ID:xjlDYdLB
お〜〜〜い、作者さーん?

52 :( ´∀`)さん:01/12/22 12:07 ID:JZ7lMrSy
強って何処を押せばいいの?

53 :( ´∀`)さん:01/12/22 12:17 ID:PRE+05CY
>>15
すげ!

54 :( ´∀`)さん:01/12/22 17:30 ID:OVmbAcXh
>>15
なんというか普通にカワイイ。

55 :( ´∀`)さん:01/12/22 17:34 ID:e73cAYXk
>>52
冬厨ハケーソ

とりあえずリドミ見ろや( ゚Д゚)ゴルァ!
ってだけじゃ、アレなんで。
キーボードの3。

56 :  :01/12/22 17:42 ID:dxMQTiVd
>>52
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1009004228/l50

57 :名無しさん:01/12/22 17:46 ID:grD7cRzv
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

58 :aki:01/12/22 19:26 ID:Ndns1Gs3
前スレ1です。

飛び道具の相殺処理を追加しようとしたらしょっちゅう落ちるようになり鬱です。
触らぬ神に祟りなしってやつか。
どうもどっかの配列を超過してアクセスしてるらしいんですが、
(前にも配列数を超えてアクセスして変わらないはずの変数が変わってたことがあった)
ソースがごちゃごちゃでどこだかよくわからん・・・

なにはともあれ新スレ以降ご苦労様です。グッジョヴ>>1

59 :a ◆KjSs7RaU :01/12/22 20:23 ID:0Mb82Y2w
g

60 :( ´∀`)さん:01/12/22 22:28 ID:KcKzavUP
なんだか最初の頃はまともに動いてたのに
最近重くなったんですけど・・・何故でしょう?
音声抜いても変わらないし。

61 :( ´∀`)さん:01/12/22 22:36 ID:2CPlwgPE
>>60
それだけの情報で答えられるはずないわけで。
常駐外したりメモリ掃除したりしてみれ。
どうやるのとかは聞くなよ。

62 :( ´∀`)さん:01/12/22 22:59 ID:fdJgu2pN

    ヒュン ヒュン
            ‘´ Λ_Λ    Λ_Λ  ゛、
          〃〃 (i|l゚Д゚l|i)   (i|l゚Д゚l|i)ヾヾ
     ヒュン ´ Λ_ ( ) ( Λ_Λ ) ( )_Λ ヾ
         (i|l゚Д゚l|i)   (i|l゚Д゚l|i)  (i|l゚Д゚l|i) ゛
         ( ) ( )_Λ ) ( Λ ( ) ( ) ヒュン
          ヾヾ (i|l゚Д゚l|i) ≡ |(i|l゚Д゚l|i)  〃
         ヾ  ヾ( ) ( )ー ( ) ( )〃 ∴
          ゛、     / /  | |       ′
                / /   | |      ´
               ./ /     |⌒|
               .\\    | |
               !、_〉   〈_〉


               ズドドドドドドドドドド!!!
                    ゜ヾ´      ″
     マックノーウチ !   =―≡ ̄`:∵<<<>>>´‘
          _  Λ_≡―=', (    )∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) (゚ Д゚l|ir⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  / >>1 | | ゜Д゚l|i )`=―≡―∞
     “         (゚ Дli' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ       マックノーウチ !
              ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |  (  |
               /  |  |  |\ \
              / / |  |   | ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_〈_/ 371 hit!!

63 :( ´∀`)さん:01/12/22 23:05 ID:opAKWQ81
デンプシー(・∀・)イイ!
けど・・・ズバリ誤爆だろ?

64 :( ´∀`)さん:01/12/22 23:54 ID:o65okUx1
不審船を沈めるミニゲームきぼん(藁

65 : ◆2Epb2kOk :01/12/23 01:12 ID:rIqX/SmD
ab gab

66 :( ´∀`)さん:01/12/23 12:10 ID:+M9Al8Bg
bag ba

67 :( ´∀`)さん:01/12/23 15:17 ID:QCuSMAGX

          ヽ(`Д´)ノ ナンデオトデナインダヨ!
            (  )   ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン
            / ヽ

なぜでないんだろーなー、ちゃんとリネームしたんだけどなー、サウンドカードが悪いのかなー?

68 :60:01/12/23 20:23 ID:3iVviXOF
残メモリが80あっても遅いっす・・・

69 :aki:01/12/23 21:59 ID:xL8iuH/7
>>60
どうやら終了時midi止めるのを忘れてたようで、
こないだそれを発見して愕然としました。
もしかしたらそれかも。

>>67
wavなら、ウィンドウがアクティブじゃないと音鳴りません。
それ以外だとちょっと不明。
bgmなら別のツールで再生するとか・・・解決になってないか。

70 :( ´∀`)さん:01/12/24 00:26 ID:FfjMmsHi
個人的にギコが好き、隙のない技を至近距離で叩きこむ姿がいい

飛び→弱→座弱→中→強→座中→座強で7ヒット

71 :( ´∀`)さん:01/12/24 03:32 ID:xJqCcDTe
どうも連続技の長いヤツを当てなくても勝てるから
楽な方にながれちまう。
ギコだと、空中で大2回とか飛び大(非連続)→中→大とか。

72 :( ´∀`)さん:01/12/24 04:59 ID:WxpjUziY
八頭身。コレ最強。
AQできるし

73 :( ´∀`)さん:01/12/24 05:37 ID:0EsUqpW9
遅くてやってらんねーって人、画面のビット深度が24ビットとかになってると
効率的にアレなんで、かなりロスするよ 多分。
既出だったらスマソ

74 :ROM専門名無し:01/12/24 05:49 ID:B0nsI5Dz
 >>73
 遅くてやってらんねー人です。
 具体的にどうしれば良いか教えてください。
 本気と書いてマジでキボンヌ

75 :( ´∀`)さん:01/12/24 05:56 ID:0EsUqpW9
デスクトップで右クリするなりして
画面のプロパティ出して、ビット深度を16ビット(ハイカラー)にでも変えてみ。
こっちはそれで大丈夫だったけど、もしかしたら駄目かもね
ハイカラーってカードによって大別して二種類あるし 詳しくは知らんけどな

76 :75:01/12/24 06:00 ID:0EsUqpW9
あ、ウインドゥモードでの事ね。 一応
ビデオがi810のノート(メモリ64M)でも マトモに動いたんで
このご時世なら カードの性能はそれほど関係無いんじゃなかろうかと推測。

77 :ROM専門名無し:01/12/24 06:16 ID:B0nsI5Dz
 >>75さん
 サンクス。

78 :( ´∀`)さん:01/12/24 07:23 ID:/brNgi9b
しぃのJ強って必殺技にしてもいいぐらい強いような・・・・。
それとも必殺技が無い代りに強くしてるのだろうか・・・・。

79 :aki:01/12/24 11:22 ID:76eF+eyf
>>78
単に判定付け忘れただけです。でももう憑きましたよ、判定。
ver0.24のしーちゃんは前ダッシュ大でキマリ。たぶん。

念のためURLも貼っとくか。
過去ログ読まない人いっぱいいるようだから
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/

80 :( ´∀`)さん:01/12/24 11:44 ID:oplDQlnx
八頭身、対八頭身で
弱中強2弱2中2強->強さぁ
で12hit、体力6割減ったがこれはヤバイだろう

八頭身以外の相手だとさぁが当たらないのかな?

あとしぃのバックダッシュ強にぶつかり判定がないです。

81 :( ´∀`)さん:01/12/24 12:02 ID:v02a5TFw
パッドが正式対応されてるのが(・∀・)イイ!
モララーのミニバルカンも出が遅くなってるし。
バージョンアップ乙彼さんです。

82 :age:01/12/24 12:59 ID:4QRmabUA
Ver.UP

83 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:04 ID:dbvL7Sh3
>>73
あ・・・ホントだ。ありがとうございます。

84 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:06 ID:4k0DpTBd
>>80
しゃがみギコに弱さぁがあたった。かなり摂氏とったけど。

85 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:10 ID:8GJs8ErA
流派!公明不敗の名のもとに!漏れのこの手が真っ赤に萌えるゥ!
お前を倒せととどろき叫ぶゥ!
石破!天驚
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



カットイン・システムをきぼn

86 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:12 ID:FAdguZAT
tamanikossorisanngadetekiteii!

87 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:24 ID:Z4aG3aL5
実写背景にAA達が混ざり出して、AAキャラ好きな俺としてはもうそれだけで幸せ一杯。

88 :作者さん、お疲れ様!!:01/12/24 13:49 ID:flhGzNDz
しぃのタメが(・∀・)イイ!

89 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:55 ID:DfEHDd+0
モララーがとんでもない勢いで飛んでる・・・。

90 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:58 ID:EAkctls4
コ、コンピューターが強くなってやがるぜ・・・・・・

91 :( ´∀`)さん:01/12/24 13:59 ID:Pt3wH/dI
うえーん、しぃが弱くなったよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


でも、新バージョン(・∀・)イイ!!

92 :( ´∀`)さん:01/12/24 14:11 ID:XG07GtIo
キャラ追加はいつ頃からでしょうか?

93 :( ´∀`)さん:01/12/24 14:12 ID:FAdguZAT
こっそりさん(・∀・)イイ!

94 :( ´∀`)さん:01/12/24 14:20 ID:Z4aG3aL5
バージョンアップでえらいことになりました。
ま、機能が少し増えただけでもうれしい。( ´∀`)┴~~~

95 :( ´∀`)さん:01/12/24 14:35 ID:hE2e9Q2Y
バージョンアプ(・∀・)イイ!
攻略して突き詰めてくよりその雰囲気だけでもオナカいっぱい!

背景にジエンが溶け込んだり勝ちポーズ中にさりげなく
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|       
が出てくるのがワラタYO

96 :( ´∀`)さん:01/12/24 15:05 ID:+XEuKpK5
かなり良くなってきた!

97 :( ´∀`)さん:01/12/24 15:08 ID:lgrw5rxX
しぃの『アレコレホイ♪』って、コンピューターの方はジエンとか色々出してくるけど、
こっちの方は何をやってもニラ茶しか出せなくないですか?

98 :aki:01/12/24 15:12 ID:76eF+eyf
>>97
ボタンおしっぱ

確率もっと下げればよかったかな。今1/30なんだけど、あっさり気づかれてるし。
一応もうひとつだけ隠し要素あるんだけどいつ気づかれるのか楽しみ♪

99 :95:01/12/24 15:15 ID:hE2e9Q2Y
>>98
初回で出てきました w
なんか法則みたいなもんがあるのかなと思ったけど確率だったんですね
ともあれver upお疲れ様です
楽しませてもらってますYO!

100 :( ´∀`)さん:01/12/24 15:16 ID:M8ytgPF6
100

101 :( ´∀`)さん:01/12/24 15:47 ID:a5KKDAAr
CPUギコが空中で[しゃー]出して
そのまま空中をふらふら歩くんだけど
この現象って漏れだけ?

102 :( ´∀`)さん:01/12/24 15:57 ID:a5KKDAAr
>>98
気づいちゃったよ!ダンボール箱だ!
ありがとう!akiさん。

103 :( ´∀`)さん:01/12/24 16:34 ID:r8Pv5wPO
以前のバージョンはダウンロードできないの?

104 :( ´∀`)さん:01/12/24 16:37 ID:MTUYP1Ga
しぃで勝ったらこっそりさんが…。

105 :( ´∀`)さん:01/12/24 16:39 ID:MTUYP1Ga
CPUのギコが動かないんだけど…。

106 :( ´∀`)さん:01/12/24 16:40 ID:MTUYP1Ga
ああ、あげちゃった。スマソ

107 :( ´∀`)さん:01/12/24 17:01 ID:2ym9CYb5
モララーダッシュで空飛ぶのカコイイ!

108 :( ´∀`)さん:01/12/24 17:17 ID:78cSAPF8
Ver.UP嬉しいage

109 :( ´∀`)さん:01/12/24 17:20 ID:wfO+yTvm
8頭身が表示されない…鬱
たまにキャラが消えるんですけど
モララーダッシュカコイイ

110 :aki:01/12/24 17:34 ID:76eF+eyf
>>103
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/files/gol020.lzh
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/files/gol010.lzh

暇だ・・・暇すぎる・・・友達呼んで鍋でもやろうかな

111 :( ´∀`)さん:01/12/24 17:39 ID:/shtg2d9
>>109
同士!!
8頭身いない

112 :( ´∀`)さん:01/12/24 17:53 ID:oplDQlnx
コンボ

しぃ
アロエ->強->(アロエヒット)->ダッシュ強->弱中強->屈弱中強

八頭身
弱中強->屈弱中強->弱さぁ

どちらもモナーで確認

113 :( ´∀`)さん:01/12/24 18:28 ID:dbvL7Sh3
面白いけどCPUが強くなってる(TT)

114 :( ´∀`)さん:01/12/24 18:28 ID:qFEDq0bF
>>17
なんで大隊長(?)と曹安がこんなとこにいるのかと疑問を覚えつつ(w
よくフリーズする……何故だ、って常駐させてるアプリが多過ぎるのか?(汗)
いろいろ結構食うねぇ……

115 :( ´∀`)さん:01/12/24 18:46 ID:mOZV+2Ux
>>110
サンクス!

116 :( ´∀`)さん:01/12/24 19:31 ID:u83CmMvg
っつうかキャラクターが全然表示されないんだけど
俺だけ?

win95でDirectX7なんだけど

117 :( ´∀`)さん:01/12/24 19:44 ID:gEhSpF7Y
>作者
しぃのアレコレホイは
弱:ニラ茶 中:ジエン 強:サボテソ ボタン押しっぱなし:ランチャー
にして( ゚д゚)ホスィ…
ランチャーはともかく他の3つは使い分けしたいデス(;´Д`)ノ

118 :( ´∀`)さん :01/12/24 20:22 ID:fCAzY/+S
>>117
「あれこれホイ」の元ネタわかって言ってるの?
アレはああいった技(ボタン押しっぱで変化)だからイイんじゃん。

119 :( ´ー`)さん:01/12/24 21:01 ID:VhhRCXsY
>>116
これだけの情報ではあまりわからないけど、
DirectX7 はバグだらけだから DirectX8 を入れた方がいいと思います。
(DirectX8 は PC-98 series には対応してないです)

120 :( ´∀`)さん:01/12/24 21:04 ID:rCc5B2Ss
モナーの波動拳が我道拳になっててしかも当たり判定が無いような気がするのは
俺だけ?

121 :( ´∀`)さん:01/12/24 21:10 ID:s7Z2ZxDV
しいの無限コンボは外出?

122 :( ´∀`)さん:01/12/24 21:20 ID:k5veLecD
>>118
ワクワク7だったっけ?
メイドのロボットがつかうんだよな
あのゲームはいろんなところのパクリと
技がださすぎなとこにワラタ

123 :( ´∀`)さん:01/12/24 21:28 ID:pkOpfl+m
すごく(・∀・)イイ!
ダッシュも個性があるし(モララーは画面外まで飛んでくしw)
しかし問題が・・・
誰にでもコンピューターに勝てる方法「画面端でしゃがんで敵が隙のある攻撃を
するまで待つ→したら連続技」
つまり本格的にするなら投げかガードクラッシュがどうしても必要。
あとGCがいつでも使える?のも少々ヤバイ
上級者どうしだと近距離攻撃が出来なくなる。
それ以外は信じられん出来のよさだ。技とキャラ増やせば商品化も可能か?
無茶は承知で空中ダッシュキボンヌ

124 :ななし:01/12/24 21:37 ID:hJKGMyLh
対戦しやすいようにキーコンフィグしようとしたら
エラーで出来ないぞ

125 :( ´∀`)さん:01/12/24 21:54 ID:Z4aG3aL5
俺もキーコンフィグで「使うボタンを押してね」みたいなこといわれて喜び勇んで押したら
「不正な処理」とか言われて落ちる…。
クリスマスに一人で格ゲーなのはともかく、
キー変えられないわ自分のPCに不正な処理扱いされるわ知り合いに言ったら
「むしろオマエの顔が不正な処理。遺伝子の。」とか言われるしでボロボロだウワァァァン。

はともかく、キーコンフィグが落ちるのはなんかやりかた俺が間違えてるのかなあ…。

126 :( ´∀`)さん:01/12/24 21:57 ID:Z4aG3aL5
>>118
削除依頼の原因の一つの予感…

127 :壱牢:01/12/24 22:36 ID:b/ZGOaY8
メモ帳では大きすぎて開けません。ワードパッドで開きますか?とでたので「はい」
にしたら「空のドキュメントの作成に失敗しました」と出ました。どゆこと?

128 :( ´∀`)さん:01/12/24 22:49 ID:vh2eWGQj
キーコンフィグいかれてんね。
「不正な処理」よわばりされる。
友人に相談するって手もあるが、
「オマエの顔が遺伝子の不正な処理」よばわりされる諸刃の刃。
しかも言い返せない奴もいる。
素人にはオススメ出来ない。
まぁ次回バージョンで直してくれると嬉しいんだけどなってこった。

129 :( ´∀`)さん:01/12/24 22:50 ID:vh2eWGQj
>>127
お前にはやる資格が無いって事だそうだ。
前スレで言ってたから間違いない。これ最強。

130 :( ´∀`)さん:01/12/24 22:52 ID:Z4aG3aL5
>>127
うーん、どこかでみた事が…と思ったら、全く同じ質問が前スレ794で出てた。
その時のコピペ。
>多分、>>794は、lzhファイルのファイルタイプ関連付けを
>「使用するアプリケーション-メモ帳」にしてるんだと思われ。
>#違ってたらゴメンナサイ。
こう言う事?>>127
それならlzhを解凍できるアプリケーションを取ってきなされ。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/arc/index.html
とかから。とりあえずLhasa32なりLhacaなりなら簡単かもね。lzhだけならね。

131 :130:01/12/24 22:54 ID:Z4aG3aL5
>>127
まあ>130で今回は解決するだろうけど、今後の為にも
まずは、前スレと現スレを「メモ帳」で検索するくらいの気合は持ってたほうがいいよ。ホント。

132 :116:01/12/24 23:09 ID:HfXocUCA
116で質問したものなんだけど、DirectX8入れて
ウインドウモードで起動するとちゃんとキャラが表示されました。
でもまだギコが攻撃モーションの一部が表示されないし
8頭身にいたっては全く表示されず。
まあこれでも十分遊べるんでいいんだけど。
あと漏れもキーコンフィグ設定が出来なかったです。

133 :   :01/12/24 23:17 ID:s0k2gyLQ
>>作成者様
おつかれっす! ちゃんと強かった技を調整してるのがスバらしいですな。
対戦でもCPUでもちゃんと遊べるようになってるのもスバらしいです。

ていうか、モララーのダッシュ。 すっげマニアックな攻めできそうですw
8頭身ぐらいしか、勝てそうにないかも。

134 :p4103-ip08osakakita.osaka.ocn.ne.jp:01/12/24 23:24 ID:GuQIJfps
どうやってプレイできるんだよ。 

135 :( ´∀`)さん:01/12/24 23:29 ID:oplDQlnx
>>134ダウソして解凍して.exeを実行せよ

キーコンはなぁ…なんか設定ボタンみたいなの押してやるんじゃなくて
直に入力すんの。

136 :( ´∀`)さん:01/12/24 23:30 ID:oplDQlnx
ダッシュを入れた所為で更にバランスが悪くなった気がしないでもない
しぃのダッシュ強とか、見切れないし…

137 :( ´∀`)さん:01/12/24 23:53 ID:WkgGpG+7
>>116
やべ、俺と同じじゃん

138 :( ´∀`)さん:01/12/24 23:58 ID:bVJdo3QS
おにぎりの強=>ダッシュ=>強・・・・・
ってAQできますか?
3回まではできたんですがモットできたヒトいたら教えてください

139 :( ´∀`)さん:01/12/25 00:09 ID:oge/O9TF
モララー良いね

140 :( ´∀`)さん:01/12/25 00:15 ID:F1zoGEiU
>>136
しぃは下段薄いんだから立ってればいいじゃん。
逆にしぃ側はその裏をついていかに下段で削るか。
そんなバランスにしてホスィ

141 :( ´∀`)さん:01/12/25 00:54 ID:IWiADUYK
VSモードではゲームパッド使えるのだが
VSCOMモードだと途端に使えなくなる・・・
漏れの設定上の誤りか・・?

142 : ◆ysj/UILk :01/12/25 01:48 ID:hEtTdZKy
低空ダッシュを手に入れて、更に強まったしーちゃん。
対戦で使えば相当いやらしいね。

143 :( ´∀`)さん:01/12/25 01:55 ID:zfn5A83I
comしぃ強ぇ。
ランチャー連発でしぃどうしだと勝てない。

144 :( ´∀`)さん:01/12/25 02:03 ID:h59QJKsZ
8頭身がver.0.20より若干弱くなった気がする
サァの後の落下速度が遅くなったので、サァで何回も相手をすくい上げる事が出来なくなった
COMが賢くなって難しくなったが、これはこれで手ごたえがあってイイッ!!

145 :( ´∀`)さん:01/12/25 02:04 ID:w+IGThp1
今DLしてやってみたが…「キャラが一人もありません」って出るんだけど

146 :( ´∀`)さん:01/12/25 03:21 ID:uWaIxgA7
なんか空中コンボがやりづらくなったと思うのは気のせい?

147 :   :01/12/25 07:06 ID:eR8Ja2p3
いずれはボスキャラもつくってほしいなあ。

しかし各キャラのダッシュ、なかなか面白いっすね。 特にギコがかわいい^−^
モララーはちょっと跳びすぎですけど;(画面外までいける)

148 :( ´∀`)さん:01/12/25 07:28 ID:AmLBVI0e
>>121
 (ダッシュ中*2)*nの事?

 今回の、gc関係以外は概ね(・∀・)イイ!

149 :( ´∀`)さん:01/12/25 09:41 ID:zhsiFIdV
>>140
そうか?屈強はリーチも長いし出も速いし転ぶし…
屈強が届くぎりぎりの間合いで屈強とD強の二択かな。

150 :aki:01/12/25 12:36 ID:frU3ngwU
あれ?キーコンフィングイカレてますか?
うち(2000)ではちゃんとできたんだけどなぁ・・・

comは割といいかげんで、なんかチェーンを制限なく(同じワザを2回以上)
使ってくるような気がしてならないです。
強くなったように感じるのは、多分GCを使うようになった(モナー・おにぎり)
のと、レイク・レイプを使うようになった(モナー・モララー)からだと思います。

151 :( ´∀`)さん:01/12/25 12:41 ID:BcPeF+Nu
GCって何ですか?

152 :( ´∀`)さん:01/12/25 12:44 ID:m6BsAmzF
>151
ガードキ…つーか過去ログぐらい読め

153 :邪神SARU:01/12/25 12:45 ID:M6mWnZRA
>>166
09
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

154 : :01/12/25 12:45 ID:aJ6W+iD7
しぃのアロエリーナ強すぎません?

155 :( ´∀`)さん:01/12/25 12:50 ID:yyKo47VV
>>138
 屈み強のが前ベクトルあるんで(いや、リーチが大きいのかも)楽。
 状況変わりばえせず9段まで確認したんで、多分無限じゃないかと。

156 :( ´∀`)さん:01/12/25 12:54 ID:j4QtFnqt
CPUのモナーにハメられてうんこな気分です。

157 :( ´∀`)さん:01/12/25 12:59 ID:QN3VCE8y
モララーに羽が生えてるならバスターライフル追加きぼんぬ。

158 :( ´∀`)さん:01/12/25 13:00 ID:YH1AhwPV
あれこれホイはオリジナルに忠実に、強で出すと内容物表示のふきだし
ナシにして欲しい。もう一つ二つ弾の種類を増やしてもらえるとなお(・∀・)イイ

159 : :01/12/25 13:14 ID:aJ6W+iD7
ぜひともネットプレイに対応して欲しい!

160 :( ´∀`)さん:01/12/25 15:51 ID:33jBuHlT
>>149
その距離なら見切ろうよ…(;´ー`)

161 :( ´∀`)さん:01/12/25 16:08 ID:2NqxepIC
>>154.158
同意。
一発目のニラ茶がかなり使えるので、その前にもっとダメな弾が出た方がいいと思われ。

162 :( ´∀`)さん:01/12/25 16:22 ID:+3+gsEsb
ネット対戦できたら面白いよな

163 :( ´∀`)さん :01/12/25 16:35 ID:pGE8RZ/H
>>作者さん
ヒッキーの技増やして。

164 :( ´∀`)さん:01/12/25 16:39 ID:M3eE3Tb7
ヒッキーどうやったらでるんだよ・・・

165 :( ´∀`)さん:01/12/25 16:47 ID:peyXN8If
ゲームパッドでの操作を可能にする為の手順を何方かご教授頼む。
漏れのパッド特有の症状なのか、若しくは何らかの設定で改善できるものなのか・・

(症状)
・VSCOMモードでは全く反応無し。操作が出来ない
・VSPLAYERモードでは何故か漏れが2コントローラ側。一応操作は可能。

何方か改善策頼む。

166 :( ´∀`)さん:01/12/25 16:48 ID:UaiAbTow
>>162
悔しいが同意

167 :( ´∀`)さん:01/12/25 16:55 ID:UaiAbTow
このソフトで「Bemem」を最小化することを覚えた(ワラ

168 :( ´∀`)さん:01/12/25 17:04 ID:z06ci1Jd
なんか誰も突っ込まないけど画面端当たりの
ヒットバックがおかしい。
小パン連打で距離が離れないので、攻撃食らわないと抜けられない。

あとしぃのアレコレホイは前方に吹き出しがないと端だと何を出すのか
わからない。

169 :( ´∀`)さん:01/12/25 17:14 ID:lq4QOIly
>あとしぃのアレコレホイは前方に吹き出しがないと端だと何を出すのか
>わからない。

でもそこがイインジャネーノ?


画面端で弱パン食らいまくるのは問題だと思うけど。

170 :( ´∀`)さん:01/12/25 17:26 ID:zhsiFIdV
それよりも画面端での跳び越しとか
ジャンプした相手のしたくぐるとおかしくなるとか
画面端でダウンさせた時のスライドとか
そういうのは気にならんのか?

171 : :01/12/25 18:25 ID:J99GtYCY
ヒッキーはどうやって出すんだ!

172 :( ´∀`)さん:01/12/25 18:28 ID:LrahRRvn
必要なDLLファイルが見つかりません

と出て、プレイできない(;´Д`)

173 :( ´∀`)さん:01/12/25 18:31 ID:LrahRRvn
ヒッキーは隠しキャラらしい

174 :( ´∀`)さん:01/12/25 18:52 ID:CK2Z4HqP
ヒッキー>>102

175 :( ´∀`)さん:01/12/25 19:30 ID:7y7wSWfR
キャラ選択画面で、しぃだけ字の色が緑・・・。
ここでどうにかすれば、ヒッキーが出るのか??

176 : :01/12/25 19:34 ID:J99GtYCY
>>174
うーん?

177 :165:01/12/25 19:39 ID:i0oPJGZK
(´ー`)y-~~~・・・
漏れのパッド自身の問題である、という確率が高いのか・・・

178 :( ´∀`)さん:01/12/25 19:42 ID:7y7wSWfR
色々試したがヒッキー出ない・・・。(-_-)   

179 :(;´Д`)さん:01/12/25 19:43 ID:h7QI7vEl
ヒッキー出た。しかし使いにくい・・・

180 : :01/12/25 19:46 ID:J99GtYCY
>>179
ヒントを!

181 :( ´∀`)さん:01/12/25 19:48 ID:7y7wSWfR
>179
キャラ選択画面で何かを押しながら・・・って感じ?

182 :(;´Д`)さん:01/12/25 19:54 ID:h7QI7vEl
しぃのファイルを参照してみると・・・

183 :( ´∀`)さん:01/12/25 20:08 ID:7y7wSWfR
>182
ありがとう。出たよ・・。(-_-)  

184 :( ´∀`)さん:01/12/25 20:08 ID:UaiAbTow
ヒッキー、ダッシュが無敵なのは使いやすいかも。
まあ格ゲー初心者の俺の考えだけども。

185 : :01/12/25 20:10 ID:J99GtYCY
>>182
ありがとー

186 :( ´∀`)さん:01/12/25 20:35 ID:Pvx9XSZL
( ゚∀゚ )俺は無か?アヒャヒャヒャヒャー

187 :( ´∀`)さん:01/12/25 20:41 ID:aEKJkDg5
モララーの立ち3連打って実は凶悪じゃん?

188 :( ´∀`)さん:01/12/25 20:41 ID:CejNgg5G
んむー。
みんないいなぁ・・・。ヒッキー出なくて鬱

189 :( ´∀`)さん:01/12/25 20:49 ID:+KwoTxF7
上の時間表示が実は減ってなくてウケタ

190 :( ´∀`)さん:01/12/25 20:59 ID:WeuztNwn
>>189 >>189 >>189
>>189 >>189 >>189

191 :( ´∀`)さん:01/12/25 21:09 ID:aEKJkDg5
>188
>182

192 :( ´∀`)さん:01/12/25 21:18 ID:yLWC1KDM
MIDI曲は2度目以降は流れなくなる。
WAVは鳴るのだが。

193 :   :01/12/25 21:34 ID:eR8Ja2p3
>>182
さんく! そっちに隠しがあるとは思わなかったYO! ゲーム内にあると思ってた。

194 :( ´∀`)さん:01/12/25 21:50 ID:2LsMpqGm
ヒキー使いにくい、技ある?

195 :( ´∀`)さん:01/12/25 21:55 ID:UaiAbTow
>>194
ファイルのヒッキーをみつけたなら、readmeからもヒッキーを見つけるんだッ!

いや、技は無いみたいだけど、見つけといて損は無かろうて。

196 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:00 ID:X1Uq7gPb
ヒキーはダッシュがカコイイ

197 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:04 ID:soq+/n7/
今更ながらフリーでこれだけできるのって凄いね。
なんてヒッキーをやっと発見して思ったりする。

198 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:09 ID:soq+/n7/
ひとつ聞きたいのですが、確か前スレでステージを自分で追加できるとかいったカキコがあった気がするのですが、本当に出来るのでしょうか?
stageのフォルダに入れてもゲーム中に反映されるのかどうか。
自分で試しもしないで教えて君でスイマセン。

199 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:13 ID:cfv3TYSS
ヒッキーについてのヒントもっとくれ。
それ以上ないか?

200 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:15 ID:soq+/n7/
>>199
>>182
あとは他のキャラと同じところに据えるだけ。

201 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:16 ID:z06ci1Jd
>>198
できるよ。試しにステージのフォルダどれかコピーして貼りつけてみれ。
ちゃんと増えてるから。

202 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:40 ID:SIMDlIvz
ヒッキーのワープ、使えん・・・

それよりやっぱりキーコンフィグダメだね。
当方98SE。

203 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:40 ID:soq+/n7/
>>201
せんきゅー出来ました。
追加した順に7以降になるのですな。
作者様の著作権を侵害するみたいで申し訳ないが、誰か面白い背景作ってくれないかなーなんて言ってみる。
601Kくらいの容量でいっぱいあったら面白い……はず。
我こそはという職人さん、おりませぬか?

204 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:46 ID:ltiwxIo1
>>201
っていうか実はキャラクターもできたりする

205 :( ´∀`)さん:01/12/25 22:47 ID:j6fk+RDc
ヒッキー、技なしなのね…readmeに書いてあったのか…鬱
それにしても強いのか弱いのかわからぬ

206 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:00 ID:soq+/n7/
>>204
ま、マジ?!
いったいどうすれば……(何となく分かるけど
しかしこれで職人さん方の華麗なる新キャラが……ダメ?

207 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:01 ID:Y6AaGVWB
ヒッキーリーチ短すぎ

208 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:06 ID:vKuwUdja
何度やってもジエンが出ない・・・鬱

209 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:08 ID:ldlqYeoK
ギコが一番バランスの取れたキャラだと思う。シャーはかなり使える。

210 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:10 ID:soq+/n7/
>>208
ステージの増やし方教えて貰って嬉しいので
技入力したら攻撃ボタン押しっぱなしにしる。
ニラ茶→ジサクジエン→アロエリーナ→ランチャー
になる。

211 :208:01/12/25 23:16 ID:vKuwUdja
>>210
んにゃ、隠し攻撃の方だす。
30分の1という確率が信じられない・・・(ワラ

212 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:20 ID:65BTb2As
>>206
前のVerとキャラ共有できるYO!

213 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:21 ID:zhsiFIdV
そういやステージなんぼか忘れたけど真っ黒が透過されて青になってるステージあったよ
ミスだよね?

214 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:24 ID:soq+/n7/
>>211
(;´Д`)ァゥゥ
データ覗いたらあったよ。ジエンが風船みたいに割れる(多分)やつでしな。
カラマワーリ ハズィ

>>212
ほうそれはそれは素晴らしい……ってあんまり変わんないじゃんかYO!

215 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:34 ID:8T9l+BEk
ジエンというかアヒャなのでは?

216 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:38 ID:8T9l+BEk
あ、ごめん勘違いがいしてた(;´Д`)

217 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:39 ID:vXWsRgd7
フルスクリーンでやるとキャラがバグる。
ウィンドウなら遅いけどバグらない。
背景消すと速度がウィンドウでも若干速くなる。これが通のやり方。
素人にはおすすめできない。

218 :( ´∀`)さん:01/12/25 23:51 ID:Yeg40/1T
前のスレであった「おにぎりtrance style」の音がバグります。
前のVer.では普通に鳴ってました。
僕の環境だけですかね。WIN98SE、DIRECTX7.0です。

219 :165:01/12/25 23:54 ID:k1QvfX70
どなたか>>165のような症状の改善策をご教授頼む

220 :( ´∀`)さん:01/12/26 00:04 ID:NjJHt0ot
>>218
俺はWINMe、DIRECTX8で普通に鳴るよ。つーか前ステージその曲。

>>219
パッドの問題じゃないかと。
ウチ安いパッドだけどデフォルトのままで全く問題ナシ。

221 :220:01/12/26 00:05 ID:NjJHt0ot
前ステージ→全ステージ。

222 :( ´∀`)さん:01/12/26 00:12 ID:V3nkR6Ha
>>220
アリガトウ・・・(´ー`)y-~~~

223 :( ´∀`)さん:01/12/26 01:22 ID:b76O+Yu3
作者は神!!!

224 :( ´∀`)さん:01/12/26 01:24 ID:4y5QEJf+
ステージ選択時に全体の縮小画面か、拡大画像みたいなのがホスィ。
6個もあるとどれがどのステージだか忘れちゃいます。
F5使う人には関係ない話ですが……
簡単だと思うので次verから入れてくれると嬉しいです。

225 :( ´∀`)さん:01/12/26 02:29 ID:lAhd2wD1
>>205
ヒッキーやっぱ強し。瞬間移動で即近づいて中大パンチでちっこっとずつ削る。
これ結構最強(爆)。セコイけど、ヒッキーらしい。

でもやっぱり、リーチ短すぎ。

226 :( ´∀`)さん:01/12/26 04:57 ID:Tu6L8iR7
>>206
キャラデータがコンパイルされてるみたいなんで、現時点では無理。
作者サマがキャラデータ専用のコンパイラを作ったりしない限りは・・・

227 :aki:01/12/26 05:28 ID:/ZnZ6mPq
>>165
コンパネのGamingOptionsでパッドの設定見てください。
もしも他のパッドが認識されていて、
そのパッドが「2番目の」パッドとして認識されてると、
goluahではplayer2用のパッドになってしまいます。
それでなかったら、旧バージョンみたいにツール使うとか・・・

・キャラクターの追加に関して
action.dllとcell.datの仕様さえ公開すれば誰でもキャラクター作れます。
でも今のところその仕様が固まってなくて、ver.upするたびにコンパイル
し直す必要があるので、あんまし教えたくないです。
あと、なんかその仕様が洗練されてなくてはずかしぃていうか・・・

・ステージ追加に関して
まあ作ってもらっても構いませんが、これも将来どういう仕様になるのか謎。
動いたりする背景を作ろうと思ったら今のままじゃ対応できないし。

228 :( ´∀`)さん:01/12/26 08:37 ID:vIZGf+Ok
1/30はこっそりさんなんじゃ・・・

229 :( ´∀`)さん:01/12/26 09:25 ID:44muMUQ5
>>227
ありがとう・・・(´ー`)
どうやら一番目のパッドはFSのサイドワインダーが登録されてた・・(;´ー`)スマソ

230 :( ´∀`)さん:01/12/26 09:58 ID:LOw7jrUv
http://mata2ki.sugoihp.com/kikaku/golua.htm

231 :( ´∀`)さん:01/12/26 10:08 ID:CWQ7uthF
移転後のサイトにアクセス出来ないけど、なんでだべ。

232 :( ´∀`)さん:01/12/26 10:23 ID:DZjgDOMH
>208
一瞬だから分かりにくいけど、(・∀・)が敵に当たった(ガードされてもいい)
直後にアヒャってるよ。
止めを(・∀・)で刺すと、一瞬スローになるので分かりやすし。

233 :( ´∀`)さん:01/12/26 10:51 ID:e3vQ+ezj
なんでめくると重くなるの???

234 :( ´∀`)さん:01/12/26 10:57 ID:kAUkzsda
もららーのマシンガン強すぎ。

235 :( ´∀`)さん:01/12/26 12:01 ID:aGY+IGho
モナーのレイク連続で食らわれせば100%負けんな…

236 :厨房:01/12/26 12:44 ID:zjjUY7NP
ステージBGMでwavのやつがないYO!Midiだと一回で消えてしまうあぁ鬱だ・・・
だれかwav持ってませんか?厨房で申し訳ない!

237 :( ´∀`)さん:01/12/26 12:56 ID:e0n54Ksg
ダブルKOは無いのね…
結果見てビックリしたよ(ワラ
コツはニラ茶ね
画面端レイク最後はめくりって気付かなかったし…
鬱氏

既出だったらスマソ

238 :( ´ー`)さん:01/12/26 13:05 ID:V/pmmU4T
>>236
midiデータをwavデータに変換するソフトを使用しましょう。

ミュージックCDデザイナー3がお薦め。
機能制限なし(ただし30日限定)の体験版でOK。
http://www.megasoft.co.jp/music/

以下のソフトでも可能。
Roland VSC-88
http://www.roland.co.jp/products/dtm/VSC-88H3.html
WinGroove
http://www.wg7.com/wingroove/download.html

239 :厨房:01/12/26 13:27 ID:D2q0dLAP
キャラもコピペしたら13人になったよ。
ver0.20のキャラをver0.24に入れたらモララーと八頭身が強かった。

240 :( ´∀`)さん:01/12/26 13:55 ID:3VZccXiy
>239
やっぱ前回のしいが最強だったな。

ところで、ニラ茶とアロエは中段技でもいいと思うんだけど。

それと、CPUギコが空中で「しゃー」使ってきたんですが。
その後空中に浮きっぱなしだし。

241 :( ´∀`)さん:01/12/26 13:55 ID:3VZccXiy
あと、モララーが待つと強すぎ。

242 :( ´∀`)さん:01/12/26 13:58 ID:3VZccXiy
ごめん、そうでもなかった。

243 :( ´∀`)さん:01/12/26 14:16 ID:R6UyAQ+A
作者がすべてはおにぎりから始まったというように、意外とおにぎりのしゃがみ強も強い。
スライディングなのでギコの強しゃーをよけやがった。

comレベルに普通と強いがあったらいいなーなんて。

244 :( ´∀`)さん:01/12/26 14:19 ID:e3vQ+ezj
というかおにぎりの技、判定強すぎ。
置き中バリアかよっ!

245 :( ´∀`)さん:01/12/26 14:50 ID:XM8IeQ5E
旧Verのキャラ入れてやってみた

改めて旧しぃは凶悪だったと実感
でもっょぃけど

246 :( ´∀`)さん:01/12/26 15:54 ID:O+TkF7Ie
だれかwavのbgmうpしてくださいよ

247 :( ´∀`)さん:01/12/26 16:11 ID:kKBUNzt/
( ゚ д ゚)<つーか、プラクティスモードがホスィ…

248 :( ´∀`)さん:01/12/26 16:14 ID:K+jgLgLG
もう旧ver.のダウソって出来なくなってるの?>作者
>>110のリンク先もうないんだけど…

249 :aki:01/12/26 16:23 ID:i1csCJr3
>>231
移転失敗・激しく笑った

250 :( ´∀`)さん:01/12/26 16:24 ID:K+jgLgLG
>>249
てことはやっぱ旧ver.はもうダウソ出来ないってこと?

251 :tai:01/12/26 17:07 ID:i1csCJr3
>>248 >>250 ここにありますよん♪
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/download/files/gol010.lzh
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/download/files/gol020.lzh
ていうか、なんで旧ver.が欲しいのですか?

252 :( ´∀`)さん:01/12/26 17:18 ID:K+jgLgLG
>>251
どうも。いや持ってたんですが間違って捨ててしまって…
旧キャラを追加してみたいのです。

253 : :01/12/26 17:28 ID:6UwCfNDs

>>238
ありがと。
漏れもwavもってなくて・・・。

254 :( ´∀`)さん:01/12/26 17:31 ID:PIZsnJk2
Winampで録音じゃあいかんの?>>MIDI

255 :だこ!:01/12/26 17:39 ID:moqyDfJz
この格闘ゲームのDLサイトってどこですかな?

256 :( ´∀`)さん:01/12/26 17:52 ID:kKBUNzt/
>>255
ネタ?

257 :( ´∀`)さん:01/12/26 18:00 ID:EH5n9gvI
>>256
だれと

258 :( ´∀`)さん:01/12/26 18:10 ID:+FIp9+85
DLサイト移転したの?

259 :( ´∀`)さん:01/12/26 20:40 ID:+FIp9+85
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/download/index.html

260 :( ´∀`)さん:01/12/26 20:41 ID:TOif1Umz
ヒッキー、旧モララーに意外といけるかも
ミニガンが全く当たらん

261 :( ´∀`)さん:01/12/26 23:47 ID:RB9uHzGp
新モララーに一回しか勝ってないんですけど強すぎじゃぁ?

262 :( ´∀`)さん:01/12/27 00:00 ID:Z34VZD0c
>>261
そう?
自キャラがヒッキーとかだったら確かに勝てんけど。

263 :( ´∀`)さん:01/12/27 00:40 ID:5ohbqBLg
画像いじってヒキーのリーチ伸ばすことできる?

264 :( ´∀`)さん:01/12/27 00:47 ID:N5jJe3t4
>263
多分無理。
格闘ゲーム用語で「当たり判定」っていうんだけど
画像とは別のデータが用意されてるから
そっちをいじらないと。

265 :( ´∀`)さん:01/12/27 00:52 ID:doqNTYo1
当たり判定ごまかしたインチキ技はできそうだ

266 :ベタ[ベテラン新兵004]:01/12/27 00:52 ID:BoszKjU9
おにぎり.swf見れなくなった。
why?

267 :( ´∀`)さん:01/12/27 03:42 ID:T8JBTz9R
8頭身で「ダッシュ弱 x n」が永久に入るような……(;´Д`)
画面端限定かもしれないが、密着からやれば画面端まで持っていけるし。

268 :( ´∀`)さん:01/12/27 11:43 ID:ksYx6l28
もしかして1/30って、
レア攻撃じゃなくってこっそりさんのことか・・・?

269 :( ´∀`)さん:01/12/27 13:38 ID:yb3IOCGR
だれか新キャラ作って足して

270 :( ´∀`)さん:01/12/27 14:08 ID:HPw11gx/
八頭身で、相手を宙に浮かしてから、強*nがハリケーンミキサー風で(・∀・)イイ!

271 :( ´∀`)さん:01/12/27 14:08 ID:P9sgjt96
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴―─┐
    /   つ   放置  .|
  〜′ /´ └─┬┬―─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
           ゛゛'゛'゛

272 :( ´∀`)さん:01/12/27 14:09 ID:P9sgjt96
>>271>>269へのつもりだった
>>270ゴメン

273 :避処地:01/12/27 14:31 ID:HB7BIvDP
これって勝手にキャラ作って公開って事は出来ないの?
漏れプログラム初心者なんで全然わからんが…
出来たら楽しそうだなぁなんて思ってみたり…

274 :( ´∀`)さん:01/12/27 14:36 ID:P9sgjt96
>>273
MUGENとかあるだろう。

例えこのゲームで勝手にキャラ作れたとしても
皆がばらばらに作ったらゲームバランス当然取れないし、面白くは無いぞ

275 :避処地:01/12/27 14:40 ID:HB7BIvDP
>>274

確かに…でもMUGENてWindows2kだと出来無くなかったっけ?

276 :( ´∀`)さん:01/12/27 14:48 ID:P9sgjt96
>>275
MUGENはそのうちWINverが出るとかなんとか

277 :避処地:01/12/27 14:54 ID:HB7BIvDP
>>276

おお、それは期待だ!
Win98時代は結構やってたんだけどなぁ…MUGENも…

278 :31:01/12/27 15:13 ID:7CEiaUVQ
ウィンドウモードで起動しなかった場合、音がでなくなってキャラが消えるんですけど、なんででしょう。

279 :( ´∀`)さん:01/12/27 16:28 ID:akhud/Xh
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2289/download/index.html
鯖が氏んでた

280 :( ´∀`)さん:01/12/27 17:37 ID:O4QMmZrT
>268
何を今更?

281 :( ´∀`)さん:01/12/27 18:09 ID:pxMoyrOi
勝ち台詞って1キャラ3種類?モナーしか3種類見たこと無いけど。

282 :(´ー` )さん ◆MONArdF. :01/12/27 18:27 ID:3GLrVg+o
>>281
そうですよ。

283 :( ´∀`)さん:01/12/27 18:31 ID:pxMoyrOi
>281
ありがd。
頑張ってみるか…

284 :   :01/12/27 21:47 ID:wbxLLu6l
パーフェクト、ノーマル、辛勝の3つ。

285 :( ´∀`)さん:01/12/27 21:53 ID:lhRsh96I
>>284
誤爆?

286 :( ´∀`)さん:01/12/27 21:54 ID:VSBogGk8
>>281
のことじゃない?

287 :( ´∀`)さん:01/12/27 21:57 ID:lhRsh96I
>>286
なる。

288 :( ´∀`)さん:01/12/27 22:05 ID:DPlCTfJM
akiさん、トレーニングモードつくってちょーだいな

289 :( ´∀`)さん:01/12/27 22:18 ID:BIn6nBON
キーコンフィグどうにかしてくれ・・・
直接入力しようが何しようが丸っきり変わらない。
ディフォルトでテンキーの数字使える様に直してほしい。

290 :aki:01/12/27 22:28 ID:WoWQE0L+
>>281
基本的に3つですが手抜きで2つとか1つのやつもいます。
>>288
1pvs2pじゃだめですか?
>>289
実はエディットボックスは選択したキーを表示させるためだけのものなので、
そこを直接編集しても何も起こりません。
「変更」ボタンを押してちっちゃいウインドウがでたら、設定したいキーを
押してください。
しかし、過去ログ見るとそれで固まる人もいるようなので、
ど〜しても駄目な場合、動く人にキー設定してもらってsystem\config.datを
もらうとかするといいかも。

291 :( ´∀`)さん:01/12/27 22:32 ID:BIn6nBON
>>290
それ漏れです(;´Д`)
変更押すと固まるんすよ。
誰かキボンヌ(;´Д`)

292 :CAPCOM.VS.SNK 2 のボイス (Windows 分割 バッチファイル):01/12/27 22:37 ID:FDeDY0LJ
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/sato_234_5678/lst?.dir=/mp3&.src=bc&.view=l
c-vs-s-2-28.mp3
28: 12:15 VOICE COLLECTION [from CAPCOM]
c-vs-s-2-29.mp3
29: 14:44 VOICE COLLECTION [from SNK]

293 :声あってもしょうがなかった。出直してくる:01/12/27 22:54 ID:FDeDY0LJ
>292 間違えた。

294 :( ´∀`)さん:01/12/27 23:03 ID:wcW6Z3Ga
今なら秋葉原の祖父地図にてゲームパッドが700円で買えるYO
漏れはそのパッドで現在プレイしているがなんら支障なしだYO

295 :( ´∀`)さん:01/12/27 23:03 ID:wcW6Z3Ga
age

296 :(´ー` )さん ◆MONArdF. :01/12/27 23:06 ID:3GLrVg+o
>>294
私はPCツナイデントを使ってますが全く問題なしです。

297 :(´ー` )さん ◆MONArdF. :01/12/27 23:10 ID:3GLrVg+o
>>291
私も変更押すと固まります…。パッド使っているので問題ないですが。
config.dat を弄ってみたところ、バイナリエディタで配置を変えられるみたいですね。

298 :( ´∀`)さん:01/12/27 23:11 ID:aFvDz1bF
>>294
DPPの自作だ!半田でジーンズに穴あいたよ(;´Д`)

299 :( ´∀`)さん:01/12/27 23:29 ID:NM5AOHDM
>>294アキハバラいくのに700円以上かかりますが何か?

>>291 ば、ばいなりえぢた・・・?
    ソレはどういうものなのか、ジジイにもわかるように教えてくださらんか…

>>298 半田掴んで火傷しましたが何か?(涙目)

300 :( ´∀`)さん:01/12/27 23:36 ID:HPw11gx/
300げとー

301 :( ´∀`)さん:01/12/27 23:38 ID:MU1RaOaD
攻略ページ
http://mata2ki.sugoihp.com/kikaku/golua.htm

302 :( ´∀`)さん:01/12/27 23:45 ID:P9sgjt96
>>299
バイナリエディタもわからんのか…?
PCに「メモ帳」無いのか?

キーコン、直接入力したらいけた。変更押したら「不正な処理云々〜」と出た。

303 :>299:01/12/27 23:47 ID:FDeDY0LJ
 どんなファイルでも、16進数表示で開くことができます。どんなファイルも細かくしていくと、0か1しか表せない2進数。それを4つまとめたものが16進数。0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,Fの16個で表す。普通は2つ組になって2バイト表示。
 テキストエディタでも編集できないことはないが大変。

304 :( ´∀`)さん:01/12/28 00:01 ID:hBBLVNmf
ぱそこんにメモ帳があるのですか・・・
どんなファイルも16進数なのですか・・・
それを細かくすると2進数なのですか・・・

教えてくだすってありがとうゴザイマス。
でも何していいかわからないワシはパソコン音痴なのでしょうかっ。

305 :( ´∀`)さん:01/12/28 00:02 ID:cCBML+ej
age

306 :ベタ[ベテラン新兵004]:01/12/28 00:10 ID:PWnhKdOM
どっかに、次バージョンへの注文ってかけないの?

307 :PC音痴ジジィ:01/12/28 00:14 ID:hBBLVNmf
>>304
ここに書けばええんじゃないですかな?

308 :( ´∀`)さん:01/12/28 00:19 ID:T5p9og0A
新キャラが (=゚ω゚)ノ ぃょぅ  でタメ必殺技かなんかで (・∀・∀・)ヌッヘッホー が飛び出すとか
そんなんがいいなぁ・・・なんて思う

309 :( ´∀`)さん:01/12/28 00:28 ID:cCBML+ej
test

310 :( ´∀`)さん:01/12/28 00:30 ID:RI1rbtaU
なっち出して ( ● ´ ー ` ● )

311 :( ´∀`)さん:01/12/28 01:06 ID:5pb9b9Bt
>>310
いらん。

312 :( ´∀`)さん:01/12/28 01:48 ID:5pb9b9Bt
(・∀・∀・)ヌッヘッホー 

313 :( ´∀`)さん:01/12/28 04:20 ID:HKmcCJlP
トコロントチャリピカァ出して

314 :( ´∀`)さん:01/12/29 09:05 ID:Pw8EWveb
復活おめでと。
  ∧_∧
 ( ´∀`) 和み茶。
 (    )シャー
 | |つ⌒ヽ。
 (__)_)且~

315 :( ´∀`)さん:01/12/29 10:22 ID:z22C+zNG
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2219/FLASH/sample.swf
flashスレにこんんあのありました。

316 :(;´Д`)さん:01/12/29 12:57 ID:IvBf7AhE
>>315
すげ・・

317 :( ´∀`)さん:01/12/29 13:57 ID:4f4Wg6RE
超個人的な意見で、このゲームはギコが最強
あの立中パンチの速さと射程距離がすげー、響と山崎を合わせた感じ
それが入ったら距離にもよるが、最低3、4ヒットはいくし
画面端限定で
ジャンプ強→立小→しゃがみ小→立中→しゃがみ中→立強→しゃがみ強→シャガー
で4分の1ぐらい減るし・・・
しかし対空が無いに等しいのが辛い
だが使いやすさで最強だ(あくまで個人的に)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)